[Just For Fun] Lihatlah Beberapa Kesalahan Lucu Dalam Kdramas

Published 13/05/2012 by askarein


Awal pekan ini, kami melaporkan bahwa mata elang pemirsa menangkap kesalahan  di episode kelima belas dari SBS “Rooftop Prince,” yang dibintangi Park Yoo Chun dan Han Ji Min. Itu adalah kesalahan kecil yang bisa dimiliki tanpa diketahui. Kesalahan itu tak lain adalah naska yg terlihat. Pemirsa melihat naskah Jung Suk Won yang mencuat dari pintu mobilnya. Namun, kesalahan kecil telah memicu minat saya dan membawa saya untuk mencari beberapa kelemahan paling lucu di sejarah k-drama.

Gambar wisatawan yang terekam?!

Meskipun banyak drama history tahun ini, screenshot ini tidak diambil dari salah satu seri waktu bepergian. Seperti terlihat dalam foto, seorang wanita mengenakan pakaian modern tertangkap dalam sebuah adegan dari  “The Moon that Embraces the Sun.” , siapa tau mungkin wanita itu tersedot ke masa lalu untuk memenuhi cintanya yang ditakdikan, ZE:A Siwan … atau mungkin Kim Soo Hyun! ^ ^ LoL

Apapun Terjadi dengan Royal Treatment?


Oh, tidak … Sepertinya Raja Lee Seung Gi kita mungkin turun takhta untuk alasan lain selain Kim Bong Gu dan Club M dalam “The king 2hearts!”. apakah tidak ada pemanas ruangan atau sejenisnya disana? lihat lah nafas Seung Gi yg kelihatan sangan kedinginan.

Siapa yang Membutuhkan Telepon Seluler Ketika kamu Memiliki Telepati!

Dalam adegan dari “Brain”, ahli bedah saraf menerima panggilan darurat dari Shin Ha Gyun bawahannya, yang memberitahukan bahwa salah satu pasiennya mengalami pendarahan otak. Coba tebak, dia hanya putus asa pada kenyataan bahwa ia peduli tentang ponselnya … tapi tunggu, bagaimana ia dapat mendengar apa yang dokter lainnya katakan saat terbalik mengangkat ponselnya. Hah!

Dapatkah kalian lihat itu… ada.. tidak ada..?


Salah satu adegan tertentu dalam adegan “The Moon that Embraces the Sun” jelas penuh kesalahan. Hampir semuanya, selain dari kostum aktor. Dalam adegan itu, Kim Soo Hyun, Kim Min Seo,Dowager Queen , dan Grandmother Dowager Queen berada di tengah-tengah percakapan yang tegang ditepat nenek, dan adegan beralih antara shoot panjang dan close-up. Setelah kembali ke shoot awal, pemirsa melihat banyak kesalahan penempatan objek. Kesalahan dari dua frame dalam adegan yang sama begitu mencolok bahwa menemukan perbedaan antarapenempatan properti yang hilang.

Ya, Pemirsa Lihatlah Semuanya. Detail yang salah..


Pemirsa dapat menangkap kesalahan yang sangat kecil dalam sebuah adegan dalam episode percontohan dimana Shin Se Kyung memeriksa e-mailnya, dan banyak untuk menyenangkan dirinya dalam “Fashion King.”Menemukan bahwa dia diterima di lembaga fashion bergengsi di New York. Namun, beberapa pemirsa melihat bahwa account e-mail Shin Se Kyung bukan URL yang valid… Itu bahkan bukan URL “Alamat” , melainkan dari sebuah folder. C:WUsersWtestWDesktopWNewFolderWGaYoungEngishMailWview.html

Kim Hyun Joong seorang Vampir?

Dalam “Boys Over Flower,” terbukti Kim Hyun Joong yang telinganya berada dalam kondisi sempurna. Bagaimana lagi kalian dapat mendengar percakapan telepon dengan helm sepeda motor? Saya tidak tahu … mungkin dia punya kemampuan supranatural yang memungkinkan kalian mendengar bahkan suara paling kecil! Atau ~~~V terlalu tampan untuk menjadi manusia, belum lagi multi-tellent nya. Mungkin … dia vampir! Ok .. ok .. berhenti ucapan saya terlalu garing.. LOL.

Cermin menampakan para kru yg sedang berkerja..

Ruangan dengan cermin yang tak terbantahkan dari pengaturan yang paling sulit untuk membuat film, dibelakang aktor itu ada sebuah cermin yang menampakan para kru sedang mengambil gambar dari sebuah adengan. memang sulit karena cermin menampakan apa yang ada dihadapannya.

catatan: ini artikel yang menulis author dari soompinya jadi kata2nya karangan dari authornya, jadi mian pas diartiin ke indo jadi rada aneh gini.

credit: soompi

indotrans: askarein@yeppopo

52 comments on “[Just For Fun] Lihatlah Beberapa Kesalahan Lucu Dalam Kdramas

  • wkwkwk lucu jugaaa….

    yang bagian hyun joong di BBF dyna dah ngeh dari dulu…
    pernah praktek ngangkat telfon pakek helm…dannnn g kedengeran apa2 *keliatan oonnya*
    sempet mikir sih mungkin helmnya helm spesial… 😀

    • mungkin itu helm mahal yg canggih chingu , secara hyun joong di bbf ka tajir bgt (cucu mantan presiden cuy !)

    • iyaaa…aku juga sempet mikir gitu chingu…. ^_^
      tapi…imajinasi saya blom secanggih helmnyaa…
      jadi yakin g yakn gitu…hehehehe #keliatan katroknya#

    • plus kan d’situ dy naik motor padahal ckckckckckkk cuma tangan’a doang aja yg pura2 megang stang motor heheheheheheeheheheee konyol

  • ngakak liat yang hpnya kebalik!!! mana close up lagi!! hahahahahaha
    aneh banget yang dari Moon The embrace the sun, apa bagian propertinya lupa narok apa aja ang harusnya ada disitu..kekekekeke

  • Hahahahhaa lucu banget yang brain!!! Ngakak! Kalau yg bbf ud pernah liat jadi gak kaget lg .. Itu moon embraces brg2ny pada ilang kemana ? Seketika di maling kaayaknyaaa hahahahaha *megangperut*

  • paling takjub sm yg shin se kyung.
    Buseet apa banget gituh sampe alamat url aja diperhatiin omg -_____-
    yg paling bikin ngakakyg ponsel kebalik!! WKWKWKWKWKWK
    aduuuh mana close up pulaaa!! LOL 😆 😆 😆

    SUKSES BIKIN PERUT SAKIT MALEM2 NIH ARTIKEL!!
    HAHAHAHAHAHA XDD

  • LOL abisssss^^…..
    \=D / \(ˆ▽ˆ)/ ‎​​​<3☀ώåĸĂĸǎķāƘ ⌣☀<3
     /')
    __ 'V.\
    '|__ ↷
    '|__ ↷
    '|__ ↷ 
    '|__ \,/ ,
    '|____ \))__
    Ģ̃ǗŲ̃Ǜ…..ƁԄǺқӄҚ…

  • aku mau comment boleh ya..
    Kalo menurut aku dari artikel ini da beberapa yg bener, tp yg seunki sm hyunjoong itu perlu diklarifikasi..
    Soal nafas yg terlihat menurut ku itu bukanlah suatu kesalahan, karena saat syuting di musim dingin biarpun sudah menggunakan penghangat ttp ja hawanya sgt dingin. Jd wajar kalo nafasnya t’lihat.
    Trus soal helm Hyun yg bisa dipake nelfon. Aku pernah denger katanya helm itu mmg helm khusus yg bisa dipake tuk nelfon tnpa hrs lepas helmnya. Harganya pun fantastis, sekitar 120-150 jt. Lagi pula kalo itu kesalahan g mungkin Hyun trus2an angkat telfon tanpa lepas helm, karena adegan ini sering bgt muncul..

    Jia Jung

    • menurutku sih si sutradax aja yang karna udah terlanjur jadi diterusin begitu. kan waktu itu sempet kontroversi ching 🙂
      kalo emang ada helm yang kayak itu sekarang pasti minimal ada satulah yang pake, tapi buktinya helm itu setau sya sama sekali gak di launching di manapun…
      well.. apapun itu terserahlah 😀

    • santai ah… just for fun ini,gak usah dbwa serius2 amat ah,nikmati ajah lucunya… ^^

  • hiyaaaaaaa, ni artikel bikin ngakak malem malem LOLOLOLOL wkwkwkwkwkwk 🙂 🙂

    itu yang ponsel kebalik, hadeeeeuuuhhh 🙂

    yaph, tidak ada sesuatu yang sempurna, yang penting drama-nya sukses, itu cuma typo kkkkkk

  • Hahahahaha!!! Trololololol !!
    Itu yang hape kebalik tambah ngakak kalo liat ekpsresinya 😀
    Potongan the moon that embraces teh sun kayak game: carilah 13 perbedaan dalam gambar berikut wkwkwk *busyet dah, 13 bo*
    Kru fashion king keliatan banget hemat budgetnya xd xd *plak!.
    Coba itu pas angkat telpon speakernya dinyalain, pasti kagak bakal masuk artikel ini hahahha!

  • paling ngakak liad hyunjoong
    Sbnr ny dr awal nntn BBF udh bertanya dlm hati…
    Emang kedengeran? Tp positive thinking aja, mngkn helm yng d pake itu super canggih jd kalo mw ngangkat telfon nggk prlu buka helm ato nyelipin telfon ny d dlm helm
    Kekkkekekekekekek

  • paling lucu hpnya kebalik ama kesalahannya moonsun yg salah nempatin perabot. sebenernya udah sering ada film yg salah naruh barang tp g sebanyak ini kkk
    klo LSG emng kyknya g tahan dingin ching, wktu syuting ha ji won masih pake pakaian biasa si LSG udah pake mantel aja 😀
    btw fashion king udah kena 2x, kemaren gara2 se kyung yg masih jd orang miskin tp pake tas branded kkkk

    yg paling penting, wktu nonton drama g usah trlalu mikir detail, dinikmatin aja…

  • hahahhahaha…
    tapi tidak ada satu pun DRAMA DI DUNIA INI yang kalah aneh sinet indo …
    MOBILnya gak jalan men!! cuma diVisualisasi seakan2 tu mobi jalan 😉 Daebaaakk,, wkwkwkwk

  • tp tp yg kim hyun joong itu ak pernah baca di artikel kalo helm itu memang helm yg bisa dengar kalo , maksud nya yaa gitu deh helm itu uda di set kalo bisa denger suara dari luar (-_- aduh susah jelasinnya g)

  • yg pling lucu yg pas angkt tlpon, trus hp’nya kebalik, sm KHJ yang d bbf. xD wkakakakakak
    perlu juga dicoba angkat tlpon smbil pke helm. O,o
    kbiasaan 4D smpe kebawa pas maen kdrama. xD ckakakakak

  • yg ngeh cuma KHJ di BBF cz cuma itu yg gw tonton dan yup pas gw liat adegan ntu jg reaksinya o_0

    tp tenang aja lah film2 sekelas Lord of The Ring and Harry Potter aja jg punya kesalahan2 kecil yg luput dr pengamatan kru. Begitu jg dgn film2 Hollywood lainnya.

    jd masih bs dimaafkan.. kekeke 😀

  • 😀 =D =)) \=D/ :p :p
    X_X°◦Ĵîīαåªαђ•••
    . ..•°°°•.¸¸. HUąąaa ~
    \ =))__•°°°•.¸¸.Hąą ~
    (( •°°°•.¸¸. Hąą ~
    «<, '\/ •°°°•.¸¸.Hąą ~
    °•.¸¸¸. Hąąaa.
    НƯªª˘˘НƯªª=))”⌣”=D…jeli bgt

  • LOL
    gokil gokil
    adaa aja yah orang tuh, merhatiin aja 😀

    pas liat yg BBF itu emang rada kaget, tapi selanjut’a ga dipikirin, lanjutin aja nonton’a XD
    yang paling gokil tuh yg The Moon That Embraced The Sun, sebanyak itu bo perbedaan’a, mereka take adegan itu selang’a berapa hari ya sampe sebanyak itu kesalahan penataan ruang’a 😀

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: