(News) Super Junior, “Kami masih memiliki jalan panjang untuk menyamai popularitas TVXQ”

Published 14/05/2012 by askarein

Superstar Hallyu Super Junior baru-baru ini mendapat perhatian karena mereka mengomentari meningkatnya  popularitas mereka  di pasar Jepang.

Pada 13 Mei, Super Junior mengadakan konferensi pers untuk menandai ‘Super Show 4’ konser di stadion bergengsi Tokyo Dome. Selama konferensi, leader Lee Teuk berbagi pemikirannya tentang popularitas Super Junior dengan berkomentar, “Saya pikir kami mendapatkan banyak manfaat dari Wave Hallyu”.

Ketika ditanya tentang perbandingan dengan rekan label dan sesama superstar hallyu TVXQ, Lee Teuk menjawab, “Banyak orang membandingkan popularitas kami dengan TVXQ, tapi kami benar-benar memiliki jalan panjang untuk menyamainya. Fandom TVXQ berada di luar imajinasi. Popularitas TVXQ adalah hasil dari kerja keras yang dimulai pada performance hanya didepan 500 orang. “

Ia melanjutkan dengan menjelaskan, “Sebagai perbandingan, kami tidak  pernah memiliki promosi atau kegiatan nyata di Jepang tetapi kami menerima banyak cinta sebagai hasil dari ledakan K-pop. Kami mempertimbangkan untuk menciptakan sebuah unit di Jepang untuk membayar kembali cinta yang kami terima. “

Dalam berita terkait, Super Junior mengadakan perfomance ‘Super Show 4’ di dua malam di Tokyo Dome. Konser ini sukses besar, karena penampilan masing-masing dihadiri kerumunan lebih dari 55.000 dan mendapat laba kotor sebanyak  $ 14 juta dolar.

 
Berikutnya dari tur ‘Super Show 4’ dijadwalkan akan diselenggarakan di Seoul pada tanggal 26 dan 27.

Source & Image: Naver

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

33 comments on “(News) Super Junior, “Kami masih memiliki jalan panjang untuk menyamai popularitas TVXQ”

  • Sebagai perbandingan, kami pernah memiliki promosi atau kegiatan nyata di Jepang tetapi kami menerima banyak cinta sebagai hasil dari ledakan K-pop.
    Author ad yang harus diralat beritanya……. super junior g pernah promosi di jepang deh ……..

  • “Popularitas TVXQ adalah hasil dari kerja keras yang dimulai pada penampilan yang hanya ditonton oleh 500 orang”iyaaap itu benar!TVXQ di jepang dulu benar2 merangkak dr bawah..bukan krn hallyu wave skrg atau karna agency yg tenar..walo di korea udh terkenal,tp di jepang susah bgt untuk diakui..mereka konser cuma 500 org yg nonton,ikut vs jepang tp ditayangkan subuh jam 3 pagian..syapa yg mw nonton?dll perjuangan mereka dulu udh terbayar dgn kesuksesan mrka skrg..memecahkan rekor dgn konser di tokyo dome,lagu2 slalu #1 di oricon..TVXQ DAEBAK

    • RT 😀
      menurut akk, hal yang dimulai dari bawah itu akan selalu abadi,,, ^ ^
      yang pertama akan selalu jadi legenda 😀
      jadi menurut aku, sepopuler apapun mereka disana, tapi yang pertama masyarakat jepang kenal, adalah TVXQ… yang pertama itu selalu di hati 😀

    • Betul, Chingu.
      Mrk emang bener-bener kerja krs bgt dari bwh utk jadi sepopuler skrg.
      DBSK & BoA lah yg membuka jln bagi BB & GB lain.
      BB & GB lain jadi dimudahkan jalannya utk debut di Jepang slh satunya krn DBSK & BoA.
      That’s why I respect them 🙂

  • What a humble answer =) TVXQ emang pantas jadi legenda!!

    Kira2 siapa ya yg masuk sub unit jepang?? Yeye-wonnie yang populer di sono? Eunhae? Wookie? Kyu? Ah sapapun itu mule sekarang harus belajar bahasa jepang lebih serius dong 😀

  • super junior emang rendah hati dan menghormati tvxq.keduanya daebak.kalo ada unit lagi,kasian member.jadwal makin padat.tapi berharap terbaik aja deh buat suju

  • uri angel leader….
    malaikat tak bersayapku *plakk*
    uri Teukie… hatimu…. hatimu oppa….

    You are just downing yourself too much, Teukie!!

    you are so wonderful…!!

    I LOVE YOU!!

  • that’s why I LOVE THEM
    Mereka selalu rendah hati & bijak
    Nggk pernah jaim, meskipun udah d embel2i global hallyu
    Mau nangis ya nangis, mau gila2an ya gila, mau narsis ya narsis, kekekekke
    Subgrup???? Apakah yeye am wonnie? Secara cover opera mereka udah ludes d jepang 😀

  • suju emang rendah hati..
    mereka selalu ngerasa mereka g ada apa2nya dibanding yg lain, tapi itu semua malah bikin fans mereka kagum..

    meski g pernah debut resmi, tapi ELF di jepang banyak banget..
    em,,kayanya cuma suju doang ya yg g di debutin secara resmi dijepang??
    bener g??

  • ” tapi kami benar-benar memiliki jalan panjang untuk menyamainya” Ayo Oppa jalan msih panjang… kalian pasti bisa.. Semangka

  • ahh abang kadir, kata2mu slalu buat hatiku adem..

    eunhyuk: leeteuk adalah malaikat dgn ELF sebagai sayapnya.. setuju bgt ama hyuk, malaikat eeteuk punya sayap warnanya biru.. kkkk

  • TVXQ dan Superjunior memang sesuatu yang berbeda tapi berbeda dalam hal positif kenapa enggak. Dukung mereka dengan positif dan energi yg baik pasti akan bernilai yg baik pula #apadeh

  • Again Again n’ Again,,,
    Kerendahan hati klian sukses bwt aQ nangis gie oppadeul,,,T_T
    udah kmren d’showcase I AM,,saat klian yg d’persilahkan m’mperknlkn diri klian stlh kangta oppa,,tapi klian menolak.a n’ m’yuruh sunbae klian “DBSK” yg duluan,,mngingat DBSK lebih dulu dbut n’ nieh yg ngomng si monkey handsome kn biasa.a bang kadir tapi kmrn bang kadir gak ikutan,,n’ msh bxk gie kerendahan hati mrk yg mrk tunjukan,,,
    niehlh point penting knp aQ gak prnh bisa berpling dari mrk,,wlupn bxk BB yg lebih keren,,,ada sesuatu hal yg gak ada bisa nyamain Super Junior,,,^^

    Oppadeul te2p berusaha yahhh,,kami ELF(Everlasting Friend No Fans) akan s’lalu mendukung kalian,,AyoOO taklukan jepang sprti sunbae klian,,^^
    Jalan klian msh panjang oppa2,,,^^
    oy,,lw bisa jgn sub unit aza,,,klian smua jg debut d’jepang,,wokkehhh,,,hehe

    Super Junior Is Superman n’ The Last Man Standing!!!
    ELF_Everlasting Friend No Fans!!!!

  • SUJU dan TVXQ daebbak semuaaaa!!!!!!

    Leeteuk ahjussi #plaak!!! benar-benar rendah hati…aigoo…meskipun popularitas kalian di atas angin, tapi tetap tidak pernah sombong dan selalu memandang bahwa masih ada yang lebih hebat dari kalian, itu yang membuat kalian tidak pernah sombong!!! aigoooo….. proud to be ELF!!!!

  • leeteuk emang leader yg rendah hati yaa
    walopun yunho lbih muda, tp ttep saling support
    paling seneng deh klo dua leader itu tampil~
    kerenn!!!

    tp emang yaa, kayanya sampai sekarang gak ada yg bisa ngalahin TVXQ,
    y kualitasny, performance nya, karismanya juga (apalagi cakepnya ^^)
    TVXQ daebakk!!
    aktf

  • oppa saranghae…..
    like that oppa,,
    jwaban yg SANGAT..SANGAT BIJAKSANA…..
    rendah hati….

    nie nih yg aq ska dr Oppadeul,,, jwban.a BIJAKSANA sekali,,
    SJ Jjangg!!!!!!!
    Proud to be ELF

  • Teukieee ajushi#plak# ehem skli lgi Qdibuat kagum dg kalian aigooo kalian ini rendah hati sekali#unyel2 oppadeul#inilah yg ngebuatQ g bs berplng dri kalian wlopun diluar sana bnyk bb yg lbh tp nth knpa cintaQ udh mentok di SuJu#apadeh(- -“)#
    SUPER JUNIOR SARANGHAE<3<3

  • wah,, inilah Super Junior selalu rendah hati 🙂
    smakin lope-lope deh para elf jadinya 🙂
    oppa, kalo mau buat sub unit Jepang, ntar masukin Kyuhyun ama Yesung jdi salah satu membernya iia,, wkwkwkwkkwk 😀

  • Kenapa orang2 masih membanding-bandingkan SuJu dengan TVXQ??
    Tapi apapun kata orang2, aku yakin suatu saat SuJu akan menjadi seperti apa yang Leeteuk oppa harapkan, waktu yang ada masih panjang, wamil bukanlah hambatan.
    Super Junior The Last Man Standing ^^
    Super Junior Jjaang !!

  • TVXQ …
    Susah bt nyamain popularitas mrk …

    Btw,
    yg d cekal d jepang jg sllu juara d chart” pdhl promo ga ada sma skali…
    Mrk d CEKAL lho…..
    Ga nongol sma skali tp menang..
    #lirikAbabgJYJ

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: