(News) Exo-K Ungkap Taktik Mereka Untuk Bertahan Pada Sistem Training Di SM Entertainment

Published 09/05/2012 by kimtae

Sudah diketahui oleh setiap orang bahwa debut apalagi dipilih sebagai trainee, di bawah SM Entertainment adalah proses yang sulit. Dibutuhkan persiapan sampai tujuh tahun hanya untuk debut kalian , kalian dapat “membuat” itu setelah kalian telah merasakan proses pelatihan yang berat dan persaingan yang keras .

Dengan demikian, ada alasan mengapa setiap pendatang baru diletakkan di bawah sorotan , dan ini berlaku sama untuk, EXO. Mk News duduk (wawancara) dengan enam anggota EXO-K untuk mendengar secara langsung apa yang membuat mereka bertahan pada kompetisi trainee dan akhirnya mendapatkan sorotan.

Leader Suho
mampu membuat debutnya setelah training selama tujuh tahun sebagai trainee. Dia bahkan harus melihat debut juniornya di hadapannya. Ia mengatakan, “Saya ingin sering menyerah , tapi saya masih ingin bekerja keras. Saya pikir lebih dari apa pun, menjaga pola pikir positif saya, itulah yang paling membantu . Selama tujuh tahun, saya percaya bahwa saya bisa mencapai apa yang saya kerjakan, yang telah membawa saya ke tempat saya berdiri saat ini. Saya juga dibantu oleh para senior yang pernah berjaya sebelum saya. ”

Chanyeol dilatih selama empat tahun sebelum debutnya. Sementara saat training, dia memfokuskan usahanya pada pembuatan bakatnya. “Saya tahu bahwa saya akan debut di bawah tim sehingga saya mencoba untuk menunjukkan apa yang terbaik dari saya . Karena saya bermain drum ketika saya masih muda, saya merasa bahwa saya lebih berirama dari rekan2 saya. Rap juga merupakan salah satu bakat saya, dan saya sangat percaya diri dalam kemampuan saya. Selama saya lebih baik dalam sesuatu dari seseorang, saya tahu bahwa saya bisa ambil bagian itu. “

Taktik Sehun serupa dengan Chanyeol, karena ia telah dilemparkan di sekolah dasar, pergi melalui dua tahun audisi, dan akhirnya mulai berlatih di tahun kedua saat ia SMP. Ia melalui empat tahun training sebelum debutnya.

Sehun menyatakan, “Ketika saya masih muda, saya suka menari. Saya percaya diri untuk melakukannya lebih baik daripada orang lain. Bgaimanapun itu,  tari, tidak ditandai dengan hanya menyalin gerakan. Saya menyadari sejak awal bahwa saya harus belajar dengan koreografer terkenal di dunia dan terus datang dengan bergerak sendiri untuk menjadi lebih baik daripada yang lain. “

Baekyun , keberuntungan berada di pihaknya. Dia dilatih selama setahun sebelum debutnya, yang membuat dia menjadi anggota dengan proses training yang singkat.

Saya pasti beruntung (tertawa). Ketika saya pertama kali datang sebagai trainee, saya merasa bahwa ada tembok besar antara keahlian dan keterampilan orang lain. Ada begitu banyak peserta training yang tampan, menari dengan baik, dan bernyanyi dengan baik. Saya benar2 berpikir itu adalah dinding yang bisa membuat saya debut di EXO-K karena ada rasa tekad dalam diri saya untuk melompati dinding itu dan mengatasinya. Saya berada di posisi di mana saya harus bekerja lebih keras daripada yang lain dan tidak peduli apapun. “

Kai sudah menjadi penari sejak SD, setelah mengambil pelajaran balet dan jazz sebelum bergabung dengan SM sebagai trainee di tahun kedua si SMP dan menyelesaikan lima tahun training. “Satu2nya yang telah terjadi untuk saya pada saat sedang berdansa. Tari adalah sesuatu yang saya nikmati, tidak. Sangat menyenangkan mempelajari sesuatu yang baru selain balet dan itu menyenangkan merasa tubuh saya belajar dan menyesuaikan diri dengan itu. Saya pikir salah satu alasan utama saya bisa debut di EXO-K adalah karena saya benar2 menikmati apa yang saya lakukan dan bekerja keras untuk hal itu. “

Vokalis grup, DO, juga menggunakan bakat menyanyi sebagai kekuatannya. D.O. berkompetisi di berbagai kompetisi menyanyi sebelum menjalani dua tahun training.

“Saya merasa bahwa saya perlu untuk menunjukkan warna vokal yang unik sendiri. Jujur saja, ada banyak orang yang bernyanyi dengan baik. Menyanyikan balad tradisional sempurna adalah dasarnya, jadi saya fokus mendengarkan musik R & B  menambahkan nuansa sendiri untuk menyanyi. “

Terlepas dari taktik kelangsungan hidup mereka, keenamnya harus melebihi harapan yang diminta dari mereka paling sedikit 120%, dan yang sekarang merupakan fondasi penting dalam membentuk kekuatan mereka sebagai sebuah grup.

Source + Photos: MK News

credit : allkpop

indo trans : kimtae@Yeppopo

54 comments on “(News) Exo-K Ungkap Taktik Mereka Untuk Bertahan Pada Sistem Training Di SM Entertainment

  • SM itu gudangnya pekerja keras. meskipun bakatnya sebaik apapun dan sebaik apapun wajah mereka, SM gak akan menerima kalo mereka bukan pekerja keras…. EXO K Hwaiting!!!!!!!!!

  • suho itu trainee th 2006 bukan sih?
    haha emang si baekyeol cuma 1th doang trainee nya tapi yag apadaya bakat alaminya udah bagus jadi hanya perlu di poles biar bagus
    SMEnt itu tipenya menemukan bakat alami sang trainee dan mempolesnya sampai bagus. di Strong Heart seohyun cerita kalo pas dia masuk SMEnt dia gapunya bakat apa-apa. see? sekarang vokalnya bagus banget stabil pula nyanyinya.

    eh eh eh OOT nih boleh ga? aehehe /plak/
    gatau kenapa aku kok gasuka banget ya pas kai itu pelorot pelorotin jaketnya biar keliatan pundak + dadanya -.- *no bash cuma pendapat
    soalnya yaah aduh gimana gitu risih~~ 😀

  • Awwwwrrrr ….

    EXO K !! FIGHTING!! 😉

    ampun, si D.O, Baekhyun and Sehun oppaa .! kyaaa~~ ganteng biangeettt ❤ 😉

  • masa training emang pasti nya berat bagi mereka, yang membuat mereka semangat itu ya ngeliat para sunbae nya yang udh sukses. makanya mereka bekerja keras demi harapan org2 dan demi mengejar sunbae nya. KYA……. EXO FIGHTING 😀 😀 😀 EXO DAEBAK

    bayangin ajaa, mereka latihan selama 15 jam sehari. mulai jam 11 sampe jam 3 ato 4 pagi.
    ckckckckckckckckck
    salut sama ekso .

    ⍣ ęΧΘ Ӄ ⍣

    ♡Ḱḁΐ♡
    ♡ḉḣḀṉΫḗṑḼ♡
    ♡ṦḘḧṻṋ♡
    ♡Ḋ. Θ♡
    ♡ṦṻḦṏ♡
    ♡βαḝЖḩẎṵṇ♡

    • RT…

      Oiya aku paling suka sama jawaban SUHO, ketika ditanya siapa artis panutan mu, dg wise dia jawab Super Junior kalo ngga dia jawab DBSK

    • suho pernah di wawancara ditanya siapa artis panutan dia , trus suho jwb teukie ama yunho yg tak lain dan tak bukn adlh leader di masing2 grup,,

      dan kyakny si suho ini jiwa2ny nnti mirip ama para leader di SM *lirik teukieyunho*

      dan suho juga selain dekat ama teukie , dia juga dekat ama Hae dan kyunie, kyu pernah mention suho di thanks to ny album sorry-sorry ama mr. simple…

      chanyeol juga pernah ditanya artis siapa yg pengen dia sangat dekat, jwaban ny super junior choi siwon ama yunho,,

    • pas Baekhyun ditanya siapa sunbae yang mereka hormati dan dijadikan panutan pertama jawab SNSD, terus Shinee…wkwkwk… disebutin semuanya ajah dedek dedek sekalian, biar gak ada yang iri. wkwkwkwkwk duh aku makin terbawa angin ke EXOplanet inih….

    • Huaaaawww pada rame \(≧▽≦)/

      iyaa, anak2 hekso itu rata2 role model nya ya sunbae2 mereka. karna kan mereka 1 agensi gitu, tiap hari ketemu trus para sunbae nya sering ngeliatin mereka latihan n kasih nasihat2 gitu.

      sehun itu role model nya BOA, trus sehun itu dekat dgn donghae 😀
      suho itu role model nya…………….. #pasti udh tau kan# dia dkt dgn jonghyun, minho, taemin, teukie, evil kyu, donghae
      chanyeol role model nya jason mraz + eminem
      Kai ==>> michael jackson, trus kai dkt dengan taemin
      kalo dio ===>>> yoo young jin
      baixian ===>>> role model nya itu jung jihoon aka rain

      iyaa ntu sih baekhyun, masa bisa bilang snsd trus diganti jadi shinee. hahahahaha LOL banget.

      pegang erat2 @jung saera biar gak kebawa angiiiinn (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩)

    • Sonyuhshidae sunbaenim…ae..ae..Shinee sunbaenim. wkwkwkwk…dasar Bacon….
      lama-lama fans capek kali yah, bolak balik dari EXO planet ke Shinee world, nyasar di dua dunia..jadi elf deh ntuh….wkwkwkwk

      #kebawaAngin
      #dipeganginSehun :*

      Sehun-ah…mau nuna ajari caranya poppo?? :* #otakYadongKambuh

  • ”Leader Suho mampu membuat debutnya setelah training selama tujuh tahun sebagai trainee. Dia bahkan harus melihat debut juniornya di hadapannya.”

    Cerita nya kangmas suho ngingetin aku am seseorang… Pasti rasanya sebel & menyakitkan, tp tuhan memang berkehendak lain buat mas suho.
    si magnae gk berkomentar kah? Kekek
    EXO-K Hwaiting!!!!
    Mari bawa pulang piala rookie tahun ini 😀

  • SUHO……..

    Benar-benar diuji kesabarannya, 7 tahun hidup mjd trainee, tak tahu kapan bisa debut……
    D.O pernah bilang kalo Suho ini paling kuat bekal nya.

    Bacon, mskipun hanya butuh waktu 1 tahun untuk trainee tapi aku yakin deh, waktu audisi si Bacon ini uda keliatan banget tekat dan keseriusannya.

    Kalo ga punya tekat yg kuat ga mungkin SM mau menerima, meskipun sekeren apa bakatnya.

    • ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
      ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
      ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
      ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
      ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
      ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

      likethisyo:-D

  • Kalo urusan masa trainee yang rata2 lama dan keras, aku kira sih ini menjadi bekal si calon artis, supaya waktunya debut mereka benar-benar terlihat matang dan tidak terkesan abal2.

  • Sudah diketahui oleh setiap orang bahwa debut apalagi dipilih sebagai trainee, di bawah SM Entertainment adalah proses yang sulit. Dibutuhkan persiapan sampai tujuh tahun hanya untuk debut kalian , kalian dapat “membuat” itu setelah kalian telah merasakan proses pelatihan yang berat dan persaingan yang keras .

    SALUT dech sama calon artis SM, maupun artis SM yg uda debut….!

  • gue juga ga ngerti SM itu nyomot org buat dijadiin trainee itu pertama dilihat berdasarkan apa, kyak bummie diajak masuk SM karna SM nemuin dia waktu di amerika waktu jalan2 sambil dengerin headphone nya *apaan coba* eh skrg debut sama SJ,
    trus jessica yg ditemuin di mall waktu jalan2 bareng mama ny,
    minho yg cuma senyum cliiing udh diajak masuk SM,

    tp yg gue heranin gak tau entah kenapa setelah debut mereka jadi keren2 bgt,
    itu kali yah makany klo di SM itu yg penting adlh kerja keras dan mau belajar…

    btw, klo suho jd trainee di 2006 berarti sama ama kyunie ya,
    bedany si epil cuma 3 bulan jd trainee, kyakny para main vokal di training ny singkat2 *lirik bacon epil* berarti mereka tinggal dipoles di SM….

    • Iya ya. Dan kyu suho bukannya temen baik? Jangan2 mereka dulu traineenya barengan?!
      Kalo bener brg pasti sedih bgt deh buat suho, ngeliat kyu cuma butuh waktu 3 bulan buat debut. Tapi yah, segala kesabarannya udah terbayar sekarang.

    • Kalo Suho dimasukin diformasi SJ, waduhhh ga kebayang dech… Selisih umur nya terlalu jauh, mungkin SM uda mempertimbangkan ya, knpa Suho tdk didebutkan brsama SJ atw Shinee

    • yang lebih lucu itu si changmin ditawari pas lagi main badminton sama temennya. nah lho -.-
      wkwkwk
      asal ada tekad kuat dan mau usaha pasti bisa ❤

  • pantesan Suho gak tinggi2 *dirajam fansnya* #kabuuuur….
    Baekhyun cuma setahun, beruntung dan pasti juga berbakat…

    Kris i love u (eits gak nyambung, itu kan EXO M)

  • SM emang daebak…
    Hidup Soo Man Ahjussi…
    Terimakasih karena sudah menerbitkan Boy Band & Girl band yang bagus-bagus ^^

    Suho berarti udah mateng banget ya… di godoknya lama….
    tapi semua kerja keras pasti ada hasilnya…
    terbukti sekarang EXO padahal baru debut tapi udah mendunia…

    hwaiting EXO !!

    • sumpah ya sih ♥chanyeol♥ itu kagak bisa diem 😛
      bnr2 happy virus, bnr2 hyperaktif ♥♥
      bagian yg awal2 pas baek bilang dia pengend power kayak kai, jadi dia bisa pergi utk datangin smwa fans mereka.
      ehhh…….. sih wookie malah bilang kalo dia punya kekuatan seperti kai dia bakalan ngintip ke kamar mandi cewek. karna hal itu lahh yg pria inginkan. dasar wookie !!!!!

      #seret kai jauh2 dr wookie# ♥_♡

    • belom liat dan belom DL jg sih yg di sukira…
      iya kyakny ngakak abis deh, soalny udh liat dr pict2 ny kmaren dan emg udh suswanto bgt… 😉

      let me guess ya,
      TIM HYPER VS TIM SILENT… hmm…
      TIM HYPER –> chanyeol (sudah pasti tdk diragukan lagi) *plakk* 🙂 , bacon, suho
      TIM SILENT –> dio, sehun, kai..
      bener gak sih? 🙂

      ini link ny yg di sukira, hard + eng sub…
      EXO K – 120507 Sukira Kiss The Radio (full) (eng subbed)

      http(:)//www(.)youtube(.)com/watch?feature=player_embedded&v=8IXnU_cMgU4

    • @Citra :
      Salah ching..
      TIM HYPER : Happy virus Chanyeol, Bacon, Dio
      TIM SILENT : Sehun, Kai, Suho
      Suho bener2 dah, jiwa nya ke Bapak2an bgt, keliatan bgt dr ekspresi, cara dia omong, gesture dll..

      Si Chanyeol, OMO….. Heboh, suaranya menggelegar kaya petir, tepuk tangannya keras bgt.
      pasti pendengar sukira langsung ngecilin volume hahhaha

      @De-de :
      Iya si wookie nakal bgt, seret wookie ke koper. Tapi wookie baek bgt ya, waktu EXO ada salah2 kata atau penggunaan bahasa yg kurang pantas, langsung deh wookie meralat nya..

    • APPPPAAAA……?? *ala sinetron*
      dio masuk TIM HYPER ?? kagak salah tuh? 🙂 🙂
      aigoooo dio…. muka mu ga pantes lho saeng yg hyper2 gitu… ya ampun dio kan kalem malu2 shy shy cat gitu… *plakk* kok bisa masuk tim hyper?
      gue kira suho karna dia yg sering ngomong *yaiyala kan dia leader* plus lumayan humoris juga…
      ternyata tak disangka2 dedek dio…

      klo chanyeol kan suara dia emg ngebass bgt…. waktu ngerapp di history aj, gue hampir ngira bummie oppa ikut nyanyi di exo karna sangkin miripny style plus suara ngerapp mereka…

    • kebiasaan ♥chanyeol♥ : ketawa terbahak-bahak sambil tepuk tangan 😀

      hehehehehe, ketahuan deh kalo dio gak terlalu pendiam kan. Tp seneng deh sekarang ngomong nya udh lancar, gak terkesan kaku ato tiba2 blank, ato nunjukin muka panik nya 😀
      sekarang kok jadi nya yang suka tiba2 ngeblank itu sih ♥kai♥ …….
      ohh ya pas awal2 ajaa pas memperkenalkan diri udh heboh ya gara2 sih kkamjong itu “Hello, saya si seksi magnae ♥kai♥ ” #pLaaaakkk

      ♥yeol♥ bnr gak bisa tenang walau hanya beberapa detik, bergerak terus, ntah itu tangannya lah, kepala nya geleng2, hadohh….. ntu anak lupa minum obat kayak nya 😛
      # buru2 sodorin obat ke ♥yeol♥ #
      pas dia ngerap …. gila suara nya menggelegar memecahkan radio 😛
      trus pas dia lakuin buing buing, hadohh…… walaupun kesannya kurang cute gimana gitu #pengaruh suara nya 😀 tp ekspresinya ttp cute sih
      aahhh, iya pas history itu, pas part nya sih ♥yeol♥, duhh suaranya hexos sekalee, tp mukanya baby face gitu, langsung mikir ini beneran dia yg ngerap, bnr kah ini suara asli, eeehhh, pas d showcase nya baru deh ngeglek dengar suara nya ♥yeol♥ pas interview
      astaga…. wajah dan suara yang tidak sesuai 😀
      emang cuocok jadi rapper (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩)
      akuu jga suka dengar cara ngerap nya ♥yeol♥
      pas di mama part teriak2, akuu rasa yg lebih cocok yg ngsi part itu ♥yeol♥, karna kayak nya tanpa teriak2 pun suara nya ♥yeol♥ udh kayak gitu. hehehehehe walaupun kalo live nya ♥kai♥ dibantu juga sih sma ♥yeol♥ pas part tsb……

    • @Citra :
      Berdasarkan hierarki EXO (yg dijelasin sm Dio sndiri) hahhaha :
      Level 1 : Suho, member tertua sbg Leader
      Level 2 : Chanyeol, Bacon, Dio. Karena usia mereka sama (mskipun Dio lahir thn 93′, tp dia lahir diawal tahun)
      Level 3 : Kai, Sehun (maknae level)

      Jd si Dio ini lbh nyambung klo sm Chanyeol sm Bacon. Apalagi sm Bacon, mreka sering menggunakan aksen Gwang Rok dipercakapan mreka, *stress

  • aaa uda dibocorin rahasia trainee-nya XD ntar gue nyoba audisi SM ah, siapa tau di tolak(?) :3 kekeke..
    ato kalo diterima sih bagus lg
    muahahaha XD
    tapi keanya SM kelamaan ngorbitin orang -w- keburu jenggotan baru debut

    • mungkin SM lama bwt ngorbitin orang karna orang yang training di SM itu di godog (rebus) sampek bener2 mateng biar hasil ny bisa maksimal,,

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: