[News] Tuduhan Atas Kredensial Akademik Ayah Tablo Terbukti Tidak Benar!

Published 02/04/2012 by kikawaiii

Meninggalnya ayah Tablo, Lee Gwang Boo, diumumkan dalam pertemuan asosiasi alumni Departemen Teknik Sipil Universitas Seoul dan mendapat perhatian publik.

Seorang perwakilan dari asosiasi alumni Universitas Seoul mengadakan wawancara via phone dengan enews dan berkata, “Alumni Universitas Seoul Departemen Teknik Sipil mengumumkan meninggalnya Lee Gwang Boo dalam reuni alumni.”

Selain itu, pada 27 Maret jam 9 pagi KST, website asosiasi alumni Departemen Teknik Sipil Universitas Seoul menerbitkan sebuah artikel berjudul ‘Alumnus Lee Gwang Boo Meninggal Dunia‘ serta mencantumkan waktu dan lokasi pemakaman. Lee meninggal dunia pada 26 Maret, 2012 karena penyakit kronis.

Postingan tersebut menarik banyak perhatian terkait skandal akademik Tablo, yang mempertanyakan latar belakang akademiknya. Pada 2009, Lee juga tersangkut dalam skandal akademik putranya dengan tuduhan bahwa dia bukan lulusan Universitas Seoul, menurut website Whatbecomes, seorang netizen yang menuduh ijazah akademik Tablo palsu dan mengandung banyak ketidakkonsistenan.

Meskipun Lee merilis buku tahunan Universitas Seoul dan dokumen2 lain melalui media, anggota2 TaJinYo dan berbagai kafe internet lain menolak untuk percaya pada keabsahannya dan menuduh, “Fotonya (ayah Tablo) berbeda dari foto2 buku tahunan Universitas Seoul saat ini,” dan “Jumlah rangkaian daun di logonya berbeda dengan jumlah rangkaian daun di logo Universitas Seoul saat ini.

Meski begitu, kebenaran terbukti pada akhirnya dengan pengumuman tentang meninggalnya Lee di reuni alumni Universitas Seoul. Tapi, netizen yang curiga terhadap kredensial akademik Tablo tidak mengambil tanggung jawab atas tindakan2 mereka dan masih terus meningkatkan kecurigaan.

Seorang alumni Universitas Seoul menambahkan, “Saya belajar bersama Lee Gwang Boo. Pada tahun 2010, saya sedih melihat kecurigaan publik terhadap catatan akademik Lee dan saat itu alumni bahkan berencana untuk mengunjungi rumah sakit tempat Lee dirawat.

Photo credit: MBC, Seoul University, Department of Civil Engineering homepage

credit : enewsworld

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

About these ads

23 comments on “[News] Tuduhan Atas Kredensial Akademik Ayah Tablo Terbukti Tidak Benar!

  • Sumpah.. Benci bgt aku sama kelompok TAjinYo ini. KerjaAnnya nge-fitnah org mulu’ !
    Nah.. Klo dah gini, mereka tidak mau minta maaf malah mencari2 kesalahan yg lain ! Sinting kali ya !!
    *pengen bejek2 nih orang, trus dibikin pregedel !

  • Ih sirik aja deh jadi orang..mau Tablo lulusan sekolah dasar kek..yang penting karya karya nya,lagian jelas jelas udah ada bukti.
    Netizen gak ada kerjaan,semangat blo..

  • Kasihan banget Tablo Oppa.. seluruh keluarganya di serang oleh sekelompok orang penderita IRI HATI akut!!
    Kapan ya tu kelompok tajinyo bakal dapetin ganjaran setimpal.. sumpah.. gerem banget liat kelakuan mereka….

  • *Jumlah rangKaian di logo Nya berbeda dg rangkaian daun di logo univ seoul saat ini*

    BUJUG DAH sampe rangkaian daun ikut di itung,,mungkin dah rontok x beberapa daunnya,,ksian bang tablo udah kna tuduhan ini itu,,

  • -___- zzzz… pengen banget liat wajahnya si tajinyo itu…kayak apa sih dy dan kehidupannya!?org ga bener ih.. minta dijewer!

    #lari kepelukan bang jiyong

  • kl aku lebih kasian sama bapaknya tablo.. mungkin meningggal dikarenakan terlalu banyak tekanan..
    kl tablo oppa kan kasusnya kyknya uda agak clear kan setelah bbrp media ikut sama dia ke stanford university..

  • Itu knpa sih oknum2 yg ngelakuin tuduhan ky gt? Emang Tablo dan keluarganya pnya masalah gtu ama mrk? Haduh, ckckck~

  • Gila ya tu kelompok,
    apa gtu tujuan hidupnya kalo cuma bikin org laen jatuh.. apa yg bisa dibanggain dg kaya gtu
    dsna gak ada cyber law apa ya

  • kayaknya artis2 korea harus banyak belajar ma artis2 kita… anjing menggonggong, kafila berlalu… ngomong ampe buih yg penting kualitas musik tetap terjaga, lama2 juga bosen sendiri… para fans, YGfam, dan semua yg peduli pasti akan tetap melihat ke arah Tablo oppa hehehehehe

  • udah buktinya ada masih engga percaya…namanya apa tuh kalo kayak gitu? ck ck ck…
    gak make sense aja gitu…biar mereka percaya mungkin harus pinjem time machine-nya doraemon biar mereka liat sendiri, orang yg dituduhnya aja punya bukti kuat sampe polisi, dosen n temen-temennya bilang mereka bener tp kelompok ini gak percaya terus…ya udahlah ya capek juga ngurusin kelompok gak bertanggung jawab ky gt..kasian tablo n fam kan…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38.363 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: