[News/Photo] Sulli Merayakan Ulang Tahun dengan Mengumumkan Fanclub Resmi f(x), ‘Plus’!

Published 29/03/2012 by kikawaiii

Meskipun telah debut pada 2009, fans f(x) belum memiliki nama fanclub resmi untuk mereka, dan hari ini, bertepatan dengan ulang tahun Sulli, nama fanclub resmi f(x) diumumkan!

Pada 29 Maret, Sulli f(x) membagi sebuah foto perayaan ulang tahunnya, dengan kue yang diberikan oleh Jiyoung KARA beserta sebuah pesan spesial yang tampaknya ditujukan untuk fanclub f(x), ‘Plus‘.

Bersama foto di atas, dia menulis, “Jiyoung, terima kasih telah membuatkanku kue ini… Sangat menyentuh, Aku mencintaimu~~~♥ Semua Plus, aku akan menemui kalian nanti~.”

Selamat ulang tahun Sulli, dan selamat untuk fans f(x) atas nama fanclub resminya, Plus!

Source + Photos: Sulli’s Official Me2day

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

31 comments on “[News/Photo] Sulli Merayakan Ulang Tahun dengan Mengumumkan Fanclub Resmi f(x), ‘Plus’!

  • kok, entar kenapa agak garing. udah sering pakenya affection, malh sekarang plus, mana mblaq juga A+, salah mike dikit udah salah persepsi. hahaha

    • RT

      lebih lucu affection / af(x)ction,.. selain bisa diselipin f(x)-nya, artinya juga lucu kan, “kasih sayang”,.. unyu,..

      nanti kalau ada A+ sekalian fans-nya f(x), namanya A++. XD
      aigoo

      nanti kl f(x) ama mblaq konser bareng, pembawa acara bersorak, “plus di baris kanan!!!”, “A+ di baris kiriiii”, semoga nggak pada bingung ya,..

      hwaiting! XD

  • nooo i dont like it..sebut aku ababil atau apalah tapi ini bisa membuat kebingungan massal..masalahnya “plus” itu udh lengket ke A+ ntar ada f(x) fans bilang “im a plus” laah ntar orang ngiranya dy a plus nya mblaq waduuuuuh aff(x)tion lbh bagus n kreatif..knp SM gamilih itu aja sih..apa karna f(x)rumus mm jd f(x) + gitu? knp gak equal atau minus atau point atau kuadrat ㅠ.ㅠ

    • klo aku stuju aja… Lagian klo “im a plus” itu kan fanclubnya f(x), kecuali dia blngnya “im A+” bru fanclubnya MBLAQ… Yah, tergantung k-poper yg baca klo dia ngerti apa kagak ntu klimat..

    • @park park park

      masalahnya,.. “Iam a plus” sama “Iam A+” itu, meski tulisannya beda, bacaannya sama, kalau diucapkan,kedengaran ditelinganya sama.
      Misalnya ada yg nanya.
      Q : What is your fandom?
      A : Iam a plus
      B : Iam A+
      A : We are same!! then, let’s make friends. Iam so happy.
      B : YEAAAHHHHH,…. Iam so happy
      A : So, who is your bias?
      B : MIR. and you?
      A : (?) Are you sure you are a plus?
      B : Yeah, . why? are you doubt of my sincerity? I have my official card. iam A+ since I was born
      A : You are a plus?
      B : YEEAH. Iam A+ . you are A+ too, aren’t you?
      A : Yes, Iam a plus. My bias is Sulli.
      A&B : (bingung)

      kedengaran sama kan?==”, bener kata @soheejung

    • Iya betul..
      cara pengucapannya sama, nanti bakal binggung..
      A+ n Plus..
      Setuju sama @sooheejung klo ikutin rumus masih byk yg bisa di pake drpd Plus..

    • @tiff,,tp pengucapannya walaupun hampir sm ttp aja beda ching,,

      im an A+ >> ayam en eiples

      im a PLUS >> ayam e ples

      itu kl ditranslet ala indo..

      kl di korea lbh beda lg..kan grammarnya beda..yg sm karena sm2 “lus”,,mblaq fans d depan ada pembedanya..

    • @park laaah kalo disuatu entri gabisa nulis + gmn? dulu nick aku mw dbwt me A+ tp gabisa terpaksa but me a plus
      @fany unn nah itu yg jd pikiranku unn di AKP udah bnyk aja fans f(x) yg bilang gt tulisannya sama lagi yg kaya aku buat “im a plus”
      @chaejong *tos*
      @maraliz walau perbedaan adatp itu tipis bgt unn bwt jd missunderstanding mengingat korea inggrisnya payah..lagian ngapain coba buat nama fansclub nyerempet gitu?ㅠ.ㅠkecewa ama SM

    • @maralizz :
      iya, tapi, sebagian besar orang daripada bilang “Iam an A+”, lbih senang bilang “Iam A+”, soalnya kepeleset lidah kalau baca “Iam an ei plus”,..
      Trus, “plus”, kl dibaca “Iam plus” aja agak2 janggal, karena masa cuma satu suku kata aja.
      ah iya, itu kl fans internasional. kl fans korea
      annyeong haseyo, nan “plus” imnida.
      annyeng haseyo, nan “ei plus” imnida.

      penekanannya memang akan beda, hanya saja diharapkan yg denger bener2 harus lihai pendengarannya biar gasalah2.

      Padahal,aff(x)tion kurang keren apa coba.Yasudahlah, tunggu saja kelanjutan ceritanya.

    • @tiff,,chingu ELF jg satu suku kata lho,,memang kl di korea pronounnya jd 2 suku kata..tp di inter,,ELF satu suku kata..

      yup bener,,tggal nunggu pernyataan SM aja…

    • ah iya, lupaaaaaaa,…. elf kan satu suku kata. Tapi, elf kan unyu kl disebut, meski satu suku kata. jadi penasaran sama kl di kore elf dibaca apa sih? xd.
      kyaa, itu jiyoung kara ya, lupa mereka satu line, akrab berarti. xd

  • ah onnie, aq lbih stuju affection ah …
    tp ya trserah SME sm F(x) sih …
    stuju ma komen di atas, nnt jd bingung lg bdain ‘ Plus ‘ dgn ‘ A+ ‘

  • udah bagus nama’nya Aff(x)tion, namanya unik dan gak biasa. Tapi sukses terus deh buat Sulli eonni dan f(x). Happy Birthday Sulli eonni ^_^

  • waa akhirnya f(x) udh ada fanclub resminya,walau lebih ska aff(x)tion atw gk function 😦 #bnyk mwnya………HBD y Onnie 😀 ,smoga onnie tambah imut,cantik,panjang umur dan lain2

  • tunggu konfirm resmi dr SM aja,,lagian kan ini nama fansclub yg emang udah ditunggu selama hampir 3 th f(x) debut..

  • happy birthday sulli :* makin cantik aja kamu hehe

    tapi…. untuk nama fan clubnya sudah familiar dengan aff(x)tion 😦
    tapi gapapalah harus dibiasakan! SEMANGAT f(x)!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: