Asrama Big Bang Yang Kotor Vs Asrama 2Ne1 yang Mewah???

Published 30/04/2012 by kimtae

Perbandingan dari akomodasi grup idola YG Entertainment’ telah menjadi topik panas.

Baru2 ini, sebuah papan komunitas online memposting sebuah artikel berjudul “When you can’t live on YG” telah diposting
dengan perbandingan foto yang eye-catching. Di foto, laki2 dari Big Bang terlihat tinggal di asrama kotor dan sempit .

Di sisi lain, gadis2 dari 2NE1 yang tinggal di sebuah rumah di mana mereka dilengkapi dengan produk elektronik terbaru & lingkungan yang menyenangkan dan hal ini menangkap perhatian netizens.

Berbagai komentar mulai bermunculan seperti “Saya yakin Big Bang tidur dengan tikus2 sebelumnya “, “Thanks to Big Bang, 2NE1 became big-time.”

Source: Stylem.mt.co.kr

Translation: ilove2NE1girls@2NE1GLOBAL

indo : kimtae@Yeppopo

89 comments on “Asrama Big Bang Yang Kotor Vs Asrama 2Ne1 yang Mewah???

    • hahaha..emang fakta kok..kan di MTV LAB JEPANG Yongbae cerita kalo dulu tuh mreka tinggal bareng tikus,,,mereka berlima ampe kaget bgt waktu tiba2 tikus muncul di dapur…
      soalnya dorm pertma mreka kan messy bgt..kumuh…
      hmmm..uri 2NE1 gaj heran deh respect bgt ama sunbae2nya apalagi BIGBANG,,krna BIGBANG lah 2NE1 bisa mndapat kehidupan layak….
      mas JIDI juga prnah bilang dia smpet iri sama gadis2 2NE1 krna mrka hidup di apartemen yg nyaman bgt.. 🙂

      YG FAMILY JJANG!!!

  • “Saya yakin Big Bang tidur dengan tikus2 sebelumnya “ –> Ngakak bacanya tp emang bener… krn taeyang kan pernah blg klo big bang tidur dgn tikus diasramanya.. GD juga pernah blg diawal debutnya 2ne1 klo dia cemburu dgn semua fasilitas yg didptkan 2ne1 krn bigbang dulu ga dapetin itu..

    That’s why I’m so proud of you BIG BANG…!!!

    Kalian emang bener2 mulai dari nol & YG saat itu masih susah.. tp klo lihat bigbang skrg yg penuh dgn kemewahan, mereka emang bener2 layak dapetin itu atas kerja keras mereka… 😀

    (semoga artikel ini ga di buat fanwar 🙂 )

  • hhahhahaha idola gue 😀
    kasian banget , jadi ingat BB documentary T.T
    ya ampun , “Saya yakin Big Bang tidur dengan tikus2 sebelumnya “ <<—– ngakak guling2 😀

    aahhh makanya skrg gue ga kaget kalo mereka sukses (y) ,
    melalui smuanya dari bawah dgn gaya yang unik dan BERBEDA , di pandang sbelah mata awalnya … eh tau2nya malah menjadi TREND !!! hhhaha 😀

  • “Thanks to Big
    Bang, 2NE1 became big-time.” <– setuju ma komen nie
    Bigbang bner2 mengalami masa2 sulit itu..tp jstru krna masa2 sulit itu bsa mereka lewatin q salut bgt ma mreka *bwaanx pengen nangis mulu klo inget BB jaman2 dlu *
    tpi yg namax rezeki emang uda da yg ngatur,biarlah bigbang miskin (?) pas jaman dlu yg penting itu SEKARANG mreka uda kaya raya muahaha

    • iya,ching..
      karena Bigbang lah 2NE1 jg ngrasain mewahnya asrama..
      Bigbang emang sekumpulan kakak2 yg baik ma juniornya 2NE1..
      tetep rukun yak,walau Bigbangnya ama tikus2.. LOL

  • itu poto jaman2 debut… di idol world… ah jadi inget… pengen nntn lagi,..dramanya bikin ngakak 😀 😀
    dulu kan YG belum sekaya sekarang… jangan dibandingni dah
    toh sekarang mereka kaya raya… bergelimang harta… markmur sejahtera…aman sentosa… 😀 😀

    • sy bru slesai nton BB documentary lagii kmrn eon… lihat GD kaget karena ga da beras eh taunya sdh di masak di rice cooker 😆 😆

      lihat DaeRi jadi anak buah yongbae sang kepala bagian urusan per-Laundry-an 😆
      lihat Top rap : Laundry, Cleaning, NO_DOUBT

      :’) terharu

    • iya jaman2 susah … jaman2 masih kere… pas mau poto… jidi guntingin baju2 yg mau dipake para member… sampe ngasih sumbalan (?) tisu ke pundaknya riri… supaya keliatan lebih tegap… ah… jadi pengen nangis lagi… kalo inget BB documentary… nntn lagi ah… 😦

    • sama inget waktu mereka modif baju utk perform… ampe di sumpel2 tisu. biar ga kelihan besar,,, ada juga yg digunting2 biar kelihatan bagus…

      trus si seungri tidurnya dgn tumpukan baju..

      semoga dgn begini big bang jadi grup yg selalu rendah diri & TAHAN BANTING *tergaru juga

    • RT, sekarang bigbang tinggal di dorm apartemen kan?lebih besar dari apartmen 2ne1 yang sekarang malah, netizen sana nggak pernah nonton bigbang tv kali y,

    • tikusnya aku tuh……wkwkwkkw
      hidup bigbang bener2 bukti nyata tentang kekuatan ‘mimpi’….

  • emang bener kan dulu uri BigBang d’temenin ama tikus kekekekeekkekekekekee tapi skg kok gw mau bangget jadi tikus d’asrama uri BigBang yak !!!!!!!

  • -__- 2NE1 itu cewe 4 org. pasti rapih.
    bigbang itu COWO 5 org. pasti brantakan. lagi pula bigbang berantakan krn mreka ada ruangan untuk latihan sendiri. tp bigbang dan 2ne1 tetap kompak kan. YG daebak!! saranghae YG

  • wahhhh saingan ama rumah ku dunk .. jadi inget lagu si eno niee
    banyak tikus di rumah ku..u… gara2 kamu males bersih2 …
    yang male bersih2 tuuu pasti si panda 😀 😀

  • “langit sebagai atap rumahku, dan bumi sebagai lantainya” *dangdut mode:on 🙂

    abang, itu jaman susah.. tinggal di gubuk derita sama tikus2 mainan si panda, berbagi bersama, susah bersama dan saat senang-pun bersama. ah itu masa2 penuh perjuangan di BB documentary.

    semoga masa2 ketika sulit itu menjadi sebuah simpul pengikat yang abadi, yang tidak akan putus karena kemewahan yang sekarang di dapat. karena kalian melewati banyak sekali kesulitan sebelum menjadi seperti sekarang.
    BIGBANG… we belong together 🙂 🙂

    • “Hidupku menyusuri jalan Sisa orang yang aku makan.” dangdutan lanjuttttttt..
      q juga pernah liat BB documentry.,, bener2 deh y, khidupan BB dulu nyambung bgt ma bbrapa lirik dangdut.

  • yg penting skrg udah terbayarkan hasil jerih payah mereka… begitulah hidup…
    mau asramanya kayak apa pun yg penting bekerja dgn sungguh2 yah dan engga hanya bisa ngeluh 😀

    PS: gara2 post @kimtae ttg artikel bigbang, jd ga mood mo komen menggila…. 😦

  • hihiihi kalo gag salah pas di BB Documentary bang Bae pernah bilang kamar mereka kayak laundry…
    btW belom pernah liat dormnya 2EN1.. T.T
    *bener-bener gag eksis

  • BB gak tinggal di asrama ntu lagi ‘kan?

    Kan asrama BB yg baru make 2 tingkat (Secret of Big Bang)

    asrama 2ne1 juga bekas kerja keras artis2 YG yang jadi seniornya #NOBASH

  • “no gain without pain”

    selama ini mencermati dan mencermati, setiap kesuksesan merupakan buah dari perjuangan. Daebak!!
    Meski cuma lihat dari foto aja, aku suka sama dorm nya, kayak yg freindly dan merakyat gitu (?)

  • kalo bersih vs kotor sih wajar..
    kan cewek vs cowok..

    lagian kalo pun asrama yg sekarang ada tikusnya, kan ada si panda yang dengan sukarela nangkep..
    bang bae aja temenan sama tikusnya..

  • skrg big bang uda pny rmh sendiri”.. kya nya asrama sering d anggurin,..
    jdi inget dlu, semenjak mrk debut solo masing” smakin ga ada wkt sma”..

    yg pntg smp skrg “ALIVE”..kekkekeke

  • Omoo ..
    Big Bang oppadeul kenapa dorm nya jelek begitu X_X
    Tenang oppa, nanti sama YG appa dibikinin yg lbh kerne berkat totally success nya ALIVE 😀
    Dorm nggak mewah aja orang”nya keren, apalagi kalo dorm nya mewah B)

  • waktu tayangan MTV LAB young bae cerita katanya waktu dia enak tidur ada tikus masuk,trus member yang lain pada kaget,lucu deh ngebayangin nya…mungkkin itulah yang membuat mereka solid,susah senang bersama…
    gpp sekarang kan dorm kumuh itu sudah berganti apartement mewah.

  • ya wajar lah…ntu foto BB jaman kapan n 2Ne1 jaman kapan..g bisa dibandingkan lah…sekarang dorm BB pastinya udah layak g kaya gini lagi..ke..ke..ke…uangnya dah banyak euy….

  • asli bangga bangeet.. gak ada yg mudah utk mencapai kesuksesan salut bgt ama mreka yg emng dari nol..jaman2nya baju bikin sendiri GD yg guntingin baju tanpa pake brand2 mahal inget daesung yg tgl ama seungri .. pas itu seungri nyuci handuk gak di jemur dan lgsung di lipet akhirnya dae nyuciin lagi tu handuk XD XD.. inget panda mikul galon aer sendirian sambil jalandemi hyung2nya..
    ok nontonin lagi Big Bang Documentary

  • Gak apa2 oppadeul, skrg kalian bahkan sdah mampu beli Apartemen mewah~. Maklumlah 2NE1 cewe, jd mrk mengutamakan kbrshan. Apalg 3 membernya addict bgt ama yg namax rapih~

  • mian aku gatel mau komen lagi setelah baca bbrpa komen diatas…

    big bang asramanya byk tikus bukan krn member big bang yg jorok atau krn mereka laki2 jd ga tau ttg kebersihan/kerapihan tp krn asramanya yg jelek… member big bang itu pd rapi2 esp GD yg addicted bgt sama yg namanya kebersihan… mending lihat video BB documentary dulu baru komen disini #mulai ga nyantai

    kasihan uri big bang, krn asramanya jelek malah dibilang klo big bang itu pd ga tau kebersihan atau kerapian -__________-“”

    • nambahin,kl mo liat dorm bigbang yg br liat aj parody shine a light..
      dsitu diliatin kamar GD yg oke bgt..
      d manwon happiness sungri jg ad tuh yg msk k dorm mewah mrk..
      it jaman 2009,kl skrg mgkn udh ganti yg lbh mewah lg ^^

    • Yupz~~bener-bgt!!!
      ini-jamannya-bigbang-msh-jd-trainee-smpe-awal2-debut~
      mungkin…disini,,cm..mau,,kasih-liat-ajah..perbedaan…antara-bigbang-awal2-debut-sm-2ne1-awal2-debut~^^

      Klo-soal-kebersihan-uri-leader–>Jiyong–gila-bgt-yg-namanya-kebersihan,,
      kamarnya-aja-harus-slalu-rapi-n-g-blh-ada-debu~

    • ada lagi di real sound by taeyang… BAE disitu nunjukin dormnya… bagus bangett…. 😀

    • Yups, yg jd point disini bukan 2006 VS 2009 atau asrama cowo vs asrama cewe tapi big bang debut vs 2ne1 debut..

      Setahu aku big bang masih disini sampe bbrp saat stlh album lies meledak.. Krn saat itu big bang bs mengangkat YG mjd big 3, wajar juga klo big bang dpt asrama yg baru.. Jd jgn heran jg klo sunbae di YG bahkan YG sndiri segan sm big bang, melihat bgmn dulu big bang berjuang dr bawah, dr perusahaan yg ga punya nama 😀

  • semua ini membuat saya kangen, dengan prea debut nya bigbang. rasanya dulu mereka bukan apa” sekarang tau” jadi SESUATU, rasanya gimana gitu

  • Bangga-bgt-sama-BIGBANG~^^
    mrk-bener2-mulai-dr-nol~~
    kata-taeyang-justru-hal2-spt-itu-yg-bakal-jd-kenangan-indah-dimasa-tua-nanti~~
    ah~~bnr2-cinta-BIGBANG!!!
    Alive-tour~~~I’m-Coming~~>.<

  • q prn nntn acra yg isix bangunin ank2 BB
    itu ps jmn dbut
    liatx rd miris pngn nangis jg cos member tdurx bdskan dlm 1 ruang
    bnr2 mmpliatkn kondisi mreka yg blum mjd superstar spt skr
    setuju dng @tiffanymireu
    BIGBANG bjuang dr nol bhkn smp mngangkt YG mnjd slh1 dr BIG THREE
    justru dng ktbtsn saat itu mmbwt mreka lbh tpacu dlm bkrya
    klo ngliat skr lg d panggung inkigayo or m-countdown suka ktawa
    nie senior tngkh ky ank2 g kliatn wibawa*mian oot

  • “Saya yakin Big Bang tidur dengan tikus2 sebelumnya “
    me :Whatt..!!!! Biarlh dulu tidur sm tikuss… tpi skarang tidur dgan uangg..!!! #hahaeeiii

    beda tahun beda kondisi dongz.. >.=
    brita nie tetep gk kn menggoyahkan prsatuan antar VIP and BJ 🙂 🙂 🙂

  • itu knp ane suka BigBang….
    mereka memulai dr nol, dr YG msh ngak sekaya kayak gini
    apa lg waktu tuh mereka tidur tuh msh harus satu kamar bersama T,T
    .
    mereka layak banget mendapat kehidupan kayak sekarang
    from zero to hero 🙂

  • ga heran uri 2ne1 hormat banget sama sunbaenya big bang, karena mereka memang layak dihormati 😀

    btw udah takut ada yang memancing fanwar aja gw tadi wkwkwkkw nyatanya emang YG damai2 semua sih, bahkan walau artikelnya sensitif tetep menghormati satu sama lain 😀

  • itu foto bigbang documentary kan?berarti sebelum bigbang debut dong
    kalo 2ne1 kan foto setelah debut, yg ada di 2ne1 tv
    foto bigbang sebelum-debut vs 2ne1 setelah-debut -_______- zzzzzz bgt…jelas bedalah
    lagian kan emang jaman bigbang YG blm sekaya jaman 2ne1, wajarlah ini

  • Bangganya jadi keluarga YG! Gak ada fanwar, hahaha. *peluk BJ* *cium BJ* #plak
    Siapa pun yang bikin berita ini pasti mencak-mencak karena mereka gak bisa menceraikan kemesraan BJ dan VIP! KWKWKW.

    Oh ya, OTT, ya udah… BIG BANG emang HEBAT! 😛

  • Waaah… yang 2NE1 luar biasa.. haha.. tapi gak mungkin ah,, tu asrama BigBang yg sekrg..^^
    Btw,, di fto pertama asrama 2NE1,, mreka gy nton si Woodong kayake.. hahaha…

  • Asrama Big Bang Yang Kotor Vs Asrama 2Ne1 yang Mewah???
    bagus tuh! berarti YG ent berkembang pesat & makin maju !!!!

    2006 VS 2009 , cuma selisih 3tahun tapi YGent bisa membuat fasilitas yang sngt jauh berbeda buat anak asuhnya, dan gak mungkin GB/BB yang baru bahkan akan mendapat fasilitas yg lebih. wajar bgt lah, sesuai dgn kemajuan perusahaan.

    itu dorm dulu yee, skr ?? aprtm mewah, villa, mobil mewah. dll. BIGBANG udh mendapat apa yg seharusnya mereka peroleh atas kerja keras mereka.
    dan yang paling sya sukuri, BIGBANG berada d naungan sebuah agency yang sngat menjunjung tinggi kekeluargaan.
    BIGBANG punya YGappa yg memperlakukan mereka sperti ‘anak’ nya sendri,
    BIGBANG punya ‘kakak-kakak’ (teddy, gummy, se7en, dll) yang selalu membantu dan melindungi.
    BIGBANG punya adik (2NE1) yg slalu mendukung dan bangga thd BIGBANG.

    Asrama Yang (katanya ) Kotor, boygroup yg awalnya d pandang sebelah , masalah & skandal2 . malahan membuat sya semakin bangga dan selamanya sya akan menjadi seorang VIP ^^

    • RT chingu…
      saya terharu ngeliat perjuangan anak2 bigbang..
      sepengelihatan saya, YG tuh ngelatih anak-anaknya biar mandiri, dan mau hidup susah selama beberapa waktu. Setelah mereka sukses ngejalaninnya, barulah mereka berhasil dapet hasilnya..

  • Itu kan dormnya Bigbang waktu baru debut.. Mmg kecil n sederhana bgt.. Wajarlah..

    Tapi skrg,, jangan tanya.. Mereka udah makmur, sejahtera, sentosa!! ;D

  • Lain dlu lain skarang… Skarang Bigbang udh tajirr kkkkk !!! Smua di mulai dri nol.. Prbedaannya Bigbang memulai dri nol disaat YG msih kere dgn kterbatasan fasilitas tpi mreka mmpu mmbuktikannya Dan skarang mnjadi artis level A+++
    Dan klu 2ne1 memulai dri nol dgn didukung YG yg udh besar Dan fasilitas yg lebih dri sunbaenya.. Itulah knapa 2ne1 hormat skali dgn Bigbang ^^. Bhkan sunbae2 YG yg lain jga hormat ke Bigbang..

    terharu liat komen2 chingu VIP & BlackJack… Pada dewasa2 ^^ !! Like Idol like Fans.. Krena YGE yg bnar2 menunjukan hbungan kekeluargaan yg tulus antar sesama artisnya.. Fansnya jga saling mndukung.. Ada bbrapa orng yg mncba merusak Dan smoga nggk brpengaruh ke YG Stand lainnya !! *sorryOOT ^^

    Hidup Bigbang !!! Sukses Dan jaya selalu
    Hidup 2ne1 !!! Sukses Dan jaya selalu
    YG Family go go go

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: