85 comments on “EXO-K and EXO-M release“MAMA” Music Video!

  • walaupun ga ngerti maksud ini lagu
    tapi nih lagu keren banget
    demi apapun apalagi si kay sama tao bikin aku melting

  • Sukaa ama lagunya,Suka liat MV nya.
    kaya ada karakter masing2 gitu,ini grub beda banget dari grub debut yang lainya..
    spesial banget lah kalau liat EXO ini,
    semoga sukses dan ngikutin sunbae2nya yang udah luan sukses:)

    • oh iaa unn, sekalian mau saran.kayanya EXO udah bisa dibuatin Tag namanya deh.hehe
      saran ni ya.makasii:)

    • udah ada kan tag namanya, cuma kan EXO baru aja keluar, masih kalah sama yang lain yang beritanya bejibun. tag name itu bakalan keluar kalo sering digunakan. nah beritanya EXO kan baru sedikit, jadi mungkin belum keluar di tag. kan semakin banyak postingan yang menggunakan tag name EXO semakin besar pula tulisannya

  • WOW….. O.O DAEBAK… MV nya keren bngt… sunbae2nya aja kalah jauuuuhh dah.. kyknya BB baru ini bakalan sukses nih… eh SM udah habis budged berape ya buat BB yg satu ini…??? kyknya special banget….rugi deh klo ga sukses… ^^

  • The song…8 of 10..

    The dance..8,5 of 10..

    The MV..not really sure..come on SM..make an outdoor video..makes some cool and amazing video..!!!

    ‘Coz this boys it’s just awesome..!!

  • AHHHH…..semua oppa oppa keren,ngomong kadang2 kalau lihat sehun mirip thunder oppa deh,jngan2 adenya dara oennie juga lgi.
    terus xiumin oppa adenya sohee oenni lagi jngan2
    haha…

    • ngomong2 maksudnya.
      D.O & baekhyun oppa mengalihkan perhatianku,tadinya ga tertarik sama 2 itu,tapi gara2 suara mereka hati jadi meleleh nih#jaejoong oppa bantu ku*disiram air sama jaejoong oppa

  • Kris…
    kamu nakal ya….
    udah dibilang berhenti buat aku melting, tp kamu tetep aja pasang muka charming,,
    gimana aku ga mangap Kris…. gimanaaaa??
    *dibakar hae*

  • MAMA ini bercerita ttg anak laki-laki yg udah ga bisa merasakan apa itu cinta. dia kaku, tapi dia pengin ngerasain itu lagi. dan dia minta mamanya buat mengajari/kasih tau gimana caranya.
    kalo ga salah si ._.v

    setiap member punya lambang yg diartikan sebagai kinesis power.
    kaya misalnya Chen yg lambangnya scorpion. dia diceritakan bisa mengendalikan petir atau biasa disebut ‘Electrokinesis’.

    dan ini kata” opening MV
    ‘When the skies and the ground were one legends, through their twelve forces, nurtured the tree of life, An eye of web force created the evil that covered the heart of the tree of life, and the heart slowly grew dry.
    With intent to imbrace the heart of the tree of life, the legends hereby divide the tree in half and hide each side, hence time is overturned and space turns askew.
    The twelve forces divide into two and create two suns that look alike, into two worlds that seem alike. The legends travel apart, and shall now see the same sky but stand on different grounds, shall stand on the same ground but see different skies
    In two worlds that seem alike, the legends will greet eachother, the day the red forces purify and the twelve forces reunite, into one perfect root. A new world shall open up.’

    mian kalo ada salah. cuma pengin cari temen buat pergi ke EXO Planet ._.v

    • tengkiyu chingu atas info nya……
      awal nya juga bingung apa maksud ini lagu.
      ternyata oh ternyata gitu toh……. 😀

      mau pergi ke EXO planet ? aku ikut ikut ikut ikut #pesen tiket 1#
      😀

    • ayo Un kita ke EXO planet, nebeng ya un xD
      makasih infonya. Aku awalnya juga bingung ini lagu cerita tentang apa.

      Ngerasa gag sih, somehow ini video kayak adegan adegan yang ada di Heroes (American TV Series, pernah ditayangin di Trans TV). Aku ngerasa dejavu banget pas liat Kris (EXO-M) lompat dari atap. Mirip siapa ya, Peter Petrenelli kalo gag salah ._.v

      The legends travel apart, and shall now see the same sky but stand on different grounds, shall stand on the same ground but see different skies. <<<< gileee, aku merinding :')

    • mama disini artinya bknnya kaya di drama princess hours gitu ya? algeseumnida mama… sama kaya your majesty gitu? CMIWW

  • GILEEEEE……………………KEREN BANGET !!!!!!!!

    Exo K ==> KAI n CHANYEOL bikin meleleh 🙂
    Exo M ==> KRIS n LUHAN bikin klepek – klepek

    Tp sejak awal bias sejati ku tetep Kai 😀
    menit ke 4:40, shock liat wajah metal nya KAI, tulisan EXO from EXO planet 2012,trus tulisan nma smwa member ……….
    KAI, kau sungguh METAL !!!!!

    • diliat berkali kali, kayaknya gue mau selingkuh ajaa deh ke KRIS 😀 #plaaaakkk#
      hahahahhahaahaha 😀

      4:50 KRIS, kau sungguh METAL !!!!!

      #tenang KAI, akuu tetep padamu#

  • akhir.selesai jg download.a,,^^
    MV keren,,
    Dance.a gak usah d’tanya,,powerful bgt,,daebakk!!!
    Lagu.a enak,,tapi agak menakutkan sieh d’part awal nyanyi.a,,>_< but overall perfect,,^^,,
    trxta bner sehun thu mirip bgt ama thunder "MBLAQ",,udah lama sieh Q perhatiin mulai MV What Is Love.a,,trxta da yg sependapat ma aQ,,

    Chanyeol, Su Ho, Kris, Tao, Lay,,klian yg pertama Q suka but suka smw.a,,mengingatkan Q ama sunbae mue super junior,,^^

    Welcome To SM Family,,!!!

    • maudy k-popers@ RT ching,,
      Udah mulai curiga dri awal,,liat MV yg What Is Love nieh orang (blm tau nama) ko mirip thunder mblaq yahh dari segala posisi,,,ehh trxta mrka pinang d’belah 2,,hehe jgn2 adik.a sadara jg niehh,,*asaalll,,
      aq s’7 ma coment mue xiu min jg mirip ma sohee,,muka bulet gitu,,*d’cekek sohee n’ xiumin,,
      yg yg lebih ebat.a gie nieh si Su Ho,,muka.a thu selalu berubah-ubah d’ tiap gnti posisi,,kadang bisa mirip kangta, changmin dbsk, jonghyun cn blue, dll deh,,bner ga???aq mata Q za nieh yg erorr,,hehe

    • jangan ya,thunder saudaraan sama se hun.haha…
      xiu min kembarannya sohee mngkin?haha..
      ya,setuju suho mukanya berubah-ubah,tapi tetep cakep.

    • @maudy : RT muka nya Suho berubah ubah. Awal nya akuu bingung, mana yang baekhyun mana yang Suho. Habis nya menurutku wajahnya sama 😀
      tapi sekarang aku udah hafal kok, biar di apa2 in wajah mereka akuu udh hafal.

      #akuu baru nyadar kalo Suho itu ternyata ganteng 😀 #

    • @JaeJooNg JooNgKi GD sEuNgRi = V.I.P tadinya ga suka suho,tapi jadi suka,lama2 suho kalau dilihat2 imut.sama D.O & baekhyun bikin hati meleleh sama suaranya

  • ya ampun ga sia2 sm buat BB
    salut buat sm bisa bkin BB kren kayak gini..
    ya ampun PERFECT!!! mencak2 sndiri gue liat nya dlu wktu teasernya banyak sebel banget gue
    eh sekali keluar ni lagu ya ampun shock gue liatnya #maaplebay
    itu Se Hun,Kai,Suho,Baekhyun,Chanyeol,D.O keren,ganteng poll..
    Exo-M Tao,Kris,Lu Han,Lay,Chen,Tao,Xiu Min keren ganteng poll
    ih semuanya cakep2 musiknya gue banget >.<
    ah gue mau jd fandomnya ah… #plakk ditampar heechul

  • belum liat…dunlud dulu…daripada buffer…wkwkwk..tapi komen di atas pada puji-puji semua, pastinya buanguuus ya?? duh jadi gak sabar niiih pengen cepet liat. tapi jadi tambah bikin galau..kan EXO M jadi bintang tamu di SUSHOW4JKT..huweeee….

  • dua kata… AWESOME but… HORROR! hahaha
    apalagi pas bagian si kai dicoret-coret mukanya, kaget bgt sumpah! wlopun udah liat di showcase tp bulu kuduk merinding mulu tiap bagian kai ngomong ==> mama~ mama~
    berasa kaya ada zombie manggil gitu… hiiiiyyy…
    SM tumben sekali MVmu keren?? wah! salut! gitu dong klo bkin MV, yg niat, modal!

    kris gila ya cakep bgt? kaya tokoh2 final fantasy, atau vampir, jangan2 sodaranya erdward cullen kali ya? karisamanya itu… bah! minho mah kalah! *dihajar minho*
    chanyeol, pertama denger dia ngomong pas di showcase kaget, muka imut kaya bgitu suaranya berat bgt… cocoklah jadi rapper….
    kai, kenapa kau mirip bgt ama taemin? kliatan cool, calm, innocent klo lagi ga dance, giliran udah dance… beda 180 drajat! sangar! ada apaan sih di matanya? ekspresi n tatapannya itu lho! daebak bgt sumpah! kaya org beler gitu tapi keren, bkin meleleh #lebai…. sama kaya taemin -__-

    pertama2 liat langsung suka sama luhan dgn baekhyun… tp ke sini2, kai makin diliat kok makin keren sih? tiap liat exo dance mata aku ke kai mulu gamau ke yg lain? jgn salahkan saya kalo jd suka kai gara2 mirip bgt taem. abis emang mirip! eoteokhajyeo? huaaaa!!! help meeeeee!!
    suho, tadinya ga trlalu trtarik ma dia, tp pas liat di showcase dia orgnya kliatannya ramah n charming, jd kesemsem jg kekeke~ suaranya jg bagus kok…
    kalo baekhyun, suaranya itu lho… sukasukasuka!
    kayanya bakal nge-bias kai-suho-baekhyun nih… tp mungkin bkal brubah2 lagi klo udah lebih kenal ma kepribadian mreka dr variety show…

    aduh, gmna dong klo nambah fandom? gimana gimana gimana? bukan apa2… msalahnya masa aku harus bulak balik dari SHINee World – Exo Planet – SHINee World – Exo Planet… mereke ada di dunia yg berbeda, dan di sini BBM mo naek! REPOT bin RIBET! #PLAKPLAKPLAKPLAKPLAK
    good luck deh buat EXO! lumayan, SHINee sibuk di jepang, selingkuh dulu ke exo kekeke~

  • So scarryyy…
    kalian nyadar gak MV’nya berbau simbol2 ILUMINATI.
    penuh dengan simbol segitiga/piramida dan mata satu.
    Konspirasi Yahudi yang begitu kental.

    Bukan bermaksud apa2, hanya sekedar mengingatkan.
    Saya juga penggemar K-POP ko.
    Smg Tuhan melindungi qt semua, aminn.

    • yups! aku jg nyadar itu kok… selesai nntn MVnya langsung istigfar…
      pengen nyangkal, tp gmna lagi? kenyataannya SM emang byk kaya begitu2annya… tp disini kita kan enjoy the music, gausah musingin itunya ajalah, aku aja ulang2 nntn MVnya tp langsung skip ke bagian nyanyi n dancenya… mending perhatiin muka2 member exonya aja ching! jauh lebih menarik kan? kekeke~

    • baru liat translate liriknya. kayanya ini emang tentang illuminati vs anonymous gitu… tntang HAM atau moral manusia mungkin? ga trlalu ngerti jg sih maksud liriknya apa. tapi… jgn dipikirin kaya begituannya, mungkin ini cuma skedar konsep aja kok, seni, story about war of anonymous againts illuminati maybe? tau deh! mending dengerin lagu neoui sesangeuro aja deh… KYAAAA!!! enak bgt tuh lagu…

    • kalo tentang iluminati..banyak banget deh kayaknya BB ato GB korea yang pake itu..maksudku, kayak misal pentagram, mata satu, piramida. itu bukan baru kali ini aja, dan aku juga tahunya dari mbah google, bukan secara langsung tahu, karena pas liat MV, aku cuma dengerin lagunya sama orangnya pas ngedance, gak liat yang lain…

    • @yeorin, udah ada kah chingu?? neoui sesanguro?? apa baru yang dari teaser kemaren?? kalo udah ada full mp3nya, mau donk chingu..minta linknya…><

    • nyadar kok,dri lagunya yg what is love itu jg mengandung illum
      maap2 yah semua video k-pop itu kebanyakan mngandung unsur illum
      yg baik2 aja ada unsurnya kok, aku sih udah ga heran sih
      aku sering liat d youtube atau news gtu ttg artis kpop yg ilum
      dan emng banyak kalo aku sebutin ntar ada yg marah. tp kalo dibilang semuanya sih
      dan fakta itu bkn kebetulan tp emng benar.. tp ntah knapa aku msh suka sm k-pop ^^

    • justru mnurut aku mereka pake simbol n unsur2 illum
      buat dongkrak pupolaritas, illum kan slalu jadi kontroversi..
      smkin kontroversi smkin byak dibicarakan
      popularitas smkin tinggi, tp bkan berarti mereka truely konspirasi yahudi..

      pintar2 kita aja nerjemahinnya..

  • gw merindingggg banget lyat MVnya palagi di 2menit pertama,,
    ahhh bener2 ini rookie paling manteppp ya MVnya,, ya dancenya,, ya suaranya,, ya lagunya,,, ya mukanyaaaaaa,,

    ga sia2 nungguinnn ni MV…. ,mang perfectooooo banget

    • EXO kan emang selalu dibanding2 in ama SHINEE. sampe disebut sebut pengganti SHINEE pula.
      tapi kalo menurut aku EXO dan SHINEE jelas bedalah ya.
      masing2 punya ciri2 tersendiri yang bikin akuu jatuh cinta ama bb itu ber2 😀

    • RT ching,,
      Law formasi member mirip k’suju,,
      law lagu k’DBSK,,
      Law Dance k’Shinee,,,

      mian yahh law ada yg gak suka idola.a Q bandingin,,nieh cuman pendapatQ aza ko,,^^

  • walaupun background history dan mama ini hampir sama.
    but…. MV ini tetep keren.
    Takjub dengan dance mereka.
    Takjub dengan wajah mereka 😀

  • EXO hwaitaeng 🙂
    biasku masih berubah2 sih Baekhyun Suho Lay DO banyak banget -.-
    tapi lagi terpesona banget sm Baekhyun 😀
    dukung EXO! \o/

  • “Careless careless shoot anonymous anonymous, Heartless mindless, no one who care about me”
    AAAAAAAaaaaaaa….. suka suka suka bgt….
    Epic bgt, keren bgt, talkless bgt pas pertama liat… ^^
    Good Job EXO Fighting ^^

  • itu intronya berasa nonton film trilogy gtu.
    pendapatku pribadi nih ya.
    klo suara lebih suka EXO-M
    klo dance lebih suka EXO-K
    bener-bener saling melengkapi deh mereka.

    paling suka dance 4:45-4:50. ngeliatnya ngeri banget keserimpet itu.
    5:38 di EXO-K itu siapa ya namanya? cakep 😀

    • aigoo aku khilaf. untung kamu ingetin saeng.
      *minnie, maafkan aku. aku ga niat selingkuh. cuma wajahnya si 5:38 itu tiba-tiba mengalihkan pandanganku. #plak #diseret minnie ke kamar (?)

    • kalo unni selingkuh biar minnie ama aku unn akakakaka xDxDxD *sumpelin minnie makanan*

    • @maudy k-popers
      ooh jadi itu yg namanya suho, suho tuh yg banyak disukain juga ya klo ga salah? wajar sih. cakep. hehehee.
      makasih infonya ya chingu.

      @soohee
      no no no no. tidak akan ku berikan minnie pada siapapun. lagipula suami + selingkuhan kmu kan udh banyak. masih kurang? minnieku itu trlalu polos buat kamu. *minnie ga mau makan selain masakan aku. weee :p

    • yap,sama2,ya lumayan banyak disukain juga sih.tapi fans yg paling banyakmkatanya lu han,kai,sama sehun

    • Mank udah ada couple2an d’EXO ching,,???

      lw d’lagu MAMA nieh,,mrka kyk berpasangan,,
      Sehun n’ Tao, Luhan n’ Kai, Baekhyun n’ Lay, Kris n’ Chanyeol, D.O n’ Chen, Su Ho n’ Xiu Min,,coba dh perhatiin d’part terakir2,,^^

    • baekhyun dan chanyeol 1 kamar 😀

      akuu suka kalo mrka couple ber2, soalnya sm2 lucu. humoris gitu 😀

    • EXO udah ada couple2an nya..

      Sehan = Sehun + Luhan yg pling hot
      soalnya sehun blang dia jatuh cnta sm Luhan kan??
      terus mereka emang keliatan dkat bget, Luhan kdapatan tidur di bahunya Sehun waktu dia kecapean..
      mereka jg pegangan tangan waktu di airport..

      si Luhan kbanyakan baca komik manga mgkin, mukanya mangaaaaaaaa bget

    • Ne ad couple2 an chingu d Exo, BaekYeol, HunHan, Ma TaoKris tapi yg paling terkenal Hunhan Couple 😀

    • Ne ad couple2 an chingu d Exo, klo Baekhyun ma Chanyeol (BaekYeol), HunHan (Sehun Luhan), Ma TaoKris tapi yg paling terkenal Hunhan Couple 😀

    • ku juga hafalnya cuma hunhan couple sama baekyeol,katanya sih baekhyun sama chanyeol member exo yg paling lucu

    • lama2 kalo sering mantengin Exo juga bakalan hafal kok chingu 😀
      dulu aku jg gitu binging mn yg suho mna yg baekhyun. soalnya kalo mnrut aku wajah merka hmpir sma. . .
      tp skrg aku udh bsa bandinginnya, jdi kalo mrka di MV aku udh ngeh 😀

  • suka ngedengerinnya, tapi serem sendiri ngedengerinnya apa lagi ngeliatnya keren tapi serem, apa dasar gua aja yang penakut –” oemjiii, neee dongsaeng sehuuun sama kris !!! ganteng nyaaaa !!

  • haahhhh

    bgus bgt,, lagu, dance, video ddaebak smwaaa…
    bru kali ini q mw nglirik brondong2….

    baekhyuuunnn come to noona pleasee…
    cm beda be2rapa buln kok…
    #plakk…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: