(News) YG Entertainment Menyelenggarakan Kuliah Untuk Mahasiswa MIT

Published 31/03/2012 by kimtae


YG Entertainment, salah satu perusahaan yang paling dikenal di dunia K-Pop, baru2 menyelenggarakan kuliah untuk mahasiswa MIT.

Pada tanggal 30 Maret, 50 siswa dari MIT Sloan Business School mengunjungi kantor pusat YG entertainment yang terkenal . Kunjungan ini adalah bagian dari ‘Korea Japan Study Tour‘ mereka, dan kuliah ini berfokus pada peran unik YG Entertainment dalam pengembangan K-Pop di dunia.

Selama kuliah, perwakilan YG Entertainment memperkenalkan konsep yang disebut “kekeluargaan” dengan mengatakan,

“Kami memperkenankan artis2 kami untuk menggabungkan gairah dalam musik mereka dengan sistem produksi terintegrasi kami, kami dapat membuat konten tingkat tinggi.”

Perwakilan itu juga menambahkan bahwa melalui berbagai investasi dan eksperimen dalam musik, fashion, dan MV,, YG Entertainment mampu menjadi trend setter di pasar Korea.

Setelah kuliah, para mahasiswa MIT diberi tur ke studio rekaman YG Entertainment dan fasilitas latihan/ruang latihan. Mereka juga diberi sesi tanya jawab di mana mereka membahas “foreign expansion plans” YG Emtertainment.

Seorang peserta bernama Robbie Huang berkomentar, “Hal ini fantastis mengingat YG Entertainment mampu untuk membuat semacam katalog segar dan ekstensif lagu yang diproduseri sendiri. Dengan kunjungan ke YG ini memungkinkan saya untuk benar2 merasakan daya tarik K-pop . “

Dalam berita terkait, YG Entertainment saat ini berencana melanjutkan ekspansi di seluruh dunia dengan mendirikan kantor cabang di Hong Kong dan Amerika.

Source & Image: Nate
CREDIT : ALLKPOP
indo trans : kimtae@Yepppopo

28 comments on “(News) YG Entertainment Menyelenggarakan Kuliah Untuk Mahasiswa MIT

  • MAUUUUUU!!!
    HEY UNDIP! ADAKAN TOUR KE YG BUILDING BUAT JURUSAN EKONOMI BISNIS HOY!! DIJAMIN BISA BELAJAR BANYAK MAMENNN ~ *demo di depan kampus*
    kayanya aku harus ngasi link ini ke website fakultas beneran deh, kali aja ditanggepin lol 😀

    suka bgt sama penjelasan YG tentang “kekeluargaan” n sistem kerja artis YG!
    MY LOVABLE YG FAMILY ~ :’)

    YEAHHH!
    YO MIT UR RIGHT TO PICK A TOUR WITH YG! ♥

  • Astaga pas baca judulny syok sndiri. Kukira MIT yg institut tknologi yg trkebal ituu. But anyway bljr brg? Tur gratis? Huaaa

  • sayang…. mo ada sponsor ato dikasih duit banyak ma pmerintah/kampus tuk study banding ke luar… ato mo diapain juga nih jurusan gw ga bakal bisa yg namanya “study tour” ke gedung YG cz kaga ada nyambung2nya sama skali…. mgkn nanti klo udh jd bangunan kuno br bisa kali…. *menatap aer dipojokan*

    zico: kayak berasa masih kuliah ajah….

  • wah kalo aku jdi mahasiswa MIT itu… waktu YGappa lagi menjelaskan, aku bakal ngendap-ngendap. nyariin BIGBANG.
    trus ngambil dokumen2, cari alamat bb. or nilep HP papaYG, cari no.hp member BIGBANG atu2…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: