(News) Apakah Alasan Idol-Idol Korea Keluar dari Grup Mereka?

Published 02/06/2012 by askarein

Fenomena member boyband atau girlband yang memutuskan untuk keluar dari agensi mereka memang bukan hal baru lagi di dunia musik Korea. Namun baru-baru ini, fenomena tersebut semakin marak dan membuat para pengamat industri musik tertarik untuk mengetahui alasan di balik keluarnya para member tersebut.

Dilansir oleh MBN via Allkpop.com, pada tanggal 24 Mei, Viki secara resmi keluar dari grupnya, Dal Shabet. Sebelumnya, Day Day juga telah keluar dari Dalmatian, kemudian EXID juga kehilangan Yuzi, Dami dan Haeryung, dan TAKEN (yang kini telah berubah nama menjadi A-PRINCE) telah mengumumkan keluarnya member Seungyeol, Gunwoo dan Yoojun.

Seorang pengamat musik Industri Korea bahkan memprediksi tren ini masih akan terus berlanjut. “Ada beberapa member idol grup yang sekarang tengah mempertimbangkan untuk keluar dari grup,” ungkapnya.

Seperti yang kita ketahui, sebelumnya permasalahan ini pun tak lepas dari agensi sebesar SM Entertainment yang sempat mengalami hengkangnya Han Geng dari Super Junior serta Yoochun, Jaejoong dan Junsu (yang kini membentuk JYJ), dari TVXQ. Berbagai faktor menjadi alasan keluarnya mereka dari grup, seperti di antaranya pendidikan, perubahan pilihan karir, serta keputusan untuk solo karir.

Meskipun demikian, konflik internal dengan agensi mereka dikatakan merupakan salah satu faktor penentu keluarnya para member dari grupnya. Seorang pengamat musik lain yang tak ingin disebutkan mengatakan, “Member menyalahkan agensi mereka jika debut mereka tak sukses, dan akhirnya memutuskan untuk keluar. Namun meskipun debut mereka sukses, member bisa keluar karena mereka pikir agensi mereka tak mendukung mereka dengan baik.”

Credit: KAPANLAGI.com

RE-POST: askarein@yeppopo

50 comments on “(News) Apakah Alasan Idol-Idol Korea Keluar dari Grup Mereka?

  • hmmm, they had any reason to do that… apapun yg dilakukan JYJ, kita hanya bisa berharap itulah yg terbaik 🙂 toh sekarang mereka terlihat lebih bahagia 🙂
    tp walau bgmn pun msh berharap mreka kembali lg ber5 😦
    JYJ Fighting!!

  • Mereka punya hak buat mikir apa yang mnurut mrka terbaik bwt mereka..jlan mnapun yang diambil semoga itu yang terbaik..
    nggak ada yang bisa memprediksi kelakuan seseorang..tiap orang punya pikiran msing2..
    🙂

    JYJ figthing \(^_^)/ \(^_~)/

  • klo emg itu yg terbaik untuk mereka,kita sbg fans cuma bs bisa mendukung keputusan mereka,krn mereka yg menjalani hidup jadi mereka lebih tau apa yg sebenarnya terjadi sampe memutuskan memilih jalan seperti itu.

    Ya meskipun sampe detik ini aku msh suka mimpi dan tetep berharap mereka bisa kembali bersama 😳
    tp entah knp skrg aku udh mulai nyaman dan terbiasa dgn keadaan seperti ini (2 dan 3).
    Ngeliat HoMin yg mampu mempertahankan nama seberat TVXQ cuma dgn 2 org.
    Ngeliat JYJ yg mampu survive dan tetap berkarya meskipun banyak cobaan dr sana sini.

    Intinya aku slalu dukung Yunho, Jaejoong, Yoochun, Junsu, Changmin apapun yg terjadi baik di masa lalu,di masa sekarang,maupun di masa depan 🙂

    • @mrs.Shim

      big RT deh..
      gak bsa ngmg klo nyangkut mereka b5…
      nggak pernah ada yang mau dan nggak ada yang bisa ngeralamalin da urusan bgini..

      support them till the end..
      \(^_^)/

    • RTRT!!! gwe juga rasanya masih kangen pgen liat mereka ber5 bareng T_T
      tapi apapun itu.. fighting TVXQ, fighting JYJ!!!! saya doakan yg terbaik.. 🙂

  • semua itu udah ada jalannya… dan ada waktunya
    ada saat mereka masuk agensi
    ada saat mereka untuk debut
    ada saat mereka menerima kesuksesan
    ada juga saat ketika mereka ingin keluar/solo/ga betah dll

    tapi ga mnutup kmungkinan ada saat ketika mereka memutuskan tuk kembali bersama lagi, jalan di depan ga ada yg tau 😀

    • #priiittttttttttttttttt
      unn NAD OOT….! 😛

      @unn lia: RT unn….semua emang ada saatnyaa,,,,
      waktu kan emang jalan terus..dan seiring waktu berjalan..perasaan manusia bisa dan sangat mungkin berubah..
      yg penting wishing d’best ajalah..
      #apa sihhh

  • itu emg uda jalannya, itu keputusan nya gege, gue terima aj sbg fans. menyakitkan? pasti. tp gue cmn mau ngedukung dy sbg seorg fans. slalu berdoa yg trbaik bwd uri gege
    PROM15E TO 13ELIEVE!

  • Oppa. . . T_T
    Apapun yg terjadi dan bagaimanapun keadaannya kalian tetep idolaku. .:'(
    umma jae pasti kangen bngt ma beby changmin. .
    Hangege kau mash tetep member super junior bagi ku..
    Oppa..
    Hwaiting!!

    • Mian ya, kata-kata qm secara gag lngsung nyakitin perasaan ELF dan Cassie,.
      Sebagai seorang fans, berkomentarlah yg baik jgn sampe nyakitin fandom lain, karna kata bubar itu sangat sensitive buat aq dan mungkin yg lain 🙂

    • popoders baru ya? labil bgt komennya 👿
      nih ya aku bisikin sini pake toa. kita disini (di blog ini) saling menghargai loh. apalagi masalah sensitif seperti ini. “hahaha”mu itu bikin hatiku (dan fans lainnya) panas, kayanya penggabungan kata-katanya ga enak aja gtu buat dibaca. gmn klo idola kmu yg berada diposisi idola kami? meskipun kmu ga merasakan, tp coba bayangin sedikit aja.
      belajarlah menghargai fans lain ya mbak (terutama fans dari grup yg kamu sebutin diatas itu, ELF dan Cassie).
      lagipula di dunia ini ga ada yg abadi, suatu saat mereka semua pasti akan terpisah (oleh takdir). ga Suju, ga TVXQ, ga Big Bang, dan grup-grup lainnya 😐

    • wah suswanto bngt comment nya
      Amin semoga idola kamu gak pernah ngalamin yang namanya pepecahan kyk yang idola ku alami *read : suju

    • @Chingu yg diatas
      Sabar,ching.. namanya jg fans.. beda2 karakternya..
      Mungkin dia kelebihan dalam membanggakan Bigbang dan mengungkapkan dg kata2 kontroversi..
      dy takut persaingan sengit Bigbang dg Suju dan TVXQ.. sehingga pengen mereka bubar..
      tp bwt gw mereka sama2 daebak..
      Dari persaingan mereka lah K-Pop dah mendunia..

      Gw jg fans Bigbang tp respect ma BB laen.. terutama soal musiknya..
      Dan soal bubar ato nggaknya biarlah waktu yg menjawab..

      Ingat.. Bigbang jg mungkin bakalan bubar klo gak ada insiden GD ma Dae..
      Tp berkat itulah mereka kembali..

      Komen2 nya yg baik n respect ya bwt chingu2 sekalian.. #piss

    • @ stephcecilz

      takut brsaing ya ???
      lw takut klo SUJU sama TVXQ saingan sama idola lw ???
      mian , kayaknya lw harus inget 2 lagi kasus GD + DAESUNG yg bikin BIG BANG trguncang keras , brsyukurlah idola lw msh bisa brtahan smpe skrg …
      sekedar mengingatkan …

      mian , gw sone dan gw cinta semua artis SM …

  • kalo teringat gege yang keluar dari Suju atau JYJ dari DBSK, suka jadi nyesek sendiri…. rasanya masih teringat saat mereka bersama.

    yaa, tapi bagaimanapun, mungkin itu salah satu jalan hidup yang harus di hadapi. yang penting baik untuk semua pihak dan sukses selalu.

    gege…. we miss you -______-

  • Dimana ada awal, disitu ada akhir.

    Sebagai fans, aku harus realistis.
    Dalam kondisi apapun, aku hanya akan mendukung keputusan woori mblaqdeul dan soshi unniedul.
    Karena aku percaya, mereka semua sudah dewasa dan tahu apa yang terbaik buat mereka sendiri.
    Sebagai fans, aku hanya akan selalu support di semua kondisi, karena

    I do believe in them.

    Meski mblaq ga secara mesra menunjukkan bond mereka ,mungkin gegara mereka cowok2 dan golda A (malah mereka suka saling bully dan bersaing terang2an satu-sama lain, saling jelek2an malah),aku percaya mereka akan langgeng.
    soshi unniedul juga, sukses mereka peroleh setelah melewati banyak cobaan dalam waktu yg lama, aku percaya ama soshibond XD.
    hwaiting!!

  • pada awalnya sempat menyalahkan seorang Lee Sooman dalam kasus ini.
    namun seiring berjalannya waktu gw sadar. g ada yg bisa d persalahkan dalam bubarnya TVXQ…
    mungkin jalannya TVXQ emang harus terpisah seperti ini menjadi JYJ and Homin.
    begitupun dengan keluarnya Hangeng dari Suju.
    harapan para Cassiopeia saat ini adalah semoga suatu hari nanti Mereka bisa bersatu lagi menjalin persahabatan yang kuat dan lebih kuat dari pada sebelumnya.
    meski kami tak tahu itu kapan.
    tapi kami akan tetap menanti.
    biarlah kasus ini segera berakhir tanpa ada yg menyalahkan pihak manapun.
    dan khusus untuk JYJ semoga kalian bisa hidup bebas dan bahagia.
    karena kami akan selalu mendukung JYJ maupun HoMin….

    JYJ Fighting…
    Homin Fighting…
    TVXQ Saranghaeyo Youngwonhi…

    • sama chingu. jujur aja awal-awalnya aku juga labil bgt. nyalahin LSM, nyalahin keadaan, nyalahin HoMin kenapa ga ikutan keluar bareng JYJ, nyalahin JYJ kenapa tega ninggalin HoMin, nyalahin fans-fans yg hanya memilih dan mendukung 1 diantara 2 sementara menjadi antis untuk yg 1 nya.
      aku cenderung egois saat itu, bahkan seandainya bisa ngomong sama mereka, aku pengen memaksa mereka untuk balik dalam 1 grup lagi, ga mau tau dan ga peduli dgn masalah diantara mereka. *sungguh egois memang 😦
      tp semakin kesini aku semakin sadar. ngeliat mereka bisa survive dgn caranya masing-masing. aku pun merasa bahwa aku sbgai fans juga harus bisa survive seperti mereka, ga boleh terus-terusan terpuruk, ga boleh terus-terusan egois, ga boleh terus-terusan menangisi perpisahan mereka. krn mereka berhak memilih jalan yg terbaik untuk hidup mereka. fans cuma bisa mendukung dan terima apapun keputusan idolanya. selain itu fans juga berhak memilih apa yg menjadi keputusannya, krn kita semua memiliki harapan, prinsip, dan keyakinan masing-masing. yg pasti tujuan kita sama, ingin melihat mereka semua bahagia 🙂

  • ini yg bikin aku heran mengapa setiap grup baru debut blum 5 thun sudah kluar…msa bgitu debut blum nyampai stahun atau lbih tiba2 mutusin kluar…

  • Komentt koment temen sevandom buad aku mewwek .. T.T
    TVXQ .. JYJ dan HOMIN .. gmn pun skrg jg aku sllalu mendukung dan trs ada d belakang kalian .. gg akan pernah dan gg mau ninggalin walo selangkah kakipun .

  • Dulu jujur aq kaget banget ma keputusan Koko Gege buat keluar di Super Junior karna jg saat itu jg aq blum lama jdi ELF tau jg beritanya dari salah 1 tabloid, kecewa pasti karna aq blum lama mengenal mereka lebih jauh tapi kenapa ad berita kyk gini??? Y.Y
    Tapi skrang aq ngerti sama keputusan yg Gege ambil dan mungkin itulah yang terbaik ^^
    Pastinya aq jg yakin suatu saat nanti oppadeul akan bersatu di sebuah panggung Super Show ber15 lagi bersama sekumpulan peri (ELF) di sebuah lautan yg bernama sapphire blue :)) #mewek
    PROM15E to 13ELIEVE, Super Junior+ELF =YEONGWONHI /^v^\

  • semoga artis YG terutama 2ne1 n BB bisa awet n eksis terus…..
    2ne1 ya..min 5 tahun lg lah…(melihat umur park sister), BB 10 tahun lagi.. 😀 , tapi tetap akur sampai hari tua… 🙂

  • ada lagi alasan yg lain, agensinya sendiri yg mengeluarkan member itu dari grup, Kibum dan Xander mantan member U-Kiss misalnya

  • lagi2 baca berita kyk gini… T_T Cassiopeia lagi harap2 cemas nunggu pengumuman hasil lawsuit JYJ 19 Juni ini.. kalau pun memang hrs terpisah seperti ini,ya sudahlah.. doakan yg terbaik utk mrk.. TVXQ will always 5 member for Cassies.. fighting!!!! ><

  • Kalau group yg udah jalan lama, terus keluar pasti ada faktor lainnya!

    Tapi kalau group yg baru debut kayak EXID, itu pasti karena membernya belum siap debut!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: