(News) Bagaimanakah SHINee Mendistribusikan Pendapatan Mereka?!

Published 06/04/2012 by yeppopo

Grup idola populer SHINee mengungkapkan bagaimana mereka mendistribusikan pendapatan mereka.

Pada 5 April di episode  Mnet ‘Beatles Code 2‘, mereka ditanya berapa banyak yang mereka buat. Mereka pun menjawab, “Kami membuat sejumlah yang sulit diperoleh orang lain di usia kami.

MC Shindong yang berada di label yang sama sebagai member Super Junior dengan penuh pertimbangan berusaha untuk mengubah subjek dengan mengatakan, Saya bisa menebah berapa banyak tapi ada  kesempatan dimana saya membicarakan tentang pendapatan selama sebuah siaran dan saya kemudian dipanggil.” 

Dia mengatakan “Saya penasaran untuk mengetahui apakah kalian semua mendisyribusikan pendapatan kalian secara merata, atau apakah kalian membuat sebanyak yang kalian kerjakan secara individual.” 

Key SHINee menjawab, “Kami memiliki sebuah sistem dimana tiap dari kami membuat sebanyak kami mempromosi secara individual.” 

Dia melanjutkan “Saat Onew hyung sedang melakukan musikalnya, dia membuat sejumlah uang tetap per show jadi dia membuat paling banyak, dan saat Minho sedang melakukan  ‘Dream Team‘, dia yang membuat paling banyak. 

Saat ditanya apakah ada waktu dia membuat paling banyak dari member2 lainnya, Key menjawab, “Mereka tidak memberikan saya kesempatan2 itu. Saya baru2 ini memulai sebuah musikal. ini disebut  Catch Me If You Can‘, dan saya memainkan peran dari seorang  ahli con-artist. Saya mendapatkan bayaran per performance.”

MC Shindong lalu dengan riangny menyarankan mereka untuk melupakan segalanya dan hanya fokus pada musikal2, yang menyebabkan semua orang di lokasi tertawa.

Source & Image: TVReport via Nate

Credit: Allkpop

Indo Trans; Yeppopo

79 comments on “(News) Bagaimanakah SHINee Mendistribusikan Pendapatan Mereka?!

  • kyaaaaaaaaaaa…
    shinee daebak..!!!
    key…makin cakep aja kok yoebo>0<
    terus berusaha menjadi yang terbaik….kami selalu mendukung kalian,,,,fighting,,,,!!!!

  • Shinee pkerja keras jdi ga heran pendapatannya lebih dr orng laen seumur mreka
    apalagi taem umur sgtu ud bnyk duit..

    bang onew mana duit bulanan bulan ini??
    buat kperluan rmh tangga qt n biaya skolah anak qt
    kekeke….
    *digebukin MVP

    • Ia smua mmg hrus ad bayarannya..
      krna urusan pekerjaan Taemin hrus rela ngga ikut upacara kelulusan SMA, pdhal
      itu kan momen pnting yg cma terjadi skali seumur hidupp..

      *MVP pertama yg gebukin @LeeShin91

  • SME knpa bru skrg ngebolehin Key mghsilkan uang yg byk??
    pdhal tau sndiri kan Key blanjanya pling byak??
    Trus skrg Key msh punya tabungan ngga tuhh?? scara duit dihambur2in buat fashion..

    Tnang abang Onew uang kita ak tabung baik2 kok..
    Ngga ush khawatir..

    • Key banyak akal kok kalau dia pengen belanja.
      Waktu di Jepang dia pake kredit cardnya Jjong, minta hadiah dr Minho jg yg harganya 1 jt won.
      Key banyak akal bulusnya ternyata… Kkke~

    • Jjong : Apa sh yg ngga buat kamu Keeey… Wkwk
      Key pernah juga kan pinjem kredit cardnya Jjong, tp ga bayar? *astagfirulah, malah buka kejelekan laki sendiri*
      Jadi, Key mau penghasilannya berapa aja, dia pasti cari akal buat belanja <= Jangan ditiru di rumah.

    • loh loh justru itu patut di contoh lohh
      buat ngatasin (ketidak)-adaan + menghindari judul keuangan yg menipiss..hehe

      udah mnjam hmpir ngasih hilang lagii, cba klau hlang beneran
      udah di gulung-gulung deh pasti tu si key dari jjong

    • Jidat Key kan Lebar,, Jadi banyak akal,, tp dasar Jjong-ny ajj yg mau diakalin sama Key,, mentang2 status Almighty,, semuanya hrs tunduk,,haha

      RT Sama @kwartetdoll,, yg seperti Key itu yg patut dicontoh,, hrs bisa senggol sana-sini biar dpt,, #otakpolitikus Indonesia,,, *maklum efek kisruh isu kenaikan BBM

    • Jjong udah kepalang cintehh sm si Key..
      mkanya diapain aja mauuu *mulianya hati jjong

      hahh? senggol sana-sini??hahahah
      BBM ngga naik tp ttp sembako naik
      bgmna ceritanya tuh para tikus berdasi??
      wlaupun suami kite2 berpenghasilan bsar, tp ttap aj
      sbgai ibu rmah tangga kami hrus bsa ngakal-ngakalin nekan biaya sehari-hari..ckck

    • Tuh kan terbukti! Jidatnya lebar jd banyak akal. Ngakalin Jjong maksudnya.
      Haduuh… Kasian Jjong nya kalo gt. Dia harus nabung buat istrinyaaa..
      Key: Lah, kan ane istrinya #plak
      Err… Sekarang kan Key lg banyak uang dr CMIYC, giliran aku ngakalin Key!
      #Ketularan @Kwartetdoll`ㅂ´ *, @vikeykyulov, buat tiru.

    • haha @vikeykyulov eon kita dpat anak didik ==>@Fanbsy
      ini nih, persatuan istri yg kali-kalinya tinggiiiii

    • Itu trik akal mengakali suami masing2 perlu disebar luaskan,,, biar gx add kesenjangan antar sesama istri member SHINee,, bagus sekali nak!! Mari lanjutkan berjuang,,#tepuk pundak @fanbysy

    • hahahaha, bener bener!
      biar ngga ad istliah kluarga ini lbih kaya dari kluarga ini..
      kita smua yg tergabung dlam PPIMS = Perserikatan Para Istri Member SHINee hrus bisa berbagi tip-tips sehat demi kelangsungan hidup bersama

    • Huahahaha,,, setelah rempong world, muncul lagi satu istilah,, PPIMS,, Perserikatan para istri member SHINee,,,

      Kedengarannya keren,,, mari kita cetuskan bersama,, PPIMS!! PPIMS!!

  • pas debut kan mreka itu BB dgn rata2 usia trmuda diantara semua BB, apalagi taemin, member BB termuda, jadi ga heran klo penghasilan mreka skrg gede. kebanyakan BB pas umur2 SHINee skrg ini baru debut, kalo SHINee? udah jd sunbae booooo… baru 18 thn taemin udah jadi sunbae, hoobae-nya taemin justru byk yg lebih tua dr dia…
    keren dah! SHINee DAEBAK!! moga awet sampe tua kaya sunbaemu (re: shinhwa) saranghae~ saranghae~ saranghae~

    • member BB termuda yg seangkatan mereka itu Dongho u-kiss 🙂
      dia setahun lbih muda dari Taemin..

      Amiiin..amiiin smga SHINee awett, ttap berkarya smpai tua
      *ngebayangin mereka dance di usia tua

    • kan pas bulan2 baru debut taemin yg paling muda ching, ukiss baru nongol pas akhir agustus, jd pas debut otomatis taem yg paling muda dr semua BB, aku udah survei chingu hahaha… iyakan iyakan? nah! pas muncul ukiss itulah umur taemin terkalahkan, tp muka masih ttp kliatan paling muda kok, dongho rada dewasa abisnya kekeke *ditendang dongho*

    • iaa u-kiss emg dbut agustus,
      kita d snii sbuk ngerempong trnyata kamu sibuk survey lapangan..ckck

  • Gimana pendapatannya gak banyak, mereka udah jd grup idol besar di usia mereka sekarang.
    Taemin jg banyak uangnya sekarang, hasil di Immortal song, jd cameo di SG. Kumpulin buat kuliah ya Taeminie…#plak
    Key dikasih kesempatan baru sekarang? Loh, dulu pas dia maen masak-masakan *emanganakTK* di Raising Idol? Dapet bayaran juga kan yeobo…

  • adilan begini ya,
    dr pada uangnya sama rata tp tenaganya gk sama rata,

    bener banget
    mereka menciptakan uang yg banyak di usia yg muda,
    kalau diliat dr umur mereka mungkin masih tergolong hoobae
    tp kenyataannya mereka udah sunbae
    hoho
    semoga langgeng kayak shinwa ahjussi ya oppa ku :* #amin. . Amin ya rob

  • Sebenarnya saya kurang ngerti apa yg diomongin sama Shindong oppa,, tp point yg aq tangkep bahwa pendapatan mrk Berlima juga tergantung Job individual masing2,, jadi kayak Minho yg dpt pendapatn khusus dr Salamander, Taemin dr IMS dan Key dr immortal Song,, jadi diluar itu job mrk dibagi bersama? Begitukah???

    • kyaknya gitu deh, masaa Taemin cpek2 gali rejeki di IS yg lain ikut nikmatin juga??
      tp ada jg BB ma GB yg hsil dri aktivitas individualnya ttep di bgi rata ma membernya
      tp ad jg yg hsilnya di bgi sm membernya tp ttp dia yg dpat
      bag. terbanyak..
      tp klau bgtu kan ngga adil, mending hsil aktivitas sndiri milik sndiri..

      Mgkin udah aturannya yah, klau ada sbgian member yg aktif aktivitas individu yg lain ngga di ksi, skrg gilirannya key d ksi proyek bsar, Taemin sm Jjong less job aktv. individu

      hahhh klian smuaaa mmbuatkuu kesepiannn, giliran ak off smuanya rjinn ngrempongg, giliran ak On smuanya mlass ngerempong! *urutt dada
      liat bsok pstii smuanya ngerempong abis2an, sdg ak ngga on..*urut dada lagii

    • Mungkin tergantung aturannya juga ya,, kan tiap manajemen punya kebijakan masing-masing,, Hah,, Ngomongin so’al Honor anak SM,, mendadak jd inget sama Gege Han,, tak taulah,, gx mau ambil pusing,, liat mrk baiknya gimana,, Oh iya,, kok aq denger Key sama Minho app Jjong y th 2014 kontrak sm SM abis?? Bener gx sih?? Kamu tahu gx kontrak anak2 SHINee brp tahun?? Kn klo suju rata2 13 th,, nah klo SHINee sm juga gx sih??

      Emang besok mau kemana kamu?? Kn long week end say?#colek bahu @kwartetdoll

    • ngga tau eon, soal kontrak mengontrak ayee kgak tauu
      eon klarifikasi sm Shiro aja klau dia nongol..
      wahh Suju smpai 13 thun?? daebakk
      SNSD yg pling lama klau ngga slah Taeyeon ma Yoona 10 thun..

      klau SHINee ngga prnah dnger *plak, shawol mcam apa ini??
      haha

    • Niatnya sih mau di konfirm sama shirro,, tp dia ny juga gx muncul2,, #tebar kemenyan buat manggil Shirro

      Taeyoen sama yoona kontrak 10 th,, lumayan lama juga ya,, itu yg issue Key abis kontrak juga dpt-ny pas lagi banyak hoax ttg info SHINee wqt Onew lg hiatus N kena masalah kmrn2 itu,, jd infonya juga krg akurat sih.,,hehe

    • ayo mulai upacara
      pemanggilan arwah
      humbalaa
      humbalaa
      humbalaa
      humbalaaa..haha

  • Jadi Cinta Key udd beralih dr Rho ke Key ya?? #pasang muka polos,,

    Haha,, BBM-ny gx jadi naik tp malah harga sembako yg naik,, geleng2 kepala ajib liat kisruh negeri ini,, RT tuh,, sbg ibu rumah tangga yg bijak sana emang seharusnya hrs bisa mengelola pendptn suami dg baik, apalagi yg punya bini kayak Key,, hrs pinter2 nyimpen biar gx abis buat shopping melulu,, juga Onew, biar gx abis buat beli ayam melulu,,wkwkw #mendadak bijak,,

    • Onew udah insap koleksi ayam..
      klau jadi istrinya Onew sih aman2 aja
      soalnya slera fashionnya kan biasa2 aja, mlah payah mnurut member lain *krang ajar!

      nah klau key?? kncan aja udah niat mau belanja breng pcarnyaa..
      gmna klau udah merid?? apalagi klau dpat bini yg hobinya jg belanja
      *geleng2 kpla breng Onew

    • Kalau pacarnya suka shopping juga malah sujud syukur tuh.
      Emang Onew tuh bener2 kagak ngerti fashion yah? Sampe terima aja dipakein baju ‘tenis’ sm Key.
      Kurang asem deh tu orang, dianya dandan heboh, nyunyu malah dipakein baju gt serasa mau joging.#jitakKey

    • Koleksi ayam sih boleh Insap ya,, tp emang makan ayamnya bisa tuh insap? Gx janji deh,,hehehe

      Onew chiken swing gitu,, eh satu lagi,, kebiasaannya makan Tahu juga patut diwaspadai,, jangan sampe besar pasak dr pd pendpatn#heloo,,,, emang harga tahu brp sih dibanding baju2 berkelas pilihan Key,,,

      Say,, Jitak Key gih,, #colek2 bahu @kwartetdoll,, masa terima lakinya dikasih baju tennis do’ang,,,

      @fanbysy,, Key suka shopping,, cwe-nya suka shopping,,, alamat tiap bulan kerdit card-ny selalu over limit,,haha

    • @fanbsy : enk mmg punya pcar satu hobi
      msalahnyaa borosssnya itu lohh
      masa suami istri mau nipu jjong??
      trus istrinya Jjong mau hdup dari mana??

      *gulung lengan baju
      kpan ituu kjadiannya laki sya di pkein baju tennis??
      krang ajar bget si key!! emang minta di bejek2, di cobek, digiling2 tuh bocah!!
      mentang2 laki saya polos bget + ngga bsa nntuin sikappp

      @vikeykyulov : kita udah ngga mkan ayam, hrga ayam mahal
      untuk skrg laki syaa ksi mkan tahu tempe dulu
      biar hematt..hha

    • Key+istri hidup dr Jjong,, nah Jjong+istri nempel sama Onew+kelurga,, klo Onew nodong Minho,, trs Minho minta bagian Taemin,, klo maknae gx masalah, dia blm punya tanggungan,,hehe #dicipok Taemin kanan-kiri

      Ini nih,, contoh istri yg patut dicontoh,, udd tahu si Onew kurus kerontang begitu, mlh dikasih tahu+tempe,,, itu bukan penghematan,, tp pelit #poor Onew,,haha

    • kita ngga bsa jadi parasit di kehidupannya Minho
      tau sndiri kan tuh orang kecengannya byak..
      byak kecengan brarti hrus siap modal pulaa..wkwk sabar yah yuri sbgai istri tertua

      pntass bget di cntoh, Nyunyu pan kurus gegara dance nya jejingkrakan ke sna-ke mari..
      bkan krna mkan tahu tempe, skali2 di kasi mkan kimchi kok..

      tdk jgn jadi parasit di kehidupan anak sayaaa *peluk Taemin
      susunya mahalll

    • Jadi kesimpulannya Cuma Jjong do’ang nih yg bisa dijadiin inang??#coret Minho sm Onew dr daftar,, kasihan si Onew,, udd dance jejingkrakan, istrinya ngasih makan perhitungan,, sabar y oppa!!#tepuk bahu Nyu-nyu

      Kecengan Minho segudang,,,kkkk~ gaji di Salamander abis buat bayarin kencan satu persatu tuh kecengan,,,

      Taemin keseringan minum banana milk tuh,, makanya makin putih kulitnya, makin yeppo,, sekali-kali, kurangin kadar susu dlm tubuhnya, gajinya dihibahin buat Key umma, itung2 bantu dapur keluarga Kim (baca : dapur Key dan saya ) tetep ngebul,,#kedip2in Taemin

    • tiba-tiba kasian juga liat suami sndiri, tggu smpai harga sembako turun syang
      bru kita mkan enak lagii..

      Ia kita spakat hanya Jjong tipe yg pling ccok buat jadi inang
      scara tu orang emang baik bget,haha
      *keingat senyum Jjong

      kluarga kim, Taemin ituu anak syaa klau penghasilannya di setor ke situu, ntar duit dari mana
      sya beliin dia susu?? mana cemilan2 nya diaa, apalgi dia eating machine nya SHINee..ckck

    • ckckck…
      Kalian berdua lgi ngomongin apa sih?

      *geleng2 liat komen @Kwartetdoll sama @vikeykyulov* dri atas sampe bawah ada aja yg di remponginnya.

    • Aieadhitya@ hanya diriku,shincan,member shinee dan tuhan yg tahu,, #sejujurnya aq sndr juga kagak ngerti app yg dirempongin dr td,, ckckc

      @kwartetdoll,, udd belum belanjanya,, tuh admin poppo udd ngelirik2 dr tadi,,,#mendadak bulu kuduk merinding

      Ampun admin,, jiwa rempongnya terpanggil krn add yg ngejabanin,,

    • tunggu tunggu bayar kerupuk duluu, truss kita kabur breng-breng..

      mas diskon yah, sya ngambil dagangannya lmyan byak nih..
      *tukang sayur pasrah
      @vikeykyulov kbur yuuuk admin Ppopo udah ngambil ancang2 langkah seribuu

      *kaboorrr

    • wahh ni org cri masalah jjong itu kan muka security, hati hello kitty..ckck

    • bener bener cari gara2!!!
      bakar @aieadhitya hidup2 trus di kasi ma sumanto!!

    • Taemin pake bju biru *bener gak?* sebenernya mau komen bju Key, tp saya bingung… Ntu Key pke bju warna apa ya..?

      @Kwartetdoll
      mau bkar aku, terus kasih ke Sumanto???
      Sorry…Tp sumanto gak suka daging bakar aieadhitya sukanya daging bakar Kwartetdoll, wkwkwk

    • maaf sya ngga bisa jelasin warna baju key, saya buta warna wkwk

      Sumanto ngga demen daging enak, dia demenx daging pahit kyak dgingnya @aieadhitya
      what a perfect delicious meat!!yummiiii ==>kata sumanto

    • sudahlah @Kwartetdoll, kita akhiri saja keOOTan kita ini, sumanto tidak suka dagingmu ataupun dagingku *oeeek, so bijak*

      dan setelah aku liat di bawah lampu neon(?), jelaslah sudah kalau Key itu memakai jaket warna coklat, dan Minho memakai jaket warna hitam (bener gak ya), demi membantumu yg buta warna…

  • aku mau nanya deh, emgnya kemaaren2 ni, onew ada msalah apa selama hiatusnya?
    mkasi banget kalo ada yg mau mnjelaskan… 🙂

    • Infonya kan dia demam + di jamak cedera pergelangan kaki 🙂
      emang tu orang rakuss, biar penyakit juga di jamak..ckck

    • Sekarang Julukannya nambah,, Onew Tofu leader Chiken Is complicated,,, sampe2 si penasehat hukum kita @park eunhye ajj nyerah buat ngejelasin sejelas2nya Think about our leader,,hehe

    • siapa yg kasi gelar kyak bgtuuuu -_______-”
      nih msalah dlu emg bkin galau segalaunya
      smpai2 ak unfol smua fandom SHINee loh, sisain satu yg biasa ksi
      info yg pnting2 ajaa, ntar klau ak bru mw tau ttg SHINee yg byak bru cri sndiri..

      Udah dehh eon smua baik2 aja kok
      K-shawol terutama MVP aja ngga prnah ngangkat masalh ini, jd kyaknya ngga ad yg prlu di khawatirin (smoga)
      klau soal diam2nya Onew, sbenarnya dari dulu dia emang diam kok klau emang bkan dia yg lg di sorot di atas panggung..
      trus yg ak liat dri fancam2 acara2 musik, dia ttap Onew yg sama, suka ktwa ngga jlas + sangtae nya msih ada..

      ngga ad yg perlu di khawatirin:)

    • Oke,, Berhubung aq juga udd Janji sama Shirro buat gx bahas2 itu lagi,, aku terima dengan lapang semua penjelasanmu diatas,, gx add yg perlu dikhawatirin dr Onew,, everything Gonna be Ok! Right?? Gx perlu add lg kecemasan,, Onew tetap Onew yg kita kenal,, mr. NG, Sangtae Onew, body gags addict, chiken mania, ontokki,, apa lagi ya?? Tau ah,, kebanyakan julukan,,hehehe

    • bsok bsok eonnie bkalan di tampol ma shiro gegara mancing kasus ini..hahaha

    • Sengaja tahu itu ngomongin Onew,, Biar si Shirro muncul,, grgetan sama Dia,, kmrn terakhir ngomong mau kirim message di Twit,, tp malah sm sekali gx add kabar,,, Ayo shirro,, muncul,, #digeplak @park eunhye manggil2 shirro melulu

    • message?? anda brhasil di buat penasarann..haha
      good job shirooo..

      mgkin dia yg jadi tumbal ke author kali ini, ya kan?? ya kann??

  • Laki ane kaya …kaya….
    #mata jd ijo seijo bajunya nae yeobo…

    Duh ibu2 sdh pd ngerempong nih…
    #ngakakberat nih…
    Sekalian buka arisan PPIMs….
    #d kocok…d kocok

    • yg kluar namanya siapa??
      ak dulu deh, susunya Tetem udah tnggal dikit
      ak jg mau ksi mkan suami daging, kasian makan tahu tempe mlulu..

    • Ketawa mampus,,,hahaha

      Arisan PPIMS?? Baru ajj dibentuk lgs bikin arisan,, gerakannya cepet ya,,, #baru nyadar dr tadi ngrempong berdua sama shincan do’ang,, tp gx add abis2nya,,,

    • wkwkwk, ak jg ngakak
      nih si niek, skalinya muncul langsung STRIKE !!!hahahahaha

    • Boleh deh jeng@doll ,situ duluan,,,lgian jg dmi ksjhteraan laki ma anak aye…
      Jd nanti pas aye dapet,,bs foya2 sndirian…hahaha*evillaugh

      Jeng@vikey nanti aja ya…pan lakinya skrg lg kaya gr2 CMIYC

  • @aieadhitya ma @niek : ak mo kabur duluu, perasaan ngga enak nihh
    ngerempongnya qta lanjuta lain waktuu

    *bawa lari uang arisan

  • tadi niatnya baca post ini ga bakal komen, tapi baca komen dari atas ke bawah bikin sakit perut ngakak xD
    ternyata istri2nya SHINe sama aja gilanya… secara terakhir rajin mampir disini pas SHINee masih di Jepang jaid beritanya ga sebanyak sekarang xD
    *ketawa bareng kakak iparnya PPIMS (baca: evilkyu)*

    • ini nihh
      ini nihh cntoh ipar durhaka *tendang @evilmaknaewife
      malass nengok dongsaeng lakinya..

    • Eh sama ^o^ ,,, tapi kayaknya personilnya gak lengkap, kepala sukunya ga ada, yang ad si sinchan sibuk kayak setrikaan nanggepin komen atas-bawah xd xd

    • leluhur kami a.k.a shiro a.k.a Park Eunhye lgi sbuk
      dia dpat jatah jaga kuburan minggu ini..

    • *balas tendang @kwartetdoll* sesama istri warga SM jangan tendang2an dong.. apalagi sama kakak ipar sendiri… apalagi suamiku sejenis setan begitu *lirik Kyu*

      *culik dan goreng ayam2 koleksi lakinya @Kwartetdoll*

  • wah ..
    SHINee daebak !!!
    mereka semua punya pendapatan individu ya ?
    ckckck
    keren ya 😀

    SHINee fighting !!
    semoga terus bersinar sampe kakek2 XD

  • liat ni artikel dari luar perasaan udah ngga enak
    pas buka, baca komentar dari atas smpai bawah………

    ngakakk woyyyyyy ngakakkk, bnr2 adaaaa aj yg dirempongkan..hahahahahaha

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: