[NEWS] Wawancara Big Bang Dengan Oricon Style Japan (Part 1)

Published 03/04/2012 by yeppopo

BIGBANG 『Tertekan!? Membuka tentang pola pikir mereka dan pemikiran2 pada album baru mereka!』

Sebuah album titik balik untuk BIGBANG

Q: sebelum wawancara ini, kalian di sudut telepon mengejutkan dari  ‘Waratte Iitomo’ (Fuji TV). Tidakkah kalian gugup?

V.I: Sebelumnya kami (pernah) di acara  ‘Waratte Iitomo!’ jadi kami tidak gugup.

Q: Sayangnya kalian tidak mendapatkan phone strap.

V.I: Yeah. Karena kami adalah maniak2  gyudon (semangkuk daging sapi) kami memperkirakan penonton mencintai  gyudon juga. Sedikit mengecewakan.

Q: Gyudon adalah sumber kekuatan semua orang?

D-LITE: Saya rasa jika tidak ada gyudon, saya tidak bisa melakukan apapun.

SOL: Jika tidak ada gyudon, aktivitas2 di Jepang..

D-LITE: Mereka tidak akan berarti. kami datang ke Jepang hanya untuk makan gyudon.

SOL: Hanya bercanda! (tertawa)

Q: Ayo akhiri cerita gyudon disini (tertawa). Kali ini. BIG BANG sedang merilis sebuah album setelah setahun. Mohon kirimkan sebuah pesan untuk fans yang menunggu.

G-DRAGON: banyak hal2 yang telah terjadi tahun lalu. Setelah semuanya, kami akhirnya bisa menyelesaikan album. Ada juga tekanan, tapi tiap member  berkomitmen waktu mereka sambil siap untuk ini, jadi saya memiliki perasaan dalam ini hingga ini akhirnya selesai. Untuk fans yang menunggu kami, mulai dari sekarang, kami akan berkonsentrasi pada panggung kami dan kami ingin menunjukkan pada kalian semua image2 cool kami.

D-LITE: Seperti apa yang dikatakan G-Dragon, kami melalui begitu banyak hal2 tahun lalu. Semua member melalui ini dan kembali sebagai satu dan menyelesaikan album. Staff YG Family juga sejauh ini mengatakan itu, album ini adalah yang terbaik. Kami membuat album dengan keyakinan sambil bersenang2, jadi kami berharap fans juga akan bisa menikmati ini.

SOL: Merilis album setelah segalanya terjadi, ini benar2 berarti banyak untuk saya secara pribadi dan juga untuk  BIGBANG. Saya rasa ini sebuah album yang menjadi titik balik kami. Mulai dari kami, warna kami menjadi lebih kuat. Untuk fans di Jepang, terima kasih karena selalu menunggu kami. Kami benar2 menghargai ini.

V.I: Sebuah album baru setelah 1 tahun.. Dalam banyak aspek2, saya rasa kalau kami telah meningkat dan dewasa. Untuk album ini, saya rasa tiap member merasakan begitu banyak keyakinan (kepercayaan diri). Jadi saya rasa ini benar2 hadiah terbaik untuk semua fans. Di masa depan, kami berharap untuk datang ke Jepang lebih sering untuk melakukan promosi2.

T.O.P: Sama seperti yang lainnya, saya rasa album ALIVE menunjukkan sebuah bentuk baru dari BIG BANG sebagai satu. Dan juga, kami biasanya merekam 1 atau 2 lagu2 bahasa Jepang per album, tapi kali ini kami menantang diri kami sendiri dan merekam banyak lagu.  Kami juga berusaha keras untuk membuat lirik2 bahasa Jepang. Saya berharap semua orang akan senang mendengarkan album.

SOL: Kali ini, m-flo VERBAL melalukan lirik2 bahasa Jepang FANTASTIC BABY. Saya rasa lirik2 harmonisasi irama dari lagu dengan baik.

“ALIVE” mewakili situasi BIGBANG’ 

Q: Title ‘ALIVE’ memiliki banyak arti, tapi kali ini apa tema atau konsep yang ingin  BIGBANG sampaikan?

D-LITE: Arti dari “ALIVE” adalah “to live” dan hingga sekarang hal2 yang beku perlahan dicairkan. Dengan itu, saya berharap kami bisa menyampaikan semangat kami untuk musik dan panggung.

SOL: Lagu pertama, INTRO, adalah sebuah lagu pendek tapi ini mewakili situasi BIG BANG. Di dalam lirik2, ada bagian yang menunjukkan seseorang jatuh, tapi simplenya tidak seperti itu. Ini menunjukkan sebuah sense kebebasan dan mengekspresikan arti dari  “masih hidup=ALIVE”.

(Part 2 akan dipost saat tersedia)

Translation by MIMI (@marthapido) / ameblo.jp/heavenlady

Original Article

cr: Bigbangupdates

Indo Trans: Yeppopo

DONT TAKE OUT

27 comments on “[NEWS] Wawancara Big Bang Dengan Oricon Style Japan (Part 1)

  • baru kali ini gw agak kesel ama wawancara mereka !!!!!!! masa cuma jepun doang yg mao sering2 d’kunjungi Indo juga dong !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    kalo perlu pindah aja k’Indo pasti d;terima dgn lapang dada apalagi kalo dorm’a sebelahan ama rumah gw
    btw back to topic emang nih lagu t'[masuk yg paling The best soale semua tittle’a pada keren sampe gw pusing yg mana satu lagu fav gw 😀
    BigBang still ALIVE so do we VIIPs

  • Gk tw mw kmen apa drpd ngalar ngidul gk tntu arah sprt biasa n membuat poppoders pd puyeng bca kmen gaje nan gapen dr saya jd, tnpa pnjang lbar saya akn lngsung saja k’inti kmen yg kali ini tdk akan s’gaje /s’ababil biasany.

    Suami2 ku Semangka (._.)9

  • VERBAL SUGOIIIII ~
    japan rap nya BIGBANG bagus banget yg di album alive ini~
    SUKAAAAAAA ~ ♥

    ALIVE IS INDEED SO MEANINGFUL ~
    BIGBANG ARE INDEED FANTASTIC BABIES ~ \(^O^)/

  • setiap kali bigbang ngasih pendapat dan pemikiran2 mereka apalagi mengenai musik.. saya cuma bisa manggut2 aja…

    BIGBANG STILL ALIVE

    • RT

      ALIVE mau meaningnya to live or still alive ,, artinya tetep sangat bermakna 😀

    • chingu
      klo nulis almt web tnd titik diubah jadi kata dot or d kurung ja
      eh link chingu sm or bda g sm yg nie http://trlawards(.)mtv(.)it/vota/?
      cos klo q liat tampilanx dh bda
      tkutx klo slh link pcuma dh vote hbs2an tnyata g k’itung krn slh almt

  • selalu kagum sama ni 5namja, kalau udah kumat, gilanya ga ketulungan, tapi kalo udah ngomongin musik, semuanya mendadak jadi putis, serius dan kata2nya (lagi-lagi) tingkat dewa,
    cuma bisa manggut-manggut 🙂

    berharap, oktober nanti bisa bertemu dengan mereka semua ^___________^

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: