[News] Tiga Wanita Jepang Ini Menjadi Ekstrim karena Drama Korea

Published 11/05/2012 by kikawaiii

Dari ‘Yonsama’ Bae Yong Jun tahun 2003 sampai ‘Keun-chan’ Jang Keun Suk 2012, tampaknya tidak ada akhir untuk Korean wave menyebar di seluruh Jepang. Ada apa dengan drama Korea yang membuat wanita Jepang jatuh cinta pada drama tersebut?

Pada tanggal 7 Mei, News Post Seven, outlet media Jepang, mengungkapkan cara kerja Korean Wave di Jepang dengan judul ‘Pengalaman Ekstrim Tiga Perempuan yang Gila karena Drama Korea’.

Artikel bercerita tentang seorang wanita yang terkena Korean Wave selama 10 tahun, seorang wanita yang awalnya seorang anti-Korean-Wave menjadi penggemar drama Korea dan satu lagi yang hampir memutuskan pernikahannya karena ia begitu mencintai JYJ Park Yoo Chun.

Wanita pertama, yang berumur 40 tahunan, pertama kali terkena Korean Wave melalui Winter Sonata, dan terus turun kepada Lee Byung Hun, Kwon Sang Woo, dan Song Seung Hun. Dia tampaknya tidak bisa membedakan antara dunia drama dan realitas, karena ia berpikir begitu setelah ia melihat film ‘A Moment to Remember‘, bahwa Jung Woo Sung akan menjadi orang terakhir dalam hidupnya. Dia mulai belajar bahasa Korea karena obsesinya, dan ikut dalam sebuah lembaga bahasa Korea selama lima tahun.

Wanita di sebelahku, di awal usia 40 tahun, mengakui bahwa ia adalah bagian dari anti ideologi Korean Wave, ia mengatakan ia ‘tidak tahu bagaimana orang-orang yang jatuh pada drama Korea’. Ketika ia menonton ‘You’re Beautiful‘ versi Jepang, dia pun menonton versi korea dari darama tersebut, dan jatuh cinta pada Jang Keun Suk. Dia tidak berhenti di situ, tidak ada tempat untuk  melarikan diri dari cengkeraman drama Korea. Ketika menonton ‘Mary Stayed Out All Night’ dia jatuh cinta dengan Kim Jae Wook, dan ketika mencari drama yang dibintangi Kim Jae Wook, dia menemukan di ‘Coffee Prince‘ dan sebagainya dan sebagainya.

Perempuan terakhir hampir memutuskan pernikahannya karena Korean Wave. Wanita ini, berumur 30 tahun, mengatakan, “Aku adalah penggemar dari JYJ Park Yoo Chun, tapi aku jatuh cinta padanya apalagi setelah menonton drama Sungkyunkwan Scandal. Aku bertunangan den–gan suamiku saat itu, tapi karena aku begitu mencintai Yoo Chun, saya tidak bisa memikirkan menikah’. Kisahnya berakhir dengan happy ending, namun, karena ia menambahkan,’ Terima kasih kepada suamiku, aku telah menikah, dan sekarang aku senang sebagai penggemar Yoo Chun dan juga sebagai seorang istri.

Credits: enewsworld via DBSKnights

Indo Trans & Shared by: mrsdamy@cassindofficial.wordpress.com

Iklan

29 comments on “[News] Tiga Wanita Jepang Ini Menjadi Ekstrim karena Drama Korea

    • eeehhhmmmmm maap agak m’nyela bukan’a bubu ntu pacar’a mba sesuati alhamdulillah yak ????????? #d’getokcitra

      walopun gw cinta mati ama uri BigBang tadi gw tetep sadar ama realitas jadiin aja ntu fantasi yg wajar biar idup ngga jadi k’balik ama fantasi n realitas 😀

    • Hhahaha 😀
      kenalkan aku pacarnya bang bubu a.k.a choi seunghyun lol hhahaha wkwkwkwkwk

      Ya iyalah -_- itu org2 d atas mmg pada ekstreem bgt tingkahnya ..

    • eeeeehhhhhmmmm maap m’nyela lagi situ ngga k’balik antara realitas ama fantasi ?????????
      #d’buangcitrak’jurang

  • ekstrim banget ya kalo mau batalin nikah demi idolanya -.-
    kalo aku … aku akan mendownload apapun , akan menyimpan foto apapun , dan akan mengupdate berita sang bias 🙂
    wkwkwkwk
    download&savepict sampai laptop jebol *pengalaman pribadi

  • memang yah,, auranya Jung Woo Sung di moment to remember …. benar2 SUAMI IDAMAN 😉

    Kim jae wook juga kerreeeennn,, sygnya dia slalu kebagian jd second lead actor nya -__-

  • emg bener sebagian pecinta K-Drama maupun K-Pop berawal dari anti ,,
    contoh saja indra herlambang,, ga usah jauh2 temen2 sekelas ku dulu wktu aku cerita ttng korea pasti bilang ini lah itu lah skarng buktiny mreka jadi suka,, annneH .

    dari bacaan di atas menurutku yg paling gila itu prempuan yg trakhir,, Ya Allah sampek sgituny ,,

    • untungnya dia gak jadi batalin pernikahannya, kalo enggak bisa jadi anti korea calon suaminya itu, hehehe ^^

  • aku sangat menggilai/ngefans bigbang dan g-dragon, tetapi aku g menyayangi mereka
    aku tidak menggilai/ngefans padamu tapi aku menyayangimu

    #menggalau
    #cintamenggantung

  • aduh. jangan sampe deh dikemudian hari lebih cinta sama idola dibanding suami sendiri. bisa berantakan itu rumah tangga. *kecuali klo kita bisa kesampean nikah sama idola tersebut. hahaha mau bgttttttttttt 😀

  • wuuaaaa gila ekstrim juga ya,, alhamdulillah saya masih bisa membedakan drama dan realita meski kadang2 suka kebawa2 tapi cepet sadar kok 😀

  • Yaampun! poto uchun yg dlm kotak unyu bnget~
    minta dibawa plg bnget >,<
    *langsung tutup, lakban yg bnyak, n bw kabur*

  • ini sebenernya hampir sama kayak fansnya Taemin yang dari Taiwan itu. Ngga akan nikah karena terlalu cinta sama Taemin. tapi yang ini lebih parah sampe ngabisin duit buat nikah demi kepentingan fangirling –“

  • fan sih fan, tp jangan segitunya…. -.-”
    saya sendiri malah suka kebudayaan korea kalo liat drama2nya… gmn mereka masih mnonjolkan tradisi.. hampir mirip kayak di Indonesia… saya pernah baca dr kto indonesia tentang table manner di korea, hampir sama kayak di indonesia, tp lebih ketat.hehhe

  • Tinggalkan Balasan ke big_Dae Batalkan balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: