[News/Video] Video “El Patron” ALABAMA Plagiat “Turn It Up” T.O.P ??

Published 18/04/2012 by kikawaiii

Netizen luar negeri menunjukkan kemampuan detektif mereka dengan menemukan sebuah video yang menjiplak “Turn It Up” T.O.P.

Seorang rapper yang menggunakan nama ALABAMA mengupload sebuah video berjudul “El Patron” pada 27 November. Video itu tidak dikenal selama berbulan2 tapi pagi hari ini netizen luar negeri menemukan video tersebut dan mengedar kemiripannya dengan “Turn It Up” T.O.P. Banyak yang menuduh ALABAMA melakukan plagiat.

Dalam video tersebut, sang rapper berbicara dalam bahasa Spanyol, dengan deskripsi dalam bahasa Perancis.

Cek videonya berikut dan kalian bisa mengirimkan pesan online untuk ALABAMA mengenai apa pendapat kalian tentang videonya.

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

53 comments on “[News/Video] Video “El Patron” ALABAMA Plagiat “Turn It Up” T.O.P ??

  • Alabama itu artis juga bukan sih ???
    krn sebenarnya bingung,, klo dr irama hampir 100% sama hanya beda lirik aja.. atau mungkin dia fansnya BIG BANG/TOP jadi buat kayak fanmade ??

    mau nyari tau ttg Alabama males banget… hehehehhehe 😀

  • jangan2 sebenernya neh alabama tuh penggemar TOP
    jd saking ngefansnya, dia buat lagu dgn cover Turn It Up #plak XD
    .
    jadi mungkin cuma buat main2 aja neh… ==”
    tapi ngak tahu juga sih… kan seharunya minta izin dulu ya kalau mau buat kayak gini?
    aaaah… pusing kalau udah tentang plagiat2an kayak gini
    .
    lagian ini salah abang TOP!!!
    knp buat lagu harus sebagus itu! jadinya ada org yg plagiat2 lagu abang kan!
    *ditabok ama TOP* XD

  • lol
    bener2 sama from the begining to the end ckckckckckckckckckckckcckkk mih org mah n’cover lol
    gw ngakak sumpah hahhahahaahahahaaa

  • wahhh…. mirip -________-“.
    udah ada izin belom bikin lagu yg mirip gt? apa2 dia pura2 ga tau & nganggep remeh music dr korea trus seenaknya bikin yg mirip dg bhs lain? *persumption of guilty*

    bang, plagiator nihh.. mas ALABAMA baiknya segera buat penjelasan resmi soal lagunya, klo gak yaa siap-siap dituntut YG loh!

    *kasusnya mirip lagu iwak peyek hehehehe..* *dr lagu band inggris.. yel2 suporter olympiakos.. sampeee.. jadi yel-yel persebaya & dinyanyiin sm trio macan. musik sama, beda bahasa*

    iwak peyek.. nasi jagung..
    sampek tuek, kakek-kakek..
    Bik Beng tetep tetap disanjung.. #halah #malah dangdutan

  • bagus bgt lagu’n.. turn it up..
    kl el patron,sori sori jek kagak msk d kuping ane..

    bwt alabama lo pinter banget..
    pinter milih lagu..
    tw aj lgu bagus..

  • tpi gk ky’ MV,,, cover x tuxch yee..?!!
    untung wajahnya beda 1000% XD
    tpi org2 yg pke topeng tu jd ky’ yg d MV GD “Heartbreaker” dexch…. T___T
    #g’ asiiiikkk nie org 😡

  • maksudnya alabama apa sih???dia kira gak akan ada yang tau lagu nya top gitu….jiplak abisss!!!!
    YG ku harap kau segera bertindak….

  • Wahh..Mirip yaw…>_<
    bang T.O.P gemana newh..lagu abang mirip ama alabama..
    T.O.P : iya yah..!! jgn2 dy fanboy akuhh…*Cape dewh
    Me : -____-

  • ini mah tinggal copy paste yg diedit cm bahasanya doankk ^_______^
    1000x lebih bagus abang enTOP #cipok basah 😛

  • Jangan2 dy kecewa di MV TURN IT UP dia ikutan jadi model video klip tapi cuma bentar *yg megang gitar lho*

    jadinya dia pengen lebih eksis getho dg cara ngeremake ulang (tapi tanpa izin)

  • baru denger intro aja udah tau klo itu lagu T.O.P banget… soalnnya sblm tau bigbang aq seneng bngt sm nih lagu.. >.<
    eh tp kan klo smpe di plagiat berarti kan emang keren.. 😀

  • yaelah si om….salah tempat om!!!!!!! noh fantastic baby mungkin belom telat kalo mo ngecover… 😀

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: