[News] Inilah 11 Adegan yang Paling Mudah Ditebak dalam Drama2 Korea

Published 04/04/2012 by kikawaiii

Adegan2, tema2, dan elemen2 dalam drama2 Korea diungkap dalam tayangan MBCSection TV Entertainment Report‘ pada 1 April.

Bagi pecinta drama Korea, tentu tak akan asing lagi dengan adegan2 yang sering ditemui dalam kebanyakan drama ini. Cek daftar2nya di bawah ini :

11) Elemen cerita yang paling gampang ditebak urutan ke-11 adalah tokoh utama wanita yang berubah menjadi sangat cantik hanya dengan melepas kacamatanya.

10) Adegan kecelakaan mobil : tokoh utama akan tetap berdiri (saat mobil belum menabraknya), tak bergerak dan hanya matanya yang terbuka lebar, lalu jatuh dalam gerakan lambat saat ditabrak mobil.

9) Saat anak laki2 yang temperamental dari keluarga CEO kaya berusaha untuk menyelesaikan semua masalah dengan uang.

8) Tokoh utama tahu dia hamil karena mual2 atau morning sick. Dokter selanjutnya akan memberitahukan kabar yang sudah diprediksi, “Selamat. Anda memang hamil.

7) Taksi selalu tampak menunggu tokoh utama dengan nyaman. Dalam situasi2 paling gawat dan berbahaya, taksi yang setia selalu tampak segera muncul di saat yang tepat.

6) Tokoh utama pria yang mandi saat dia marah.

5) Pintu yang tak terkunci sehingga seseorang bisa menguping atau tak sengaja mendengar rahasia penting.

4) Tokoh utama yang tampaknya tak terkalahkan, tak mudah mati meskipun sudah tertembak.

3) Dokter berkata, “Jika kau datang ke sini sedikit terlambat, kondisinya mungkin akan lebih buruk,” ke tokoh utama yang tiba di ruang gawat darurat dalam kondisi kritis.

2) Adegan dimana tokoh utama pria dan wanita tidak bisa melihat/bertemu meskipun berada di tempat yang sama. Siapapun dengan mudah bisa saja cukup menolehkan kepala mereka, tapi tokoh2 itu justru terus menatap ke depan.

1) Akhirnya, adegan paling mudah ditebak no.1 adalah adegan dimana orang tua CEO yang kaya memberikan seamplop penuh uang untuk tokoh utama wanita sebagai uang suap untuk meninggalkan putra mereka. Tak hanya alur tokoh utama wanita yang miskin dan putra seorang CEO kaya yang akhirnya jatuh cinta, tapi juga hampir selalu diikuti dengan adegan seamplop uang.

Bagaimana pendapat kalian, popoders? Punya daftar adegan2 drama Korea lain yang sering mudah kalian tebak? 😀

Source: Nate

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

97 comments on “[News] Inilah 11 Adegan yang Paling Mudah Ditebak dalam Drama2 Korea

  • hhhahaha beneran deh inii (y)
    kalo cewe miskin pasti dptnya cowo kaya .. 😀
    kyk Indonesia dong , ga gampang d tebak ..

    • indonesia ga bisa ketebak chingu..
      masalahnya kebanyakan season..
      Nonton aja males == apalagi nebak nebak..
      mending nebak kuis dapet hadiah…

      Kekekkekekekekkekek 😀

      Salam kenal @kwoncitla @ami VVIP

    • hahah abanget . ga nonton satu episode aja bisa bubar ~
      kaya mamah aku dulunya kan suka sama dinetron binar bening berlian.
      ga nonton 1 es gara2 listrik padam , besoknya nonton mamahku udh ‘loh kok si ini bisa sama si itu? kok bapaknya ini kok..?”
      lah itulah kelebihan sinetron indonesia yg alurnya so asdfghjkl.k,jmhngfh cgvhbj

    • numpang ya chingu..
      mau nambah jawaban, adegan imana tokoh utama pria gendong belakang cewe tokoh utama..
      adegan minum soju sampe mabok terus cewenya pura2 ga sadar, dan cowonya ga ada pilihan lain selain gendong cewenya di belakang..

      pasti ada adegan itu!!

  • hmmm,… apa ya?

    *amnesia kumat*

    bukan adegan sih, tapi episode akhir kdrama yg kutonton selalau nggak memuaskan, entah kenapa,.. XD XD XD,

    yang pasti adegan kejar2n hampir selalu ada. si cewek ngambek, trus berjalan cepat2 menghentak2an kaki sambil berlinang air mata, trus si cowok manggil2, si cewek terus berjalan cepat2, akhirnya si cowok ngejar2 si cowok, membalikkan badannya, trus si cewek protes2 sambil menitikkan airmata trus “kisseu” dan berpelukan.

    • bener chingu rata2 ep terakhir kdrama yg pernah ku tonton jg g memuaskan,,,,,,,1 lg yg pasti ada,,,adegan dimana cowo menggendong belakang cewek nya,,,,entah itu karena mabok or jatoh pasti ada,,,,,,,

  • adegan kissu yg lagi crusial biasa’a d’ganggu ama bunyi telp ato org yg lewat …. setiap drama pasti ada degan sikat gigi’a …. dalam 1 menit keadaan bisa bahagia tapi d’menit berikut’a muncul’a peran antagonis yg ganggu kesenangan ….

  • wow, memperhatikan bgt ya tiap2 adegan di drama korea na.

    ada 1 lagi, yang jadi pmeran wanita pasti wajahna polos dan tidak begitu cantik. klo cantik mesti jadi pemeran antagonis…

  • adegan no.1 emang tipe drama korea bgt tuh..
    udah bosan sebenarnya nonton mdel begitu..
    apalagi model cinta segitiga lah segiempat lah,, biasanya yg kesian selalu second lead male,, mau sebaik apapun, sekaya apapun ttp aja gak bisa dapetin lead female nya, wkwk
    enakan jg nonton saeguk..

  • -tokoh utama pria ke2 biasanya mempunyai sifat yg sangat baik dan lebih perhatian ke tokoh utama wanita dibandingkan tokoh utama pria yg biasanya cenderung emosional/plin plan.
    -tokoh utama wanita ke2 biasanya memiliki karir/latar belakang yg lebih baik dibandingkan tokoh utama wanita.
    trus apa lg ya?

  • Tapi gw salut ma drama korea, bagus2 ceritanya….
    Klok sinetron indo mah paling sering tu ya, pasti klu ada adegan kecelakaan langsung ilang ingatan, trus klu gak anaknya ketuker. Itu ituuuuuuu ajaaa

  • adegan yg no 1 kok mendadak jadi inget si madam ssonge sama G raim di Secret BigBang yaaa,,, *heee!!! (muka ala daesung) *abaikan

    buat yg no 4, sepertinya tidak berlaku buat IRIS (masih nyesek lee byung hun matinya gampang banget di ending)

    se klise2nya drama korea dan se mudah2nya ditebak adegannya, tetep aja lebih berkualitas daripada sinetron indo 🙂

    • makan ramyun..pesen jjangmyun…ama makan kimci pasti selalu ada kecuali drama yg kisahnya jaman joseon,,tapi gw suka…bgt nonton drama korea daripada drama indonesia yg striping episodenya panjannnggg bgt dan ga jelas alur ceritanya dari awal ampe ahirnya ga karuan..drama korea biarpun alur ceritanya mudah di tebak tapikan jelas alur ceritanya…dari awal sampe ahirnya terus pemainnya ga yg nambah lagi..nambah lagi..

  • si tokoh cwo suka tiba2 refleks ngekiss si tokoh cwe klo lagi ribut marah-marah gak jelas gara2 cemburu liat si cewek deket ma cowok laen,, n biasany adegan itu sebelum si tokoh utama cwo jadian ma tokoh utama cwe coz,, si cwo masih gengsi ngakuin klo dia menyukai si cwe itu ato si cwo gak nyadar klo dia suka ma tu cwe n cemburu klo liat si cwe ma cwo laen,, tapi gara2 gerakan kisseu reflek yg tanpa sadar dilakuin ma si cwo itu akhirny ketauan klo tu cwo suka ma tu cwe,, n gak lama kemudian mereka saling mengakui perasaan masing2, trus jadian deh…

    (komen yg ini bakalan ilang lagi gak y…??)

  • biarpun bnyk adegan klise tetep az aq doyan haha~
    aq lagi mabok ma shut up flower boys nihh.. drama buatan TVN makin hari emang makin oke sihhh dan skrng lagi mw coba nnton ‘can u hear ma heart’… katanya sih bagus tuh drama

    • bagus cing..apalagi “the moon that emraces the sun” yg maen kim so hyun ,han ga in ama jung il woo.di jamin nangis dari awal ampe ahir…sama wild romance bagus bgt ceritanya..nambahin atu lagi scant of woman…rame…..bgt…

    • wah sama chigu…ak juga lagi kesemsem ama shut up flowers boyband terutama ama L wuizzz tatapannya tajem banget setajam silet wkwkwkwkwkw….

  • biasanya drama korea selalu ada adegan nangis sendirian di jalanan yg ramai / pelukan di tengah orang yg lalu lalang ^^

  • Emang sih,, drama Korea juga banyak adegan yg mudah ditebak dan kesannya sinetron banget,, dan yg paling umum tuh Si cowo kaya sombong tr jatuh cinta sama cewe miskin,, dr lawan jadi kawan,, tp yg aq suka dr Drama Korea, itu si peran antagonis selalu kalah atau menyadari kesalahannya dan mau menerima kekalahannya dg lapang dada, dan itu memberikan point bahwa org jahat pasti tidak akan menang,, meski plot itu mudah ditebak,,hehe

  • sinetron indo tu kaconya sejak jaman cinta fitri .. n sejak jaman sinetron indo kejar tayang alias tayang tiap hari ….akhir 90-an n awal 2000-an sinetron indo masih layak tonton lha…n mayan bagus2 juga.

  • adegan ke 12: manuver mobil yang mendadak putar arah ditengah jalanan kota selalu ada di setiap drama kecuali yang kolosal ya.. diganti kuda kalo yang kolosal. ahahaha.

    adegan ke 13: ceweknya biasa2 aja, tomboy, berantakan dapat cowok chaebol kalo ceweknya chaebol suka sama cowok yang biasa aja seringnya gak pernah jadi.

    endingnya open ending alias gantung ato sad ending (tapi aku malah suka yang kek gini dari pada happy ending. udah ciri khas drama korea keknya).

    adegan mandi juga selalu ada. bener tuh!

  • K drama itu pasti ada adegan makan2nya….n minum2 d tenda2 pinggir jalan…n kalau sudah patah hati pasti minum soju d warung pinggir jalan…ini selalu ada d drama korea mau seguk atau moderen….

  • terkadang kalo cew mo mutusin cownya *alasan ortu* .. pasti ngajak kencan si cow.. buat si cow seneng.. terus diending.. diputusin..

  • Hahaha…lucu2..
    Paling berkesan di otak : adegan tokoh pria yg gendong tokoh wanita nya di belakang, ato tokoh wanitanya ketiduran trus digendong sama tokoh prianya ato diselimutin spy ga kedinginan..^^

  • yeoja utama itu kayaknya-biasanya-paling-sering jadi yg lebih aktif & agresif

    kalo di Indo:
    1. ketuker
    2. tes DNA
    3. pembalasan dendam
    4. ketabrak, amnesia
    5. hilang trus ketemu pas uda pada gede
    6. kabur, diculik, disekap
    7. ga pernah damai, kalo liburan pasti ada aja konflik
    8. cinta sodara
    9. biasanya tokoh utama cewe 1 musim panjaaang
    10. aksi penyelamatan diri
    11. ada aja yang ceritanya ditangkap polisi

    waah, bukan maksud apa-apa aku buat yg vers. Indo
    aku cm ngerasa ratarata sinet jalan ceritanya mirip
    jadi gampaaang bgt ketebak
    drakor meski intinya sama, tp cerita utama bervariasi

  • kalo drama yg biasa gua nonton
    ‘si cowo suka mae cewe yg lbih tua trus ktemu mae cewe lain yg seumuran atau lbih muda, si cowo nembak bgtu noona, di tolak, dekat mae cewe lain. Eh…. Ntu noona yang balik ngejar2 ntu cowo, yg pda akhirx jatuh cinta mae cewe lain….’
    yg lain lagi….. ‘cewe mae cowo pacaran, trus berpisah lumayan lama, biasax si cowo atau cewe ke luar negeri trus setelah bertahun-tahun ketemu lagi dech…….
    Itu lah cerita drama korea yg biasax gua tonton….

  • Sinet indo mah bntar2 Harta,trus muncullll lbh banyak pemeran antgonis yg pgen harta,,anaknya ketukerlah,,

    Korea
    ~second female selalu beruntung
    ~Cwok yg terima si cwek apa adanya wlpun dy miskin n jelk

    Ah banyak

    • trus biasany makanny langsung dari panci ato disanggah pake tutup panciny…

  • WOW!
    Sinetron bgt! But wait…. Yg no 10. Msih klah pamor dri indo.

    Pemeran k2 melihat pemeran k 1. Waktu d tabrak *camera role action! D slowmotion adegan kecelakaan biasanya cma 5 dtik d buat hmpir 30detik bhkan d buat ‘to be continue’ .. Belum lgi zoom zoom *like a rocket (?) pada freeze semua… Pas treak pun vdeonya d lambatin…. *jdi pengen gunting kabel kameranya (¬_¬”)

  • * Saat sepasang kekasih lg Galau.. tiba2 muncul sosok pihak ketiga.. Ea//
    Selanjut.. psti tau dnk??

    * Eomma sllu memegang leher ketika anaknya membuat masalah

  • dan yang khas lagi adalah….cewek cowok yang sebenernya saling suka,tapi kalo ketemu kaya yang cek cok melulu..dengan teriak YA!!,BABO!!,AAIISSHH MICHINDEE!!!!! bla bla…..,dan yang paling aku suka dari srama korea itu tokoh cowok nya yang cool kalem cuek tapi ngelindungin banget cewek nya aaahhhh….

  • Agak mirip sinetron Indonesia ya? Hahahha. Oh iya, Korea itu paling seneng bikin ending ngegantung kalau enggak Sad Ending gitu 😀

    Satu lagi, misalnya ada tokoh perempuan (sebut saja si A) udah deket tuh sama tokoh laki-laki yang sebut aja si B. Lalu, biasanya akan muncul tokoh laki-laki baru yang awalnya gak deket sama si A lalu jadi deket. A dan tokoh baru itu mulai difokuskan dalam drama tersebut dan si B hanya disetting sebagai pemanis saja. Akhirnya B gak dapet siapa-siapa dan A jadi pasangan untuk tokoh laki-laki itu itu. (Akibat nonton What’s Up , sedikiiiit kecewa karena Tae Hee gak sama Dosung 😀 )

  • wah…emng bener itu smuanya =D
    tp slh satu yg disuka dr K-Drama,,,peran antagonis dibuat ga kliatan jahat,ya ga musti pke triak2,pnyiksaan dll….jahatnya halus+elegan gt =)) *kebanyakan ky gt* 😀

    • satu lagi chingu..
      Tokoh antagonisnya beda ama sinetron indonesia…klo sinetron indonesia yg jahat pasti ekspresinya melotot2 ampe mata kaya mau copot == *aktingnya parah…ga natural*

  • ada lagi….
    scene di halte…
    klo ga ujan2an numpang neduh di halte… trus kenalan
    kena cipratan air dr mobil yg lewat… trus kenalan
    ato pasangan yg abis berantem trus lari ke halte dan dikejar ma pasangannya…

  • Bener bgt ni.. #6 ingetin aq ke micon *micky yoochun* sama leeminho. ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ .. Akhir2 ini krn actor korea pada punya abs, adegan itu jadi adegan wajib drama.
    #1 favorite bgt. Dan adegan #1 di secret garden itu favorite gw bgt, krn paling beda diantara drama lain..

  • joeun yeoja selalu memilih nappeun namja.
    dan joeun namja kebanyakan nganggur haha.
    Tapi akhir2 ini udah mulai lumayanlah, biasanya cast wanita utama selalu sama cast pria utama.
    Sekarang udah banyak yang disilang walaupun masih banyak juga yang gitu.
    Tapi yang paling membekas nonton drama korea itu, seseru – serunya cerita drama tersebut, endingnya selalu ngegantung dan gak memuaskan haha.
    Contohnya aja mau nikah, ditunggu2 di ending bakal nikah. Eh gak taunya malah kisseu -.-“. Bisa ajakan gak jadi nikah mereka.
    Jadi selalu ngerasa butuh sequel.
    Trus yang paling membekas juga tuh, masalah terselesaikan kurang lebih 5 menit sebelum ending -.-“.
    Menderitanya dari episode 1 sampai akhir.
    Bahagianya cuman 5 menitan doank.

  • 1 lagi yg bikin aku lebih suka kdrama drpda sinetron lokal,,
    di kdrama itu selalu mengandung unsur filosofi yg bermakna dan berpesan moral,, entah itu dari sebuah benda, sebuah kalimat/pribahasa, ato dari kebiasaan yg gak biasa dari salah satu tokoh d drama itu yg bikin cerita dari setiap kdrama yg b’beda itu gak ngebosenin..
    beda ma sinetron lokal yg ceritany panjaaaaang skalee,, tapi ceritany kurang bermakna dan cerita yang dibahas di setiap sinetron yg b’beda gak jauh beda…
    ada lagi yg khas dari sinetron lokal,, biasany judulny ada hubunganny ma nama tokoh utamany, misalny judul sinetronny “Susi”,, tokoh utamany juga b’nama Susi,
    ato misalny judulny “Sinar Bintang”,, jd nama tokoh utamany Sinar dan Bintang..
    itu yg bikin aku mikir klo crew sinetron lokal kurang kreatif bikin judul,, beda ma kdrama yg dari 1 drama tapi judulny lebih dari satu, tapi artiny sih sama aja cuma beda bbrpa kata,, misalny “Boys Before Flower” dikenal juga dgn judul “Boys Over Flower”…
    (qo malah ngbahas judul..?? mian, gak nyambung)

    • wah~~~ aku setuju sama pendapat kamu, drama korea memang byk mengandung filosofi” gitu. jadi kita nonton sambil belajar *jadi inget Lord of Study*. jadi tuh kita nonton bukan cuma hiburan semata, beda sama Sinetron Indo yang benang merahnya nggal pernah ketemu…

  • aku emang lebih suka j-drama sih…
    k -drama itu,, apapun temanya… inti cerita yang dibahas pasti cerita cinta… mau ngomongin detektif,, yang paling dominan pasti cerita cintanya… 😦

    • iya~
      kalau j-drama itu ceritanya fokus.. kalau temanya cinta ya cinta , temanya detektif yaaa detektif terus sampai dramanya selesai, paling ya cinta cintaannya cuma sbg selingan. =)

  • Hmm,,, cz Drakor dah bnyk d’tnton jdx bz ktebak tp wlw gtu ttap asiik ja ntnx.. Sma nmun brvariasi,, wjh mreka jga fresh” jd enk d’liat.. Klo sinet indo, ru liat 2 sinet ja.. Udah bz ktebak klo adegan”x gtu” aja + eps klewat pnjaang bngt.. Mw puasin pnton ap cm pngen eksis trz sih d’lyar kca.. Sbnr pmainx emg dah cntik tp q gk ska mreka tmpil ma make up yg menor”.. TeBeeellll.. Aplg klo jd org kaya.. Beeehhh.. Tu make up ap plangi.. Wkwkwkwkwk..

  • Klo indonesia ditambah dua lagi
    1. Amnesia
    2. Orang yg katanya mati tau2 muncul lagi
    Kekeke
    Tapi emang tuh yg pertama tuh sering bgt orang tua cowo kaya
    Ya elah knp cowo nya yg kaya
    Knp ga cowo nya yg miskin?
    *sama aja* hehe

  • kyany Rumah Sakit, Rumah mewah/apartemen, Kantor kerja, ma Kantor Polisi jd tempat paling laris buat dijadiin lokasi syuting,, di setiap drama ma sinetron ada aja adegan di 4 tempat itu..
    ada lagi gak y…??#mikirditoilet

    • yang ternyata orng yg dikubur itu bukan orang yg dikira udh mati -____-
      itu LOL bangeet ah

  • Aku tahu!!!! Kalo di drama Korea suka misalnya si Tokoh 1 lagi ngerjain sesuatu di suatu tempat. Lalu, ada si Tokoh 2 nyamperin si Tokoh 1. Setelah itu, mereka saling memberi salam . Dan, kru film nge-cut adegan sampai ke….. si Tokoh 1 & 2 ngobrol bareng di tempat lain. Aku lihat dari beberapa drama Korea….. Kalo kalian merhati’in, pasti suka ada adegan kayak gitu. Tapi, aku gak yakin sama yang aku ketik….!

    • banget!
      aku sampai kesel sama adegan itu.
      si A yang s=udah beberapa tahun ga ketemusi B tiba-tiba ketemu dan mereka kaget/
      scene berikutnya … mrk udah duduk sambil minum teh di kafe … sumpah aku gasuka banget sama adegan yg itu -______-

  • haha iya banget -____-
    tapi gapapa lah seenggaknya episodenya paling cuma 16-30 doang , jadi kalau ceritanya jelek dan monoton seenggaknya jam tayangnya ga lama .
    lah indonesia?
    upsss :p
    ohya aku sekarang lagi tergila-gila sama KING 2 HEART dan LOVE RAIN
    pasti udah pada tahu kan ?
    aaaaah gw suka banget . kalau mau nonton yg serius tapi lucu , nonton King 2 Heart .
    trus kalo pengen nonton kisah cinta inosen yang bisa buat senyum sendiri , nonton Love Rain.

    di love rain juga ada tuh yg nomer 2 2) Adegan dimana tokoh utama pria dan wanita tidak bisa melihat/bertemu meskipun berada di tempat yang sama. Siapapun dengan mudah bisa saja cukup menolehkan kepala mereka, tapi tokoh2 itu justru terus menatap ke depan.
    si inha lagi nyari yoonhee ke kampung halamannya . si inha lewat jalan aspal trus si yoonhe lewat jalan kecil di tengah2 sawah -____-

  • setujudeh sama yg di atas.. tp lg tertarik sama sfbb dan blm kelar2 liatnya (blm jg liat strong heart ygfam) wild romance jg sukaaa tp syg udh ketinggalan.. dan blm nyelesein nonton dh2 dan the moon that embraces the sun… *buset.. byk bgt pr nntn drama 😀

  • Sejauh yang gua nonton drama korea rata-rata gua menemukan adegan seperti yang dibilang ama popo unni. Tapi, satu drama korea yang belum gua temuin adegan kek di atas: What’s Up!
    Gila itu drama kerennya kayak asdfghjkl *peluk-peluk Oh Doo Ri*

  • Ada lagi ini yg paling mudah ditebak “selalu ada seseorang/cinta masa lalu dr tokoh utama yg datang pada saat tokoh utama mulai jatuh cinta lagi pd seseorang” wkkwkwkw

  • Kalo kata gue yg gabisa ditebak itu drama what’s up. Masih belom ngerti itu di endingnya si jae hun sama tae hee jadian apa engga, trus gue kirain si oh doo ri bakal jadian sama profesornya itu, eh gataunya profesornya malah meninggal ._. Dahsyaaaat, soundtrack-nya juga keren2 *mian oot, malah ngomongin soundtrack xD*

  • 4) Tokoh utama yang tampaknya tak terkalahkan, tak mudah mati meskipun sudah tertembak. << GILING INI FURGITIVE PLAN B BGTZZ…. gwe mikirr apapun yg menimpa mas Hujan.. mas hujan akan tetap berdiri HIDUP, dan SEHAT SEKETIKA…… kkkkk~~~

  • klo drama korea banyak eps sudah ditentukan, klo sinetron indonesia tergantung pemirsa (ratingnya bagus = dibuat season berikutnya)

  • wah……aku baca komen”nya….seru banget,,,,,apupun ceruta dlm k drama aku suka,coz krn tokoh”nya yg,,,,,unyu”gitu,,,dan…..paling suka nonton yg saeguk,,,,suka hanboknya

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: