(News) JYJ Junsu Berbicara tentang Ketidakadilan Charts Musik

Published 13/05/2012 by askarein

Dengan solo album Korea yang sebentar lagi rilis, JYJ Junsu baru-baru merambah topik ketidakadilan chart musik.

Pada tanggal 12 Mei JunSu menulis kepada para penggemarnya di Twitter-nya, “kalian dapat menghentikan streaming, atau apa pun namanya. Saya puas dengan mampu membuat musik yang bagus, dan menyanyikan lagu-lagu yang baik. Dan saya puas memiliki fans seperti kalian yang akan mendengarkan musik saya. Keadilan telah lama pergi sesuatu yang untuk kami juga. Tapi tetap saja, saya tidak akan menjadi lelah. “

Pada tanggal 11 Mei, Junsu merilis lagu “I Don’t Like Love” dari album solonya “Xia Tarantallegra” sebagai OST untuk drama “Rooftop Prince,” di mana sesama anggota YooChun berperan didalamnya. Meskipun lagu ini mencapai nomor satu di berbagai chart segera setelah rilis, pada saat ini, “I Don’t Like Love” berada di luar dalam duapuluh di Mnet dan melon, dan dalam sepuluh besar di Music Olleh.

Akibatnya, fans telah menimbulkan pertanyaan mengenai kewajaran chart musik.

Dalam berita terkait, Junsu akan mengadakan konser solo pertamanya pada tanggal 19 Mei dan 20 di Seoul Jamsil Indoor Stadium.

credit: soompi

indotrans: askarein@yeppopo

DONT TAKE OUT WITHOUT FULL CREDIT

About these ads

60 comments on “(News) JYJ Junsu Berbicara tentang Ketidakadilan Charts Musik

  • ga ber3,ga sendiri,msh aja diperlakukan ga adil :(
    yakinlah oppa,suatu saat nanti keadilan akan dtg pada kalian.
    tetaplah membuat karya yg bagus,krn para fans akan selalu mendukung kalian apapun yg terjadi.
    fighting!

  • upload youtube aja… kita liat berapa jumlah viewersnya orang2 jahat tidak akan bisa mempengaruhinya.. semangat junsu!!! tapi peringkat2 itu tak penting dibanding kualitas musikmu

  • “peringkat2 itu tak penting di banding kualitas musikmu”@ulidz,se7 banget!!! Kualitas teteplah kualitas….walaupun di block sekalipun,kualitaslah yang berbicara……Junsu baby,yang sabar ya?semoga yang membuat kamu dan JYJ jadi seperti ini…di beri ganjaran yang setimpal…..

  • Oppa hwaiting ! hh.. emang deh JYJ itu banyak banget cobaannya, tapi itu bakal bikin mereka tambah kuat.. tapi lama2 sebel juga kalo kayak gini.. semoga aja SIAPAPUN itu yang meng-aniaya JYJ, cepet tobat !

  • sejunsu chingu ^^
    peringakat chart itu gapenting *soalnya ini bisa di manipulasi*
    Yg lebih penting itu kualitas…
    Dan yang berkualitas kaya Junchan gini pasti lebih bertahan lama di industri musik..
    smangat ya junchan!!
    *kiss*

  • yg penting Junsu oppa tetap semangat untuk berkarya…
    Dunia kadang memang tidak adil, tp pemenang tetap pemenang oppa, oppa sudah menang dan akan tetap menang…

    Seneng bgt, walaupun Junsu kecewa dia tetap semangat bermusik, hwaithing oppa… *udah pengen nangis nih*

  • Chart sekarang ngga bisa jadi pathokan..yang penting labum ludes ‘ma fans+mereka menikmatinya..itu yang paling penting…

    KIM JUNSU…FIGHTING..!!! The voice of Korean Idol is BACK…!!!

  • *hug Junchan*

    oppa, begitulah yang terjadi, tapi chart atau bahkan award sekalipun tetap tidak bisa membantah kalau suaramu itu amat sangat bagus, lagumu juga bagus. suatu hari keadilan itu pasti datang oppa, tetap semangat berkarya yaaa, :)

    hwaiting Junchan:) hwaiting JYJ :)

    ps: tapi oppa, lagumu sekarang ada di chart paling atas playlist-ku, my favorite voice in kpop :)

  • KIM JUNSU HIMNAE!!!
    saya setuju sama semua komen chingu diatas. makin banyak cobaan makin banyak belajar dan bersabar.
    ga cuma ningkatin kualitas skill tapi juga ningkatin kualitas diri.
    mereka cuma iri sama Junsu dan JYJ
    biarin aja orang sirik maaaah XDD

  • meski banyak halangan ttp aja ga bisa mematikan daya kreatifitasnya berkarya dalam bermusik… itu yang namanya real musician… Junsu fighting… JYJ fighting

  • ” Keadilan telah lama pergi sesuatu yang untuk kami juga ” ♡

    Oppa, FIGHTING !!!!!! chart musik bukanlah satu2 nya tolak ukur terhadap suatu lagu kok !!!
    \(≧▽≦)/

  • Ranking…chart itu bukanlah sebuah patokan, mungkin bagi chart-chart di atas, lagu Junsu tidak masuk dalam 20 besar. tapi bagi fans JYJ…lagunya pasti menduduki puncak hati mereka…kikikik…duh bahasa guweh. Junsu Hwaiting!!!

    ps : kami tidak akan terpengaruh pada chart dan ranking. karena bagi fans, idolanya tetaplah yang nomor 1 dibanding yang lain

  • Junsu, satu kalimat lagi yg meluncur dari mu yang membuat hand jadi ngaca, cobaan telah membuatmu jadi lebih bijak dari kemarin.
    justru ketidakadilanlah yang membuat mu kuat seperti sekarang, yg jadi motivasi buat buktikan pada dunia bahwa ada KIM JUNSU di Korea Selatan,, yang membuat junsu dan member JYJ lainnya berkarya di zona tidak aman dan penuh resiko. dan semangatmu membuktikan bukan hanya omong doang, tapi ada buktinya..
    teruslah berkarya dan bermusik, kluarkan semua kemampuan dari hati, karena sesuatu yg kluar dari hati akan diterima dengan hati pula.

    justru ketidakadilanlah yang membuat hand menoleh, menengok,dan (semoga) tidak berpaling. seandainya hand sudah tidak menatapmu dan berpaling dari JYJ maka tidak ada fandom satupun yang hand tempati.

    • mengharu biru sebelah mana tiff??
      hand sebenernya bingung mo komen apaan kalo junsu sudah diatas normal gini,,semangak komen kalo liat junsu di bully :D

    • @hand
      statementmu bikin terharu… kalo udah ngefans JYJ masuk VIP aja…
      #dirajam hand
      hehe justkid.. fighting JYJ!!

    • @ulidz
      keknya kalo dibaca berulang ulang ada yg kurang dari kalimat dikau # uyel2 ulidz *piss,,kayaknya unninya hand nih*

      nyante aja ulidz,,dari sekian banyak temen hand dari dunia perkpopan justru dari VIP,,
      hand buat statment kayak diatas karna gak selamanya kan kita (hand khususnya) menggila seperti ini # kali ini inget umur XD :D

    • @hand
      kurang “gak” harusnya… dia ngumpet entah dimana “gak” itu hehe aku 26 hand kayaknya lebih tua yah? hehe

    • @hand
      ish,,nyangsang lagi.. iya,, mungkin beberapa tahun kedepan kita tak lagi heboh dan “menggila” seperti ini.. mungkin kita mendengar lagu JYJ dan bigbang sambil mengenang “kegilaan” saat ini.. :)

    • @ulidz
      ah,,klo angka 26 juga sama,,hand jalan ke angka itu juga..pasnya ntar akhir taon.
      maka dari itu,,mumpung masih pantes “menurut kita” puas2in lah menggilanya sekarang..wkwkwkw

    • @hand
      wah seumuran ternyata.. hehe
      iya,,mari kita menggila…
      maaf author.. kayaknya udah OOT panjang nih.. :)

    • @hand unni
      wah, dugaan saya bener cong, karena ngeliat avanya, ada tulisan… mmm, kalo saya nggak salah, XIA ya?
      nah, dari dugaan saya, XIA itu buat XIAH JUNSU, dari JYJ. #gapenting

    • @CL twin
      iya,, itu tulisan XIA dalam rangka menyambut album solo junsu beserta konsernya di Indonesia..

      tapi katanya beberapa popoders rada serem,,makanya abis tanggal 15 ntar mau ganti ava # inijugagakpenting

    • @ulidz
      welcome to the group of **-ers (sensor demi kepentingan org2 line tsbt) *tumpengan*

      author: kartu merah

      @hand:
      yg penting karya dinikmatin semua org… dan tetep berkarya disaat hanya satu org ajah yg menikmatinya :D

    • @Lia
      wakakaka,,tinggal ngurutin bulan nih,,siapa yang lebih awal mengenal dunia # fuihh hand aman

      itu dia,,saking biasanya hand malah gak mudeng gimana dengan posisi chat2, album digital dan award di korsel sana..dan gak berusaha nyari tau juga sih kekeke..
      penting mereka nyanyi aja dah wuahh,,ada fancam seneng banget pa lagi HD walo suara jerit2 ngalahin suara nyanyi mereka..

  • @hand,salut sama kamu….. usiamu jauh lebih muda dariku,tapi kata2mu sangatlah bijak…..beda denganku yang lumayan temperamental…..mungkin kamu punya keluarga yang bahagia…..beda denganku…..aku di sini(dan di blog2 lain)hanya untuk melepas stres aja…..

    • hehe unn,,kalo boleh minta email unn..percuma juga kita marah2 unn,,yg ada buang energi.
      ato unn email ke hand aja ya.. nih emailnya handini87@ymail.com

      p.s thor,, sorry thor,,oot lagi oot lagi,,tapi gak ngebash kok thor # reader somplak

  • sebenarnya aku masih hidup pas berita ini dipost, mau komen tapi sudah terlalu tepar, dan takut2 komenku salah,akhirnya aku kopas aja ke word,..

    pada intinya, aku cuma mau bilang, err,.. bagiku juga chart2 musik korea, aku memang nggak pernah ngerti, aku punya teori sendiri, karena ini adalah merupakan suatu sistem, dan dalam hal ini, kita para fans merupakan salah satu input or entitas sistem tersebut, begitu juga dengan para idola kita. Cuma masih nggak ngerti masalahnya dimana (ketidakadilan yg disebut Junsu), aku punya teori,tapi kalau aku pikir2 ulang,teori-ku itu sepertinya udah lumrah terjadi disana, daan mungkin bukan lagi sebuah ketidakadilan?

    anyway,aku senang, Junsu memilih untuk tidak terperdaya oleh sistem, meski konsekwensi-nya itu, susah menang acara musik. Tapi ya, aku setuju, is that winning thing that important???

    aku setuju ama Junsu, yang aku pedulikan hanyalah idolaku membuat musik yang bagus dan membuat fans-nya bangga , dan mendapat acknowledge dari orang. Bahkan tanpa semua award2 itu, dia, dan JYJ ,dari prestasi sudah sempurna, fans-nya banyak,dan semua orang mengakui musiknya. Bukankah itu yang lebih penting?

    • wah,, gini dah kalo baca komen @tiffanymireu
      always long reading passage :) :) :).

      ttg ketidakadilan yah,,, pasti smua dah pd tw donk yah. ketidakadilan yg dimaksud junsu y itu tu,
      ya itulah,,,,,, pokonya itu deh, :)
      tp bg para JYJstand mah yg ky gini dah biasa.

      JYJ, Fighting .

    • @lalita
      ga chingu, junsu dan grupnya JYJ ga akan tampil di mubank, inkigayo. Mnet countdown.
      dll dll dll dll
      smenjak mrk keluar dr agensi lama mrk, stasiun TV, acara award, variety show, smua memboikot mrk. bahkan album mrk dulu pernah dilarang bredar.
      tanya knapa????
      coba lari ke chit chat deh. dsna bakalan banyaaaakkk JYJstand yg bersedia jelasin.
      tp bukan aq yah,,, dah cuapekk bgt slx bhs yg bginian.,. :) :)
      tanya ma @RJJ atw @hand unnie atw @jejungwife tuh, mrk pasti mw nge-jelasin.

  • Sabar aja Junsu oppa!
    Buat para fans JYJ, saya tau gimana rasanya kalau Idola kita diperlakukan tak adil dalam industri musik!

    Junsu fighting!!!

  • dan saiia bingung mau ngmg apa…
    junsu oppa fighting… ^^9
    msih mumet bgt nih oppa jdi gk bsa ngasih komen bx..tmen kmren twit.a uda aku bles kq..*sapa gue*

    junsu fighting..jyj fighting…
    kesabaran dan ketulusan pasti berbuah hal baik..xD

    • typo astaga…mau nulis tapi kq jdi temen..*tepok jidat 3kli*
      ah blik lg hibernasi..puyeng bgt..

      @hand unn aku RT omongan.a..kekeke…

  • kok bisa gitu sih, apa yg terjadi sama JYJ n oppa JUNSU,, jd ikut sedih,, yang sabar yah!!!! keadilan n keajaiban semoga cepet datang, :D

    yg pnting terus semangat berkarya!

  • bagi gw seorang musisi itu prioritasnya adalah bikin atau membawakan musik dgn hati dgn tujuan agar bs dinikmati semua org terutama penggemarnya… tapi bukan berarti tidak menginginkan award ato posisi di chart, krn pastilah ada di lubuk hati terdalam mereka menginginkan hal itu krn itu adalah ‘bonus’ so ga dapet pun ga papa tapi ada kepuasan tersendiri jika dapet…

    dan kata ketidakadilan kluar mgkn memang ada rasa tidak puas… jadi bagi gw klo dy ngomong tidak adil maka dy tidak puas.. tapi kayaknya Junsu ga bilang klo ga adil kan? walo mnurut gw lagi… dy pasti ngerasa kecewa n kekecewaan itu bs juga dtg krn dy ngerasa ga adil…

    klo gw jd JYJ mgkn lama kelamaan gw akan terbiasa kali yah dapet perlakuan seperti ini. :D

  • award/penghargaan menurut aku sih penting juga tapi lebih berarti lagi kalau lagunya terus diingat sama orang2..
    junsu fighting :D

  • Tinggal di indonesia saja Junsu borong juga Jaejoong dan Yoochun. Indonesia bisa membuat JYJ 3x lipat masuk musik dunia dibanding Korea. hrhr

  • Oppa sabar aja..
    Hidup itu memang rumit..
    Suatu hari semua’y pasti akan membaik dan akan menjadi lebih baik..
    *dariduluharapankuinginsemuanyakembalibersama :’(
    oppa hwaiting!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.363 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: