[News] Big Bang Mengakhiri Promosi “Alive” dengan Mencetak Banyak Rekor

Published 26/04/2012 by kikawaiii

Grup idola Big Bang sedang mempersiapkan akhir promosi untuk mini album ‘ALIVE‘ mereka.

Agensi Big Bang, YG Entertainment, menyatakan, “Big Bang akan mmengakhiri promosi untuk mini album ‘ALIVE’ mereka dengan sebuah performance final pada 29 April di SBS ‘Inkigayo’ lalu akan fokus pada Tur Jepang mereka.”

Big Bang mengawali aktivitas mereka untuk mini album ini dengan menggelar performance Tur Dunia mereka yang pertama di Seoul pada Maret lalu, dan para member telah memecahkan berbagai rekor sejak saat itu.

Grup ini menjadikan setiap lagu dalam album mereka sebagai lagu title, dan semua lagu merih spot #1 hingga #7 di berbagai chart musik, menerima reaksi eksplosif dari fans.

Lagu “Fantastic Baby” terbukti menjadi favorit fans, karena masih bertahan dalam 10 besar chart, bahkan setelah 2 bulan perilisannya. Album mereka telah terjual dalam jumlah yang mengesankan, lebih dari 270.000 kopi, lebih banyak dari album2 lain yang dirilis tahun ini.

‘ALIVE’ juga memecahkan rekor di ‘Top 200 Billboard‘ tanpa promosi apapun atau merilis versi bahasa Inggris album ini. Big Bang juga menjadi artis Korea pertama yang foto performance mereka ditampilkan di halaman utama website Grammy Awards.

Big Bang juga mengunjungi Taiwan untuk pertama kalinya, dan lagu mereka memuncaki spot #1 di 8 chart musik Taiwan, dan dalam konser mereka di Seoul, Big Bang juga memecahkan rekor dengan menarik penonton Jepang terbanyak dalam sejarah performance konser.

Setelah mengakhiri promosi ‘ALIVE’, Big Bang akan mengubah fokus mereka pada Tur Dunia yang akan membawa mereka ke 5 kota di Jepang pada bulan Mei mendatang, tampil di hadapan 150.000 fans Jepang mereka.

Source: MyDaily via Nate

credit : alllkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

66 comments on “[News] Big Bang Mengakhiri Promosi “Alive” dengan Mencetak Banyak Rekor

  • Hhahaha 😀
    Makanya gw pernah blg , untung aja yg nyiptain dan nyanyiin lagu “FANTASTIC BABY” itu BIGBANG !!

    Soalnya mereka pantas banget dengan sbutan itu ..
    BIGBANG ?? WOW FANTASTIC BABY !!

    • jiah~~~keponakanku-umur-lima-tahun-suka-bgt-sm-lagu,perform,,bahkan-MVnya~~~*walau-bnyk-yg-aku-cut*he
      klo-nonton-g-cukup-sekali~~minta-diulang-mulu~“hahaha~

    • @VIP @Love
      antara seneng dan prihatin sih,,disatu sisi adek gak apal sama sekali lagu anak2, walopun lagu anak2 jaman dulu (lagu anak2 jaman sekarang ada nggak sih ?)

    • @hand:keponakanku-mah-lagu-anak2-te2p-nomor-1~^^
      dy,,emank-klo-suka-y-suka~klo-gak-y-g-bakal-dilirik~~emank-dasar-seleranya-bgs~~wkwk~bigbang-gtu~:D

  • klo untuk gw pribadi BIG BANG juga mencatat rekor yaitu bs membuat gw bertahan sebagai fans nya hampir 2,5thn…

    WOW FANTASTIC BABY !!!

  • ngga terasa’a yak peraaan baru tgl 29 feb kemaren mereka combek skg udah goodbye lagi huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ggp yg penting Oktober jadi dateng k’indo huaaaaaaaaaaaaaaaaaa uri boys bener2 proud ama kalian 😀

    d’Jepang napa musti Jepang !!!!!!!!!!!!!!!!!! denger kata Jepang gw jadi parno huaaaaaaaaaaaaaa Yeobo d’Jepang jgn nakal n lirik2 kiko yak #chuuuuuuuuuGD

    • lol
      “That’s my Habit” udah jadi kata s’hari2 gw gara2 nntn SH special YG Fam ampe Tabi Oppa juga “That’s my Habit”
      lol

  • WOW FANTASTIC BABY!

    Emang aq jg ngerasa kalau album ini tuh lbh mantap dr album sebelumnya dr mulai lagu musik, fashion dan ketampanan kkkkkkk~

    Ah pokoknya ni 5 orang udah membuatku jatuh cinta banget

    • klo ketampanan ga usah di itung cc..
      soal nha ketampanan mereka sudh membutakan VIP sejak awal..

  • yeyeyeyeye,,, BigBang me you were FANTASTIC BABY, your name is always in the clouds BLUE, my feelings will not like LOVE DUST, you do not like IS NOT NO FUN, I was WINGS you, though you BAD BOY, but you still NO.1.

  • #BOOMSHAKALAKA 😉

    Dari semua rekor yang ada paling suka dengan kalimat : ‘ALIVE’ juga memecahkan rekor di ‘Top 200 Billboard‘ tanpa promosi apapun atau merilis versi bahasa Inggris album ini. ..

    HEY!! YOU KNOW WHAT TIME IS IT???
    IT’S SHOWTIME!!!! (*ala Ti Ou Pi)
    #np Top Of The World – Big Bang <———– salah satu lagu jepang Big Bang favoritku ^^ #gadaygnanya

  • BIGBANG
    FANTASTIC BABY \ (^_^)/

    ps: aihhh tuh lagu napa belom mampir ke rumah bernyanyi di Indo sih? apa hrs gw ke korea buat karaokean lagu Fantastic Baby? 😛

  • Hwahhh FANTASTIC BABY!!!!!! promosi korea hanya nambah sebulan doang.. sekarang giliran I-VIPS dg sabar nunggu uri namja datang ke negara masing-masing!!!!!!

    Harusnya nambah 1 menang di MTV Italy hahaha *optimis sambil maen aer #BringBBToItaly *maen ganti hastag aja gue da =3

  • dengan kata lain comeback mereka SUKSES BESAAAAARRRR !!!!!!!!!

    kayaknya pas musim award2 bigbang bakal bawa banyak piala deh , kekeke 😆

    tapi yang terpenting bagiku mereka terus bikin karya yang LUAR BIASA !!!!!

    BIG BANG ROCK THE WORLD !!!!!!!!!!!!!!

  • #BOOMSHAKALAKA..

    belum sempurna ahh kesuksesan mereka klo blom bisa bikin jutaan VIPs di Indonesia encore bareng FANTASTIC BABY di Alive World Tour Concert Indonesia bulan oktober 2012

  • @lia
    Bahkan sampe ratusan ribu n ga da yg protes wktu d gilir masing” member..
    persatuan istri member big bang emang pling rukun..

  • BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG
    BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG
    BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG 😆 BIGBANG

  • bigbang bigbang bigbang,,,,,,,,,,goodbye inki bsk wajib donlot,,,,,,,,bigbang selalu bikin rekor tersendiri di hati para vip,,,,,,,,,,,

  • Tabi.. Tabi.. Tabi..
    pas bgt deh menyandang stage name T.O.P, dy emang paling TOP 🙂
    dan pas bgt tuh BB namanya Big Bang 🙂
    semua pas.. komplit 🙂
    Bom Sa Ka La Ka.. Fantastic Baby.
    ga sabar mau liat Inkigayo.
    Dipastikan, mereka tampil sangat memukau.

  • kalo sudah seperti ini VIPs tinggal berdoa saja untuk BIGBANG
    semoga tahun ini tidak ada lagi masalah2 ataupun kasus2 yg muncul tiba2 kepada mereka..
    amiiiinnnnnn
    ga lucu aja di awal tahun udh sukses besar nnti di tengah2 tahun dpt mslh lgi *naudzubillah jangan sampe!!! 😦

    semoga tahun ini mereka selalu diberi kekuatan dan kesehatan yg cukup untuk melewati aktivitas tahun ini.. amiiiinnnnnn

    dan semoga di akhir tahun mendapatkan banyak berita bahagia (lagi) –> perform & award di MTV EMA, Grammy, MAMA 2012 dll

  • pliiiiissss klu bigbang jd kesn kasi tau dong,aq VIP sejati….
    tnggl brapa,tiketnya brapa… Plisss tmn”,makasi….
    SUKSES BUAT BIGBANG,I LOVE U BIGBANG…..TOPPPPPP…..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: