[Trans] Wawancara Big Bang untuk AnAn Magazine 2012 (Part 1)

Published 01/05/2012 by kikawaiii

T.O.P :

Saya hanya akan berakting di drama romantis setelah lebih memahami tentang cinta. Untuk saat ini, saya masih kurang berpengalaman.

TOP comeback dengan model rambut hijau mint yang mengejutkan. Apa pendapatmu tentang album ‘ALIVE’?

“Saat saya menulis lirik rap, saya mengusahakan yang terbaik untuk jujur dan memilih kata2 yang indah. Untuk versi Jepang, saya juga menggunakan kata2 lembut untuk meyakinkan semua pendengar tak peduli berapapun usia mereka, bisa memahaminya dengan baik. Bagi saya, album ini paling berkualitas tinggi dibandingkan dengan album2 lain. Model rambut berwarna mint ini diputuskan dengan insting sambil memproduksi album. Saya yakin model rambut ini akan sangat cocok dengan konsep album. Saya merasa kepribadian saya menjadi lebih lembut.”

TOP telah menerima reputasi tinggi sebagai seorang aktor dan kami sangat menantikan proyek selanjutnya.

“Sebenarnya, saya telah mempersiapkan sekitar 3 bulan untuk sebuah drama, tapi sayangnya, saya harus melepaskannya.. Mungkin karena itu, akhir2 ini saya menjadi lebih hati2 dalam memilih proyek saya yang selanjutnya. Saya menerima banyak tawaran untuk drama2 bertema kisah cinta tapi saya pikir masih terlalu dini untuk saya. Perasaan dan kebiasaan saya sendiri akan menunjukkan akting saya secara alami, jadi saya ragu saya akan bisa memberikan perasaan cinta yang ‘tepat’. Untuk saat ini saya masih kurang berpengalaman dalam cinta. Tapi, jika saya dihadapkan pada proyek bagus, saya pasti ingin mencobanya.”

G-Dragon :

Saya merasakan sakitnya mendewasa melalui lirik2 sedih dan pengecut yang mengisi album ‘ALIVE’.

G-Dragon telah memproduseri album baru ‘ALIVE’ dalam waktu kurang dari satu tahun dari album terakhir. Apa yang menjadi konsep perilisan baru ini?

“Tahun lalu, saya sebagai pribadi dan juga sebagai grup mengalami banyak hal, dan saya bahkan berpikir ‘Bisakah kami kembali di panggung?’. Saat itu, saya menemukan kesedihan tak tertahankan yang membawa pada perasaan pengecut dalam diri saya, dan saya menerima banyak inspirasi melalui semua itu. Periode produksi album singkat, tapi mungkin kami tidak bisa memproduksi sebuah album yang bagus bahkan walalupun kami mengeluarkan lebih banyak waktu. Saya merasakan sakitnya menjadi dewasa saat memproduksi album ini.”

Khususnya untuk ‘BAD BOY‘ dan ‘BLUE‘, G-Dragon mencurahkan seluruh jiwanya ke dalam lirik2 menyayat hati yang langsung menyentuh hati pendengar.

“Saya berusaha sangat keras untuk mencurahkan perasaan2 yang saya alami ke dalam lirik. Ada beberapa bagian yang saya bayangkan, tapi lagu yang saya buat melalui pengalaman2 saya, lebih diterima oleh fans. Untuk ‘BAD BOY’, lagu ini memiliki elemen hip-hop, salah satu style yang selalu ingin saya coba sejak lama. Saat berdiri tampil di atas panggung, lagu ini memiliki kekuatan lebih dibandingkan dengan lagu2 lain.

Antusiasme terhadap ‘ALIVE’ Tour juga berbeda.

“Panggung yang diatur oleh staf2 Amerika memiliki narasi mereka sendiri, untuk masing2 panggung yang disajikan dan juga performance musikal, memiliki makna lebih dalam. Bagi saya, saya menjadi lebih bertanggung jawab dan berhati2 saat berdiri di panggung.”

SOL :

SOL ingin diterima sebagai musisi yang tak tertandingi oleh siapapun.

“Untuk Big Bang, album ini adalah sebuah karya yang penting. Hingga sekarang, kami sangat penasaran tentang trend dan setelah mendiskusikan bersama para member, kami memutuskan untuk membiarkan kepribadian2 kami membimbing kami.”

SOL adalah salah satu yang membimbing lagu2 Big Bang dengan vokal lembutnya, dan berbakat untuk berkolaborasi dengan berbagai artis.

“Sejak tahun lalu, saya telah mempersiapkan album solo dan saya harap album itu akan dirilis tahun ini. Lagu2 dan konsep image telah diputuskan dan sekarang saya hanya harus menunggu lagu title-nya.”

Ini seperti sesuatu yang dinanti, seperti sajian untuk menyenangkan fans. Apa arti dari menantikan sebuah lagu?

“Akhir2 ini, saya menyadari bahwa musik bukanlah sesuatu yang kau ciptakan, musik adalah sesuatu yang kau jumpai dan temukan. Jika kita membuatnya dengan paksaan, pikiran dan warna lagu kemungkinan akan berbeda dengan yang kita inginkan. Saya rasa saat kita memiliki inspirasi, secara alami kita dapat menciptakan musik yang mampu menyentuh hati orang2.”

Sebagai pilar spiritual Big Bang, dan juga seorang artis, SOL terus mendewasa. Apa tujuanmu di masa depan?

“Saya tidak punya tujuan penuh, tapi saya ingin bebas saat mengekspresikan musik saya, melalui lagu dan dance saya sendiri. Dan juga, saya ingin menjadi seseorang yang bisa memberikan harapan untuk banyak orang.”

VI :

Sekarang saatnya untuk sebuah perubahan image… Ini penting untuk kehidupan saya mulai sekarang.

Akhir2 ini, di antara para member, VI dikatakan paling banyak berubah. Jadi, apa alasan dibalik perubahanmu?

“Hingga sekarang, saya ingin mengubah image ‘maknae periang’, jadi saya melakukan beberapa riset sejak tahun lalu. Bagi saya, agar bisa menciptakan suasana yang tenang, saya telah memusatkan perhatian pada cara berbicara, ekspresi2 dan gestur2 saya. Saya rasa tidak bagus hanya setengah2 terhadap pekerjaan, jadi saya memutuskan untuk keluar dari universitas. Saya tidak suka menyusahkan teman2 dan dosen2 saya, itulah alasan kenapa saya memutuskan hal itu. Akan menjadi sebuah kebohongan jika saya mengatakan tidak menyesal saat saya di universitas… Tapi saya mendapat pengalaman kencan buta yang selalu saya ingin lakukan. Sejujurnya, tidak ada momen2 menyentuh, tapi itu adalah kenangan hebat untuk saya (tertawa).”

Selama konser, VI juga membawakan acara dalam bahasa Jepang dan dia sangat tertarik dengan budaya populer Jepang.

“Karena tur dimulai pada bulan Mei, sekarang, saya melakukan riset terhadap apa yang populer di Jepang. Baru2 ini, saya ingat sebuah baris ‘saya paham’ dari drama ‘Kaseifu no Mita’. Dan tentu saja, saya juga melanjutkannya dengan pelajaran bahasa Jepang saya. Karena dimulai pada tahun ini, saya menghabiskan 1 jam per hari untuk tiap2 pelajaran bahasa Jepang. Orang2 berkata bahwa saya adalah seorang pekerja keras, tapi saya rasa bekerja keras hanyalah hal alami untuk dilakukan.”

D-LITE :

Konser dibuat oleh sebuah tim hebat, dan ini yang terbaik sejauh ini.

D-LITE telah tumbuh drastis bersama kualitas suara dan fisiknya. Di sisi lain, aura riang dan rileksnya masih sama seperti sebelumnya.

“Mengenai suara saya, saya benar2 tidak melalukan latihan luar biasa. Hanya… tahun lalu begitu banyak hal terjadi, dan saya menyadari mungkin sesuatu dalam diri saya telah berubah. Di gedung YG, ada fasilitas2 yang mengizinkan kami untuk berlatih kapanpun kami mau, jadi saya bisa terus-menerus mmbentuk badan saya. Tak hanya saya, member2 lain juga memiliki badan yang bagus. SOL adalah member no.1 yang memiliki badan bagus. Dan saya.. saya rasa saya seri dengannya di peringkat 1 (tertawa).”

Menjelang ‘ALIVE’ Tour yang telah lama dinanti. Harap sampaikan pesan2 kalian terkait konser tersebut!

“Untuk tur ini, kami akan menggelar konser bersama sutradara Laurieann Gibson yang telah bekerja sama dengan Lady Gaga bersama tim Live Nation. Sampai saat ini, rangkaian/tur konser ini yang paling memuaskan. Yang terpenting, member2 band adalah tim terbaik! Mereka hampir seusia dengan kami dan kami merasakan banyak tekanan, tapi saat kami berbincang tentang musik dan berlatih, kami benar2 menikmatinya! Sebenarnya saya ingin mengistirahatkan suara saya, tapi saat mereka mulai berlatih untuk performance musikal, saya tak bisa untuk tidak ikut bernyanyi (tertawa). Saya benar2 berharap penonton akan merasakan suara yang kami mainkan selama konser.”

Translation: Ricey@bigbangupdates.com and @marthapido

indo trans : kikawaiii @yeppopo

DON’T TAKE OUT!

50 comments on “[Trans] Wawancara Big Bang untuk AnAn Magazine 2012 (Part 1)

  • Mereka semakin dewasa T.T

    Ya ampun TOP main drama romantis ttg cinta ?? ahh andaikan betul , siapakah wanita beruntung itu ?

    Isi album alive inii mmg bener2 mencurahkan perasaan mereka , rata2 lagu sedih smua mmg 😦
    awww …

    • sebenarnya Q sih gamau bilang cit… tapi klo qmu penasaran ya sudah.. Q kasih tau.. klo yg bakal main drama romantis bareng Tabi itu saya *kabuuuur*

    • RT chingu..
      Bigbang emang musisi jempolan!
      ngeproduserin sendiri, nyiptain lagu sendiri.. jempolan lah!

  • “Saya hanya akan berakting di drama romantis setelah lebih memahami tentang cinta. Untuk saat ini, saya masih kurang berpengalaman.” <—– Setuju !!!

    "Saya merasakan sakitnya mendewasa melalui lirik2 sedih dan pengecut yang mengisi album ‘ALIVE’." <——– FIGHTING abang !!!!!

    "SOL ingin diterima sebagai musisi yang tak tertandingi oleh siapapun." <—– layaknya BIGBANG, kalian selalu NUMBER 1 !!!

    "Sekarang saatnya untuk sebuah perubahan image… Ini penting untuk kehidupan saya mulai sekarang" <——- from A cute BABY to a HOT MAN !!

    "Konser dibuat oleh sebuah tim hebat, dan ini yang terbaik sejauh ini." <—— suaramu juga yang terbaik bang !!!

    BIGBANG HWAITING !!!!

  • Tapi saya mendapat pengalaman kencan buta yang selalu saya ingin lakukan. #DOOORRRR

    KENCAN BUTA KENCAN BUTA KENCAN BUTA KENCAN BUTA KENCAN BUTA KENCAN BUTA
    KENCAN BUTA KENCAN BUTA KENCAN BUTA KENCAN BUTA KENCAN BUTA KENCAN BUTA
    KENCAN BUTAKENCAN BUTAKENCAN BUTAKENCAN BUTAKENCAN BUTAKENCAN BUTA

    SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH
    SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH
    SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH SELINGKUH

    • hahahahahahahahhahahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahaahahahahaahahaha….
      hahahahahahahahhahahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahaahahahahaahahaha….
      hahahahahahahahhahahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahaahahahahaahahaha….

    • Si Panda katanya mau mengubah Image…tapi tetap aja…”Kencan buta” dan ini jadi pengalaman berharga…sampai ke Jepang masih d bawa2 aja…
      wkwkwkkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwk

    • *Sok akrab ah*

      Dan hebatnya pengalaman berharga panda selama kuliah adalah ikut “KENCAN BUTA”???ckckckck
      Gimana mau mengubah image coba???

    • @iamVIPit iya abisan belakangan ini panda yadong mulu sih -_- yang streaming yadong lah, yg koleksi video yadong lah. #hadeh

      @miss Ji hahahaha iya.. kencan mah gapapa deh direlain aja, buta ini *lah

    • hahaha penampilannya udah kayak FBI eh,, pengalaman berharga waktu kuliah cuman KENCAN BUTA hahaha dasar panda

  • bebeb TOP kurang pengalaman cinta gimana?
    kita jugak uda sejak lahir pacaran itu masih kurang ?! ckck -_-
    kalo gitu nikahin aku sekarang doooooong~

  • “Saya hanya akan berakting di drama romantis setelah lebih memahami tentang cinta. Untuk saat ini, saya masih kurang berpengalaman” —-> cluenya saat TOP main drama tetntang cinta berarti dia sedang mengalami cinta yg sesungguhnya ciiieaaa *istri tabi siap2 patah hati nih ditunggu drama cintanya ya tabi… 😀

    kalian semakin dewasa deh… 🙂 fighting p ^_^ q

  • maaf menggaggu komenan2 diatas saya…. *bow* effek ga ngantuk.. ^^v

    selalu seneng baca jawaban BigBang ^^ dari jawaban mereka udah tertera kepribadian masing2.. yang Q rasa VIP udah pada tau lah.. kaya Panda… >,<

    Panda dengan rasa ingin tau'a yang besar dan selalu berusaha untuk bereksperimen dengan Ke-penasaran'a itu… contoh kecil + gokilnya yaitu KENCAN BUTA.. hahahhahahhaah tapi diluar dari kesomplakan dia, Panda itu emang keliatan bgt sosok yg bikin kagum dengan kerja keras'a..

    ayo ada yang mau nambahin ttg member lain?

  • hmm.. Suka bgt ama statement YB oppa :
    “Akhir2 ini, saya menyadari bahwa
    musik bukanlah sesuatu yang kau
    ciptakan, musik adalah sesuatu yang kau
    jumpai dan temukan. Jika kita
    membuatnya dengan paksaan, pikiran
    dan warna lagu kemungkinan akan berbeda dengan yang kita inginkan. Saya
    rasa saat kita memiliki inspirasi, secara
    alami kita dapat menciptakan musik
    yang mampu menyentuh hati orang2.”

    BIGBANG.. GBU ! ^^

  • jwban mrka selalu luar biasa.. Terlihat klo mrka makin dewasa.. Semua kesulitan yg dihadapi membuat mreka makin kuat & solid..

    BIG BANG is ALIVE !!!

  • LO komentar mereka ga usah diragukan lagi SUPER DUPER JEDER !!!!

    Tapi entuuuu jawaban dari PANDA …. WHAT…??????
    KENCAN BUTA……????????????????????????????????????????????????????????????????

    SAPE SAPE SAPE SAPE SAPE SAPE SAPE SAPE SAPE SAPE SAPE SAPE SAPE SAPE SAPE

  • *GDTOPBAEDAE … wonderfull answer beibehh ^^)

    panda,,, panda… *geleng geleng kepala*
    cuma dua kata yang bisa aku garis bawahi RISET dan KENCAN <— you banget dah!!! LOL

  • bang Tabi..
    daripada kamu maen drama romantis, aku lebih nungguin kamu maen drama comedy bareng bang uchun..
    RTP -> Rooftop Prince *yoochun ver*
    RTP -> Rapper T.O.P Pronce *Tabi ver*

  • Beginning *males baca ah males.. pasti banyak banget.. pengen komen BIGBANG DAEBAK aja ah*
    Middle *terpaku baca isi & Pikiran mereka*
    Ending >>

    Gak salah gue jadi salah satu orang yang mengenal mereka, ya walaupun baru 7bln tapi itu benar-benar menakjubkan!!!

    Kejujuran & Kepolosan Tabi “Saya hanya akan berakting di drama romantis setelah lebih memahami tentang cinta”
    Kesedihan Jiyong “Saya merasakan sakitnya menjadi dewasa”
    Passion of musik Bae “saya menyadari bahwa musik bukanlah sesuatu yang kau ciptakan, musik adalah sesuatu yang kau jumpai dan temukan”
    A Hardworker Panda “saya menghabiskan 1 jam per hari untuk tiap2 pelajaran bahasa Jepang”
    Keceriaan Dae “SOL adalah member no.1 yang memiliki badan bagus. Dan saya.. saya rasa saya seri dengannya di peringkat 1 (tertawa)”

    #ThanksuBigBang for make my life brightest than ever

  • ALIEN COUPLE ALIEN COUPLE ALIEN COUPLE ALIEN COUPLE !!

    Tabi mau tambah pengalaman ? sono aja ama bom onnie.. kan pengalaman nya udah banyak.. kalo perlu pengalaman nya langsung kawin aja #shippermenggila

    Paling salut dan takjub pas baca pemikiran GD,Tae,Tabi,Seungri and….Dae !! (Itu mah semuanya kali eneng -_-)

    Aduduh..abang dae sayang… dimataku.. badan mu lah yang paling bagus.. Ade Rai , agung hercules , aming (?) mah lewaat….

    and.. panda ? Kamu kencan buta ? jangan bilang kamu yang jadi kencan buta aku waktu itu..

  • “SOL adalah member no.1 yang memiliki badan bagus. Dan saya.. saya rasa saya seri dengannya di peringkat 1 (tertawa).” <——— LOL
    Aku ngeliat Daesung akhir2 ini jadi kesemsem sama badan bagusnya.. wkwkwkwkwkk

  • patah hati, kesepian , penyesalan,kesedihan , menjadi pengecut dan semua kepahitan di rasakan seorang G-dragon agar membuatnya dewasa . poor my boy ~
    tapi ada hikmah yg sgt berharga d balik smua itu kan? kamu termasuk slh stu orang yg bisa mengubah dunia melalui musik yg kamu buat G 😉

    kakak tertua ternyata jam terbang cinta nya masih kalah sama si maknae. kekekkeke
    cobain ajj dlu pdahal kk ipar (?), siapa tw bsa belajar cinta dr pengalaman berakting #ngaco

    dlam wawancara ini sya melihat sisi ‘perfectcionist’ nya tae, sisi ‘pertumbuhan pesat’nya dae, dan sisi ‘winning habit’ nya si panda . menarik sekali.kekekeke

  • Orang2 berkata bahwa saya adalah seorang pekerja keras, tapi saya rasa “bekerja keras hanyalah hal alami untuk dilakukan” >>> suka deh sama quote nya panda ! *quoteoftheday*

    oppadeul, profesionalitas emg butuh pengorbanan yaaa (*perasaan ngomong itu mulu -,-)
    kaya panda yg keluar dr universitas 😦
    semangat ya ALIVE tour-nya dan HARUS konser di Indo *ngancem* ^_____^

  • ngeliat foto TOP bawaannya langsung “go green” hehehehe ayo kita lestarikan kesetiaan kepada BIGBANG hehehehe

  • Kyaaa…
    yeobo aku benci mnjadi dewasa???
    hihhiihih…

    Aaah..setiap orang pasti mengalami hal itu Jiyong sayang, benci untuk sebuah tanggung jawab yang lebih besar. BUT it’s real…

    Jiyong FIGHTING :3

    Ciiee..yang siap2 belajar cinta2an buat drama romantiss..uhuuuu suitt suiitt *lirik TOP*

  • Bg T.O.P mari ku ajri cra mendalmi prasaan cintaah yg membara bg tp, kta main drama romance b’2 ja yah bg. . . Ckup kita n Tuhan yg tau wkekeke. . . . :3
    bg jidi smwa lagu cptaanmu b’ksan bg. . . Skali2 bkin lgu tntg ksah kta yg romantis bangeutt getoo >.<

    ohw mai husband suara lmbutmu lah yg menuntnku mengetahui tntang k'eksistensian boyband sebrilian klian, wo ai ni saranghae lah bg :3

    bg panda apkah kw ingn berubh menjd panda s'utuhny? Atau brubh jd mlikku *o*

    bg Dae mari kita arungi batrah rmah tngga kita dlam k'criaan bg ¤.¤

  • dasar abang panda… gimana cara ngubah image kalau kayak gitu ==”
    .
    abang dae tenang aja, badanmu tetap yg no. 1 dihatiku XD

  • @surat kecil untuk dae
    wahai selingkuhanku Dae, ajak lah hyung mu tabi latihan trus nanti bilang klo badannya uda cukup bagus untuk diperlihatkan ke bini yang selalu menantinya ini *nunjuk diri sendiri*
    #pasraaahhhh

  • member2 band adalah tim
    terbaik! Mereka hampir seusia dengan
    kami dan kami merasakan banyak
    tekanan, tapi saat kami berbincang
    tentang musik dan berlatih, kami benar2
    menikmatinya! Sebenarnya saya ingin
    mengistirahatkan suara saya, tapi saat
    mereka mulai berlatih untuk performance
    musikal, saya tak bisa untuk tidak ikut
    bernyanyi (tertawa).

    <— yang paling suka dari bigbang adalah musik adalah jiwa mereka dan mereka sangat menikmati panggubg 🙂

  • pgn liat tabi maen di drama sejarah romantis kaya princess man ato the moon embrace the sun, pasti keren, perannya jd ksatria aw aw kebayang deh gagah bgt

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: