(News) Orang Dalam Industri Musik Berspekulasi Girl Group Baru YG Akan Debut Bulan September!

Published 08/05/2012 by yeppopo

Girl group baru YG Entertainment mengumpulkan banyak ketertarikan diantara fans Kpop bahkan sebelum debut mereka. Setiap kali YG merilis sebuah foto baru dari seorang member girl group, dengan cepat berada di posisi 1 di berbagai situs2 portal. Ini membuat fans secara alami meninggalkan pertanyaan kapan sebenarnya mereka akan debut.

YG saat ini telah mengungkapkan 4 member untuk girl group. Mirip dengan debut 2NE1 di tahun 2009,   YG dengan sangat hati2 dalam cara mereka merilis informasi tentang debut dari artis2 baru mereka. Agensi tetap menutup mulut mereka pada informasi apapun mengenai member2 dari girl group baru dan debut mereka selalu menawarkan jawaban samar2 dari “belum ada apapun yang telah dikonfirmasi”.

Disamping jawaban yang samar2 dan kurangnya detail, ada rumor2 di kalangan industry music kalau girl group baru YG dijadwalkan debut di musim gugur sekitar September.

Pada 8 Mei, orang dalam di industry music mengungkapkan pada Star News“YG selalu  dengan cermat mempersiapkan dan menunjukkan strategi pemasaran mereka yang unik sebelum sebuah debut grup. Hanya karena mereka mengungkapkan beberapa informasi mengenai member2 baru tidak berarti mereka akan secara public mengungkapkan segera grup ini. Memproduksi lagu sempurna yang cocok dengan gaya dan image girl group baru akan membutuhkan  setidaknya beberapa bulan. Saat kalian melihat ini  dari berbagai perspektif, ada kemungkinan besar kalau girl group baru ini akan debut sekitar September. Prediksi ini juga mengambil kedalam account bahwa YG sebelumnya menyebutkan kalau debut dari grup ini akan dilakukan dalam tahun ini.”

Saat ini, hanya ada 2 member, Euna Kim dan Kim Eun Bi yang telah dikonfirmasi untuk girl group baru, sedangkan dua lainnya masih belum secara resmi dikonfirmasi oleh agensi.

Source + images: Star News via Nate

Credit: allkpop

Indo Trans: Yeppopo

33 comments on “(News) Orang Dalam Industri Musik Berspekulasi Girl Group Baru YG Akan Debut Bulan September!

  • Papa YG betul2 memikirkan secara matang image GB baru inii ..

    wah berarti kalo rumor album solo GD bener bln agustus , stelah selesai promo album GD.. maka GB baru ini akan keluar !!

    wow MONEY $_____$

    btw , papa YG teaser aku kpn keluar ??

  • Appa dirimu bener2 cerdik ckckckckcckckkckkckkk dikit2 keluar teaser tapi ngga ada confirm apapun bener2 nyuruh org buat nebak2 b’hadiah wahhhhhhhhhhh akhir taon rame ank YG dong album solo Ji Oppa 2ne1 trus GB baru YG Appa indah’a taon iniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    • ini nih yg aku suka dari YGE!! semuany dirancang sedemikian rupa, gk ada istilah abal2, gk ada istilah asal jadi.. so, kalo duit mengalir itu berkat kerja keras.. semuanya pasti ada hasilnya #HUJAN UANG

  • Huaaa, masih lama skaliii.. Berarti member girl grup nya emang byk kali yah,, jd perlu waktu utk rilis fotonya satu2.. 😀

    Ditunggu saja anggota barunya YG !!

  • Masih beberapa bulan lg ! Uuh,
    tp tak apa lah, girl group baru yg akan keluar dg cra yg SPEKTAKULER ! Yeye~
    ga sabar nih.
    Papa YG bener2 pinter buat orang2 yg nunggu nih girl group jadi penasaran. Ckck –‘

  • GAAAAAHHH….!!!

    Penasaran Gila nih gw ckckck..
    ini baru GB Baru YG, apalagi nanti pas BB baru satu persatu realis photo individu, dan haru terima kenyataan kalo gw bakal jadi nuna.. OMAGAAAAAAHHHH…!!!

  • yah .. masih lama 😦 ….

    hmmm,, gini sj,, bagaimana kalau sambil mnunggu debut GB nya .. mmber BB nya di mnculkan juga satu/satu .. hehehe *plak* #sokngatur

    • b’arti debut BB barux d undur donk?
      kn rncn awlx mw dbutin taon nie baik GB n BB baru YG
      tp tnyt mndr krn YG konsen k comebackx oppadeul BIGBANG dl
      tp klo dua2x bs d dbutin taon nie asik donk
      mkn rame deh klwrga YG

  • Gw ga sabar pengen liat GB baru YG,,gw suka bgt liat teaser pic cwe terakhir,,ky y dy bakal jd fav gw dehhh,,,hmmmmm ky y tahun ini tabungan gw bakal jebol

  • SM udh ngeluarin EXO
    YG siap ngeluarin girlband baru
    gmana sama JYP ????
    ayo om JYP keluarin grup barunya !!!
    biar “THE BIG THREE AGENCY” makin rame !!!!

  • september?
    wah jangan-jangan launchingnya di kampusku, mereka nyanyi pas wisudaan.. hahahaha #sarap

    okeh, sukses yah buat kaliannn..

  • september?? lama banget appa, udah gak sabar nihh #maksa
    penasaran banget sama jenny, mukanya eksotis gitu
    ditunggu banget debutnya ^o^

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: