[News] Tempo.co: “Ibu Ani Yudhoyono Dimanjakan Boyband Korea”

Published 27/03/2012 by yeppopo

TEMPO.CO, Seoul – Ibu Negara Ani Yudhoyono diperbolehkan tim dokter mendampingi Presiden menghadiri KTT Nuklir di Korea Selatan. Dalam kunjungannya itu, Ani dipastikan akan menikmati penampilan boyband papan atas Korea Selatan, JYJ, secara istimewa.

Boyband JYJ ditunjuk sebagai duta industri nuklir oleh Korea Selatan. Mereka akan tampil khusus menghibur para ibu negara yang hadir pada hari kedua berlangsungnya konferensi.

Penampilan JYJ tersebut masuk dalam acara pergelaran seni dan budaya yang digagas oleh Ibu Negara Korea Selatan Kim Yoon Ok selama konferensi berlangsung mulai 26-27 Maret 2012.

“Pertunjukan berlangsung untuk para ibu negara yang hadir di pertemuan,”kata panitia penyelenggara sebagaimana dikutip Tempo, Ahad, 25 Maret 2012.

Sekitar 17 ibu negara diperkirakan akan datang mendampingi para kepala negara di Korea Selatan dalam KTT Nuklir. Pertemuan tersebut menjadi salah satu acara internasional terbesar yang pernah digelar oleh Korea Selatan.

Rencananya, pergelaran seni dan budaya untuk memanjakan para ibu negara yang juga berlangsung selama dua hari. Ketika para kepala negara membahas nuklir, para ibu negara akan diajak berkeliling dan menikmati budaya Korea Selatan.

Hari pertama, para ibu negara akan diajak berkunjung ke Museum Nasional Korea di pusat ibu kota. Setelah itu, para ibu negara akan diajak menikmati musik tradisional Korea yang akan dibawakan oleh seniman muda berbakat Negeri Ginseng tersebut.

Hari berikutnya, Kim akan mengundang para ibu negara ke kantor kepresidenan untuk menikmati pertunjukan “Queen’s Morning”. Dalam pertunjukan itu, akan hadir boyband JYJ yang memanjakan para istri petinggi negara dengan suara merdu mereka. Selain JYJ, penyanyi balada Korea Selatan, Seong Si Kyung, juga dipastikan akan tampil untuk menghibur.

“Kim meminta panitia untuk fokus memperkenalkan bintang Korea Pop dan seniman berbakat muda lainnya,” kata panitia.

Source: YONHAP NEWS + JYJ3NET + DBSKNIGHTS + Gustidha @ tempo.co
Shared by: Allison Nakamura @ Pinkrazy.wp

67 comments on “[News] Tempo.co: “Ibu Ani Yudhoyono Dimanjakan Boyband Korea”

  • Ternyata berita ibu Ani liat JYJ di korea tu beneran ya..
    Wahhhhh.. mantap banget JYJ.. jadi bintang tamu di acara negara2 international..

  • penampilan jyj untuk para ibu negara?omooooooooo bu yudoyono..junchan gimana?aaaaaghh baru kaliini envy ama nenek2ㅠ.ㅠbiasanya envy ama yoona,jessicur tp kaliini bener2 envy ama bu yudoyono..ㅠ.ㅠjunchaaaaaaaan wait for me ya di mimpi nanti malam..:3

  • demi apa ini Ibu negara nuntun JYJ dengan enak’a “maksud’atanpasusahpayahbelitiket” huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa envy !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • ah coba appa YG jd tamu kehormatan ato ga yg tampil bukan hanya JYJ tp jg bigbang…. kan nanti gw ksh tau bu Ani tuk ngasih peta Indonesia ke mreka…. kyakakakaka 😀 *disiram zico*

  • buseeet judul pertemuannya “Queen’s Morning”
    Mana bintang tamu nya JYJ *envy
    Denger2 dr twitter banyak ibu negara yng minta foto am JYJ ttu
    Hehehhe
    Bapak negara dr beberapa negara ati2 ya 🙂

  • “Kim meminta panitia untuk fokus memperkenalkan bintang Korea Pop dan seniman berbakat muda lainnya”

    jadi selain JYJ ada yang lain ya ?

    BIGBANG PLEASE !

  • iit’s really really out of my mind, para firdt lady disuguhin JYJ, gilaaaa bgt !!!!!!!
    bu Ani, ikut doooonk.
    ga ngebayangin gmna reaksi bu Ani ngeliat rambut platinum Junsu, angel smile-nya yoochun ma sexi glare-nya Jae, hhhhhmmmmm, envy envy envy…………..
    bagus jg tuh idenya first lady korea,/

  • liat videonya JYJ nyanyi kayak junchan nyanyi bareng kembarannya,9sama2 blobde),
    di twitter dah rame banget tadi,,
    ah,,ibu ani,,mau kesana gak woro2,,tau gitu kan nitip tunas kelapa buat junchan..

  • asyik banget ya buuu.. mending liat artis KPOP lahh drpd ngeliat rakyat demo #opss
    aq az mending buka yeppopo drpd liat berita demo.. toh rakyat mw berbuat kayak apa juga bbm tetep naekk~
    nasib~ nasib~

  • buu ani yg terhormatt ajakin aku jga donkk#kedipkedipmataalataem,
    senangnya bisa dengr suara merdu dri JYJ,,aduhh gmna reaksi dan komntarnya tuh soal JYJ,, kaget ga ya?? lyat jaejoong oppa yg cakepnya itu pasti bkin mimisan#plakk,,

  • hayooo, itu kpopers yg ikut demo, milih demo apa join ama ibu negara nonton Kpop Idol?
    hehehehe.

    *kog jd nyambung ke demo?*

  • huwwwaaa…
    ibuuuuu ikut donk #sok akrab..

    JYJ daebak..
    huwaaa enak banget disuguhi JYJ..
    kmren aja pas Bapak dan Ibu presiden dateng pljar indo heboh gt..
    envy2…
    T_T

  • tunggu ya. . .ntar aku jg bisa ky bu ani. mendampingi suami-sang duta besar Indonesia di Korsel. ㅋㅋㅋㅋㅋ

    *cita2 kalo sdh dwasa nanti

  • gmn bu ani komentarnya ttg JYJ?bagus kan bagus.
    Tlng rekomendasiin JYJ dong bu ke promotor-promotor disini,kali aja gtu next time mreka mau bawa JYJ buat konser dsini.

    • Dulu smpet kok chingu JYJ mau konser d Indo tepat ny d sentul kalo ngga salah sih wkwkwk
      Tapi d batalin gitu aja kyk Cn Blue TT_____TT

    • iya katanya sampe skrg jg ada yg msh blm dkmbaliin ya uangnya.
      mungkin emg salah promotornya yg kurang profesional. spengetahuanku promotor yg kmrn itu emg blm pnya reputasi yg tinggi lah istilahnya.
      semoga aja gtu next time java musikindo tertarik dtengin JYJ, yakin klo sm promotor yg satu itu, pasti sukses. cm yg jadi prtnyaan “kapan ya java musikindo ngelirik kpop?” T.T

  • bener2 niat nyebarin halyu wave yak 😀
    sampe istri pemimpin negara aja dikenalin bintang halyu 😀
    ngakak ngebayangin para ‘ibu negara’ gak mau pulang ke negaranya karna masih pgn ngeliat JYJ!
    kwkwkwkw 😀

  • Bu ani, saya aja yang gantiin ibu! Kan situ blum sembuh total,!

    Yayaya… nanti saya iklas lillahita’ala bbm naik! :p #plak

  • diajak keliling Korsel?!?
    *langsung ikut numpang pesawat pribadi pak sby dan bu ani* *tiba di incheon langsung kaburrrrr

  • Huah……….Mama Ani ajak akuu dong, akuu kan anakmu #pLaaakkk dilempar panci, ngaku2#
    nonton JYJ ???? #bu, titip salam ya bwt suami ane sih jejung# >_<
    gak kebayang kalo misalnya para ibu negara ikutan ngedance ala GET OUT …….

    modu da bye bye~ sarangdo
    modu da bye bye~ ujeongdo
    Feels like I’m ready (hey~!)
    No love I’m done with (ho~)
    keutnabeorin sarangirago haedo malhal pilyo obtjanha

  • wkwkwk…gk ngebayang ibu” negara pada nonton anak” muda (JYJ sama Sung Sikyung) -.-
    gimana y ekspresi Bu Ani pas nonton JYJ?? penasaran euy…
    Bu Ani, plis jadi Kpoppers!!! kan biar bisa artis” Kpop sering” dtg k Indonesia… hehe :p

  • kurang yuchun yg dibikin blonde rambutnyah…
    ^^ *kembar 3*

    Emak..abaah..
    Kok ke korea ga kompirmasi dulu sih sama ananda tercinta??
    Tau gitu ananda kan ngikut…
    Bela2in dah cuti taunan di ambil semua T.T *ngebayangin junchan*

    emak any tercintah, bsk jangan lupa junchan nya di bawa pulang yak…
    Saya ikhlas bgt di seret ke KUA bersama junchan terkasih 😀
    #eaaaaak

  • jyj emang berbakat Bu Ani….Kau pasti tidak akan kecewa!!!*wink2*
    Kyaaaaaaaaaaaaaaa…..aku iri bgt ma Bu Ani!!!Bu, ganti tempat dunk….hehehe

  • wah bu ani bukannya lagi sakit ko malah jalan jalan sey…klo masih sakit jangan paksaain diri but pergi tar tambh parah loh…klo masalah ke korea saya mau ko gantiin bu ani nonton jyj..
    *bu ani,… spa lo*

  • waduuh, ibu nya liat JYJ gratiss dengan mudahnya padahal kayaknya dia gak ngefans. kita yang ngefans mau ngeliat yang aslinya ajee susah.
    iri aah sama ibuknya. jangan lupa buk, di Indonesia lagi demo gede-gede aann.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: