Penggemar Keluhkan Calo di Penjualan Tiket Konser Super Junior

Published 07/04/2012 by kimtae

Jakarta – Tiket konser Super Junior di Jakarta ludes dalam sekejap. Para penggemar pun masih banyak yang tak kedapatan tiket. Mereka yang kecewa pun mengeluhkan calo yang tampak berkeliaran dengan tiket di tangan.

“Aku nggak kedapetan tiket, tapi tadi ada calo yang nawarin satu tiket Rp 4 juta untuk Super VIP seat yang harga aslinya Rp 2 juta,” ucap Sissy kepada detikHOt, Sabtu, (7/4/2012).

Saat keluhan tersebut disampaikan pihak promotor, mereka tak dapat berbuat banyak. Apalagi memang cukup sulit mengidentifikasi calon penonton yang sesungguhnya dengan calo tiket.

“Kita nggak bisa bilang itu orang calo apa bukan, soalnya banyak yang nyuruh supirnya atau gunain jasa ojek online pakai seragam. Siapa tahu mereka memang mau nonton, ya kita nggak tahu,” tutur Dewi salah satu staf promotor.

Promotor Showmaxx Entertainment sebelumnya sudah meminta maaf kepada para ELF (sebutan penggemar SuJu) yang tak dapat tiket. Antusiasme penggemar yang tinggi juga di luar harapan mereka.

“Yang di luar, yang harusnya pulang tapi nggak pulang. Ini di luar ekspektasi kita. Kita nggak nyangka banget akan seramai ini,” ucap Dewi lagi.

Pihak promotor telah menyiapkan sekitar 14 ribu tiket bagi penggemar SuJu di Indonesia untuk konser di Mata Elang Internasional Stadium 28 dan 29 April mendatang. Saat penjualan tiket dilakukan, satu penonton dibatasi maksimal membeli empat tiket.

(ich/ich)

credit : detikhot

121 comments on “Penggemar Keluhkan Calo di Penjualan Tiket Konser Super Junior

    • Ada ching.. Sebelum penjualan tiket public sale hari ini, sudah ada sistem penjualan tiket online lewat fanbase2 per daerah, tapi hanya utk tiket yg harga 1.4 jt dan 1.7 jt.

      Calo?? Hmmm inilah Indonesia, jangankan calo TIKET, calo PENGADILAN aja ada….
      Konser siapapun (apalg artis manca yg trkenal), sudah PASTI banyak calo. Ini uda dr jaman dulu..

      Yg sudah trjadi, ELF mari berdoa smoga SS5 ada lg di INA, tapi dg kondisi yg lbh baik..

    • @Tsalisya Nabila (@TsalisGD)
      what the heck?
      itu duit ap dksh tmbhn daun ma koran?
      klo hrg tiket konserx BIGBANG smp sgtu y udh pngsn duluan
      yah mari b’doa spy hrg tket g mnggila
      bwt INA ELF yg sabar y
      dr awl ps dumumkn pnjualn tket scr lngsung, q udh kwatir bkl rusuh aplg klo pnyelenggara g antisipasi situasi chaos saat antri
      scra antusiasme ELF udh amt sngt tinggi

    • big bang’kn kyknya promotornya big daddy’kn yg ngedatengin lady gaga,,,klo tiket lady gaga kmren yang dah bli online,itu dah tiket jd gag perlu dituker lg…enak’kn kyk gitu ya..mdh2an big bang jd k indo..

    • @TsalisGD tau dari siapa? belum tentu juga pasti mereka juga ngepasin sama uang pelajar, paling mahal paling juga 2,5/3 jt .-.

    • @Tsalisya
      wah klo 4jt kayanya ga mungkin. cuma gosip itu.
      tiket konser artis sekelas lady gaga sm katy perry aja paling mahal ga nyampe 3jt.
      NKOTB + backstreet boys aja yg kelas vip cuma 3jt. apalagi big bang, yakin deh paling mahal ga sampe 3jt kok. 3jt itu jg pasti udh dapet yg paling depan.
      klo yg 4jt itu kayanya untuk yg sekelas artis senior deh, semacem elton john atau rod stewart gtu, bahkan itu mah sampe belasan juta.

      ayo ayo buat VIP ga ush khawatir, harga tiketnya pasti rata-rata kaya artis kpop lain kok. sesuai kantong pelajar. nabung-nabung yg rajin.

  • Kasihan jadi nya gw ngeliat nasip ELF yg udah ngantri capek2 tapi nggk kedapatan tikeet…Duuhhh yg sabar yaw….
    OMG Semoga Tiket Big Show ALIVE ONLINE ajja dewh kalo gethu caranya….>_<…
    Nggak sanggup kalo udah ngantri capek2 trus nggk dapet…..Huuuaaa TT____TT nggak bisa bayangin kalo itu bener2 terjadi……NOoooo…!!!! *TutupMuka

  • gila! Ini yang gw kesel dari promotor indo. Harusnya konsisten dong! ngomongnya buat day 2 jam 8 pagi baru buka bahkan udah ditegasin. Eh malah jam 6 kurang udah ludes! Dan buat calo: au dah! marah simpen dalem hati aja buat mereka.
    Moga buat konser-konser selanjutnya gak kayak gini.

    • Mungkin sangking banyaknya yg uda ngantri, jd kasian klo nunggu sampe jam 8, takut byk yg pingsan ato apalah itu.. ^^
      Buat calo smoga ga tega2 bgt sama elf yg blom kebagian tiket =_=

    • Sebetulnya, promotor itu gak akan jual tiket DAY 2 tapi ELF itu yang ngantri buat DAY 2 itu udah bejibun gak mungkin kan promotornya ngebiarin ELF gitu aja?
      Ini yang salah ya dari pihak promotor dan juga fans tbh.

    • Iya ..
      Kalaupun udah banyak yang ngantri seharusnya tuh promotor tetep konsisten ..

    • Memang sih harus tetep konsisten, tapi aku percaya promotor udah ngelakuin yang terbaik buat ini kan?
      Tapi jujur, kenapa semua harus dijual di public sale kalau separuh bisa dijual online? SM mah bener-bener..

  • Calo itu bkan berbntuk bpk” ajja. Tp para org (abg, remaja, dewasa) yg dtg beli tiket dan ngjual dgn hrga tinggi ituu trmasuk calo. Trmasuk elf yg ngjual tketnya lg dgn hrga ga wajar. Sumpyeh elf yg naikin hrga ga wajar tega bgtlah.

  • yang kita gak suka cuma ketidak konsistenan mereka dengan waktu, katanya jam 8 baru dimulai no.antrian buat day2, eh gataunya jam 7 udah soldout
    ss4 INA emang nyetak rekor deh, klo di negara lain abis dalam waktu 7 menit, 6 menit atau setengah jam, di INA malah tiket soldout minus 1 jam sebelum tiket di buka, haha
    btw, banyak yg minta SS4 INA Day 3, smoga beneran ada, amin ^^

  • gile tadi sempet nonton d’berita tiket udah habis tapi yg nuntun masih banyak ckckckckckkckkckckckk kasian mana ada calo2 rese lagi adohhhhhhhhhhhhhhhh SuJu aja udah bik elf galau apalagi kalo BigBang ntar yg ada mungkin gw ngatri ntu tiket dari subuh
    author2 t’sayang juga kaia’a pada ngantri juga yak ,,,,, dapet tiket’a ??????

  • Tadi liat beritanya di TV kasian banget, ada yg bela2in jam 4 pagi dr cikeas naek motor ampe keujanan, nyampe jakarta jam 6 tp tiketnya udah abis.. mungkin msh ada lagi yg lebih parah.. yah semoga aja semua lancar & gak rusuh. soalnya kalo sampe rusuh takutnya batal.. duh jgn sampe deh.. Hmmm aturan konsernya seminggu yah, kalo 2 hari kurang.. tau sendiri kan ELF Indo bejibun.. hehehee ^^ #prayforSS4INA #prayforELF

  • iyaa moga ALIVE INA *kalo jd lewat online,tp caranya jgn ribet2 gak ngerti *VIP gaptek hehe

    buat ELF sabar ya rezeki gk kemana kok 🙂

    • RT kl online tix gw gag ngerti ribet,,berhub gosip y bigdaddy yg bakal bwa gw liat ja cra online tix y di myticket n bingung pa lg pk kredit card,,,,,,moga2 jual y di bnyk outlet

    • iya kbrnya bigdaddy mw lewat online tp pake krtu kredit huhu bingung T.T
      tp kbrnya br rencana kan ya? moga 50:50 deh ada yg online sama outlet hhe ^^

    • hmm kalo nnti ALIVE INA harus ngantri jg.w gk tau nh harus dtg jam berapa -_-
      *maklum br pertama kali mw nntn konser hihii

  • waduh. calo nih emg bener-bener deh ya. harga 2jt dijual 4jt. gila, untung bgt itu mah 2x lipat.
    ga mikir apa klo elf ini pasti kan rata-rata anak sekolah, duit darimana coba.

    enaknya tuh sistem pembeliannya gmn ya?
    klo yg ini kan maksimal 1 org boleh beli 4 tiket ya? nah besok-besok promotor disini bikinnya sistem 1 org cuma bisa beli 1 tiket aja, trus pake ktp atau kartu pelajar. nah ktp nya dicocokin dah pas ntr hari H di depan pintu masuk konsernya. klo perlu cocokin muka, sidik jari, iris mata. *kaya bikin ektp *plak

    ribet sih emg. tp klo calo berkeliaran terus kaya gitu, kasian yg bener-bener pengen nonton lah.

  • miris baca beritanya. Seandainya penjualan tiket pake sistem online, pst lebih enak. Nggk ad cerita pingsan2 + kesal segala. Para calo pun nggk bisa meraja lela kayak begini. 😦

  • kyknya klu d indonesia g bs tertib klu masalah pembelian tiket konser..alias g konsisten,jdnya malah ancur gini,bnyak ngerugiin elf yg udh antri susah payah..bs2 ad yg depresi klu kyk gni crny..klu d liat2 d negara lain g gini deh, terjadiny cm d indonesia kt tercinta ini -_-

  • hemm gak bisa ngomong apa2,,mulai subuh tadi bxk elf yg galau krna blm kebagian nomor antrian padahal udah bxk yg sold out,,ckckck miris bgt,,:(

    D’sini aq jg gak bisa menyalahkn siapa2,,coz aq gak d’4 kejadian,,tapi yg aq denger dari brberapa orang baik pihak pnyelengara maupun yg antri tiket juga gak bisa control diri,,pihak penyelenggara sistem.a agak kacau n’ yg antri tiket kta.a gak bisa d’atur,,tapi itu semua lumrah ko’ siapa sieh yg gak bakal histeris kalau mau ketemu idola.a, pasti semua orang sama apalgie nieh idola internasional n’ untung2 mrka mw k’sini,,n’ bwt penyelenggara.a mereka kn jg manusia pasti gak luput dari keihlafan,,rencana awal yg udah d’atur sedemikian rupa trxta gak sesuai rencana,,yahh mau d’apain gie,,
    Berdoa aza moga taun depan SM mw bawa SS5 gie k’indo melihat antusias elf d’sini,,n’ moga aq jg bisa nton coz aq dah lu2s kuliah n’ dpt krjaan,,jadi bisa bwt nonton SS5,,ammiieeennn,,^^

    Super Junior Is Superman and The Last Man Standing!!!
    Elf_Everlasting Friends No Fans!!!

  • kasian elf, berita di tv jg hampir smuanya ngebahas ini
    promotornya tambahin aja 1 hr konsernya, kaya thailand gitu…

  • kl gw jd ELF gw pst sakit hati bgt g dpt tix pdhl udh cape2 antri,,gw lbh seneng kl penjualannya jg ada di beberapa outlet,jd yg dri luar kota g hrz dtg lgsg,,bahkan kk gw udh dtg ke twins dri jam 9 tgl 6 smpe nginep pula,,n beruntung dy g haruz desek2an buat dptin tix,,,gw berharap bigdaddy nanti kalo fix bawa bigbang (amin),,gag bkl kyk gitu,,,

    • iyaaaa sih udh ada jatahnya,,tp kl liat berita bnyk jg yg dtg dr luar kyk bandung,,bahkan ada yg dtg dr surabaya smpe hrz kecopetan hp n kado boneka handmade buat suju ujan2an pula ujung2 y gag dpt tix kan kasian,,,,,

  • sumpah ksian banget bwt ELF yg gak dpt tiket……..!!!!! gak konsisten promotornya…!!!
    pelajaran banget bwt nanti kalo mau nonton konser kpop

    • bukan ga konsisten, promotor juga dilema mau dibuka ato nunggu sampe jm8. Mrke udh dpt peringatan dr pihak berwajib,kalo ga acara ny dbatalkan. Lebih susah n ribet mana coba?

  • kasiang bngt yaa..yg ud antri tpi ga dapt tiket…yg tabah aj chingguu
    ga heran d indo soal yg kyk gitu ud jdi budaya…
    mending yg d luar kota….yg mau pergi kykx dpt tiket semua,,,kecuali ga ad duit…
    rata” yg d makassr yg mau nntn..dpt tiket semua>>
    tahun ini blm bs ktemu oppa”deul
    mudh”an tahun depan masi ad SS5INA….amin

  • paraaaaah kubik iniiiii!!
    sampe di beritain lho!!
    ribet amat sih promotornya, online aja napa, lebih aman dan ga nimbulin ricuh tah? *bawa golok*

  • Prihatin liat berita di TV so’al Kisruh penjualan tiket SS4 ditwin plaza td,, kasian liat para ELF yg udd ngatri dr pagi tp gx dpt tiket,, T.T

    Itu yg Day 2 juga udd ludes ya?? Wahh jangan sampe kekacauan ditribusi tiket ini kedengeran sama SM ajj deh,,,

    Semangat buat yg nggak bisa nonton kayak aq,, dan buat yg udd dpt tiket,, selamat,, jgn lupa salamin buat oppadeul suju ya,,hehehe

  • Demi Tiket Super Show 4, ELF Datang Dari Aceh – Jayapura

    source: kapanlagi.com

    Tolong respect promotor yang bawa #SS4INA karena gak gampang loh bawa artist sebesar seperti Super Junior 🙂 cc : @IndonesiaWantSJ

    • agree yaa, promotornya kasian loooh, tapi ELF juga kasian, intinya kurang banyak aja ini mah, faktor calo juga sih yaa,
      padahal ngiranya dengan quota sebanyak itu SS4 ini sold out nya bakalan ga secepat negara lain ternyata woooow, belum buka aja udah abis –“

  • Calo…kenapa ada calo..kenapa???!!!! duh moga aja gak sampe didenger sama SM deh yah, biar tahun depan bisa dilirik lagi…buat SMTOWN apalagi!!!

  • *puk puk puk ELF* sabar yaaa :’)

    gue jd sedikit khawatir konser Big Bang oktober ntar..
    mana banyak VIP dr negara lain yg pngen nonton ke indo pula 😥

    semoga Big Bang bener2 dipegang ama Big Daddy.. 🙂

    • beneran chingu?! berebut ticket ama VIPs indo aja udah kocar-kacir, gimana ama orang luar?! yang nota bene pasti harus dapet hiks hiks.. Mana online harus pake credit card pula 😦

  • harusnya promotor tau betapa banyak nya ELF di Indonesia.
    harusnya udah ada prediksi.
    konsisten juga perlu yah.
    cape dehhhh -__-

  • Denger2 penjualan tiket secara langsung itu permintaan dari Manajemen SM.
    kalo masalah calo mah kayanya ga bakal jadi masalah deh buat piak SM.
    Aku rasa mereka justru ngarahin rekor penjualannya!!!!
    TIKET SO 1menit SEBELUM PEMBUKAAN TIKET kan daebakk bgt!!!!
    Belom lagi rumir kalo 50% tket SS4 singapur abis di beli org Indonesia!!!!
    Indonesia bener2 lagi jadi sorotan…..entah positif ato negatif.
    Separo bangga, separo lg malu jg…..Indonesia semakit keliatan sbg negara yg konsumtif.

  • kasian elf yang ga kebagian tiket..temen gw ajah masih ada yang disana dari kemaren malem..
    semoga tiket BIGBANG nanti ga ampe segitunya deh..tertib2 ajah..
    n semua bisa nonton dengan aman..

    • Ketakutanmu beralasan (nak),,makanya sekarang tingkatkan do’a (bari bordo’a bersama), biar agensi korea sana tetep semangat ngadain konser di Indonesia..liat sisi baiknya – – > bahwasanya tiket akan selalu habis terjual,,smoga pelaksanaannya tertib dan lancar,,

      # duduk di pojokan ngabisin kuenya @dee

    • Apapun hasilnya di dalam negeri yg penting media di Indonesia gak usah lebay beritanya..
      apalagi yg negatif2.. Peran media sangat besar!!!

    • @lia onni….
      insya Allah ngk berpengaruh onn…

      kalo masalah calo, hm~~sebenarnya calo itu ada di negara lain jg kok..
      waktu aq nonton di luar negri, juga ada yg nawarin tiket gitu..bahkan bigshow di korea kmrn aj ada..yah tp ngk sebanyak di ina hehehe….

  • Kalo ad yg jual hrg 2x lipat ga usah mau aj ELF biar tau rasa tu calo resek paling ntr kalo mrk kepepet hrg diturunin jg.. Ga ush takut ga bs liat SJ konser. Kasih pelajaran buat calo2 itu penting banget skrg!! Tunjukin the power of ELF *hadeh ngemeng sndr nih guek! gondok sih* q yakin wlwpun tix yg dicalo ga kejual lg MEIS tetap bakal penuh sm ELF. Biar rugi gila tu calo hahahah *evil laugh* Arrgh.. Syetruez ;>

  • PRIHATIN BUAT ELF…

    BUAT PIHAK PROMOTOR… PARAH BANGET

    ane VIP… dan SEMOGA KONSER BIGBANG ga kaya BEGINI…

    USUL BUAT BIG DADDY yang mw bawaiin BIGBANG… TOLONG OUTLET D perbanyak d beberapa KOTA…

    dan AKSES pembelian ONLINE diperbanyak…

    MASALAHNYA klo sampe RUSUH… PAPA YG bakalan MARAH

    • yup,bener ching..
      Indonesia bkn hanya Jakarta aja.. ada banyak provinsi tuh..
      Bhinneka Tunggal Ika.. #radamaksa LOL

    • The promotor did their best. Gak mungkin ada promotor yg gamau acara mereka berjalan sukses dan lancar. you should read this and please think before you speak :)http://spicalaxy.wordpress.com/2012/04/09/direct-sell-ticket-ss4ina-showmaxx-did-their-best/

  • prihatin buat para ELF yg udh antri ,
    buat promotor smoga ini menjadi pelajaran supaya lbh baik lagi ke depannya ..
    kasian para ELF ..

    mungkin ga tahun ini kalian bs nonton ,
    tapi yakin pasti kalian bs liat super junior secara langsung ..

  • Jadi pengen tau persis jumlah elf INA ada berapa banyak… *takjub
    Kyknya butuh day 3 nie..Kasian yg blom dapet tp uda ngantri lama (walopun aq ga bs ntn jg)..
    Buat promotor nya yg semangat aja dhe, mereka pasti uda mencoba yg terbaik, dan bawa SS4 ke indonesia itu ga gampang..Makasi jg atas kerja kerasnya, laen waktu semoga bs lebih baek lagi ^^
    Buat ELF yg ga dapet tiketnya, yg sabar y..Semoga ada kesempatan laen bwt ketemu oppadeul..^^
    Buat ELF yg bs nonton, tunjukkan klo Indonesia bs bgt jd tujuan SS5, SS6, SS7 dst ^^
    Buat calo : Jangan ada kamu diantara Super Junior dan ELF pliss =_=
    Aq cm bs berdoa semoga konsernya sukses..amin…

  • nyesek liat berita bnyk nya ELF yg pd pingsan n berjuang penuh u dpt beli tiket.. yg sabar ya u ELF yg blum kebagian tiket. u promotor mungkin udh berusaha semax mungkin tp tetap aja ada kesalahan, smoga jd pembelajaran u kedepannya. ternyata penjualan tiket lgsg itu perintah dr SM ny sndiri… sepertinya ss4 Ina harus ditambah 1 hari lg, melihat ELF yg membludak di Indo

  • hm ..
    yang sabar ya ELF ..
    semoga semua bisa secepat’a diatasi ..
    mungkin untuk ke depan’a,dibatasi aja 1 org 1 tiket,kan ga bakal ada calo 😀
    ya walopun merugikan penggemar juga sih ..

    itu apa2an coba calo,harga’a naik 100% -_-
    tadi liat siaran berita’a di TV,sampe pada nginep2 gtu di sana ..

    “Yang di luar, yang harusnya pulang tapi nggak pulang. Ini di luar ekspektasi kita. Kita nggak nyangka banget akan seramai ini,” ucap Dewi lagi.
    wah ..
    ELF emang mantap 😀 sampe promotor aja ga nyangka klo bakal se-rame ini ^^

    yah ..
    semoga semua berjalan lancar ..
    SUPER JUNIOR ELF fighting !!!

  • tapi harusnya konsisten chingu. Kasihan yang dateng sesuai jadwal. Promotornya aja udah ngasitau dateng jam 8, mana negasin lagi. Eh endingnya you-know-what lah.

    Ish kalo gini berharap SS4INA day 3 deh. Oppadeul, we need it! Banyak banget elf yang gak kebagian tiket. Calo bangs*t!!!

  • aku yg sampe jam 6 pagi aja udah di ujung jalan.
    Dan parahnya lagi, bbrp yg udah dpt nomor antrian tapi posisinya diluar ballroom hotel, nomor2nya di tarik2in coba.
    Dia janji bagiin nomor jam 8, tau2nya malah jam 3 udh dibagiin, krn dipaksa sm kepolisian setempat klo ga salah

  • Hemh bingung dah denger beritanya,mo komen apa ya? Moga aja alivenya big bang ga ky gini,& yg paling penting hrs jadi konsernya wlaw ada brita ky gini. Amin

  • THATS THE NAMED “TICKET WAR” GUYS….
    selain rebutan sama pembeli yg lain, kita jg rebutan sama calo..!!!

    sebenarnya hal yg kayak gini udah biasa menurut gw..

    kalo soal promotor yg kurang profesional..kyknya ngk juga, mereka pasti udh berusaha maksimal buat penjualan kmrn..
    mreka pasti udh memikirkan hal kyk gini matang2..
    kalo soal tiket H2 yg dibuka sblm waktunya, MUNGKIN mreka mikirin org2 yg ngantri sehari sebelumnya yg udh nginep2 buat antri jd dibuka lbh awal *skalian mengurangi kepadatan mungkin. nah trs pas dibuka penjualannya trnyata lgsg sold out sblm waktunya…

    orang ngantri tiket smp nginep itu udh hal biasa, pengalaman gw dr jaman bruno mars. pdhl penjualan br buka jam 9an tp org2 dr tengah malam udh dtg ke rmh om andri subono. mreka nginap di dpn rmhnya *om andri udh antisipasi smp dibikinin tenda..

    buat yg ngk kebagian, ayo kita brdoa semoga ada SS5…
    dan SS4ina bisa lancar dan sukses

  • oppa aku gak kebagian tiket
    oppa kasihanilah kami……………….
    oppa lihatlah kami……..
    4…hari ..mungkin .. nggak ..akan ..seperti ini ..
    oppa saranghe////////

  • Walaupun saya bukan ELF tapi pasti nyesek banget!!!!!.. bayangin dari luar kota udah jauh-jauh trus ticket abis.. Buat ELF, pasti gak mungkin sabar ya setelah menunggu lama SS dateng ke indo, sekalinya dateng begini #esmosi.. buat para oknum tak bertanggung jawab *cekek atu atu*

  • harusnya promotor ss4ina , buat peraturan buat tiap orang cuma boleh beli 2 ato 3 tiket gitu, buat online juga sama.
    biar gag ada lagi calo2an .

    sabar ya yg gag dapet tiket sabar ya chingu ! 😉

  • nyesek lht beritanya di TV… T_____T

    ELF INA yg SABAR yaaa,, #mpe pingsan2 gt

    mg2 Alive tour penjualan tiketnya online aja deh #amien……

  • klo calo mah g cm di indo, kemaren ss4 di paris jg kyak gt ELF paris ampe hrs beli 3x harga normal..
    utk tiket day 2 promotor ktnya udah g pnya pilihan laen mreka udah diperingatin ama pihak keamanan hotel suruh buka penjualan tiketnya soalnya yg ngantri udah ampe jalan raya. bt ELF yg g dpt tiket sabar aja ya emng g smua ELF bisa nontonkn? moga2 thn depan bisa gantian nonton.
    buat pembelian online emng dr SM udah g ngebolehin takutnya banyak dipalsuin tiketnya..
    moga bnyk lg BB/GB yg mo dtng k indo krna liat antusiasme fans yg luar biasa kyk gini..

  • Yah Itulah Indonesia, yang jadi pertanyaan kenapa panitia bisa menjual tiket ke calo yah, yang seperti ini bukti moral bangsa sudah rusak. Tadi sempet liat juga sih liputannya di televisi sampe pada pingsan pingsan gtu, Kasihan juga bila gak dapet tiket padahal sudah usaha mati matian

  • sedih nih, aku ga kebagian tiket. aku dateng untuk hari ke dua. karna dibilangnya no antrian dibuka jam 8. Aku datengnya jam 8, mpe sana ternyata tiket uda habis sebelum waktunya. bercampur sedih dan kesel plus kecewa. Alhasil cuma ngeliat ELF yg lain pada demo karna promotor ga konsisten.
    Tuk masalah calo, kmrn sempet ada yg nawarin pake kertas kecil utk day 1. lengkap ada no tlpn. iseng coba tlpn. dia kasih harga 2,4 jt tuk junior vip. Tetep hati-hati karna kan ga tau tiket asli atau palsu yg dijual, aku sih mending ga usah nonton dari pada beli lewat calo.

    tuk ELF yg beruntung, mohon jgn ngeluh masalah tempat duduk yang kalian terima mau jauh ato deket. Kalian lebih beruntung drpd aku yg ga dpt. Kalian bikin aku iri, hikk…hikk…

  • same aq juga gak dpt tix
    moga ntar pas jual Online dapat dehh,
    skrng cuman berperang melawan kecepatan internet
    tetep update ma twitter om sherwin biar kyk apapun, aq masih butuh dy *hoeks*
    bwt para ELF yang memanfaatkan kesempitan dengan menjadi CALO *karena bnyk banget nih yg kayak gini* semoga kalian untung dehh, klo naikin harga jangan gila2an dong, sesama fans jugaaa, aq toleril yg naikan harga 200 rb dr harga normal, tapi klo lebihh, ckckck~

  • promotor mesti udah berusaha semaksimal mungkin untuk ini, tp antusiasme ELF yg gak terduga itulah alasannya ckckck banyak ELF dari luar jabodetabek yg datang, ada yg jauh2 dari surabaya malah hmmm kan yg luar kota udah dijatah sendiri..
    Udahlah jangan ngebash promotor terus, merekan pasti udah ngelakuin yg paling baik..
    Soal kenapa gak dijual online itu emang permintaan dari SM, oh iyaa kalo dijual lewat online itu resiko pemalsuan tiket lebih tinggi jadi ya ati2 aja yg berharap ntar alive tour dijual secara onlen kkkk~

    • Yepp sesuju mah kamu. Promotor dah ngelakuin yang terbaik. mengingat udah bisa dapet kepercayaan dari SM, gak mungkin lah persiapannya abal-abal. En promotor sepertinya tidak menduga antusias ELF sedemikian besar, jadi kejadian tiket SO sebelum jadwal semula itu pasti di luar perkiraan.
      Buat ELF yang belum kebagian tiket, terutama yang dah datang jauh2, aku salut ma usaha kalian buat bisa liat oopadeul langsung, cuma bisa bantu doain semoga ada day 3, semoga promotor bisa ngeloby pihak SM ^^.
      ELFina Jjang. Suju Jjang

    • Oya kenapa SM gak ngebolehin penjualan online? En kenapa resiko pemalsuan bisa lebih tinggi kalo pake sistem ol?? #gaptek detected =.=

    • karena takutnya kalo pake online itu banyak tiket palsu, makanya SMent ga mau gitu unn.. aku juga bingung gimana cara malsuinnya yah *gaptek akut*

      iya salut deh buat ELF indo, moga aja ada day 3 kalo perlu day 4 hehehe

  • klo mnurut K Promotor hrus survey jumleh elf di indonesia jd pnitia bs ngantisipasi jmah elf yg dtg…kl gak slah jmlah elf di indo skitar 100rbuan org….jd promotor bsa nydiain ktar 50rbuan tiket….klo 14 rbu mah kyg nya krag deh…..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: