(News) EXO-K debut di Top 10 pada chart Billboard World Album

Published 22/04/2012 by askarein


Setelah berbulan-bulan mengeluarkan teaser, EXO-K akhirnya merilis  debut mini album ‘MAMA’ pada tanggal 9 April.
Album EXO-K telah terlaksana dengan baik dalam penjualan dan bahkan menduduki peringka top Gaon National Physical Albums Ranking. Sekarang, ‘Mama’ telah memulai debutnya pada peringkat 8 di chart Billboard World Album!

Source: Billboard

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

55 comments on “(News) EXO-K debut di Top 10 pada chart Billboard World Album

    • Ranking 1 Gaon Chart
      Ranking 8 Billboard World Album

      UNTUK UKURAN DEBUT…..

      its WOWW…

  • HUAWWWW #mangapp#
    DAEBAK !!!!! 😀
    #peluk kkamjomg#
    #peluk yeol#
    #peluk guardian#
    #peluk baekhyun#
    #peluk ullzzang#
    #cium dio 😛

    • penasaran ama lagu El dorado, Beautiful, Time control ……..

      exo, cepatlah rilis full album 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    • Knapa yg dicium cm Dio… Ahh jgn cium dia! 😀

      oiya knapa ga smua lagu diteaser itu dimasukin dialbum ya? Pdhl bagus2 kan..

    • RT RT RT 😀
      berharap banget el dorado ama beautiful msk album mama. ternyata enggak 😦
      pdhal penasaran banget ama musik el dorado yg unik, kayak ada unsur tradisional gitu.

      Ya begitulah strategi SM 😀
      bikin penasaran ajaa, , , , , ,
      bisa2 mati muda karna penasaran nih 😀 😀 😀
      hahahaha 😛

    • RT mudah-mudahan EXO release full album,walaupun gitu aku pilih beli EXO-K sih.hehehe….*dicium D.O*plak dilempar ember sama luhan

  • anak SM mah jgn ditanyain lah kemampuan’y 🙂

    Tampang & style ok,,kemampuan vokal & dance’y jg o_ke tinggal lihat kemampuan lainnya z yg mash terpendam krna mrka blom ikut variety show c 😦

    • Hiiiiihh…
      Ni anak dr td pengennya cium mesra n kecup mesra trs sm EXO ya…
      *tendang MissKyu-Hee

  • cium d.o oppa sama baekhyun oppa.haha….ah,akhirnya.dulu banyak yang ngjudge jelek gara2 kebnayakan teaser,tapi sekarang dah dibuktiin dengan kualitas mereka.opppaaaaa,cium satu2 lagi

  • Chukae chingu \(´▽`)/ #berasa seumuran# . One day penegn liat Chen,Bacon,DO,Luhan..kwartet nyanyiin lagu bareng. Top 4 main vokal Exo. Daebakkk!

  • Thx for share.. Oiya min, EXO blm ada tag nya ya?

    Good Job EXO, Good Job..!
    MAMA super keren.
    *Peluk SuBaekYeolDoKaiHun
    *Peluk KrisMinChenLayLuTao

    • ayoo liat berbagai interview EXO m di china .
      Dijamin, bakalan senyam senyum liat tingkah mereka yang lucu dan masih polos 😀 😀 😀

    • @Jae :
      Interview EXO M dichina uda ada brapa sih?? Kayanya ada yg blm aq liat, yg paling keliatan polos siapa? Trs Kris jg msh cool n misterius gtu?

    • SINA, YOUKU, NETEASE, SOHU, YINYUETAI 😀
      yang paling polos………jreng jreng jreng TAO 😀
      bnr cute, , , ,
      Luhan juga cute disetiap interview 😛
      pas di YINYUETAI, sih Tao nangis ntu gara2 dia rindu ama EXO k. so sweet 😀
      entah mengapa skrg akuu gak “heboh” lagi soal KRIS. hehehe 😀
      Ya begitulah KRIS, menurutku dia agak kaku.
      Pas di Youku juga lucu banget ntu,soal nya MC nya juga gokil.
      Tao to KRis ===>>> Dia adalah leader yg bertanggung jawab. Dia suka memasak untuk kami dan membelikan kami obat. Walaupun makanan nya tidak bnr enak ***LOL*** , tp dia ttp memasak utk kami 😀

    • @jae: chingu, ada link interview mrka itu ga?
      bagi dong klo ada chingu. aku yg ada cut cut nya doang XD
      cut cut mreka kalo tingkahnya yg aneh aneh haha
      bagi chingu 😦

    • @Jae :.

      Aku blm liat… Aaa blm smpat downlod.
      Serius si Tao nangis??? Ya ampun, polos bgt, trs yg paling Tao kangenin siapa?
      Trnyata Kris care n so sweet bgt, pantes mskipun dia kaku gtu, dia jd leader.
      Terus apa lg ching mnurutmu yg paling seru??

    • klo menurut gue Kris itu bukanny kaku, tp emg pembawaanny kayak gitu, tenang , cool, calm….
      dia leader yg berkharisma klo gue blg…
      kita kan lom pernah liat dia di variety show kn, manatau dia nyablak juga kyak si bacon klo di variety, kan who knows, makany pengen cepat2 liat mereka di variety biar ketahuan sifat sebenerny gimana…

      @jae : chingu pengen link yg tao nangis kangen exo k ama yg dia blg ttg kris dong, gue lom liat itu interview… kayany so sweet bgt si tao….

  • CIUM SUHOOOOOOOOOO !!!
    ahaha gatau kenapa pas lihat exo aku langsung kepincut sama sang leader , si Suho & Kris
    aaha
    gue leader killer
    gudjooooob exo . untuk ukuran debut kalian beberapa level diatas para rookie yg debut th 2012, bakhan malah diatas grup yg bukan rookie lagi
    *please, ini bukan bashing.mohon dimengerti :p
    tapi parno gue , salah komen dikit aja langsung dihabisi -_____-

    • RT…
      Wktu liat EXO showcase lngsung liat senyum nya SuHo, berasa dunia ini damaaaiiii, hahaha..

      Kalo Kris, wihh ni orang.. Hmm bingung mau komen apa.

      Yup aku jg stuju sm km, utk ukuran ‘baru debut’, mreka luar biasa bgt.

    • kalo aku rasa sih ini faktor SMEnt sama faktor mereka keluarin teaser-teaser selama 100hari sebelum debut ~
      tapi gapapalaaah wong exo juga suaranya bagus bagus
      eh tapi aku kasihan sama exo , baru debut langsung banyak antifans nya .
      dan sejauh ini , sejauh yg aku tahu rata2 antifansnya itu asalnya dari elf ..

    • Bukannya bulan April atw Maret antifans EXO didaum uda ga ada ya??

      Antifans EXO dr ELF?? Aq rasa tidak, kmrin 8000 aplicant showcase EXO dan hanya 3000 yg brhasil masuk, tu mlh dr ELF banyak lho.. Liat aja pas Teuki masuk, pnontonnya pd teriak2. Pas member EXO perkenalan diri, pnontonnya jg antusias bgt.

    • aku sih lihatnya di twitter ya.
      soalnya kalo kata salah satu temenku yang ELF , yang jadi exotics rata rata itu ELF yang berubah haluan atau yang masih labil gitu . trus mereka, pure elf (gak semua pure elf sih, tapi yaaah adalah) gak suka sama itu jadi mereka jadi anti-exo. ini beneran loh,aku ga bohong soal ini.
      well , gak semua elf itu antisnya exo , ada lah ya yang dari fandom lain .
      dan aku disini ga ngejelekin elf kok.
      apalagi dari masalah exo banner di ss4ina ini . haduuuh semakin kesini haters exo semakin berdatangan, gbs dipungkiri kalo penyumbang terbanyak dari elf.
      eh dan jangan percaya daum soalnya gak semua antis itu mau daftar di daum. terkadang mereka memilih buat anonim ..
      dan maaf ya kalo seandainya komenku ini menyinggung ~~

    • #ikutan nimbrung 😀

      setahu yang saya tahu #hah 😛
      kebanyakan antis nya EXO itu adalah Cassie. Kenapa ? Karna (katanya) nih pas TVXQ tampil anak2 EXO ntu pada asik maen PSP. kejadiannya udah lama, sebelum mereka debut. dan ya tau lah ya, ini berhubungan dgn TVXQ yg mempunyai fans yg loyalitas nya tinggi. Dan imbas nya itu kena ke Dio dan Suho yang (katanya) mereka jadi biang keroknya (maen PSP). Dan (katanya lagi nih) gara2 hal itu Dio ama Suho yg paling bnyak antis nya 😦

      # mohon maaf juga buat para cassie kalo kata2 saya menyinggung ………

    • @JaeJooNg JooNgKi GD sEuNgRi = V.I.P
      owalaaaaah itu toh alesannya D.O sama Suho antis nya banyak ..
      oh aku baru tahu soalnya ada yg bilang kalau antis mereka udah banyak sebelum debut. ~
      iyasih tadi aku googling dan nemu itu ~
      tapi , kebanyakan(atau nyaris semua?) antis exo itu asalnya dari para fans artis smtown .
      tadi aku mampir ke beberapa acc twitter k-elf yang antis exo . dan wooow yang aku datengin itu selain antis exo dia juga bilang zhoumi-henry itu cuma part SJ-M , bukan Super Junior.
      trus aku juga nemu alesan lain , selain alesan itu cassie juga jadi anti exo gara gara warna balon exo yang kemerah-merahan .
      kasihan exo nya .. exo mengingatkan ku pada soshi dimana soshi juga baru debut juga langsung banyak antis..
      aku sih mendoakan apapun yang terbaik buat exo soalnya aku suka mereka *suka loh ya bukan fans*

    • @Lietha :
      antis EXO dr ELF??
      Hmmm i dont think so, kita ambil contoh terkecil aja. DiYeppopo misalnya, liat aja tuh yg sering comment diartikel EXO tu mlh mayoritas ELF lho..
      Liat diYoutube, siapa yg suka banding2in EXO?? Km bsa nemu jwbannya.
      DiKorea, aq stuju sm @Ovy fakta showcase, bnyk ELF yg nonton n support EXO.
      Dan mslh antis, jgn jadikan segelintir org ditwitter yg tdk brtanggungjwb sbg tolok ukur antis EXO adalah ELF.

    • K-elf dtg bwt leeteuk taw lol .
      fans exo yg asli yg sk hadir di music show wkt exo perform .

    • Mey : tdk jg koq, nyatanya wktu Leeteuk msk, EXO msk, EXO perform, penentonnya sama aja antusiasnya.

      Hmmmm koq arah pembicaraannya jd gini ya..

    • @all
      aku kan ga bilang semua loh ya . tapi nyatanya kalokalian mau cari tahu entah di twitter / google / segala macamnya , tapi setengah antisnya exo itu datangnya dari elf & cassie *sori aku gak menggeneralisasikan yah*
      yah kalo di yeppopo elfnya baik baik . tapi kalau di luar .. siapa yang tahu?
      well , terserah ya kalau kalian ga suka sama komenku .
      dan yah aku gak bilang SEMUA ELF itu antisnya EXO , cuma beberapa . disini aku ga menggeneralisasikan

    • @mey: yup betul kata jesstie, yang datang ke showcase itu ya emang banyak K-Elf tapi mereka nonton EXO …
      @Jesstie eh boleh tau twittermu apa? hihihi lanjutannya di sana aja , aku gbs sering di yeppopo soalnya~

  • Ulalalllaaaa….. Knape jd panjang….

    *pasang muka bingung ala Dio O_0
    *pasang mata shock ala Siwon o.o
    *pasang senyum manis ala Tiffany ~.~
    *pasang bibir komat kamit ala Key (>u<)

  • MAMA MAMA MAMA
    Makin suka sama exo…
    meskipun di hati tetap SHINee —->labil
    yang penting exo tetep fighting…
    Kalian pasti bisa hebat kaya SHINee.. *support positive

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: