(News) G-Dragon Menerima Royalti Tertinggi dari Semua Penyanyi Idola

Published 04/06/2012 by kimtae

Peringkat royalti untuk anggota grup idola seperti  G-Dragon Big Bang, Kang Ta, dan Hyung Jun  B2ST baru2 ini dirilis.

Dalam episode SBS TV Good Morning  yang ditayangkan pada tanggal 4 Juni, jumlah besar royalti beberapa penyanyi idola  mengejutkan para pemirsa.

Menurut peringkat, G-Dragon Big Bang menerima royalti tertinggi. G-Dragon sekali lagi menarik perhatian dengan mengatakan, “Jumlah royalti yang saya dapatkan sangat besar,” dalam episode SBS TV’s Go Show yang ditayangkan pada bulan April lalu. Dia menerima lebih dari satu miliar won sebagai royalti dalam setahun.

Kang Ta berada di peringkat kedua. Penyanyi dan aktor Lee Ji Hoon, dikenal sebagai sahabat terbaik dari Kang Ta, memberitahu nick name Kang Ta yaitu “Raja uang”   di episode  KBS 2TV’s Happy Together 3  yang tayang pada tanggal 31 Mei. Lee mengatakan,

“Kang Ta menggaji orang2 hampir sepanjang waktu. Julukannya adalah Raja Uang. Dia menerima banyak uang setiap bulan karena dia membuat banyak lagu untuk beberapa tahun. “ Kang Ta telah terdaftar dengan lebih dari 100 lagu di Korea Musik Copyright Association dan menerima setidaknya lima ratus juta setiap tahun.

Jung Hyun  B2ST berada di  peringkat ketiga. Dia ditanya apakah ia menerima banyak royalti , Dalam episode dari MBC TV’s Golden Fishery-Radio Star   yang ditayangkan pada bulan Juli 2011 ia menjawab  “Ini lebih daripada yang bisa saya ambil.”, Katanya penghasilannya adalah yang tertinggi dari semua anggota B2ST karena royalti.

Orang2  merespon : “Mereka sangat  berbakat. Saya iri pada mereka, “” Ini ranking yang menarik, “” Saya kira anggota idola dapat membuat  dan mengatur lagu dan  membuat banyak uang.

 

Source: Xportsnews

credit : en.korea

indo gtrans ; kimtae@Yeppopo

55 comments on “(News) G-Dragon Menerima Royalti Tertinggi dari Semua Penyanyi Idola

  • teringat perkataan Kwon Leadeh,
    “setiap saya mengedipkan mata, sebuah lagu baru muncul ”
    hahaha gaya CHIC dan sok sombongmu itu bang…..

    yang mau jadi istri GD g usah sibuk nyari kerja… uang terus mengalir kekekeke

  • lebih dari 1 milyar won cuma dari hasil ciptain lagu,,,,,,,,,,gag heran dy kaya bgt,,,tp tetep rendah hati,,,udah lah bang nikahin aja semua istri2 mu ini,,,biar bisa ikut ngerasain uang mu #plakkkkk

  • Ampun dehh kekayaan suamiku banyak banget,…buatin lagu buatku juga donk jiyongie oppa (GD:hello elu siape???)Frustasi,….ngitungin uang ga abis abis,…

  • GD……Jangan Lupain aku ya…Adek iparmu ini…hihihihi…btw Dae dapat berapa duit ya setahun????
    itu uang kalau d irupiahin berapa ya????
    What ever lah yg penting GD royaltinya banyak…n dia kaya..kaya..kaya… 😎

  • Kangta Oppa royalti 500 juta won per taon dgn lagu yg t’daftar kurang lebih 100 judul nah kalo uri Nampyon nerima per taon 1 milyar won so you have to make it double and receive 1 billion won ckckckcckckckckckkckckcckkkk WOW FANTASTIC BABY !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    so the question is , when you propose me Oppa ??????? udah lama aku nunggu lamaran kamyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa >0<"

  • ya wajarlah kan tiga-tiganya itu emang penulis lagu.. jadi ada royalti yang didapet dari nulis lagu.. wahh berarti jinyoung B1A4 dan yongguk B.A.P kayaknya bakal menyusul dalam daftar penerima royalti yaa.. kekekekekekeke.. (lagi demam boyband baru)

  • 😯 sing dadi ojobe naga tinggal ongkang2 nang omah… kipaskipas…mangan turu blonjo…mangan turu blonjo… #foyafoya
    jidi kita nikah nyokkk…. #matrekumat

    • kipaskipas nganggo duit saking akehe
      mangan turu blonjo? wah iku nggarai pnykt mmamah biak g mandeg2

    • @indonesiangurl
      asline bkn malang…pernah tggl disana.. bahasane isih nyantol… gara2 ojob iki mesti nebak nek aku arema.. 😆

  • Kang Ta ahjusshi…

    Dia dijuluki Money King bukan karena hasil royalti aja, tp kepemilikan saham di SM dan gaji nya sbg produser di SM..

    • Btw, itu sahabatnya Om Kangta, Lee Ji Hoon berasa tau semua tentang Kangta, pdhl Kangta nya cm diem aja hahahahah….

      Salut bgt sm Om yg satu ini, kesetiaan membawa dirinya ke tempat dimana tidak semua orang bisa menempati posisi itu.

  • Bang jiyoooooonggggg…. maauuuu donggg jadi isteri kamu!
    aku siap menikahimu! aku jg siap bikin perjanjian pra nikah.
    Isi perjanjiannya, Percampuran Harta kamu dan aku. milik mu jg milik ku, milik ku juga milik mu.
    Trus klo kita cerai, harta ‘bersama’ kita dibagi dua (50:50) deh
    gmn bang???

    Jiyong: errrrrr…. enak aja!!!
    Svetlana: Huh, yaudah aku kawin sama enTop aja *mencampakkan jiyong, balik lagi ke enTOP*

    *special edition: Svetlana, si wanita gila harta*

  • #dasar mata duitan

    ambil kalkulator, mulai berhitung
    1 won = Rp. 8

    1.000.000.000 = Rp. 8.000.000.000 / tahun (?)

    BAGI BANG, AYO BANG BAGIIII 🙂

  • ini yg aku suka dari big bang… mereka memproduksi lagunya sendiri… ga kaget klo penghasilan mereka udah gede banget hanya dari royalti.. dan big bang jg tercatat sebagai grup yg tiap member bs buat lagu & nulis lirik lagu…

    selain itu yg penting, musik yg dibuat big bang beragam banget.. berani mengambil resiko untuk ngasih aliran musik baru, tanpa peduli apakah akan meledak atau ga… yg penting kepuasan dalam bermusik.. 😈

    mengutip kata rose “big bang mandiri dalam musikalitas” ❗ ❗

  • astagaaaaaa…..mereka aj terkejut… @_@, itu royalti doank!!??belum dtambah dy sebagai bigbang..ckckckckck…
    tapi kok aq g pernah dinafkahin sih!?? #sapa eloo.. XD

  • kyaaaaaaaaa~ itu duit bang?? *lap iler
    1 milliar won hanya utk royalty lagu?
    bang jidiiii…..bagi doong!!!!!! 50% aja dehh #ngerampok

    • TOP >> semua lagu solonya TOP plus lagu2nya di album GD&TOP… di sebagian besar lagu bigbang bagian rapnya dia nulis sendiri **banyak klo disebutin satu2**
      kalo taeyang..seungri dan daesung mereka nyiptain lagu solonya…klo utk bigbang blm pernah 😀
      Taeyang >> lagu2 solonya macam wedding dress…where u at.. take it slow… dll
      Seungri >> VVIP..what can i do.. dan semua lagu solonya di album VVIP
      Daesung >> Wings.. cotton candy
      ~~~promosi ney saianya~~~ hahahaha

  • mata langsung ijo!!!!!! $_$

    jangan luppa bang sedekahnya diperbanyak XD

    ke VIP dhuafa kyk saya bang kekkekke 😉 #butuh uang

  • huwaaaa… Nggak nyangka Junhyung oppa juga menerima banyak royalti . Daebak !
    Wah.. Kalo bang GD mah gak usah d tanya, gimana nggak dpt banyak royalti , secara dpt dr iklan apapun jenisnya, penulis lirik, lagu” solonya, lagu” bigbang . Dsb . Ckckck.. Andai ak jd adekmu bang… #plak.. cuma mimpi!

  • Bang jiyong, bang jiyong ayo bang cepet nikahi aku !! Nikahi aku sekarang juga bang !! Aku udah gak kuat(?) !!

    *tariktarikbajujiyong
    *dipelototinjunhyung
    *ditabokseungri

  • tampan , muda, kaya raya, genius pula….
    ahhh nyokap gue pasti tambah bangga punya calon mantu(?) kaya GD *belum tdur udh mimpi

  • Dibalik ketampanan, kelucuan, dan kemanisan jiyong oppa, tersembunyi kekayaan ruar biasa!!!! udah nggak ada cara lain oppa, buruan nikahin akuuuuuuu!!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: