(News) Girls Generation Akan Menjadi Duta “Anti Kebutaan”

Published 11/04/2012 by kimtae

Girls ‘Generation

Pada tanggal 9 April, Asosiasi Korea Terhadap Kebutaan mengumumkan bahwa girl band Girls Generation akan menjadi wajah resmi untuk gerakan mereka.

“grup ini telah menunjukkan ketertarikannya dalam penelitian untuk pemberantasan kebutaan, dan mereka dengan senang hati menerima tawaran untuk mewakili organisasi kami,” kata seorang juru bicara dari organisasi.

Sebelumnya, karena tarikan K-pop, fans klub Girls ‘Generation di Amerika Utara memberi sumbangan untuk membantu penyembuhan kebutaan,” kata juru bicara.

“Gadis2 ini juga telah membuat sumbangan dalam berbagai kesempatan dan menunjukkan banyak ketertarikan mereka dalam apa yang kami lakukan di sini.

Girls ‘Generation akan menghadiri upacara pelantikan pada 18 April di Ara Marina Convention Center di Gimpo di Gyeonggi.

Source: Korea Joongang Daily

credit : korea.com

indo trans : kimtae@Yeppopo

33 comments on “(News) Girls Generation Akan Menjadi Duta “Anti Kebutaan”

  • Kyaaa~ Eonnideul’ku emang daebak >.<. Selamat atas jabatannya sebagai Duta "Anti Kebutaan" \(^o^)/ Selalu jaga kesehatan ! karena pasti kegiatan kalian semakin padat. Fighting eonnideul'ku sayang 🙂

    • annyeong annyeong mir,,,

      eh btw selamat buat nine angel qta. memang tdk slah nunjuk mereka sbg duta anti kebutaan
      mereka memang punya “hati emas”.mrka psti respect dgn masalah sosial

    • annyeong annyeong annyeong kha *ala jessicur*
      iya congrats buat unniedeul tersayang *lempar makanan*

    • aku lempar pa ya?? ikutan lempar ala elf prancis, loh! # ngga yaaaaaaa!!! @abaikan

      ykn nih bkl ada duta2 lain lg k dpn nya yg bkl di sandang unnideul

  • Aigoo….eonnie ini selalu aja bikin SONE bangga…bertambah bertambah dan bertambah bangga…bertambah bertambah dan bertambah histeris tyap baca berita soal eonnie…><

  • waktu itu ada yg ngomong klo yg disentuh SNSD semua’a jd emas..
    mau itu CF atau jd duta2an begini..
    SNSD emang hebat bgt.. 😀

  • Wah daeebaak deh bwt 9 Kids…
    Btw karena Sone pada ngumpul di sini aq mau tanya, apa benar katanya ada rumor yg bilang klw Soshi bakal membentuk sub unit yg membernya TaeNySic…? Klw ada yg tw tolong komen y…..

    • itu benar chingu
      bahkan kabarnya mereka malah mulai udah syuting MV 😦

      kenapa Soshi ada sub-sub nya segala sih
      padahal SOSHI harus tetap 9 dan mereka kalau bukan tampil bersembilan rasanya ada yang kurang gitu..
      SONE banyak yang gak setuju dengan hal ini
      kurang apalagi si SOSHI ngasih duit ke SM
      pake sub-sub segala
      SOSHI pasti awalnya juga kaget dengan hal ini tapi mau dikata apa lagi….
      perusahaan berkata demikian jadi mereka menurut aja.
      batu kali ini gw sangat kesal sama SM

    • itu benar chingu
      bahkan kabarnya mereka malah mulai udah syuting MV

      kenapa Soshi ada sub-sub nya segala sih
      padahal SOSHI harus tetap 9 dan mereka kalau bukan tampil bersembilan rasanya ada yang kurang gitu..
      SONE banyak yang gak setuju dengan hal ini
      kurang apalagi si SOSHI ngasih duit ke SM
      pake sub-sub segala
      SOSHI pasti awalnya juga kaget dengan hal ini tapi mau dikata apa lagi….
      perusahaan berkata demikian jadi mereka menurut aja.
      baru kali ini gw sangat kesal sama SM

    • @complete.aq jga sedih. g terima dgn keputusan sm. tp ap mau dikata. soshideul kta cuma bsa nurut aj. pake sub2an segala 😦

  • Complete@,, iya tadi aq ada baca juga artikel tentang sub unit ni d blog sebelah n rame bgt yg komen di sana, ada yg setuju ada juga yg g,, apa lgi katanya Tiffany pernah bilang klw SNSD g bakal ada sub unit sprti Suju..
    Aq juga sebenarnya rada kecewa sich klw emng ada sub unit, coz udah seneng ja ngliat mereka tampil ber 9…
    N pasti ntar Sone juga bkal ada Sub Unitnya ni…ckckckckck

    • ya kemauan perusahaan kayak gitu mau gimana lagi..
      kita sebagai SONE pastinya akan tetap dukung mereka semua.

      tapi sekali lagi TaeNySic ini baru rumor.

    • @taeyoong
      Aku denger kabar itu waktu lagi ngampus tahan2 air mata karen aku bener2 ga rela, sampai rumah aku nangis.
      Aku sedih dan ga rela awalnya karena aku ga mau mereka di pisahin. Aku ingin mereka bersembilan di atas panggung, memang pernah dulu jetihyun nyanyi oppa napa tapi bukan sub-unit resmi,
      Pas itu kita sih biasa2 aja karena itu hanya sekedar project bukan official, tapi sekarang sub-unit memang SM ingin itu. Huhuhu
      Aku tau sone itu protektif ke unniedeul karena memang kita itu sangat tau soshibond. Kita sangat ga rela.
      inget kan cover album the boys juga mau perorangan tapi karena kita buat video protes ke SM akhirnya 1 album dengan cover 9 orang.
      Apapun itu aku harus dukung mereka, kalo kita terus protect mereka takut mereka susah untuk mengembangkan diri, biarkan mereka menunjukkan kemampuan mereka.
      Aku yakin banget kalo mereka itu awalnya agak keberatan, kamu inget kan taeng unnie waktu di tanya tentang soioist dia aja belum bisa karena memang tergantung banget sm member2nya, kamu inget kan taeng unnie waktu nyanyi lagu I love you di jepang sendirian, dia mention member2nya dia merasa kesepian.
      Aku sebenernya masih sedikit ga rela tap mau ga mau aku harus relain.
      Kamu tau kan mereka itu selalu nurut sama apa yang dimau SM. Sub-unit atau bukan mereka tetap SNSD!!

    • Klo aq malah pengen klo ada sub unit itu Tiffany, Hyoyeon dan Yuri krn karakter suara mereka rada mirip. Hiks..hiks… Aq pengen banget dengarin suara Hyo… suaranya telah membiusku. 😀

    • @sone4ever iya unn suara mereka husky gitu 😉
      Siapapun sub unitnya aku seneng yang penting mereka semuanya punya job 😀
      Aku yakin semua ada waktunya untuk menonjolkan kemampuan masing2 😀 yang penting kita tau mereka semua mempunyai bakat 🙂

  • @ameera
    Aq emng rada kecewa seandainya emng bener ada sub unit resmi, rasanya g enak ngeliat mereka tampil pisah2, soalnya udah seneng banget mereka jadi GB yg beda dri yg lain yg g da sub unitnya..
    Dgn adanya sub unit ni rasanya seakan-akan ada pengkotakan kemampuan yg bagus ma g karena mereka bertiga dipilih krena vokalis utama..
    Aq khawatir Sone bkal jdi Sub unit juga.. Kekhawatiran aq bukan tanpa alasan, soalnya aq pernah baca komen klw SNSD tu g da pa2nya tanpa Taeng..
    Seandainya emng ada sub unit ini bukannya bakal jdi alasan antis buat nyela SNSD..
    Tapi y, mw gimana lgi mw marah2 or nangis juga g kan ngaruh kan…hikhik…

    • jangan peduliiin kata antis chingu
      antis mah kagak akan pernah bilang yang baik-baik tentang SNSD.namanya juga antis
      iya kan… 🙂
      SNSD itu saling mengisi satu sama lain chingu
      jadi saya kurang setuju dengan kata SNSD tidak ada apa-apanya tanpa Taeng
      Taeng kan juga pernah bilang kalau member lain mampu mengisi apa yang tidak bisa dia lakukan.

    • Siapa yang bilang snsd ga ada apa2nya tanpa taeng unnie? Kalo ga ada kids2nya dia akan susah berdiri dan memimpin snsd sendiri. Dia aja berubah menjadi bukan taeyeon yang introvert lagi karena kids2nya kok. Bener kata @complete Taeng unnie aja bilang ada yang ga bisa saya lakukan tapi member2 lain bisa karena kami saling mengisi terus dia juga bilang kan dia belum bisa untuk terjun menjadi penyanyi solo, dia lebih nyaman bareng member2nya. Inget kata syong unnie “we are girls generation, we make up each other weakness”. Mereka tuh ketergantungan satu sama lain chingu.
      Antis mah mau apa aja pasti bakal tetap bashing. Haters gonna hate. Sebenernya chingu jangan khawatir soal pengotakan. Menurutku mereka semua udah punya bagian masing2. Semua punya job kok. Lagi laris jadi yang ngisi ost, mc, variety show, aktris. Disamping itu cf juga tetep laris manis sm jadwal perform bergroupnya masih laris. Sekali lagi menurutku jangan khawatir tentang itu ya chingu karena semuanya punya job kok 🙂 ga ada yang namanya pengotakan 🙂 masing2 membernya udah mulai bersinar kok 🙂

    • Uoh iya chingu jangan khawatir tentang member2 yang di pilih untuk sub unit berdasarkan yang terbagus di snsd. Maknae juga bagus kok tapi ada saatnya dia menunjukkan itu, akhirnya di the boys dia dapet line yang pas, sunkyu oppa juga bagus kan akhirnya dia siap dan memantapkan diri untuk menunjukan itu di musikalnya 😉
      Aku yakin semua nanti akan ada waktu untuk menujukannya 🙂

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: