Kostum Girl Group Yang Kontroversi, Menggangu dan Tidak Menarik!

Published 05/05/2012 by kimtae

Kontroversi terbaru seputar kostum “optical illusion” dari girl group telah membawa kami untuk meneliti beberapa pakaian masa lalu mereka yang kontroversial, mengganggu, atau tidak menarik. Selebriti2 seharusnya berfikir dua kali di cermin sebelum berjalan keluar dari kamar ganti mereka.

Girls’ Day: Diaper Fashion

Pada Mei 2011, Girls Day ‘menarik banyak kontroversi dari publik karena ” Fashion popok” mereka untuk penampilan “Sparkling Sparkling,” gadis2 ini memakai celana sangat pendek berwarna putih dan gaun mini berwarna kuning . Namun, banyak pengamat yang telah berkomentar bahwa celana ruffly itu mengingatkan kepada ” popok,”. Penampilan ini menarik banyak kritik dari media dan publik, terutama karena beberapa gadis2 ini masih berada di bawah umur.

T-ara: Orange Bodysuits

Kembali pada tahun 2010, T-ara menciptakan beberapa keributan di media dengan bodysuit orange mereka yang ketat selma penampilan Why Are You Being Like This.” kostum ini terlalu ketat di bagian selangkangan, sehingga tidak nyaman bagi pemirsa untuk menontonnya.

4Minute: Scuba Diving Wetsuits

Di “Inkigayo Jeju Special Concert” pada tahun 2011, 4minute datang ke atas panggung dalam sebuah ensemble serba hitam. Gadis2 memakai hitam2 dari atas sampai ke legging mereka, sehingga terlihat seolah2 mereka mengenakan pakaian selam. Pakaian itu sendiri tidak begitu mengerikan dibandimg bodysuit T-ara, tetapi kombinasi pakaian 4minute dengan tarianya membuatnya jauh lebih buruk. Penampilan 4minute di Jeju dianggap terlalu seksi bagi yang menonton dengan keluarga dan anak2.

miss A: Bandage Dresses

Selama pertunjukan mereka untuk “Touch,” gadis2 dari Miss A memakai apa yang mereka sebut “bandage dress.” Stylist berusaha untuk menciptakan tampilan seksi, menggunakan kain tebal,nude fabric sebagai dasar gaun tersebut.” Sementara garis2 putih menutupi bagian2 dari tubuh gadis2 ini ‘. Banyak netizens telah menunjukkan bahwa gaun2 itu hanya fugly Biasa . Tidak hanya gadis2 ini terlihat seperti mumi, mereka tampak tidak nyaman dan panas di pakaian mereka. Mengapa tidak memakia kain tipis? Dan, apakah mereka benar2 harus mengambil konsep patah hati, nyeri, dan “darah” sehingga mereka harus menggunakan perban untuk pakaian mereka?

Dan berikut artis2 lainnya

Narsha

Uhm Jung Hwa



NS Yoon G

Rania

 

Credit : soompi

Indo trans : kimtae@Yeppopo

Iklan

100 comments on “Kostum Girl Group Yang Kontroversi, Menggangu dan Tidak Menarik!

    • Iya yg 4minute bagus gitu juga… jd inget wkt taun lalu pas promosi mirror2.. 4minute di kritik krn baju’a yg terlalu seksi di jeju.. eh pas diliat t’nyata baju’a ketutup gtu… ckckck…. *remes2 haters*

      Bagus nie min postingan’a… kpopers kn jd pd tau klo di korea itu yg lbh seksi dr 4minute masih sangat bnyk… jd ga 4minute mulu yg di gembor gemborin..

    • bkn krn baju cinguu,,
      tp gerakan tarian 4minute terlalu sensual ,, ga cocok untuk tanyangan keluarga n anak

    • iyya,yang pas gowragowra turun ke bawah ituu…tp saya perbibadi suka sama gerakan disituXD

    • lahh kn pas perform di jeju udh ga ad spread leg.. udh diganti kn gerakan’a… eemmmm,, masih salah aje yee….

  • ada yg emang beneran sexy & ada yg cuma efek terlihat sexy !!

    kostum emang pilihan masing2 grup tp kita juga bebas memilih mau lihat atau ga..

  • yg miss A malah kepanasan ya itu…. hehhhe

    ngeri,,,ngeri bgt ya sebagian……piku 1, 2,,,,wow….yg rania itu pd ngapain >< #omo!!!!

    #langsung istighfar

  • ya ampun itu yang fashion popok sama yang rania *tutup mata tabi*

    hmmmh, ayo dong para stylish, jangan terlalu seperti ini, kan kasihan juga artisnya nanti kalau ada yang bashing. kan belum tentu loh artis juga nyaman pakai baju kayak gini. ini kan masih negara timur yang teguh pada adat dan budaya-nya.

  • rania kya pke lingerie.. ckckkc.. tpi miss A kyanya no problem ah..kesalahnya pke 2 lapis
    mstny pke aja bandage dress sejenis karen miller. pst comfort, ga pke bka”an,…

  • maaf ya rania kostumnya paling’ gak banget’ dan kostumnya T ara lucu…mereka seperti sedang mengiklankan diapers untuk orang dewasa.

  • dari semua yang menurutku parah sih Rania sama Narsha yah. mungkin Narsha emang pake warna beige dengan broklat. tapi kesannya jadi kaya baju transparan doang. kalo Rania itu…memang……

    bajunya 4minute bagus gituu…><

  • gimana sih stylishnya,,,si girls days kasian bgt,,,fantatnya smp keliatan…mereka kan msh kecil2,,iya sih konsep bajunya sesuai umur,,,tp kependekan ttp…

  • hastagaa …………..
    tutup usia, , , , , eh salah tutup mata 😀
    ckckckckck kostum nya pada seksi semua.
    kostum popok 😛 hahahaha emang gak pantas untuk diliat T_T

    hem, kebayang kalo aku pake baju kayak gitu, langsung tak dianggap anak sama ortu 😀 😀
    #cuihhh……

  • huahahha.. sakit perut gw. gaho boker di bwa2 😀 😀
    jngn lupa dibersihin yah…

    hhmm miris klo liat kostum2 gb koreak. keknya si style list nya emang sngaja pke konsep seksi, bwt narik perhatian, ape lagi fanboy…
    pdhl lagu2 mreka udh bgs, tnpa hrs nmpilin sesuatu yg kebuka-bukaan.. klo trlalu jor-joran(?) pan kaga engk, jd konsumsi publik..
    yeahh ujung2nya wanitalah yg jd korban…

  • ƪ(⌣_⌣”٥ ) ckckckckck mau buat tampilan sexy jg haruz mikirin kenyamanan yg make n nonton jg,,kl gtu kn risih jd y

  • plg ilfeel ma “fashion popok”
    y ngrt pngn nnjukn image seksi
    tp y jgn smp sgtu jg kostumx
    jdx yg nonton mlh empet liatx
    Uhm Jung Hwa eonnie mw brnang y?

  • menurut gw yang Miss A oke oke aja tuh…toh gak kebuka dan parah kaya yang laen laennya…XD
    apalagii yang Rania itu, pakaiaannya uda kaya gitu ditambah dancenya yang….er……*nutup mata*

    *kabur*

  • saya sih terserah GBnya mau pakaiaannya gimana ..
    Yg pnting slama suaranya bs d nikmatin ..
    Menurut aku sih oke2 aja

    *eaaa sok bijak*

  • itu yg rania bener-bener ga banget. kostumnya kaya yg dipake cewe-cewe yg ada di film ++ gtu.

    yg narsha itu kaya kostum yg pernah dipake lady gaga. tp klo lady gaga bener-bener asli transparan dan ditutup dibagian-bagian tertentu aja.

    fashion stylist skrg itu aneh-aneh ya. terlalu terpengaruh budaya barat kah? yaa hanya mereka yg ngerti apa mksd dari ngasih kostum-kostum aneh ini ke artisnya.

  • It yang rania OMG .. mereka mau nyanyi atau mauu ?????? *nyebbut ..

    Uhm jung hwa , walopun diva seksi jg ap it gg keseksian yaa .. kog keg mau renang yaa ..

    kalo grilday kasian .. stylist nya it lhoo .. mereka masi muda malah nanggung image gg ennak . -___-

  • kl mo diungkit msh byk sih yg kostum panggung’n sexy.. *gak penting

    mnrt q rania n girls day yg plg gak bgt..
    girls day kn secara umur blm dewasa,kasian kl dipamerin gt..

    miss A sbnr’n gak mslh kostum’n ketutup kok,cm mgkn krn mrk gak nyaman mk’n jd berita..
    miss A bagus,ak plg sk.. ^^

    uhm jung hwa emg sexy diva..
    d film2’n jg sk ad bed scene..

  • OMG *tutup mata bang G.O* parah banget itu yg rania -___- kok jadi kayak gambar cewek cewek dimajalah lambang kelinci dan sejenisnya ya? yg girls day juga terlalu pendek. terus itu t-ara… *tutup bagian bawahnya* -__-”

    kalo Miss A sih no problemo, ntar kalo pake kain tipis takutnya jatohnya jadi syerem kayak kostum GB yg lain itu ckckck…

  • Girls day =.= mau konsep cute tp jgn gitu2 juga harusnya, kasian membernya msh pd kecil2 tp udh kena bash.
    Kalau miss A emang kostum & dance nya ambil konsep mumi kan? jd gak masalah aturan, malah kreatif menurutku. Terlalu tebel? Mungkin krn itu 2 lapis kali jd keliatannya gerah. Tp keseluruhan okesih keren.
    Tp yg paling parah tuh Rania!! gak banget deh ish ckckck

  • rania…
    eught to much..
    bju.a bner2 kurang kain..==a
    mv.a dlu jg hot bgt..mpe disensor..
    ==a

    klo diapers fashion dlu klo gk. slah gk cuman girls day yg kena..
    ada gb jg yg pake image prepy look pke rok pndek gt dlm.e pke hotpants wrna kulit pndek bgt..bru tmpil skli lgsg dsruh gnti konstum..
    lupa nma gb.a..
    *tepok jidat

    narsha..kyyaa..
    style dy seksi bgt..
    ><
    *tutup mata*

  • yg Miss A kayaknya biasa aja tuh, ngak terlalu ada masalah, malah kreatif jadinya ==”
    .
    tp kalau yg lain….
    aduuuh… malah bikin ngucap2 ==”
    apa lg yg Rania, itu lingerie kan?

  • Kostum yg plng enggak bgt mnrtQ pnya Rania eumm dri awal emang krg sreg sma konsep ini gb mnrtQ trlalu mengumbar aurat dan gtu deh tp mnrtQ bajunya Miss A bgus kok kreatif gt,,y jdi pembelajaran aja deh buat stylishnya spya kedpnnya lebih brhti2 lgi dlm memilih kostum panggung biar g memicu kontroversi g lucu kan penampilan udah oke, suara udah powerfull eh yg diomongin malah kostum panggungny yg kelewat sexy -.-,

  • seteju kalo pakaian mereka banyak kontriversi
    emg terlalu seksi sih, apalag yg hyeri kn dia msh dibawah umur

    tp sistar gak masuk ya? kn pernah kontriversi jg kalo gak slh
    pakaian sistar juga sering banget pendek + ketat
    *no offense*

  • baju miss a menurutku sih malah bagus dan unik. meskipun emang keliatan mengganggu mereka semua sih. pakaiannya girls day itu tuh yang paling gimana gitu klo menurutku. klo rania emang kayak gitu, jadi yaudah.

  • masyaAllah ga ada yg ga ketat bajunya-_- tp kalo yg bajunya girls day itu…. Hmm beneran deh ”nggilani”
    Tp menurutku bajunya 4minute sama miss a bagus2 aja tuh

  • justru menurut gue, gue malah suka ama baju” MISS A sama 4minute
    stylish abis. dan menurut gue itu gak seksi bgt dibanding dgn baju para bintang hollywood ~~

  • hadeeh… Jgn trlalu pendek or ketat donk,para stylist.. Aq kalo nntn yg bginian malu sndiri jdnya. Pdhal aye cewek.. Seksi gak mesti seronok kaan..

  • kata aku biasa2 aja tuh kostumnya (kecuali yg Rania).
    Yang Girs Day udah dari lama kan dikritiknya? Waktu pertama kali lihat memang rada2 gimana gitu, karena diriku penasaran, aku sampe DL perform-nya, dan biasa aja kok. Diapers-nya keliatan karena mereka dance-nya enerjik, kalo memperhatikannya cuma gambar doank kayak diatas memang kesannya lebay dan apa banget gitu.
    aku malah jadinya suka beberapa lagu girls day, soalnya cute, XD, apalagi yg hug me once, unyu banget pose endingnya,.. xd
    trus, entah karena ini memang trend atau apa, kesini2nya aku malah sering nemuin style rok kependekan+hotpants super pendek, terserah apakah itu nyebutnya diapers atau apapun itu, hyuna di mv bubble pop sama mv troublemaker juga ada kan? juga ada beberapa yang lain, tapi lupa siapa. kl memang trend disana, yasudahlah ya,..

    pada intinya, kalau kita cuma memperhatikan gambar2 ini aja, kesannya memang super lebay dan tidak senonoh to the max, padahal kalau lihat video-nya mungkin nggak gitu2 amat. itu, yang tara, kalau nggak dikotakin kayak gitu aku mungkin nggak ngeh, hehehe.

    hmm,.. 4minute yang diatas juga biasa2 aja tuh kostum-nya, memang tariannya segimana apa sih? kalo liat backdancer-nya sih, kayaknya itu perform mirror2 ya? kata aku biasa aja kok koreografinya, udah pernah nonton video live-nya. Biasa aja kok. Malah, sebelum gambar diartikel ini keluar, aku pikir 4minute dikritik karena baju dia waktu perf di MCD Hello Japan minggu lalu, ada rtikel-nya di blog tetangga sama dkpopnews soalnya. Bajunya warna pink semuda2nya pink gitu, baby pink banget, kayak warna kulit, sehingga sekilas kayak nggak pake celana, cuma jas doank. Aku agak ngerti sih kl itu dikritik. secara kayak nggak pake celana gitu, sampe aku benar2 melototin lepi, dan berdebat dg sepupuku mengenai siapa yg pake celana siapa yg enggak LOL, ternyata 2orang si Jiyoon ama si Jihyun pake celana panjang, LOLtapi demi apapun itu warna pink-nya super cantik banget, NAKSIIIIIRRRRRRRR*senggolppanyunnie,.. dan aku tidur dengan kepala penuh warna pink (?), keesokan harinya aku nemuin baju dengan warna mirip itu (warnanya aja, modelnya enggak -__-“), langsung tak beli, LOL, ada sepatu juga yang warnanya begitu, kalau nggak ingat keperluan mblaq (T_T),pasti udah kubeli tuh sepatu,.. aaaccckkk,.. babypink is the best (eaeaeaeaeaaaa,… jadi OOT)

    kalo Miss A, high class kata aku malah style bandage -nya, serasa kayak karakter siapa tuh,.. Kurenai di manga Naruto, kyaaaakkkkkkk,.. tinggal dipasangin kontak lens merah, uhuuyyy,.. awal2 memang kucek2 mata liat foto teaser-nya ampe debat ama temen2ku, ini itu ada daleman tau nggak? setelah DL live-nya, ternyata ada, hehehehehe..LOL banget, tapi karena berseni, aku sukaaaa,….

    hmmm,. lainnya juga biasa aja kok, nggak parah2 amat. Cuma agak sedikit (lebih dari sedikit) ini sama rania, aku pernah punya mv nya soalnya, lagu dr feel good kan? dance-nya apa banget gitu
    -_____-“, aku donlot mv yg ada subs-nya, artinya juga apa banget, ditambah kostumnya,.. *sigh. itu, atasannya beneran kayak pakaian dalam, trus hotpants-nya ada tali2 keiket2 gitu, trus boot-nya ada tali ke hotpants, aigooooo,… bukan tontonan anak remaja yang jelas. -___-“

  • yg Rania aduh… mav ya, gilanik. dlm bhs Indo ya menjijikkan.
    perempuan pamer2..astaghfirullah

    Untung Bom unni pake dress mini gk dikomen negatif.

  • sebenarnya klu ada artis/GB yg emang nyaman dng konsep sexy sih gak masalah toh tetap ada penikmat nya jg :D,, yg penting mereka udh cukup umur ,,
    yg kasian tuh ama GB yg msh di bawar umur, karena perintah dr agency mereka gak punya kuasa utk menolak ,,,

  • haha.. Artis sm gk mungkin masuk daftar itu, sm kan gak seksi ..tapi ELEGAN

    seksi terkesan menjual tubuh..

    2ne1 juga gk masuk #prok prok prok

    • Yeah, awalnya, saya kira 2NE1 masuk.. tapi, ternyata NGGAAK! *Tumpengan bareng ChaeRa, nyebarin undangan bareng BomZy

  • aq rasa bju t-ara dan 4minute bagus koq…klw bju girls day ampn deh,,,bju miss a gimana ya agk ribet sebenarnya ap gy bagian belakang dan depan jauh beda,klw aja yang belkg sm kyk yg dpn,,,bju rania juga aneh

  • THIS!!!
    ini nih yg sedari dulu bikin aku geleng geleng kepala.
    well , apadeh . semakin hari semakin pendek -.-
    untung soshi ku gak gitu gitu banget. emang sulu soshi sekitar th 2009-an pendek pendek , tapi semenjak jaman RDR kesini bajunya yaaah sopan sopan :3
    yg Rania .. well .. dia mereka kan dicekal tuh di korea . tapi aku lumayan suka suaranya member rania . vokalnya kuattt banget.
    kalo Girlsday … umm biasa-biasa aja kalo aku liat perform nya .. yah efek angle kamera bs mempengaruhi .. apalagi itu foto diambil dari bawah -.-
    T-ARA .. aku bener-bener gasuka liat cewek pake baju model begini karena sumpah ga nyaman liat bagian V-line mereka -.-
    4Minute & Miss A , kalo aku rasa keseksian mereka itu elegan dan gak terkesan murahan. apalagi yg Miss A era Touch aku suka banget baju tipe kaya gitu.. sama Miss A era Mirror Mirror & Volume Up..
    Uhm Junghwa.. umm secara dia diva papan atas korea jadi termaafkan/plakkkkk/
    Narsha .. itu gara gara kain nyaa.. jadi keliatan kaya pakai baju transparan…
    kalo aku rasa NS Yoonji itu yah masih biasa laaaaahhh

    eh kok Miss A gak masuk? biasanya masuk tuh si Miss A kalo masalah ginian /plak/ *eh sori ya aku gak maksud apa-apa*
    trus rainbow . aku pernah liat rainbow perform di outdor di taman kalo gasalah dan pakaiannya beuhhhh kayak pakaian dalam -.-

  • untung IU eonni, Kim So Eun eonni sama A Pink eonnideul gak masuk!!! #sujudsyukur XD
    itu ih…. si Girls day, Rania, Uhm Jung Hwa, Narsha … apadeh -______-”
    porno bgt!!!!! xc ini NC nih… aku gaboleh liat tapi udah terlanjur 😛
    klo mnurutku baju.a T-ara, 4 Minute, Miss A, sma NS Yoonji masih dibilang gk terlalu porno soal.a gk bgitu kliatan bagian” tubuhnya… mungkin ketat iya tapi seenggaknya gk terlalu kliatan kan :/

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: