[News] Lelucon Leeteuk Saat April Fool Menimbulkan Masalah

Published 02/04/2012 by kikawaiii

Pada 1 April, Leeteuk memposting nomor teleponnya tanpa 3 digit terakhir di twitternya. Karena nomor yang terungkap adalah 1, fans Leeteuk menebak bahwa 4 digit terakhir akan jadi “1004” seperti akun twitternya, “special1004” — menyebabkan serbuan panggilan telepon ke nomor tersebut.

Meski begitu, 4 digit terakhir nomor telepon Leeteuk bukanlah “1004”.

Seorang teman pemilik nomor dengan 4 digit terakhir “1004” memposting sebuah screenshot daftar panggilan online si korban, meminta fans Leeteuk untuk berhenti. Orang itu menyatakan, “Teman saya mendapat panggilan telepon tanpa henti sejak jam 4 pagi, bahkan dari luar negeri. Karena ini, dia sama sekali tak bisa tidur.” Si pemilik nomor juga meminta Leeteuk untuk mengambil tindakan via twitter. Leeteuk segera menghapus posting sebelumnya dan menulis di twitter lagi, “Jangan terkecoh dengan nomor2 palsu. Cukup hubungi saya di nomor ini.” Kali ini, dia mengungkapkan nomor teleponnya yang sebenarnya.

Selanjutnya, Leeteuk memposting di twitter lagi, “Telepon saya mati karena terlalu banyak panggilan masuk yang saya terima. Tapi saya tidak apa2 selama kalian senang.

Meski begitu, korban dan temannya tidak senang dengan tindakan Leeteuk. Mereka mengkritik Leeteuk dengan mengatakan, “Teman saya benar2 terganggu karena dia. Bukankah seharusnya dia meminta maaf terlebih dahulu? Teman saya masih menerima panggilan2 telepon dan pesan2 dari orang2 yang tak dia kenal.

Beberapa netizen setuju dengan korban, “Leeteuk tidak bijaksana. Apa yang dia pikirkan? Dia tidak berpikir seseorang kemungkinan memiliki nomor itu?” Meski begitu, netizen lain dan fans membela Leeteuk dengan mengatakan, “Itu sebuah lelucon. Leeteuk tidak tahu bahwa fans akan menelepon nomor itu.

credit : soompi & dkpopnews

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

Iklan

82 comments on “[News] Lelucon Leeteuk Saat April Fool Menimbulkan Masalah

  • Oh, tweet yg itu…. Emang sih, kasian sama korbannya. Tapi, ini gak berarti salah Teukie oppa juga. Teukie oppa kan, cuma mau bercanda….! Tapi, Teukie oppa, kamu mendingan minta ma’af dulu deh! Kasian tuh, orangnya! Hebatnya, Teukie oppa mau-mau aja ngasih no miliknya biar fans senang.
    “Jangan terkecoh dengan nomor2 palsu. Cukup hubungi saya di nomor ini.”
    “Telepon saya mati karena terlalu banyak panggilan masuk yang saya terima. Tapi saya tidak apa2 selama kalian senang.“
    Ih, jadi terharu, deh! Oppa, kamu leader yg terlalu baik! Walaupun teleponmu mati. Tapi, kau merasa tak apa selama fans senang. Jadi, terharu! T_T
    Jarang banget, kan? Ada artis yg kayak Teukie oppa, yg rela no-nya di teleponin para fans sampai teleponnya mati?
    Tadinya, aku mau nelepon….. Tapi, ragu. Oppa, lain kali jangan bikin lelucon sembarangan, ya???? *usap-usap pipi Teukie oppa*

    • Apes nya Teuki ternyata ada jg nomor yg blakangnya 1004..
      Gw mnghargai usahanya yg sgera mnghapus twit nya n klarifikasi dg memberi nomr nya yg asli.

      Btw, Suju uda mau persiapan SS4 Paris… Kita kasih support ya buat mreka…

    • @Ovy : Oiyaaaa… Ini uda persiapan SS4 Paris!!

      Lets Support Our SJ >.<
      smoga sukses…!

      Admin, abis ini kasih artikel liputan SS4 ya….?

  • Gw mau komen. Tapi tajem. Mending gausah kali yah? Wkwkwk pokoknya, ELF minta maaf buat si korban. Ga maksud untuk ngegangguin sbnr’y. Cuma emg kita aja penasaran XD

    Teuk ahjusshi, salute! Di april mop bahkan dy ga berbohong. Dia nulis nmr hape, itu beneran nmr hapenya.. Dia nulis mau ke kona beans, beneran e kona beans jg sorenya. Love you leader! XD

    ps: dan komen gw bkn april mop! #plakk

  • mian ya buat elf tp saya sedikit heran kenapa leeteuk tidak berpikir dua kali dengan cara bercandanya, dia umur 29 ya kan?
    “Meski begitu, netizen lain dan fans membela Leeteuk dengan mengatakan, “Itu sebuah lelucon. Leeteuk tidak tahu bahwa fans akan menelepon nomor itu.“ dia pasti sadar sebagai seorang idol & pasti memiliki fans yang tergila-gila sifatnya hingga mungkin ada yang seperti sasaeng karena saking cintanya
    kejadian oppa-oppa saya dulu itu saja mereka tiba-tiba tau no tanpa oppa-oppa saya yang kasih tau & itu sangat mengerikan tp kok leeteuk malah senang memberi no nya
    mungkin bercandanya kurang pantas & akhirnya menimbulkan permasalahan sampai ada victim lain

    • q setuju ching..bkan mksud q bash yah tp emang q rasa teuki kurang bijaksana z,fans dia bnyak gto mana mgkn ga pda pnasaran tu no bner pa ga,,
      lbh baek teuk cpet minta maaf z biar smuax enak

    • maaf ya bwt sebelum’a bwt kamu,,,,
      mank’a klo umur 29 keatas gag bisa bwt slah yaaa,,,,????
      q kamu jga mikir” klo koment,,,

      yang haruz kamu ingat tuh ” no body perfect ”
      okey,,,,,,((^_^))

    • namanya jg april mop say… santai aja..
      our leader emang kliatan muda.. jd pd g apercya gt deh umurnya dah myampe angka 3.. rempong deh.
      oppa-oppa gw (suju) tuh mang terlalu baik ampe2 nomr hp pribadi aje dikasih… kurang apa coba.
      april mop —>>> fan service yaang yahuuud bwt ELF

    • aku juga elf..
      tapi aku setuju kalo teuky emang salah..
      digangguin satu nomor gak dikenal aja udah repot.. apalagi seabrek2 fans teuky??
      bener2 kudu minta maaf itu ke yang bersangkutan..

      orang buat salah itu lumrah.. tapi minta maaf itu kewajiban.. apalagi udah umur 29.. pasti paham tuh masalah kewajiban..

      ayo oppa tunjukkan kalo kamu bener2 leader yang baik!! panutan buat kita2 yang para elf..

    • wiss mbak tenang
      saya hanya mengungkapkan saja kok

      “mank’a klo umur 29 keatas gag bisa bwt slah yaaa,,,,????”

      yang namanya april mop itu=hari tipu menipu pasti sudah di rencanakan dari awal semua yang akan di lakukan mslnya spt heechul dan suli, semua ini di lakukan bukan karena reflek, bukan lewat mulut tapi dengan perbuatan
      dia umurnya sudah sangat matang(dewasa) & dia adalah seorang idol(leader) pasti dia tau semua konsekuensinya
      saya tau dia suka melawak tapi tidak tau bagaimana mengontrolnya

      “oppa-oppa gw (suju) tuh mang terlalu baik ampe2 nomr hp pribadi aje dikasih… kurang apa coba.”

      mungkin kamu gak pernah berpikir bagaimana perasaan korban karena kamu itu fans dan seorang fans pasti akan tetap membela idolnya karena kamu gak berpikir jauh
      (idol senang = fans senang) akhirnya => kesampingkan si korban & tidak perlu meminta maaf

  • wokie said teukpa got scolded by manager krn mslh ini
    semoga engga terulang dh yah hal ky gn
    gue jadi gmn gt engga menikmati april mopnya

  • ELF’s oppadeul udh nyampe paris lho..

    hyukkie update twitter…
    @AllRiseSilver: Let’s go to Paris!!!!!!

    @donghae861015: Going to Paris ^^ Lets~~~~~~ Go

    hae walopun pake masker, cakep mutlak….
    http(:)//a2(.)sphotos(.)ak(.)fbcdn(.)net/hphotos-ak-ash4/293709_354049804631572_165233690179852_906813_513822620_n(.)jpg

  • oppa,,cepetan minta maaf ya,,ke orangnya lgsg lebih baik,,,,pokonya cepet diselesain biar antis gak nyamber berita ini,,aq tau kok oppa ngrasa bersalah cz buktinya oppa lgsg NGHAPUS TWEET pertama,,,,

    saranghae oppa,,ALWAYS SUPPORT YOU,,<3

  • Teuk oppa mending mnta maaf deh drpda mslh mkin pnjng lgn teuk sieh udh 29 thn jga klakuan g inget umur kekekeke#elf mcma apa gue>plak* niweiii buat yg komen2 g enak dats g usah komen deh krn kalian g prnh tw dan g pernh ngerti jln pikiran ank2 SJ yg ajaib mngkin hnya kmi ELF yg mengerti pikiran2 aneh pra member SJ,,,jdi klo kalian g ngerti mending diem aja g ush komen cz jatuhnya malah jdi fitnah!!>>mian kesulut emosi*bowbow*
    dan utk uri teuki oppa apapun yg trjdi kmi ELF psti slalu ada diphakmu FIGHTING OPPA\*o*/
    SARANGHAEYO ❤

  • to @diitactorlove sory sblmny,gw gak bela spapun dsni.tp ingat,kita cuma fans,dan kita jg gak tau sfat asli mrka kyk apa.
    Jd intiny wlopn kita pny idola,dan idola thu salah,ya emang musti kita bntu ingetn.gak bela kslahanny&ngelakuin kslahan yg sama

  • hihihi, teukpa emg gila banget kemaren eh -,-
    tapi aku yakin, teukpa pasti bakalan mau minta maaf kog sama org yg punya nomer 1004 itu.
    kekeke. ngerti sendiri lah manner teukpa kyk apa 😀
    aku, meskipun bkn ELF aja sering merinding sendiri denger kebaikan teukpa.

    Teukpa, besok lagi gg usah kasih2 nope

  • Bukan salah Leeteuk??? Hellooo…yang ngasih stimulus buat fans siapa???

    Biarpun ane nge-fans sama dia..kali ini lelucon dia ngga lucu sama sekali..

    Jangan karena kita nge-fans, trus segala kelakuan idola kita, kita maklumi..

    *jadi inget lelucon dia sama Kim Yuna taun 2007an dulu yang juga bikin heboh*

  • pertama…ini lelucon april mop kan? kenapa semua langsung percaya?

    kedua…3 digit terakhir tidak ada, fans salah mengartikan kalau 3 digit terakhir sama dengan akun twitternya.

    ketiga…Teuki sudah meminta fans berhenti dan memberikan num telfon aslinya sebagai bukti, aku rasa…bukannya teuki tidak “gak mikir dulu sebelum ngomong” tapi coba kalo dia cuma ngomong “itu bukan nomorku, temanku merasa sangat terganggu. aku mohon hentikan” apa fans akan percaya begitu saja kalau itu bukan nomornya, bisa saja fans mengira bahwa itu hanya akal-akalan teuki bahwa itu tidak benar. makannya dia memberikan nomor aslinya sebagai bukti bahwa itu memang bukan nomor dia.

    aku bukan semata-mata membela Teuki..aku bukan semata-mata membela fansku, tapi aku juga punya alasan yang jelas kenapa aku membela mereka dan bukan terus berkata “Jangan karena kita nge-fans, trus segala kelakuan idola kita, kita maklumi” di semua tempat.^^.

    @yehyukmi. nde….jawaban di atas gak termasuk emosi kan?hehe

  • Leeteuk sih… Kan… Kan…
    Nah loh Iteuk… Nah loh Iteuk… #nyorakin Iteuk, padahal gak dibaca sama Iteuk juga…

    Iya Leeteuk oppa hrus minta ma’af, tp kta gak boleh nyalahin Leeteuk 100%… Dia kan emang cuma mau melucu di aprilpool, katanya orang yg bhkan berbohong skalipun di tnggl 1 april itu sah2 aja…
    Karna disini ada orang yg dirugikan(?), jd dngan minta ma’af pasti selesai, siapa sih yg gak mau ma’afin Leeteuk oppa…

  • yakin si oppa pasti udh mnta maaf ma si korban.. kan dy bsa nelp langsung k korban tanpa harus melalui twitter… oke oppa, smoga ini bsa jd pembelajaran… ^^

  • kayaknya typo deh…di bagian ini nih…
    aku bukan semata-mata membela fansku << emangnya aku artis?? wkwkwk……"idolaku" itu maksudnya. wkwkwk…

    ho'oh….aku juga udah ngrasa gak enak sama salah satu username yang ada disini. dimana-mana ngomongnya sama…belagak fans tapi ngejelek-jelekin mulu. wkwkwk…

    ya sudahlah…That's Teuki….udah kenal Teuki dari jaman jadul…jadinya udah tahu dia itu kayak gimana…itu yang membuat dia berbeda dan membuat fans tetap menyukainya….tidak perlu menjadi orang lain untuk menjadi seorang idola.

  • ok, pertama, mewakili para ELF yang telp, ak minta maaf kepada pemilik no telp yang terganggu diatas. Well, walaupun mungkin dia ga akan pernah tahu, but I just want to show our sincerity..

    kedua, thanks untuk semua bashing dan kritik. Well, pain make people learn to grow. Though it’s hurt, ak yakin teuk oppa akan jadi orang yang lebih baik lagi dari dirinya yang udah amazing sekarang. Himnae oppa!! 🙂

    ketiga, thanks buat admin/author udah hapus komen2 bashing..

    last, thanks to all fellow ELF and fans and suppoter in this article.. never easy to become an ELF.. especially teuk biased.. so many hurt comments.. that’s why all your comment means a lot for me.. Thanks.. 🙂

    PS: my 2 cents untuk beberapa komen kritik/bashing,
    – buat yang bilang teukie tidak berpikir 2 kali padahal sudah 29… IMO, berbuat kesalahan nggak ada hubungannya sama umur. memang kalau udah tua nggak boleh buat salah?? /bricked
    -buat yang bilang boa dan lee yeon hee unfollowed teuki. please cek fakta dulu. mereka berdua emang TIDAK pernah follow teuki dari awal. Kalau g pernah follow, gimana bisa unfollow??
    -buat yang bilang kita nggak tahu kehidupan asli idol kita, lalu dengan mudahnya bilang kalau kangin aslinya cepat marah?? tau darimana?? kamu pernah hidup dengan kangin?
    -last, buat yang bashing dan bukan mengkritik, well thanks.. teuk will become much much more popular and wise with your presence.. 🙂

    wew, quite long..
    -End Rant- /back to work

  • wakakakakakak. ketawa kalo inget masalah ini. cuma krn mau bahagiain fansnya, teukkie rela no hpnya dibagi-bagi. maaf oppa kalo aku pernah sms malem malem ^^v
    padahal gak perlu sampe no hpnya ELF pasti bahagia. hihihiw :3

  • Thx author komen sampah nya uda dihapus…!

    TEUKIIIIIIIII……. April Fool mu kelewat Sukses, wkwkwkwwk

    TEUKIIIIIIIII… ELF SUPPORT U

  • Wah yg komen lumayan panas ya… Jd ikutan panas.
    Si viktim itu beruntung pny tmn yg setia.. ‘dia’ pny alasan marah krn KATANYA tmnnya terganggu. ELF ngebela teukie jg ad alasanx bkn cm krn ngefans membabi buta… Aku ngerasa teukie udah cukup bijak nggak mengungkit2 si viktim ato ‘temannya’ krn teukpa sadar fans nya bnyk n takut memperbesar mslh n bikin elf emosi n balik nyakitin si viktim jd scr ga lgsg (krn yg bersangkutan jg ga ngomong lgsg) teukpa minta maaf dg caranya dan merasakan apa yg dirasakan terkorban scr lgsg.. Aku yakin kalo korbanx lgsg nyamperin teukie, oppa pasti minta maaf kok.. Beberapa fans mmg ad yg membabi buta so ini jg demi kebaikan viktim ato temannya sndr. Teukie udh nyuruh fans nya berhenti nlp ke no itu dan ngorbanin diri sndr (masih ga puas?!). ELF N ANGELS pasti dengerin teukpa.. Ah aku sedih teukie dijahatin, ;( pengen jait mulut haters sedunia rasanya hwaaaa admin maaf ya jd gn komenx ;(

  • asiiik komen KUMANS ny udh dihapus….
    yeeyy…yeeyy….:)

    sebenernya gue ngmen dua smalem, tp yg satu udh dihapus authorrny,
    guys, teukie akan terus make nomernya itu lho, dan oppa akan beritahu ELF klo dia ganti nomer,
    hhha… teukie cinta bget ama ELF….
    http(:)//www(.)asfansclub(.)com/2012/04/super-juniors-leeteuk-saya-akan-terus(.)html

    oppadeul lagi have fun di paris…. 🙂 🙂

    • yg angels mulutny awas kemasukan lalat ya, soalnya uri leader tampan sejagad raya walopun pake masker,,
      120403 Leeteuk at Incheon Airport (going to Paris)
      http(:)//a6(.)sphotos(.)ak(.)fbcdn(.)net/hphotos-ak-ash3/s720x720/545231_354615231241696_165233690179852_907785_193494841_n(.)jpg

      uri leader so charming… 🙂
      heran yah liat oppadeul , fashion bandara suka bgt pake masker, nyadar muka ny terlalu tampan kyaknya…
      tp yg plg sering make biasany hyukkie, trus kyu, hae, teukie, dongie, chullie trus wookie, yg ga pernah make itu yeye, umin ama wonnie…

  • Beberapa elf juga sih yg berspekulasi dengan masukin nomor 1004,,,

    jadi salah sambungkan,,,
    yg bener itu akhirnya 1__7,,,

    hehehe~
    v^^v
    tp dr pada jadi masalah mending teukppa minta maaf aja,,, ^^

  • mianhae ikutan komen.. ini mnrt q lho yaa knp cuma leeteuk yg di suruh minta maaf?leeteuk gk spenuhx salah.dy kan gak nulis 3 digit nomor hpx n cuma boong soal angka trakhir hpx. fans yg asal nebak n nelpon itulah yg jg harus minta maaf.pdhl leeteuk udh karifikasi tp mrk ttp aj nelponin.

  • wah kasian oppa 🙂 tpi gpp dehh oppa kuat yah !! btw ELF disini ad yg tau berapa nomornya leeteuk?aku mau coba telepon heheh #mukapolos

  • kasian teuki oppa, niatnya mw nyenengin fans malah ga sengaja bikin masalah..
    toh ujung2nya oppa jg ngasih no.aslinya
    jd makin banyak aja yg ngebashing.,agak sebel jg sih..
    lebih baik oppa minta maaf…

  • Sebenernya leeteuk emg agak ceroboh sih, apa mungkin dia nggak tau apa2 tentang sasaeng fans? Mereka kan ngelakuin apa aja untuk idol mereka –“

  • memang benar, wajar kalo leeteuk-ssi melakukan kesalahan, toh dia juga manusia. Tapi, dia juga tidak bisa mengesampingkan akibat Lelucon yang ia timbulkan.
    Kalau kata saya dia sebaiknya minta maaf, ntah bagaimanapun caranya (lewat media social ato lainnya).
    karena memperbaiki keadaan tanpa kata maaf tuh kadang untuk beberapa orang masih kurang . 😀

    *baru tau ada masalah kek gini*

  • intinya aku cuma brharap cukup Leeteuk saja yg secara pribadi minta maaf LEWAT TELPON sama korban peneroran fansnya yg seabrek2 itu ..

    jangan sampai ELF yg jumlahnya berjuta2 yg sms / tlp buat minta maaf .. bahkan permintaan maafpun klo dilakukan berjuta2 org ttep aja jatuhnya kaya peneroran dan masalah akan semakin ribet…. FYI aja

    bahkan untuk inipun urusan blom tentu beres klo si leeteuk punya sasaeng fans .. si korban bisa aja jd korban peneroran oleh fans yg menginginkan nomor tetap leeteuk (yg kmren itu kan cm no khusus april mop kan kabarnya).. jadi baiknya mending SM aja langsung yg nlp si korban buat minta maaf ….

    teukki ahjussi .. bagaimanapun niat baikmu ..tapi harusnya kamu berpikir panjang tentang efek ke depan …

  • estegeeee.. aq dr kemaren mw komen disini tp gak bisa2. mau eksis bentar ahh~ *antis az sempet eksis LOL*
    ini kejadian hari apa n tanggal berapa ya?? udh lewat 3 hr dehhh.. dan adakah info baru ttng ‘warga biasa yg jd korban april mop leeteuk’
    gak ada kan??
    gak usah sok-sok-an ngasih saran nyuruh leader minta maaf dehhh,
    siapa tau dy udh minta maaf secara personal tanpa dipublikasi,
    klo dy emang blom minta maaf kan pastix ada masalah lagi yang timbul,
    tapi nyatanya???
    sudah 3 hari masih adem tuhhh,

    tunggu az pada waktunya, jangan pada ngeJUDGE leader segala macem!!! dy manusia biasa yg bisa khilaf dan sayangnya dy publik figure, tapi bukan karena itu dy mesti dpt penghakiman oleh masyarakat yang bahkan cara bersikap belum tentu lebih baik drpd dy

    dan INFO YAAA..
    Leeteuk masih pake nomer itu ampe skrng!! klo dy ganti nomer dy bakal konfirm lagi, itu bukan sekedar nomer april mop
    dan please dehhh.. SJ itu emang punya sassaeng, tp mereka lebih tepatnya disebut stalker, mereka udh gak berusaha mencampuri mslh pribadi oppadeul,
    malah banyak yang nyaranin agar gak terlalu sering nelpon oppa biar HPx gak cepet rusak, banyak yg kasian lagi sama dy,
    soo, skali lagi, klo gak tw banyak tentang SJ member +sikap fans internationalnya/korea jangan terlalu banyak bacot dehhh

    • RT.. alhamdulillah ya, suju g punya sesaeng fans (bnr2 brsyukur)..
      byk orng yg g tau sejarah ELF n SUJU ching, jd klo ada yg bicaranya agak aneh ya dimaklumi aja. sebenernya aku udah mo komen dr kmrn2 tp takutnya jawabanku kasar, jd ya lbh baek diem biar adem dulu.
      btw ELF g butuh orng sempurna bt jd leader, cukup leader teuki dgn segala kelebihan kelemahannya dan kejadian ini jd bukti klo teuki jg orng biasa (ELF terima dia apa adanya)

  • sebagai seorang ELF aku menghaturkan maaf yang sebessar2nya kpada pemilik nmor 1004. mungkin oppa ku yang satu ini, tak berpikir jauh ke arah sana. jadi mohon maaf yang sebesar2nya

  • tidak ada yg menyalahkan atau menjudge disini .. kayanya yg kontra2 disini CUMA menyayangkan kcerobohan itu ,, yg mana JUSTRU karena dia publik figure makanya mungkin bisa fatal..dan untunglah nggak berakibat serius….

  • ga mungkin cing korbannya yang ngaku coz disana itu ada tingkatan gtu cing
    idol dgn masyarakat biasa itu beda
    kl di sini kan bebas dan cukup berani misal korban ky gtu mudah mengaku biasanya langsung telf media nah media mendatangi tuh korban dan langsung di wawancara
    di sini engga takut dibilang apa2
    kl di korea itu ada tingkatan mknya disana itu cukup ketat contoh sunbae-hoobae kl ga nyebut aja langsung di kritk
    disana idol dgn masyarakat biasa itu beda
    ada tingkatannya
    Super Junior itu grup besar wajar aja korban takut untuk mengakui
    walaupun gue elf tapi gue engga suka ma sikap teukppa yg engga bijaksana dlm hal ini

  • yahhh aq ketingalan deh,,,*gara2 semingguan nieh modem le2t buannggeettt,,,TT

    Tetep semangat aza lah teuki oppa,,,setiap manusia pasti pernah ngelakukan kesalahan walaupun mnurut dy tuh baek2 za,,V pandangan orang kn beda2,,,
    Figting Teuki Oppa,,,^^

    Super Junior Is Superman n’ The Last Man Standing!!!!
    Elf_Everlasting Friends No Fans!!!!

    Ahh seneng.a akhir.a bisa ikut nimbrung gie d’sini,,^^

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: