(News) SM, YG, and JYP Entertainment Mengungkapkan Jumlah Pendapatan penjualan dan Gaji Karyawan Mereka

Published 01/06/2012 by kimtae

Tiga besar perusahaan entertainment  di Korea Selatan, SM, YG, dan JYP Entertainment merilis pendapatan kotor penjualan mereka untuk kuartal pertama tahun 2012.

Menurut  Laporan kuartal pertama mereka tahun 2012, total penjualan untuk SM Entertainment meningkat 198,71% dari laporan 2011 untuk periode yang sama dengan pendapatan penjualan sebesar 38,4 milyar won ($ 32,6 juta USD). YG Entertainment mencatat pendapatan penjualan sebesar 17,8 milyar Won ($ 15.1 juta USD), dan JYP mencatat pendapatan penjualan 1,1 miliar Won ($ 934,000).

Pendapatan JYP Entertainment rendah  dibandingkan dengan SM dan YG karena fakta bahwa banyak artis2  populer mereka menandatangani kontrak dengan agency dari anak perusahaan . Juga, Gaji karyawan dari Big 3 telah terungkap , ini banyak menarik  perhatian karena faktanya  angkanya  lebih kecil dari yang diharapkan ketika mempertimbangkan pendapatan tinggi milik perusahaan .

Karyawan staf umum dari SM Entertainment memiliki gaji tahunan sekitar 22.39 juta  sampai -29.99 juta Won (sekitar $ 19.000 sampai $ 25.400). Anggota staf YG Entertainment mendapatkan 24.16 juta -26.12 juta  Won (sekitar $ 20.500 sampai $ 22.200), sementara anggota staf  JYP mendapatkan 10.75 juta -22.61 juta won (sekitar $ 9.100 sampai $ 19.200).

 

Source: Seoul via Nate, ilyoseoul

 credit : allkpop
indo trans : kimtae@Yeppopo
Iklan

72 comments on “(News) SM, YG, and JYP Entertainment Mengungkapkan Jumlah Pendapatan penjualan dan Gaji Karyawan Mereka

    • Butuh uang? Jaminkan bpkb anda.. kekeke 😛
      trlepas dr ngimongin duit, foto papa YG gantengggg amat >.<

  • Duit semua itu yaaa ckckckckck

    yg penting berkarya bkn demi uang, tapi demi prestasi ^^. Uang adalah timbal balik dr kerja keras.

    Mau jd karyawan YG, gajinya gde, ga apa2 deh cuma jd asisten pribadi tabi jg ehehehehe

  • yang penting gaji staffnya lebih dari UMR dah, kerjanya nyaman, dan sebanding dengan tenaga yg dipakai ^^

    btw… pictnya om JYP… haaassseeeekkkk skaleeeeee 😆 😆 suit suit… #dikeroyokJYPstand

  • Uang SM mmg banyak,dan yang lain juga banyak kok.:)
    masalah sedikit banyaknya itu dah pasti di atur dan tetap yang baik buat staff mreka semua.
    di blog sebrang banyak yg ak ga suka kata2nya,banyak mnjerumus ke hal2 lain.ckck
    semoga dsini semua komentnya enak2 aja,,,,

  • hmm..aku mau dftr jd pegawai kantin atau tkg bersih2 di YG digaji brp yakk..rela deh digaji kecil nyang penting bs mantengin “oppadeul” dan “unniedeul” hahaha 😆 sama bs ktm abang kush juga 😉

  • YG hebat, artisnya dikit padahal.
    mau banget jadi staf di YG.
    artis2 YG kan selalu nganggep semua orang di YG sebagai keluarga mereka

  • Woooowww YG gede juga pendapatan nya walo artis2 nya dikit tp bisa bersaing sama yg laen,,,kalo GB n BB baru y muncul pendapatan y pasti bakal naek,,gaji segitu mah gedeee,,,mw dunk ngelamar krj di YGE

  • I NEED MONEY!!!!!!!

    Nnt aku ngelamar kerja jadi ahli gizi di YG, ntar GD+Dara aku buat gemukan dikit, taeyang jadi tinggi
    Mantep dahh

  • mau jd asistennya big bang 🙂
    selalu big 3 yg dibahas penghasilannya, pdhal sapa tau agensi lain bs menyalip ^O^

  • 29,99 juta won, nanggung banget itu angkanya hahaha 😀

    tanggal segini malah bahas duit *mata ijo*
    untuk anak kos itu sensitif euy -_____- *cek dompet* *itung recehan*
    *gelendotan di lengan Sungmin, minta uang bulanan*

  • Wah SME lagi2 membuktikan sbg perusahaan produksi artis k-pop yg plg duluan berdiri, efektivitasnya ga diragukan lg, ratio pendapatan vs gaji udah di top level..
    Kalo berita kyk begini nih popularitas artis itu no.2, yg no.1 itu kebijakan perusahaannya yg menentukan penghasilan, langkah2 mulai dari trainee, debut, promosi sampe comeback dll harus bener2 jitu taktiknya..

    SNSD daebakk, SME jjang ^^

  • debut EXO,SS4, opera, taetiseo, comeback shinee, variety show SJ-SNSD, CF, bla…bla…bla….
    *ga sanggup gue karnasangkin banyakny*

    SM jjang!! 🙂

    klo duit2 SM gue gak mw komentar karna emg udh sngt suswanto, itu pict ny SooMan…. ahjussi punya eye smile juga ya… *plaaak*

  • waw YG keren,, gaji karyawannya lebih baik dr 2 perusahaan lainnya..
    papa YG Care banget ma karyawannya,,
    mau dunk jd karyawannya di YG
    #MATAIJO

  • soalnya SM, artisny juga banyak XD
    daebak!!!
    YG juga mahal ya gaji karyawannya, aku suka prinsip YG nih, Human Resource is the most valuable asset,.. jadi bayar karyawannya mahal22, kekeke

    taapi,aku mau kerja dijtune aja,berapapun gajinya, kekeke,… biar selalu deket2 ama oppadeul dan trolling around and fooling around ama mereka, soalnya deket banget *envy

  • Krja d’blik kompi, d’YG dg gaji sgtu mah udh anugrah bwt saia (kalo saia disna) sring liat yg seliweran (cucimata) istilahny skali mendayung 2 5 member BigBang terlampaui (?) ato liat 1 gratis 1 (nah, ini apa)

  • waaaaah duit semua itu? 😯

    klo kerja jadi asisten pribadinya changmin digaji brp ya? ga digaji pun aku rela kok, yg penting suatu saat nanti dinikahin sama dia *plak 🙄

  • sayang gak drupiahin…jd susah mw ngira2..*mles ngitung..kekekeke…
    yah.. yang penting jgn lupa beramal walaupun gaji karyawannya gak gede2 amat..^^ , pasti karyawannya ikhlas ^_^d

    ngomongin karyawan jd inget cerita seungri tentang kryawan YG yg dah tua tapi tetap setia di YG demi bang seven….^^

  • Sett dahhh asik bgt lo bisa masuk di YG ,, ntuu loh gaji.n karyawannya paling tinggi 😀 😀
    mau dehhh kerja di situ juga 😛

    Gmna cara jadi karyawan di sana yahh..??? jadi tukang gulung kabel juga kaga napa2 dahhhh 😀 😀 yg penting keluarga makmur + ketemu oppadeul 😀 … sambil menyelam minum air

    YGfam mang TOP BGT .. DAEBAK .. DAEBAK ..

  • SM karyawannya (kayaknya sih, kayaknya) lebih banyak daripada dua agensi lain, soalnya kan artisnya juga lebih banyak, jadi artist staff-nya juga pasti banyak banget. SJ aja managernya ada 5, belum stylist-nya, dll. Aku salut sama SM soalnya mereka bisa menampung sekian banyak orang dgn manajemen yang rapi. Jadwal combecak artisnya aja teratur, nggak berantakan, dan membentuk pola.

    NB: can’t wait for YG new group!!! The Big 3 tahun ini sama-sama ngeluarin artis baru. Daebak!!

    • oh SJ manajernya ada 5..?? kirain 1 org 1 manajer ky bigbang manajernya 5 jg…gw setuju SM jumlah karyawannya paling banyak soalnya artis2nya jg banyak…plagi staff nya…wow..

  • hum…mendingan yang mana ya?? jadi PNS di Indonesia apa jadi staff nya SM????

    itung-itung….
    jadi guru PNS di Indo sebulan gajinya sekitar 2,5 (kalo belum sertifikasi, kalo udah perbulan jadi 5 juta) kalo setahun jadi 60 juta. kalo di SM gaji setahun 25 juta tapi ketemu artis tyap hari..ketemu EXO..SUJU..SNSD..FX..SHINEE..TRAX gratiiiiiiiiiis…bisa liat mereka latihan pulak. pilih yang mana ya??????????????????

    • kayaknya ntu klo dr dolar ke rupiah engga segitu deh jadinnya… harusnya jd skitar 250 juta pertahun kan? jadi yah mending jd staff di agensi dunk… udah gaju gede ngeliat artis juga 😀

  • yg gue heran sama JYP,knp mereka membuat bnyak anak prusahaan? Toh,uangnya ga ke JYPE.. Kalau diliat2 cuma 2pm, WG n JJ Project artisnya JYPE, smentara miss a di AQE n 2AM di big hit.. 2PM dan WG belum comeback taun ini jd wajar uangnya dikit.. 2AM ma miss A yg udah comeback uangnya malah ga masuk ke JYPE.. arrgh pusing!! Adakah yg mengerti urusan2 bgini??:'(

    • bener tuh,,
      knp uangnya ga masuk ke JYP?? minimal dibagi 50-50 gitu sama anak perusahaannya

  • SM emng daebak….
    kyk’a karyawan’a SM lbh bnyk dibanding YG, jdi gaji lbh rendah dri YG
    liat aja artis’a bejibun kyk gtu. SM ska bgt bkn grup yg banyak member’a *hehehe

  • YG, itu gaji cleaning service juga bukan ? klo gaji CS di sono $ 20.500 aku mau deh … iklas bgt malah … tiap hari bakal ngepel ruang latihannya bigbag , disuruh skalian bersihin rumah personil bigbang juga gpp …

    dijamin bersih … paling cuma ilang beberapa baju buat dibawa ke dukun buat melet kalian 😆

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: