(News) Girl Group Mana Yang Paling Populer Jika Di Lihat Dari Jumlah Fan cafe Mereka?

Published 23/05/2012 by kimtae

Girl Group mana yang memiliki anggota fan club terbanyak?

Baru2 ini peringkat girl group yang paling populer ditentukan dengan menggunakan angka total dari anggota fans club mereka,yang diambil dari situs Internet portal “Daum” , yang keluar diposisi teratas tak lain adalah Girls Generation dari SM Entertainment . Girls Generation memiliki 284.600 anggota dari fan club resmi mereka.

Girls Generation dan Wonder Girls telah berkompetensi “halus” sepanjang tahun. Jadi hal ini tidak mengejutkan fans bahwa tempat kedua diberikan kepada Wonder Girls. Wonder Girls telah membuktikan seperti Girls ‘Generation, bahwa mereka adalah salah satu girl group utama di Korea Selatan dengan jumlah hampir 100.000 anggota. Sangat mengesankan karena kegiatan Wonder Girls ‘telah terkonsentrasi di Amerika Serikat dan China akhir2 ini.

Tempat ketiga dinobatkan untuk para gadis dari 2NE1. 2NE1 mirip dengan Wonder Girls dalam hal fan cafe mereka memiliki 90.000 atau lebih anggota. Mengingat fakta bahwa 2NE1 debut pada akhir 2009 dan basis fans mereka telah tumbuh hampir 100.000 orang dari rentang tiga tahun yang singkat. Dibandingkan dengan Girls ‘Generation dan Wonder Girls yang membuat debut mereka pada tahun 2007.

Berikutnya adalah f (x) yang mengambil tempat keempat dengan 60.500 fans, kelima milik KARA dengan 50.300 anggota, Brown Eyed Girls berada di peringkat keenam dengan total 40.200 fans. 4minute dan Miss A berada di peringkat ketujuh dengan 30.200 anggota.

Yang paling mencolok antara 10 teratas adalah girl group pink A. Jumlah anggota fan cafe A Pink adalah 30.000. Mereka mampu mengumpulkan perhatian tercepat. A Pink baru2 ini merilis album comeback mereka dan telah menyebabkan kenaikan nyata dalam popularitas.

T-ara tidak termasuk dalam peringkat fan cafe karena ada ke error-an. Tapi dalam kondisi normal , fans yakin bahwa mereka akan berada di peringkat sangat tinggi dalam daftar. Terakhir, After School melengkapi posisi peringkat sepuluh besar di di tempat kesepuluh dengan 20.000 anggota.

 

credit : soompi

indo trans : kimtae@Yeppopo

Iklan

42 comments on “(News) Girl Group Mana Yang Paling Populer Jika Di Lihat Dari Jumlah Fan cafe Mereka?

    • 2NE1 Nolzaaaa!!!!!
      Daebaaakk!!

      Rentang waktu yg singkat,, mg2 cepet keluar album nya lagiii.. #mupenk

  • Girls Generation….!

    Pdhl dl Soshi uda pernah mncapai 300rb lebih, tp its OK, mreka tetap number one..! We Are One! *ala EXO

    A Pink jg keren.. Bru debut aja fans nya uda bnyk.

  • girl Generation,,, always membanggakan!
    284.600 itu baru yg terdaftar resmi, spt nya msh bnyk di luar sana yg blm terdaftar scra resmi
    yg mngkn jumlah nya bakal melebihi itu.
    .
    cpt2 single jepang nya keluar kangen lht mrk b’9.

  • bener juga ya? kalo dilihat dari tahun debut masing2 2ne1 termasuk hebat.lho. 3 tahun meraup sabanyak hampir 100.000
    SNSD sama WG emang rival yang cocok. sama2 debut pada tahun yang sama.

  • yahhh.. tapi jumlah fans di fancafe ga mencerminkan sepenuhnya kalau musiknya bagus atau ga. kayak sistar yang ga masuk dalam chart ini tapi udah berkali2 first di tangga lagu dan juga gb2 lainnya.. #maaf-ga-maksud-bash

    • posisi di chart digital kan gak berhub dng fandom cingu tp dng selera publik ,,,
      contoh T-ara fandom nya gak msk 5 bsr, tp rolly poli bisa jd singel terlaris di 2011,
      tp menurut aku dua2nya pentingnya ,, fandom utk ngebeli album fisik dan publik akan membantu di penjualan digital jika lagu si penyanyi sesuai dng selera mereka .

    • cuma sekedar ngasih tau ^^
      fancafe daum setauku yang bisa diakses ama fans international baru fancafenya SNSD dan B2ST ^^
      aku terdaftar kok di fancafe SNSD & B2ST ^^
      jadi aku termasuk fans resmi mereka dums :O

      tapi sayang, fancafe BIGBANG ama 2NE1 gak bisa diakses fans international T_T
      kalo bisa diakses mah, ya udah nambah itu jumlahnya XD

    • tapi perasaan fandom SNSD didaum gak bisa mendafter selain orang Korea
      soalnya gw juga sering nyoba dari dulu tapi kagak bisa-bisa
      kan masuk fandom tersebut bayar dan pakai nomor ID Korea sama kayak bikin UFO?
      kalau di soompi baru bisa
      setauku sih gitu

    • emng klau ngak daftar di fancafe tuh berarti blum resmi jdi fans??

  • Mengingat fakta bahwa 2NE1 debut pada akhir 2009 dan basis fans mereka telah tumbuh hampir 100.000 orang dari rentang tiga tahun yang singkat.

    yeah itu adalah 2ne1.2ne1 nolza!

  • Girls’ Generation, 2NE1, f(x) , 4Minute, KARA, After School, Apink, SECRET, dan MISS A yuhuuuu

  • eh itu gasalah SNSD ampe 200.000-an (?) padahal yang ke 2 dan ke 3 cuma 90.000-an…ckck menang telak nie… two thumbs deh 😉

    tapi 2NE1 juga hebet, karena baru debut 2009 udah bisa ngedeketin sunbae2 nya ! good ! ^^

  • coba aja bisa daftar ke fancafe-nya … pasti 2ne1 bakal nambah satu penggemarnya , hahahhaa ..
    sayang jutaan kali nyoba gagal mlulu , kburu nyerah sama tulisannya yg keriting2 , kekekeke 😛

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: