(News) Apakah Grup Baru YG Entertainment Nanti Akan Seperti SNSD Atau 2ne1??

Published 28/04/2012 by kimtae

Awal tahun ini, YG Entertainment menyebabkan badai besar di media ketika mengumumkan bahwa mereka sedang mempersiapkan debut dari sebuah girl group baru. Sejak YG menjadi rumah bagi bintang Kpop seperti Big Bang, 2NE1, Se7en, Tablo, dan banyak lagi,sudah tidak mengejutkan bahwa grup baru ini akan mendapatkan perhatian besar.

Pengumuman bahwa grup tersebut akan menampilkan lebih dari 7 anggota memnyebabkanbadai yang membandingkan pada artis industri terkenal seperti Girls ‘Generation, dan T-ara serta After School, grup yang baru2 ini menambah anggota sampai 9 orang. Selain perbandingan tesis, banyak perdebatan pada gaya dan artistik dari grup baru ini dalam kaitannya dengan girl grup YG, 2NE1.

Sementara YG saat ini bungkam pada rincian mengenai grup barunya ini, dapat dipastikan bahwa grup tersebut akan menampilkan dua kontestan sebelumnya dari ‘Superstar K’, Kim Eun Bi dan Euna Kim. Selanjutnya, YG Merilis foto misterius dari Jenny Kim yang berasal dari Belanda yang menambah antisipasi untuk grup ini.

Veteran industri telah membuat analisis bahwa kebocoran mendadak ini adalah cara YG Entertainment mengukur respon masyarakat dalam rangka untuk lebih menentukan dan merumuskan karakteristik grup.

Ketika 2NE1 membuat debut mereka, respon publik tidak kurang dari ledakan. Dengan teriakan energik “Nolza!”, keempat anggota menakutkan dengan menyapu tangga lagu dengan kombinasi suara melodi dan adiktif dengan penampilan yang kuat.

Namun, harapan bahwa girl group baru ini akan menggunakan gaya kontras dengan free flowing performance style 2NE1. Pertama,dengan mengunakan jumlah anggota yang banyak dalam grup berarti bahwa ada kebutuhan untuk memanfaatkan pertunjukan yang disinkronkan. Selain itu, setiap anggota akan memiliki bagian yang lebih kecil untuk mengakomodasi satu sama lain, yang berarti bahwa gaya musik harus menjadi pas untuk suatu grup yang dinamis.

Dalam Hal ini untuk alasan2 yang dibandingkannya dengan KPOP raksasa Girls Generation ini terus mengumpulkan uap. Pertanyaan tetap mengenai apakah grupbaru ini akan mencoba untuk meniru gaya Girls Generation yang synchronization ‘atau menggabungkan gaya bebas mengalir 2NE1 untuk menciptakan gaya penampilan yang tidak pernah dilihat sebelumnya.

Satu hal yang pasti, dan itu adalah bahwa grup ini yakin akan membuat peningkatan jumlah diskusi dan antisipasi. Apakah itu menganai prediksi gaya mereka atau musik mereka belum terjawab.

Namun demikian, fans bisa berharap grup ini dapat debut musim panas ini di tengah2dunia K-pop yang semakin kompetitif!

Source & Image: Reviewstar

Credit : allkpop

Indo trans : kimtae@Yeppopo

76 comments on “(News) Apakah Grup Baru YG Entertainment Nanti Akan Seperti SNSD Atau 2ne1??

  • aku percaya kalo YG mendebutkan artis pasti dg GAYA BARU,,, dan berbeda dari grup kebanyakan… karena YG adalah king of rebellion

    tambah penasaran … uri YG FAMILY FAMILY FAMILY

  • Yg pasti girl grup baru YG akan menjadi dirinya sendiri 🙂
    Ayo donk cepetan di debutkan,, ga sabar nunggu sesuatu yg baru dr sebuah girl grup..

  • gak akan asik kalo punya typical yang sama kaya idol lain. mau 2ne1 ataupun snsd. YG appa mesti buat yang beda sama yang pernah ada. kalo bisa malah kudu lebih bagus

    tapi angin anginnya sih bakalan berskill musik mumpuni semacam 2ne1 sekaligus bisa jual tampang/bodi macam snsd

  • WHATEVERLAH PAPA YG…. YANG PENTING MEREKA CEPATAN DEBUTNYAAAAAAAAAAA

    TRUSSS BOYBAND BARUNYAAA JUGAA…
    TRUSS LAGI COMEBACKNYA 2NE1, BANG TABLO, MBA GUMMY JUGAAAAA

    OH IYA 1TYM JUGAAAAAA….. I MISS 1TYM SO MUCH — T.T …

    • iy unn,, 1TYM sdh lama bgt >,< … kalo album gak biisa,, minimal single baru lahh…

      btw,, kapan papa YG mngluarkan foto member brkutnya????????? #penasaran

    • ya,,, pengen banget liat aksi 1tym lagi… hot deugo deugo hot
      … poto member berikutnya… hanya YG yang tau… kekekeke

      ah pengen juga papa YG ngeluarin single lagi gitu,,, kaya smoke of the devil … sexy papa.. awawaw

    • RT BUAT 1TYM

      apalagi rapnya teddy oppa dan vokal manisnya danni oppa
      sayang banget ini grup vakum gak jelas sampai kapan. kalo gak bikin album minimal single lah. sejelek-jeleknya ikut perform di yg family concer gitu

  • Pasti dan yakin akan berbeda dan debut dgn GAYA BARU !!
    dan smoga sj mereka bs terlepas dri byg2 BIGBANG ato 2NE1 (y) go go go

    saya sbg leadernya jg tdk sabar dgn group kami ini (?)

    • masa sih?
      entar kerjaannya bang jidi tambah buanyak dong…
      eh, lupa, kalo mau tau informasi soal girlgroup ini, dimana?

  • Ketika 2NE1 membuat debut mereka, respon publik tidak kurang dari ledakan. Dengan teriakan energik “Nolza!”, keempat anggota menakutkan dengan menyapu tangga lagu dengan kombinasi suara melodi dan adiktif dengan penampilan yang kuat.

    saya nggak niat komen soal girlgroup YG, karena saya nggak tau apa2.. bego yah?
    Tapi, rasa bangga saya sebagai Black Jack makin besar setelah ngeliat kata-kata diatas…..

    saya sih, pengennya ntu girlgroup baru jadi diri sendiri, nggak dikaitkan sama SNSD atau jadi penerusnya 2NE1… karena kalau mereka sukses nanti, nama mereka akan terus dikenang dan tidak dikaitkan sama idola2 lain, setuju chingu?

  • YG bakalan tambah heboh 😀
    Semoga girl group barunya sukses deh ..
    SM punya EXO
    YG punya girlband ini
    JYP nggak mau bikin apa” tuh ?? :/
    Tapi emang suka sama YG sih, gaya girl sama boy bandnya yang ‘nyeleneh’ emang menarik banget ..
    Beda dari image boy band girl band lain nya 😀
    Ditunggu (y) (y)

  • Sayah percaya klo YG punya gaya nya sendiri,,gak akan niru2,,tp walau apa pun yg terjadi harepan gw,,membernya jgn banyak banyaaakkkk,,,7 ajah gw udh agak ga setjuh pa lg 9,,,mw y sih 5 ja ky bigbang,,tp tetep dukung GB n BB dri YG

    • appa YG bukan bilang mau bentuk grup kayak SNSD, tapi bilang grupnya “cantik” dan “bertalenta” seperti SNSD (cari aja di google beritanya, masih ada kok), mungkin grup baru ini akan menampilkan musik hip hop tapi dengan penampilan luar yang lebih berpenampilan feminim.

  • CL udah bilang kalo mereka bakal beda dr 2NE1,
    Papa YG udah bilang kalo mereka bakal beda dari SNSD
    saya bilang MEREKA AKAN BEDA, LAIN DARI PADA YANG LAIN!!
    KIM SISTERS JJANG!! *nama sementara* 😆

  • pasti bakalan punya gaya tersendiri !!! yang penting, DEBUTNYA CEPETANNNNNN !!!! *nodong papa YG pake pistol* uupsss… heheheheeh

  • menurut gue dr segi tampang dan ang6ota bkal SNSD bgt..tp klo dr segi musik dan style bakal 2ne1 bgt.,kan sperti yg appa bilang ‘SNSD versi YG ‘
    uda jelas musikx bkal 2ne1 bgt kan ,scara musik 2ne1 itu YG bgt

    • yang ngomong “SNSD versi YG” bukannya netizen ching ? setau gw YG cuma ngomong grupnya ini “cantik” dan “bertalenta” seperti SNSD, banyak kok artikelnya di google cari aja…, kalo soal musik kayanya mereka bakal beda dari 2ne1, mereka akan bener2 hip hop kayanya, karena kalo 2ne1 bukan ke hip hop sebetulnya, lagu hip hop yang bener2 hip hop menurut gw cuma clap your hands.

  • yang pasti grup baru ini ga akan jadi seperti senior2nya, mereka akan jadi diri mereka sendiri 😀

    hope the best buat grup baru YG ini.

  • aku rasa bukan SNSD and bukan jga 2NE1 …. YG selalu buat hal2 yg baru and gak bisa di tebak
    kyaaaaaaaaaa so tau bgt
    **pletakkkkk

    apa pun makanannya >> aku percaya ama YG .. anyooo buruan di keluarin kaga sbr lagi nieeee
    ada 7 personil kan yahhh 🙂 🙂

  • konsep YG itu slalu identik dengan BEDA & UNIK !
    BIGBANG & 2NE1 bukti real nya…
    YG appa org yg selalu penuh dgn ide2 baru, original, dan fokus thd anak2 asuhannya….
    rencana2 nya thd perkembangan dan kemajuan anak2 didiknya slalu d luar dugaan, beda dri kbnyakan.
    yakin bgt gue nie GB gak akan sama kaya GB yang udah ada (2NE1. SNSD, T-ara dll), trust me !

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: