[News] Siwon Super Junior Meminta Fans untuk Menghargai Privasinya

Published 10/05/2012 by kikawaiii

Choi Siwon Super Junior meminta fans untuk melakukan kebaikan kecil.

Januari lalu, Siwon mengungkapkan bahwa akun twitternya dibajak. Dia menulis, “Seseorang membajak akun saya. Saya tahu siapa yang melakukannya, tapi saya tidak akan mengatakan siapa. Saya hanya berharap orang ini tidak akan melakukannya lagi. Please.

Setelah membaca tweet terbarunya, fans berspekulasi bahwa hal itu mungkin terjadi lagi. Pada 8 Mei, penyanyi itu menulis via twitter resminya, “Sungguh2 mencintai seseorang adalah memahami dan menjaga mereka, tidak menyerang privasi mereka, menguntit mereka, atau menyebarkan rumor2 tak berdasar tentang mereka… Tolong hargai privasi saya dan tolong hentikan membajak saya.

Rekan sesama grupnya, Leeteuk, lalu menulis di twitternya juga, “Tolong jangan bajak saya juga!!!! T_T”

Fans tampaknya berempati dan menghargai ruang2 personal idola mereka. Mereka merespon dengan mengatakan, “Choi Siwon benar. Cinta bukanlah tentang menguntit atau menyerang privasi mereka”, “Sasaeng fans sekarang membajak twitter juga?”, dan “Khawatir pada mereka.”

Source & Image: Siwon‘s Twitter

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

48 comments on “[News] Siwon Super Junior Meminta Fans untuk Menghargai Privasinya

  • istilah’a kalo cinta jgn b’lebihan krn sesuatu yg b’lebihan ntu ngga bae kan bagus kalo ada space antara Artis ama Fans 😀

  • kirain masalah gosip itu … ternyata karena twitter dibajak …

    sabar ya bang siwon … *peluk+cium buat bang siwon*

    nb : aku nonton drama-mu di ikan terbang lho bang … kekekeke 😛

  • udah dua kali acc ny Mr. Choi d bajak….
    Tp agak ragu jd ny, itu si hacker mau insyaf ato nggk sh? Coz kangmas wonnie ngasi peringatannya romantis bangett…… *peluk siwon

    Itu si teuk ikut2an rempong + panik jg. Hahaha

  • aduh, semoga pelakunya cepet nyadar deh..
    kesian abang siwon..
    nyang sabar ya bang.. *tepoktepoksiwon, dihajar siwonest

  • hiyaaaa, siapa yang berani hack akun suami-ku?? *asah golok*

    sabar ya oppa, emang orang itu semakin terkenal, semakin banyak yang ga suka. biarkan aja yah, pantesan nih oppa-ku beberpa hari kalah eksis dari uchun di twitter.

    sabar yaaa 🙂

  • #puk-puk abang ganteng

    Dikira sawah pa ya, maen bajak aja.. ato jangan2 pengen makan sambal bajak gak kesampian? #ngaco!. Tapi kalo akunnya dibajak kenapa bisa ngetwit?? =.= *gaptek tingkat lanjut*

  • Eh iya. Ini. Td jg aku bc ini d tweet siwon. Ngrti ucpan.nya sih. Tp ga ngrti apa alasan.nya dy nulis gt. Eh, trnyata tntang pembajakan tweet.nya itu.
    Kasian juga ya, jadi artis itu. Ckckck *aku bru nyadar? Kemana aja coba ! TT_TT*

  • simpang siur di twitter, sebenarnya akun siwon itu gak di hack. cuma (entah itu human error atau twitter error==”) tweet yang katanya ngehack itu bisa masuk di akun siwon tanpa membukanya. uname twitter yang katanya ngehack siwon itu nama cewek dan……berbau indonesia gitu. entahlah ini berita di linimasa twitter bener apa nggak :”
    sabar ya siwon. dan leeteuk. di hack itu memang gak enak bangeeeeet sumpah

  • jd ikut esmosi ama yg ngehack acc wonnie..

    sabar ya oppa, wktu aku ngehack hatimu aja kamu g marah apalagi cm twitter #pletak ditimpuk sendal masjid

  • mudah2an siwon gak marah… semua di twitter minta maaf atas kejadian ini (aku juga hehe) apa untungnya nge hack?? lebih baik cuma mention.. klo di bales ya syukur klo gak di bales yaudah..

    • katanya dia pernah bikin, tapi akunnya gabisa dibuka karena dia belum verifikasi email-nya, LOLOL, dia nggak tahu cara verifikasi email-nya, LOLOLOL. Dan kemudian, Joon, kau heran orang memanggilmu pabo?? XD XD (membayangkan Joon main hp dengan mulut menganga sikit XD)

      Si Joonie tuh, lahir besar di Seol, aktor hollywood Ninja Assasin, kuliah di universitas bagus Korea, tapi gaptek naudzubillah, XD, kalahtelak ama Mir yg sekarang rapper GAOL, kerjaannya ngetweet mulu,padahal dia lahir besar di desa, kerjaannya metikin apel dan mandiin ternak sampe lulus SMA, XD,

      aigoo, thor, nggak OOT kan? kan ada “twitter”-nya XD
      anyway, abang ganteng wonnie. lain kali hati2 ya, XD, passwordnya nama aye aja “tiffanimireu”, insya Allah nggak akan dibajak, nama aye kan antik*dibakarelf XD

    • @Jung SaeRa ahaha untung aja 🙂

      @tiffanymireu wkwkwkw unnnyiii komenmu itu sesuatu dweeeeh :p

  • yaaaaaaah . terkadang kalau sudah terobsesi jadi gbs bedain mana suka mana cinta
    kalau suka/cinta harusnya yah harus bisa saling jaga privasi . kalo orang yg kita suka/cinta seneng&bahagia pasti kita sendiri juga bakalan seneng dan bahagia .
    bener ga?
    wkwkwk
    eh masi mending itu cuma di hack .. lha jessica , udah di hack , di block , 3 hari kemudian akunnya ilang 😦

    • kekeke,.. kl sicur, itu bukan kerjaan fans, tapi antis, beda urusannya.^^
      aku ingatnya, juga banyak yg report akun tweet-nya masuk spam,..
      hilang itu, dia deactivate akunnya sendiri karena ya, mungkin banyak dapet mention yang ga enak? poor sica,..

  • Itu yang tweetnya leeteuk bikin ngakak….
    Kyk anak kecil yang lakuin kesalahan trus mohon jangan dibilangin orang tua…wkwkwkw

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: