[News/Video] Performance MR-removed “Sherlock” SHINee Membuat Netizen Kagum

Published 25/03/2012 by kikawaiii

SHINee selalu dikenal atas gerakan2 dance yang kompleks dan kemampuan live yang sempurna, jadi tidak mengejutkan bahwa sekali lagi mereka kembali dengan kesempurnaan lain dalam rangkaian performance.

Sebuah video MR-removed performance “Sherlock” mereka di episode KBS ‘Music Bank’ pada 23 Maret menyebar di internet, menarik perhatian dimana saka karena memperlihatkan kemampuan live para member. Meskipun melakukan gerakan2 dance yang powerful, para member tidak goyah, membuktikan bahwa mereka dibuat untuk dance dan menyanyi.

Video tersebut menjadi indikasi jelas besarnya peningkatan mereka setiap kali comeback, membuat netizen berkomentar, “Mereka pasti banyak berlatih,” “SHINee masih berdiri kuat bahkan dengan MR removed,” dan “Menakjubkan, mereka masih bisa menyanyi dalam level seperti itu sambil dance.”

Source & Image: MK Sports via Nate

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

Iklan

88 comments on “[News/Video] Performance MR-removed “Sherlock” SHINee Membuat Netizen Kagum

  • SHINee’s mr removed is always awesome as usual…
    koreografi sherlock itu “killing” bgt, jauh lebih enerjik dri lucifer, tp mreka masih bisa ngontrol suara n napas mreka. mereka bner2 nyanyi sambil dance di wktu brsamaaan. kereeeenn!!!
    taemin bner2 byk kemajuan, paling byk kebagian nyanyi sambil dance n lari-lari… jjong gila! nyanyi sampe holds nada tinggi sambil gerak2 n body wave gitu kok bisa? ckckck
    keeeeeyyy!!! you’re rock man! paling rajin nyanyiin shorus n bkin adlibs…
    onew, bner2 ga beda jauh dgn CD. kadang2 aku jg suka bingung si onyu nih lipsync ato bkn…
    minho. he need more sing part please…

    our shining boys DAEBAK!!! proud to be SHINee Wolrd!!

    • smpai2 mereka di bilangin mereka mkan CD merekaa..ckck

      Onew kuu mmg daebakkk !!!!
      kisseukissseu

    • wooh saya setujuu T.T
      si minho ngenes bangeet T.T dikit banget bagian diaa *mojok garuk tembok*
      Tapi tetep aku padamu oppaa *buntutin bokong minho* <hajar massa
      SHINEE DAEBAAKKK!! ♥♥

    • iya bener!
      Ada yg pernah bilang gitu di komenan di yutub kalo mereka makanin CD mereka sendiri wkwkwkw
      makin sayaaaaaaang sama mereka *cipokin abang2 syaini satu2*

    • hahaha… mkan cd???
      tp emg bner ch,, kualitas suara mrk jauh lbh baik dr sblm2nya..
      bener2 nyanyi sambil dance,,,
      ddaebak…
      klo q mah napas udh senen kamis…

      @yookichuu♥: buntutin bokong minho??
      hahaha… awas dikentutin..

    • setuju chingu! pas baca coment kamu rasanya mau nangis. mereka bener2 DAEBAK! proud to be SHAWOL!

  • Meskipun melakukan gerakan dance yg powerful, para member tidak goyah. Membuktikan bahwa mereka dibuat untuk dance dan menyanyi. So corious,~

    Sumpah,, aku kehabisan kata buat muji mereka lagi. Dance step-nya Gilaaa,, Amazing man!!!

    • amazing amazing amazing #model upin ipin

      tp prhatiin ngga suaranya Key, Onew ma Jjong ada cracknya dikitt
      tp itu mlah bkin aku senyam-senyum sndiri

      ok shawol siap2 liat mereka bkin insiden n kesalahan lg, Taemin udah mulai waktu MCD..
      hahahah
      trus Minho slalu yg ngedapatin membernya bkin kslahan..ckck

    • @Kwartetdoll iya tu ak juga denger, hahaha gak tau kenapa suka kalo mereka lagi live trs suara mereka tiba2 ada crack-nya kekeke

      haha gewe siap buat ngeledekin mereka yg pada kena insideh hwuahahaha #ketawaEpil

    • hahaha

      pgen ngebhas lbih lnjut soal oon nya mereka di panggung, tp tkut di getok author..ckck

    • Huehehehe,,, Klo so’al crack aku gx pernah merhatiin,, br klo add yg ngasih tahu,, baru dicermati lagi,,,

      Tp dr yg aku denger,,, bang jjong yg sering banget ya ng. Diatas panggung,, jadi inget sm video shinee funny mistake,, dr yg ng., nyerobot part, Salah gerakan sampe sepatu Taemin yg nyungsep dipenonton,,#tapiakugxnontonsampeabis,,

    • Jjong ituu King of Mistakes,hahaha
      trus Minho yg sring ngedapetin membernya bkin slah
      trus Taemin klau bkin slah serasa ngga terjadi apa2 + msang muka innocent
      jdnya Minho yg bingung, dia yg slah atau Taemin??

      iaa aku jg nnton itu yg SHINee MISTAKES AND UNEXPECTED ACCIDENT
      ya ampunn anak2 ini
      klau Onew pling bermslah sm keseimbangan, voice crack, mic jatuh..ckck

  • keren gilaaa dancenya 😀

    ga sia2 penantian panjang para shawol nunggu SHINee comeback 🙂
    sumpah keren banget !!! bangga banget jadi shawol !!!

    OPPADEUL SHINEE HWAITING !!!
    saranghae ❤

  • Dancenya powerfull, tp suara sama nafasnya bisa stabil.
    Jd inget kata netizen, ‘apa mereka memakan CDnya?’ lol.
    SHINee selalu ingin suara saat live sama seperti saat rekaman, dan yg mengagumkan adalah karena mereka bisa melakukannya. <= lupa kata siapa

    • aah iya, aku tau kalimat ini, ini dari para pengamat musik yang nilai SHINee waktu kmaren2, di yeppopo juga di post klo gk salah
      seneng banget baca kalimat ini >,<

  • Sumpah bangga bgettt ma mereka, aku aja chengo tiap kli liat MV Removed mereka
    bkan cma kali ini ak terseok seok sking bangganya sm mereka..ckck

  • abis kata kata mau komeng apa. kyk’y semua pujian udh diserobot para shawol yg lain hehehe.
    bangga sama uri shinee. apa lagi Jong! bner2 bling bling tuh org. Jong! wajahmu mengalihakan dunia ku
    Chu~~ ♥

  • aq ingat pas SHINee ke indo bwt acara kebudayaan thn 2010 lalu, waktu itu aq gak bisa liat (maklum diluar kota) jd aq nelpon temen aq yg kebetulan nnton tuh acara, bwt streaming langsung…
    dan bener2 dehhh.. suara mereka jernih bangettt.. mau itu perform lucifer ato hello, aq sampe mikir, ini live ato lipsinc ato aq lagi dengerin mp3 doang???
    aq sampe berulang kali nanya ke temenq itu, “Heyy mereka nyanyi live kan?? masa jauh2 ke indo lipsinc doang??” dan temenq itu jawab, “Live onnie, mereka nyanyi langsung dan minho gantengx gak ketulungan,” *heleh*
    dan waktu nnton di TVRI, ternyata beneran,… mereka live booo~
    sebenarnya dr dulu aq gak pernah ngeraguin kemampuan nyanyi mereka, aq ngoleksi setiap perform mereka dan totally daebakk lah. mereka emang awesome banget ^^b (itulah sebab aq suka ma mereka)
    dan semakin mengagumkan lagi dengan comeback mereka ini. bener2 gak bisa berkata apa2 pas liat mereka perform di mubank.. suara ngos-ngosan gak terdengar wlw dance mereka powerful n atraktif bangett..
    saluttttt
    btw, stylenya tetem keren mampusssss

  • HWUAAAAAAA~ ternyata berita ini di posting TT_TT makasih banget admin ppopo :* (kecup basah dari Minho #ingettumbal kekeke)
    ya ampuuuuuuuuun sumpah keren mereka, keren bangeeeet >>_<< apalagi pas Jjong bilang (sehari sebelum MuBank, setelah MCD) klo mereka gk mau lipsing lagi, gk ada yg namanya lipsing lagi buat besok, ak langsung inget masalalu ternyata mereka masih pegang teguh buat gk lipsing
    daaaaan Om JaeWon juga di Twitt selain hina2an ma Jjong, pas SHINee mau live di Mubank, dia gk henti2 terus buat ngomongin SHINee yg bakal nyanyi secara live
    aku seneng banget laaah (nangis peluk OnKey T.T)

  • Daebak….
    Shinee jjang….
    Proud be shawol….
    Aku nontonnya aja smp merinding…
    Bnr2 sempurna….

    aplg wkt bc artikel yg netizen blg mereka makan tuh CD…
    »»Bangga banget….nget..nget

    • mR = Msik Removed, jd musik live performnya si artis dihilangin jadi kualitas vokal mereka bisa didengar 100%, n bsa di tau dari situ mereka bisa nyanyi atau ngga 🙂

    • @shinehami jadi Mr.Removed itu, suara musiknya dikecilin, jadi yang kedengeran cuma suara nyanyi mereka aja, jadi bakal kedengeran suara asli mereka yang lagi nyanyi live 🙂

    • MR itu music recorded.. jadi klo mr removed itu musik nya dihilangkan ato dikecilin makanua qt bsa dengar suara asli penyanyi nya…gtu chingu ^^

    • koreografer mereka jg ngomong gituu, mereka cemilannya CD kaliii smpai vokal bsa sestabil gitu
      pdhal dance nya jejingkrakan ke sna-ke mari
      riang gembira
      syalalalalala

    • Gx diragukan lagi deh kayaknya,, tuh lima member SHINee pada makan cd beneran,,, yah,, biarpun masih add satu dua crack dibeberapa bagian,,, itu wajar,,, justru klo sempurna banget malah dipertanyakan,,lol

      Jadi intinya gw cuma mau ngomong,,, SHINee kali ini gx lypsing cuy,,,wkwkwkw #kagaknyambungdahnih,,

    • iaa trus mkin hari performanya mkin bguss
      mlai dari MCD, Music Bank trus MCORE
      penampilan sherlock mereka MCORE pling ak skaaa
      tp outfit stranger di MCD yg pling unyuu
      soalnya mereka kliatan remaja bget d stuu

    • @vikeykyulov eonn emang SHINee jarang lipsing kan?? klo tertentu aja mereka lipsing, malah kan kemaren bang menong sakit, tapi mereka tetep nyanyi live ^_^

  • SHINee emang g usah ditanya kualitas.a! Numero Uno *bagi saya*

    tp pd ngrasa g sih, d stu jjong basket wkt nyanyi sherlock d mubank. .kekeke~

    • ak jg liattt..hehe
      wajarlah mereka kan dance nya maksimal
      Jjong kan emang yg pling syurrr keringatnya..haha #ditabokPark Eunhye

    • @Kwartetdoll gewe kagak bakalan tabok lo rosalinda ^,^

      @keroroflame si Jjong kan emang paling banjir kalo masalah keringet, disetiap perfom mukanya aja kayak yang disirem air wkwkwk
      itu karenaaaaa, kan si Jjong paling suka pilih2 makanan, dia kurang suka sama makanan cepat saji, jadi pasti kan makanannya kerataan yg sehat2, katanya klo orang yg banyak makan sayur makanan berkuah pokoknya bukan cepat saji, produksi keringetnya bakal lebih banyak, soalnya kan keringet itu buang racun (kalo gak salah yaaa)

      maka dari itu si Jjong basket disini wkwkwk, apalagi di Mubank ini dia bajunya tertutup haha

  • Bener tuh,, bener,, OnJong paling banyak mistake-nya,, biarpun Key juga add beberapa kali salah gerakan sama salah masuk part,,wkwkw

    tapi gx bisa aku lupain itu body gage#bener gx tuh tulisannya Onew,, yg dia sering jatuh itu,, sama waktu di Oh my school digame suruh nebak lagu,,, gilaaa,, aku ketawa tiap Nyu-nyu yg maju,, trs pas nyanyi,, lg-ny wg yg so hot sama boa hurricane venus,, ditengah2 fals gimana gitu,, sumpah aku ngikik klo inget itu,,,hehe

    • Body gags, eon..

      eonnie jg nnton episode OMS yg ituuu??
      huaaaaa lucu bgettt, apalagi yg waktu kipas angin ituu,hahaha
      lebay bget reaksinya..
      tp di stu dia so sweet bget ma G.O liciknya waktu maen lempar2an itu lohh
      mainan apa sih tu namanya, ya ampun ni Onew otaknya jalan bget soal bgtuan

    • ak liat yg pas episode itu 😀

      sayang cuma satu eps onew 😀

      minho juga kocak d eps” awal 😀

      apalagi pas dya minta angin sambil ngibas”in rambut.y 😀

    • Iye aku nonton udd beberapa kali tuh yg episode Onyu,,, dr awal muncul udd disambut tawa geli,,, yg lempar kayak hulahop itu bukan ya??? Gx tahu kenapa ya,, klo ngeliat Onyu nih,, pasti pengen ngakak melulu,,, bawaannya tuh imajinasi lgsg reflek bayangin kejadian konyol bin lucu dia yg pernah aku tonton.

      Yg kipas angin, waktu pertama aku bilang sih reaksi murni sih,, scr body gags dia emang bgt, br yg kedua ketiga-ny agak lebay, ampe si soebi sama Simon D (duo kocak) ikut2an lebay,,hahaha

    • kan blajarnya dri stuntman..haha
      trus di ksi jadi hair dryer lg sm dia, ya ampun
      suamikuu kau lucu skali..
      pdhal awal dtg ngeyakinin bget, pke adu skil english ma Yoesoeb..tp ternyata eh ternyata
      sterusnya imej tmbah ancur

    • Sumpah ya nihh,, klo aq dh Ngomongin manusia satu itu kagak bakal add habisnya,,, selalu add ajj yg buat di omongin,, apa lagi ditambah duo Kim yg sedikit “aktif” itu,,, sampe besok juga bakal lanjut trs,,,hehehehe

      Onew,, satu kata buat dirimu!#TepukpundakbangNyu-nyu,,

      SANGTAE?!!

    • waktu interview eon, Jjong sbuk ngomong
      Onew sbuk komat-kamit ngikutin d smping..hehe
      cma sbentar sih wawancaranyaa

    • Bener tuh.
      OMS yg epsd ada onew nya bnr2 bikin ngakak jejeritan mpe kluar air mata…
      »Biar deh dikata makruh ma org tua…
      #ga peduliiiiii….salahkan onew tlalu lucu…

      Mlh klo lg badmood,tuh tygn wajib dliat…sm hellobaby biar naikin mood..
      Ini tips dr yoebo onew lgsg loh…»»nunjukdiri..hehe

  • anjir ya, gw pas liat tadi agak2 was2 takut ada yg kepeleset, eh malah pas udah liat………
    Makin mangap deh, salut sama mereka!
    Makin stabil aja, apalagi taeby, beuh!
    Proud of you bgt lah! XD

  • gatau mau komen apa lg.. SHINee emang rruaaaarrr biasaa..
    really really proud to be SHAWOL!!!
    makin kesini mereka makin keren bgt..
    “sampai ada yg blg mereka makan CD mereka” <== suka bgt sma komen ini

  • sumpah keren buangeeeeet nget nget!! suaranya stabil banget nget nget…..aku kaya dengerin MP3 yang di MR Removed deh, gak kaya live yang mr removed. sumpah daebbak banget, Shawol pasti seneng n bangga banget, setelah penantian lama, akhirnya mereka comeback dan kembali membuat shawol bangga…^^

  • ahaha, pdhl bju.a udah lapis2 gtu, ttp merembes y.
    Jjong manusia normal ternyata. .*emang slma ini ap? Wkwk
    nunggu minho kepleset ni #plak!fans durhaka

  • sumpahh ge nglyatnya capeee banget,,, gila yah itu dancenya powerfull banget,,
    nyanyinya juga tinggi2 bangett,,,
    keren bisa stabil gtuhh,,, manteppp bangettttttttttttt

    SHINee jjang,, daebbakkkk !!!!!!!! uwuuu

  • pertama liat perfom SHINee di MCD, kok lipsing ya…
    Apa karna Dance nya yg bener2 “WOW”…
    Tp pas liat yg MuBank, tanpa hrus di removed, suara mereka emang daebakk…
    Key ngerap jg tereak2 jg, tp msh ok aja suaranya, hehe
    Onew sama Jjong mah gak usah ditanya, suaranya bnr2 daebakk…
    Taemin, partnya jg agak tinggi ya, maknae bnyak partnya eung…
    Minho, cuma ngerapp aja ya (kan dia emang rapper),

    pokoknya… Wowowow (nyanyi brng Jjong)

  • Hahaha,, dasar Onew,,#kapansihkautidaksangtaebang,,,

    kayaknya look husband look wife berlaku buat dirimu say#senggol@kwartetdoll

    ehh,, @niek bawa2 Hello baby,,, makin gx berhenti ngakak nihh,,, di OMS ajj ngikik mulu apa lg di HB,,, paling lucu yg mrk jalan2 sama baby yoogeun kemana itu ya?? Yg akhirnya Onew dihukum suruh nyuci perabot abis makan malam atas pilihan si baby satu itu,,, liat ekspresinya,, lol sumpah,,, 😀

    Eh,, perhatian,, polisi sableng lg ngoceh di artikel sebelah,, pake bawa nama Minho sama Siwon lg,,#tendangpolisisablengjauh2,,

    • Jln k Paldang Dam.
      Iya tuh poor bgt ekspresi nya…

      Tuh polis yg kmren2 nyampah jg ya???g ada krjaan kali tuh polis,,sng bnr nyampah d mn2.

  • Suara mereka tidak goyah!
    Shinee kapan sih yg ga bagus????
    Wktu Jonghyun kena flu burung, aq jg sempat sedih, mreka hrs nyanyi ring ding dong live, tp wktu itu digantiin bang yesung mskipun cm bentar. Tetap aja performance mreka perfect.

  • perform mrka bner2 daebak, g tau mo komen apa lagi.. 4 member bner2 kliatan kmampuan vokalnya dan dpt pujian masing2, tp g dgn minho..
    pliiis sm, their job is singer, not dancer.. boyband itu emang kudu bisa dance dgn nyanyi, tp kan ttp aja yg utama itu nyanyi.. jd ntar kalo comeback lagi plis jgn terus kasih mrka koreo yg super enerjik kaya lucifer apalagi ini.. kali2 kasih yg kaya hello lagi kek.. suara smua member SHINee itu bgs, trmsk minho, seriously he can sing! tp yg jd mslah di sni warna suara dia yg berat jarang cocok dgn lagu2 SHINee.. as what we knew, hampir smua lagu SHINee itu bernada tinggi dan koreonya bkin napas abis.. itu dia klemahannya si minong, dia g bisa ambil nada tinggi dan ngatur napas kya member lain. suara dia itu bgs, tp blm bisa untuk dance segila sherlock.. trbkti pas dia nyanyi solo if you leave di taiwan, nyanyi di oh my school dan perform hello..
    so please.. give him a chance.. kasi part nyanyi dong ah! karna jujur aja, di telingaku rapnya key itu lbih bgs dr minho dan aku suka warna suara minho yg berat2 gitu..

    • kalo menurut aku sih sekarang Minho udah ada perkembangan di vokal juga, walaupun masih berat, cumaaan karna disini Taemin lebih pesat perkembangannya, jadi minho gk keliatan, soal part itu kyaknya mesti perlahan, Taemin juga gk sembarangan dikasih part banyak kan?? tapi Minho sekarang udah mulai nyanyi kok, di stranger kan dia ambil 1 bagian part-nya Key
      yaa klo rap jujur ak juga lebih ngena rap-nya Key, tapi kasih Minho lebih banyak waktu lagi buat belajar, dan Minho bakal buktiin ke SM kalo dia udah ada perubahan

      aku yakin SM bakal kasih part lebih buat Minho 🙂

  • baru ngeh tentang MV removed begituan, hehe. makasih ya unniedeul di atas yang udah jabarin 😀

    kalo aku liat sih kenapa mereka suaranya bisa stabil, gara” gerakan nya kan mainin tangan sama kaki kebanyakan, jadi bagian yang produksi suara (kayak bagian perut ke atas) itu gag begitu keganggu. Kalo masalah mereka gag ngos”an, pasti karena olahraga.

    aku pernah coba nyanyi sambil ngedance begitu dan memang gerakan yang banyak mainin tangan dan kaki gag begitu ganggu bagian yang produksi suara.
    Bedanya nih, kalo SHINee yang dance sambil nyanyi itu bakalan jadi bagus, kalo aku kayak cacing uget uget -,-

    tapi tetep, SHINee keren donk ^^

    • begitukah? bru tau karna ga pernah mraktekin sndri hehe..
      but they’re running n jumping sist.. mondar mandir kesana kemari, itu yg bkin geleng2..
      bagian trsulit adalah ngatur napas.. mrka sndri bilang klo lucifer itu masih lebih gampang, klo sherlock… bahkan bener2 susah buat ngulang dance itu sampe 3 kali.. dan mrka pre-record inkigayo sampe 8 kali.. no wonder if they lip sync.. mlah aku sneng mrka lip sync
      semoga aja mrka ga kecapean deh..

    • and don’t forget the body wave & high notes! hampir semua part disni tinggi esp. jjong
      dancenya emang kltan gmpng, tapi kalo udh di praktekin…. aq jogging smbl ngobrol ja udh susah 😦

    • @arini93 nah itu dia, aku bilang SHINee keren gara” itu, udah loncat, lari sana sini, bisa ngatur napas, stabil pula. yang paling susah emang bagian bikin suara tetep stabil, kalo nafas, olahraga yang teratur kan bisa bikin gag gampang ngos-ngos an 😀
      aku mraktekkin sendiri soalnya emg penasaran sama teknik nyanyi mereka. hehehehe

      kalo SHINee yang lipsync sih aku gag masalah, tapi kalo BB Indo yg lipsync itu gag banget.
      *digaplok yang suka BB Indo* hahaha *malah ngomongin BB Indo -,-*

      mudah”an gag pada kecapekan ya :’)

      @OnDha iya lho, di Sherlock ini nadanya kog lumayan tinggi 😥 aku sendiri mo nyanyi, pasti pita suaranya keseleo *kayak bisa nyanyi aja ._.*
      lagian range vokal Jjong emang tinggi, ngalahin IU. hueee, gewlaa *cipok Jjong* *diem diem*
      makanya un, jogging nya jangan sambil ngobrol (?) mending sambil lesehan, kan gag capek (??) *digaplok unnie OnDha*

    • hahaha kenapa nyasar sini nenk??
      lupa jalan?? kekeke
      iya tuh, pendeskripsian tentang vocal mereka yang selalu pengen tampilin persis sama kayak yg dikaset, terus stabilnya suara mereka, itu buat aku cengo sendiri >,<

  • rasanya mau nangis pas inget berita taemin jatoh di inkigayo… mereka pasti capek banget ya tuhaan T^T pleaaasee keep our boys! semoga mereka sehat selalu dan gaada kejadian macem2 lg. saya ngerasa comeback mereka kali ini kayanya lebih lebih berat dr sebelumnya :/
    SHINee fighting!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: