(News) MBC Memutuskan tidak Memutar 4 Lagu dari Album Pertama Jay Park

Published 24/05/2012 by kimtae

Deliberations assembly MBC baru2 ini mengumumkan bahwa mereka tidak akan memainkan 4 lagu Jay Park dari album pertamanya, yang ditetapkan sebagai ‘ lagu yang berbahaya bagi pemuda. ”

Pada tanggal 24 Mei, seorang perwakilan dari MBC mengatakan, “Kami mengikuti apa yang diumukan Ministry of Gender Equality and Family. Lagu Park ditunjuk sebagai ‘ lagu berbahaya bagi pemuda’ jadi kami tidak akan memainkan lagu2nya selama ‘waktu dimana anak2 bisa mendegarkan’

Dia menambahkan, “Kami tidak mengatakan bahwa kami tidak akan memutar lagu Park sama sekali, kami katakan bahwa kami tidak akan memutar lagu selama waktu tersebut. ‘”

Pada tanggal 24 Mei, Departemen merilis daftar lagu Park, termasuk, “Turn off Your Phone” and “Wasted” bahwa mereka dianggap ‘berbahaya bagi kaum muda.’

Dari album pertama Park New Breed , yang dirilis pada bulan Februari, 4 lagu ditunjuk sebagai ‘berbahaya bagi kaum muda. Kementerian mengataka“New Breed” and “Aom & 1llionare” mengandung bahasa kasar dan “Turn off Your Phone” and “Wasted” mengandung bahasa kasar dan obat berbahaya.

Illinit’s “Ill Bomb” and Dok2′s “Leave Me Alone” juga ditunjuk sebagai lagu ‘berbahaya bagi kaum muda.’

Keputusan itu akan berlaku mulai tanggal 31 Mei.

 

Source: Starnews

credit : korea.com

indo trans : kimtae@Yeppopo

20 comments on “(News) MBC Memutuskan tidak Memutar 4 Lagu dari Album Pertama Jay Park

  • hooooooo cuma ngk diputer pas waktu2 tertentu aja kan…*hufh syukurlah 😉

    padahal tuh lagu ane suka semua, *semua lagu bang jay aye pasti suka… #KasihMataGenit ke jay park kkkkkk

  • ohhh berarti cuma diputer disaat2 tertentu aja yakkkk…. aku sey suka semua lagunya jay,… dan sebagian besar aku ga tau liriknya bercerita ttg apaan… yg penting dengerin musiknya dan suaranya bang jay… itu aja…kekekeke

  • coba badan kayak ‘mogef’ di indo tu aktif yah… mngkin anak2 dibawah umur ga akan menjadikan lagu ‘playboy’ ‘hamil 3 bulan’ ‘keong racun’ dsb sbgai lagu wajib -__-”

    #OOT parah nih,, mian thor tb2 melankolis,, hapus sj klo memang harus di hapus

  • Ohh,,jadi diputer pd saat anak2 tdak bsa mndengarkan,bukan gak diputar sma sekali…:D

    tp bagus loh,pemerintahnya bener2 merhatiin apa yg dikonsumsi masyarakatnya…
    Jadi miris inget lagu2 dlm negeri dgn lirik tak senonoh yg beredar luas, bahkan bocah2 pun hapal.. -,-
    tp gak bisa disamain c yah,pemerintah kita mana ada waktu ngurusin ginian..hehe
    eh jd oot..:p

  • Satu lagi yg saya suka dari negara korea , pemerintahnya perhatian banget sama rakyat nya mulai dari apa yg boleh dan tidak layak “konsumsi” buat mereka. esp. anak anak. Negara kita patut contoh tuh

    • d’kpop7.com coba cari kalo ngga dapet tlngsng cari d’google aja ato kalo masih ngga dapet ntar gw tanya ama Pak RT ye kalo ada ntar gw kasih tau ok 😀
      #otakababil

    • aku udah cari di gugel juga ga ada..
      cobain di kpop7 deh ya..
      ahahahaha iye iyeee 😀 maacih yeee..
      salam buat pak RT nya #eh

  • emang ‘sedikit’ mengandung unsur sex yah lagunya..heihei

    Liriknya maksudnya chingu…

    Apalagi yang baru2 ini diluncurin “Fresh Air Breath it” itu bener2 gituan semua liriknya. JAY sendiri emang udah warning duluan kalo liriknya semua kontroversial deh, untuk album yang aku sebutin tadi…

  • Bagi yang diluar korea dan gak ngerti bahasa korea sih adem ayem karena gak tahu artinya kalo gak baca subnya. kalo di Korea memang harus dibatasi. mana yang layak diperdengarkan untuk anak-anak di bawah umur dan mana yang tidak. jadi MBC dan lembaga disana udah daebak banget tuh. apalagi MBC juga bilang kalo mereka cuma gak nayangin di saat anak-anak bisa mendengarkan, dan mungkin pas malam, setelah jam 10 bisa ditayangin.

    daebbak! semoga bisa dicontoh oleh Indonesia…

  • setuju ma komen2 di atas…
    korea bagus bgt memperhatikan masyarakatnya..
    Indonesia jg punya kok lembaga kyk MOGEF gt..
    tapi entah kenapa kyknya belum efektif…

  • aku dengerin biasa2 aja tuh … yaiyalah , orang kagak ngerti bahasanya sama sekali , wkwkwkwkwkwk … 😆

    tapi bagus nih, ko di indo mah , lagu2 dgn lirik yg g sesuai sama anak2 tetep aja diputer2 sepanjang waktu …

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: