(News) Siapakah yang diinginkan siswa sekolah menengah untuk dijadikan guru matematika dan bahasa Inggris mereka?

Published 10/05/2012 by askarein

Siswa sekolah menengah memilih pada siapa mereka inginkan untuk dijadikan guru matematika dan bahasa Inggris.

Pendidikan spesialis IVYTZ mengadakan survei dari 26 April – 6 Mei di mana total 1.615 siswa sekolah menengah berpartisipasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa TOP Big Bang terpilih sebagai guru bahasa Inggris yang paling dicari dengan 562 suara (34,8%) dan Yoo Jae Suk terpilih sebagai guru matematika paling dicari dengan 426 suara (26,4%).

Dari siswa yang memilih untuk  TOP, 309 dari mereka (61,3%) mengatakan mereka memilih dia karena mereka berpikir bahwa mereka akan lebih fokus dalam kelas karena untuk daya tarik karismatik dan keterampilan sempurna rap Inggrisnya. Menyusul di belakang TOP adalah sosok skater Yuna Kim dengan 184 suara (11,4%). Dia memamerkan keterampilan bahasa Inggris yang fasih dalam presentasi bahasa Inggris di promosi Event Olimpiade Pyeongchang.

Di tempat ketiga SNSD Tiffany dengan 160 suara (9,9%). Tempat keempat, kelima, dan keenam diambil oleh pelawak Kim Young Chul (7,9%, 128 suara),  pangeran Thailand Nichkhun 2PM (7,9%, 127 suara), dan pelawak Jung Bum Gyun (7,8%, 126 suara).

Sekarang, siswa inginkan mengajar mereka subjek yang begitu sulit dan pelajaran yang kadang membuat frustasi, matematika?

Ini tak lain Yoo Jae Suk, yang berada di posisi pertama dengan 426 suara (26,4%).284 dari pemilih (66,7%)  alasan mereka adalah bahwa mereka berpikir ia akan mampu menjelaskan konsep-konsep matematika yang sulit dengan cara yang mudah dengan image yang ramah dan pandai menggunakan kata-kata.

Di tempat kedua adalah aktris Kim Tae Hee dengan 292 suara (18,1%).Tampaknya fakta bahwa dia adalah siswa berprestasi selama 3 tahun di SMA-nya, dan bahwa ia adalah seorang lulusan Universitas Seoul membuatnya pilihan yang masuk akal.

Di tempat ketiga adalah  “The Moon That Embraces the Sun”  aktor Kim Soo Hyun dengan 282 suara (17,5%).  Lee Seung Gi, yang pernah menjadi presiden organisasi mahasiswa, datang ditempat ke 4 dengan 233 suara (14,4%).

Pemenang Wordl Cup Consecutive Internasional Matematika  Kim Jung Hoon (76 suara, 4,7%), JY Park (56 suara, 3,5%), dan lulusan Stanford Tablo (56 suara, 3,6%) diikuti di belakang.

Siapa yang kalian inginkan sebagai guru di sekolah kalian?

Source: TV Report via Nate

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

DONT TAKE OUT WITHOUT FULL CREDIT

54 comments on “(News) Siapakah yang diinginkan siswa sekolah menengah untuk dijadikan guru matematika dan bahasa Inggris mereka?

  • TOP : guru bahasa inggris
    Taeyang : guru dance
    Daesung : guru vokal
    Seungri: guru yadong(?)
    GD : guru soal asmara *haseeeek~ 😆

  • hahahaaaa Tabi in the house yoooo ,, coffe exspresso double shoot ,, wkwk

    jaesuk ahjussi liat angka ja langsung pusing, gmn jd guru matematika -___- #RM
    pas ngitung daun ma daesung ngitung ja bingung mpe dimarahin hyori ,, wkwk #kangendumbNdumberFO

  • Waaa TABI ….. Gak nyangka 😀 😀 😀
    TABI kan kerja.n nya juga molor di dlm kls …. Tapi klw tabi yang jadi gurunya mah murid2 yang tadi ngantuk jadi melek ,, bukan merhati.n peljaran tapi liatin tabi termasuk akyuuuu…..

    Kalo otak we milih TABLO dehh tu otak kan encer 🙂 🙂

  • Baca judulnya, dalem hati mikir “Wah Tabi pantes deh keknya jdi guru”, eh ternyata feeling ku tepat. JODOH nih *ngarep #plakk
    My namja TiOuPi emang cocok dah kalo jd guru.
    Gayanya n matanya yg tajem pasti bikin muridnya mimisan di kelas. Dijamin ga akan ada yg bolos n nilainya pasti pada bagus ^^
    Guru rapper bahasa inggris terseksi *_*

  • ga yakin kalo yg ngajarin bahasa inggris itu si cece… mgkn aku akan ketawa kalo dia yg jadi guru… kekekeke… dia kan binguu.. 😀 😀 … kalo pgn pinter bahasa inggrisnya aku lebih milih nickhun..dia kan fluent banget bahasa inggrisnya… 😀 .. atau bang tablo… stanford bokkk…. 😀
    yoo jae suk??? hmmmmm 🙂

  • Hahahahahahaha. Kalo bang Tabi jadi guru bhs. Inggris, yg ada gaa konsen ke pelajaran.nya, malah konsen sama wajahnya yg penuh pesona. Wkwkwk. Tp mau kok. Hey ! Tabi oppa, mau ya jadi guru privatku ? *gubrak!!*
    jadi keinget pas TOP bgun tidur lngsung d suruh GD ngerap, eh liriknya malah : “clean, laundy, NO DOUBT” .. Bwahahahaha.

  • Kalo d ajari bhs inggris sm bang bubu (pglan syg tabi ?)
    Aku ga akan konsen -_____-
    Itu tatapan matanya bisa melubangi hatiku ..

    aku milih jiyong aja ahhh 😀
    ato ga bang taeyang , seungri juga oke , daesung apalagi :*

    ato nickhun ajaaa biar di wink2 terusss :*

  • Waaahhhh kalo top jd guru gw,gw g kan fokus bljr,yg ada gw bakal merhatiin n fotoin dia trz,,,trz minta diajarin ngerap dah,,,

  • Kalau TOP jadi guru bajasa Inggrisnya gua bakalan berusaha biar nilai gua 200 semua terusterus disenyumin terus dah *guling-guling-guling*
    Kalau Yoo Jae Suk yang jadi guru matek gua, kelas jadinya kagak belajar-belajar. Yang ada ngelawak tuh guru di depan kelas HAHA

  • Setuju ma alasan terpilihnya Yoo Jae Suk, belajar matematik yang njlimet paling enak kalo gurunya gak killer en nyampein pake cara yang fun =) #ini cuma berdasar imej luar aja kan, soale aku gak yakin om Jae Suk pande matematik kkkk…

    Kalo bahasa inggris, pilih si Phanny aja deh, kalo Tabi ma Nickhun takut gak bisa belajar, lha pingsan duluan kehabisan napas hahaha #en yang pasti aku gak bakal milih heechul xd xd :p :p

    • tapi Jae Suk kalah ma si simple minded Haha n Gary waktu RM episode yg ada Minho, Siwon, Sulli, Sohee, dan Hyorin…
      wakakaka 😆

    • Wkwkwk… math race! 😀
      Padahal dah 1 team ama the capable kookie en soohee yang cermat banget nyari simbol2 math. Eh kalah ma 2 kids yang secara muka no hope bisa menang xd xd *plak!! (tapi yang paling nohok teamnya minho, tinggal geser simbol operasinya dikit aja udah bisa menang… eh ternyata… xd xd). Trus mengingat riwayat YJS sebagai member dumb en dumber juga hahahaha. Tapi kalo gurunya perpaduan imejnya YJS + jeniusnya tablo, salam super deh xd xd.

  • tabi jd guru ? yakin g bakalan konsen di kelas, yg ada malh ngeliatin si abang mulu. yoo jae suk ahjusi mungkin akan membuat suasana kelas menjadi menyenangkan, tp klo kemampuan mengajarnya, hmm perlu dpertanyakan. mending milih bang tablo aja udah jelas kepintarannya.

  • TABIku jadi guru???? ah, aku mau balik lagi ke SMA, mau pura-pura bodoh biar diperhatiin terus, pas pulangnya minta les tambahan, trus abis les…………………………. beneran ga bisa konsen belajar kalo dia gurunya.

    tapi emang bisa yah jadi guru bahasa inggris? yang ada tuh orang bingu sendiri kkkkkk~~ 🙂

  • astaga, kalo ♡tabi♡ jadi guru bahasa inggris, pasti ntu pelajaran gak bakalan masuk ke otak, cuma telinga kanan telinga kiri aja, bahkan gak tau bahan pelajaran nya apa, soalnya sibuk mantengin wajah ganteng nya ♡tabi♡

  • kalo guru Bhs Ing gw Tabi Oppa yg ada mah jadi bahasa tubuh lol trus kalo Jaesuk Ahjusshi yg jadi guru Math ckckckckckckcckkcckkk yg ada gw jadi seteres wkwkwkwkwwkwkwkwwkkkk

  • abang Tiopehhh jd guru b.inggris???? #gak yakin wkwkkwkw #istriDurhaka
    yg ada guru BINGU 😀 😀
    klo bnrn jd guru tepar semua muridnya termasuk akuuuuuu… 😀
    me : yeobooo,,,aq mau diajari??
    tabi : ok. mau diajari mata kuliah apa??
    me : ajari aku…cara mencintamuuuu #eaaaa
    tabi : @#$%^&&%*(&&^%%$$

  • ga yakin gw tabi bisa jadi guru…. ntar dy bingung ndiri lagi musti ngapain… apalagi klo muridnya kayak gw, ntar malah sama2 bingung lagi… pengalaman soalnya sbg istri *disiram zico* 😆

  • aha.. saya setuju ama murid yang milih bang TOP…
    dan guru mate, saya milih Darong unni aja deh.. biar nggak bete.
    guru olahraga, milih bang Dae.. dan kalo Dae Oppa nggak masuk, digantiin Seungri Oppa..
    wali kelas, milih CL Unni ama Akang GD ajah.. biar bisa liat mukanya terus.. #apacoba?
    kepala sekolah, milih YG appa aja deh.. *ditabokYGStan
    dan guru kelas sebelah.. milih Taeyang Oppa ama Park Bom Unni..
    dan saya mau sekelas ama IU, Minzy, ama Taemin.. *nambahumurbegitucepat

  • aku menginginkan kyuhyun jdi guru math ku ,,
    siwon jdi my english teacher …
    **lngsung deh nilai2 pda turun nggak kuat ma godaan,,

    jdi ngebayangin kyuhyun ma siwon kalo jdi guru,, bukannya ngajar malah nyanyi ..

  • Waduhh..,,,Klo T.O.P Oppa beneran jdi Guru Bhs.Inggris..dijamin deh sluruh siswa cewek ngk bakal pernah ngebiarin mata mereka ngedip sedetik pun…hahahaaaaaa.,,,,,

  • tabiiiii…huwaa….gabakal bolos saya kalo kamu yang jadi guru bhs.inggrisnyaaa….uwaaa…
    dan om Jae Suk, tolong ! ajarinn sayaaaaa, dgn keramahan dan kekonyollan mu om…!

    *psst, kalo panda cocok jadi guru bhs. jepang kali ya..wkwkwk

    • yup.. jadi inget pas seungri jadi penerjemah bahasa jepangnya GD. Mukanya lucu banget waktu bisik-bisik ke GD..

  • wakakak, kayaknya yang ikut poling nggak pernah nonton BIGBANGTV deh, kekeke, mereka nggak tau klo TOP itu o’on, hehe, #dibakarVIP

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: