153 comments on “SHINee Rilis MV ‘Sherlock’

  • KYAAAAAAA………………..AKHIRNYAAAAAA,,,
    Aku nungguin dari semalam sampe lumutan..

    Eoni ppopo, gomawo,,,
    aku izin donlot yaaaaaa….#kedip-kedipin mata ala Taemin

  • ngakak liat onew rmbut’y kriting. hehe gak pantes O_o
    jong mrip vampire nih. mau dong digigit. hahaha
    Sica nya jg cantik skallliiiii ^^
    over all yg pling bgus yaahh dance mereka. mancappp ^^b

    • huh hah huh hah #ngatur nafas#

      taemin ku…….tambah manis #apalagi pas pake topi ala pak tarno#
      taemin ku …… tambah cantik #dengan rambut panjangnya# >_<
      dance nya aseeekkkk…….
      yeahhhh, shinee is back!!!!!

  • Sorry to say..

    Yang paling pertama..ane ngga suka sama rambut panjang Taemin (too feminin)..meskipun maskulinitas ngga bisa diukur dari rambut panjang..

    MV..??? Tipikal SM Entertainment banget..

    Song..?? Ya…gitu dech..

    Satu2nya yang membuat ane nonton cuma karena ane seorang Choi Minho..GANTENG MAKSIMAL..!

    • #celingak-gelinguk cari @park eunhye

      MV tipikal SM?? Yaiyalah kn yg manajemin SM,,

      Song?? Wow,,, I’am so Coriuos yeahh,,

      Tiap orang punya penilaian masing-masing,, it’s Ok!!

      Tapi menurutku,, ini lebih dari cukup buat nuntasin kekangenan shawol sama SHINee,,,

      to night, shinee in the house,
      give it up, give it up, give it up for SHINee,,,

    • Tipe SM??
      kotak2 dlam ruangan??
      hahaha

      bner sihh tp tetep KEREN!!

      SHINee’s BACK!!

    • Ane pengen SM bikin MV out door..ya, MV yang agak mahalan dikit lah..

      Set kaya’ gitu dah ane liat dari jaman Mirotic mpe EXO..O EM JI..i need something moooore..

      Ane dah nunggu comeback Shinee..’n apa yg ane dapetin..??? Cuma 7 dari 10..

      SM tolong..kalo mau bikin comeback..yg dahsyat donk (bahkan teaser EXO lebih menarik dari Shinee)..’coz sekarang Hallyu Wave lagi ekstrim2nya..everybody is watching Korea..

      Kalo orang lain ngga bisa bikin lagu yang dahsyat..biar para member yang bikin..sesuai selera mereka..

      Jangan anggap ane ngga suka sama Shinee..ane suka Shinee (walaupun bukan ultimate bias ane)..tapi kadang..kita perlu kritik mereka..tujuannya..??? Jelas lah..biar mereka makin kreatif..Jangan karena cinta trus “pura2” memuja apa yg mereka lakukan..itu justru ngga bikin mereka maju..just be a supportive fans..

      Sekali lagi..alasan utama ane ngeliat MV Shinee kali ini..bener2 buat Minho aja..ngga ada yang lain..

      Mau nge-bash..silahkan..Indonesia negara demokrasi dengan kebebasan berpendapat (dengan catatan argumentasi masuk akal)..

    • @Park Eunhye mana nih #clingak clinguk

      Selera emang ngga bisa di paksain sih ching
      sya aja yg hardcore Shawol jg ngga trlalu suka waktu
      prtma kali dengar lagu SHERLOCK tp lama ni lagu mkin jd addictiv buat sya
      ngga kyak Honesty sm The Reason yg lgsung bkin jtuh cinta..

      tp tau ngga?? aku baca byk artikel luar yg muji album SHERLOCK
      mreka bilang klau SM cerdik di album ini, bhkan ada artikel yg nulis klau dia
      sbnarnya udah aktif jd Shawol smenjak SHINee yg agak2 slah urus buat aktifitas jepang mereka
      tp waktu album SHERLOCK keluar dia takjub dan bilang klau ini sesuatu yg mewah
      apalagi SM ngga ngilangin warna SHINee yg paduin unsur modern ma klasik

      tp emang pad dsarnya penilaian org beda2 kok
      tp mnurut aku mereka udah ngelakuin yg terbaik, kualitas vokal yg smakin mtang terutama
      Taemin, bhkan Minho dpat byk line d sni..

      yaa itu pndapat sya, pndapat yg lbih meyakinkan bsa di dpat dari @Park Eunhye

    • typo : udah ngga aktif jd Shawol smenjak SHINee yg agak2 slah urus buat aktifitas jepang

    • Sesama yg mau SHINee maju, knpa kita mau sling ngebash??
      kita cman bertukar pikiran kok 🙂

      apalagi d sni ada uri @Park Eunhye yg slalu ngajak berfkir positif,haha

      @Park Eunhye loe muncul gue gerett!!

    • I love you full…

      ‘coz ane pernah dibash gara2 ane ngritik foto member yang menurut kacamata orang awam itu ngga bagus..tapi ada fans yang emang udah fanatik trus buta (pura2 buta) bilang kalo dia cantik, perfect, sexy..padahal mereka ngga tau kalo ane tuch suka banget sama girl group itu..

      Artis itu emang harus memuaskan fans..no matter what happen..mau dia sakit, ato apapun..kadang fans (ane juga) ngga peduli..

      Jadi ngga ada alasan buat kita terus memuji seseorang…karena pujian bisa berubah jadi sanjungan kalo ngga pake akal..dan sanjungan bisa bikin orang itu jatuh..

      Omong2..siapa itu @park eunhye..kenapa dari tadi disenggol terus..??? Penasaran..

      Intinya..kita pengen artis yang kita idolai do the best..i love shinee, i love kpop, i love music..upz, good music..

    • setuju sama Kwartetdoll`ㅂ´ * ^^

      salam kenal semua SHaWol …
      aq follower baru YEPPOPO,udah hampir 6 bulan sih ^^
      Annyeonghaseyo ..

      follow my twitter @auliawindarsih
      bangeupseumnida ..

    • @1Xéng del PieR0 : Park Eunhye itu nenek moyang kami..wkwk
      dia yg nenangin kite2 pade pke pendapat2 matangnya and msuk akal tentunya
      ngga cuma jd Fans yg labil krna ngeliat sesuatu cm dari sdut pndang tertentu aja
      #maklum saya fans yg labil,haha

      klau mnurutku kritik emang perlu, asal cara nyampaiinnya bagus
      ngga pake kata2 kasar, klau kata2 nya ngga sopan, apapun yg si pengkritik blang susah buat di ambil soalnya udah esmosi duluan..

      @hovaaulia : annyeong hova 😀
      welcome to the rempong world
      jgan kaget yah klau byk artikel SHINee author nulis pesan “Shawol klau ngomen jgn OOT yah”
      soalnya Shawol d sni pada rempong, rada sedeng klau ngomen ngga nyambung..hha
      #liraklirik

    • apa ada yang manggil?? kekeke, kirain masalah udah beres ya?? ternyata ada lagi keke, huuf~ saya mesti di gaji berapa ini?? wkwkwk
      ehm~ bingung cuy mo ngomong apa /plak

      @Kwartetdoll heh heh heh, knpa gw disebut nenek moyang?? sial -___- baru pulang kuliah liat ppopo malah dapet julukan baru 😦 kekeke

      mau curhat dulu nih, aku udah mantengin ni ppopo dari sejam yang lalu, dan sumpah persentasi kali ini aku buat dua part, panjang cuuuuy, ini juga udah banyak yg ak potong2 (halaaaah serasa tugas kuliah ini) wkwkwk

      nih aku kasih pendahuluan dulu wkwkwk

      buat semuanya aja yaa, bukan cuma buat @1Xéng del PieR0 doank, aku cuma mau kasih saran aja, baca di allkpop tentang review Sherlock SHINee, ak minta admin ppopo buat publish itu, tapi mpe sekarang gk di publish2 😦 mungkin adminnya lagi sibuk atau apa(?) entahlaah saya tak tau

      selanjutnya kita sharing dibawah oke?? ^_^

    • Park Eunhyeeeee gendonggggg,hahaha

      pantesss dari tadi di liat kok ni anak ngelike ni page doang tp btang rambtnya ngga muncul??wkwk
      kangen tauuu
      rupanya dirimu ngebuat draft dulu Bahadurr, cpetan di post in aye pan juga mau baca

    • @Park Eunhye sama eonn,
      aku juga nungguin yeppopo buat ngepublish review shinee sherlock,
      pengen liat pendapat poppoders tentang artikel itu,
      wakaka
      eonni skarang jd nenek moyang?
      Haha
      berasa tua banget dirimu eonn :p

    • @zhorakey ouuh ternyata kamu juga udah baca itu?? iya soalnya disitu tuh penjelasan semuanya ada, dimana disitu tuh semua dijelasin tentang lagu dan konsep SHINee yang bener2 berubah tanpa menghilangkan ciri khas
      iya nih berasa tua banget -____- gegara tu mulut @Kwartetdoll kayaknya mesti di lem biar gk sembarangan -___-

      @Kwartetdoll heeeeh ngapain si bahadur dibawa-bawa?? #nentenggolok

      ya Tuhaaaan cobaan (panggilan) apalagi yang akan kuterima?? (doa sambil meluk Onew >,<)

    • @park eunhye..

      Ane bukan Shawol..tapi NGILER abiz sama Minho (gara2 liat Dream Team)..’n ane komen dari sudut pandang orang luar Shawol (ngga ada maksud nge-bash). Dari kata2 @kwartetdoll, loe kaya’nya emang kepala suku Shawol disini..’N loe boleh bangga..karena anak buah loe bukan ababil yang asal nyolot (clap clap)..Apa ini didikan sang nenek moyang???? Hanya Tuhan yang tahu..

      Next target : nyari info ttg Shinee sebanyak2nya..

    • aq kok yg ngedidik si nenek moyang #hairflip #tendang Park Eunhye

      @nad eonnie punya saingan nih yg kesemsem Choi Minho

    • @1Xéng del PieR0 hahaha segitu ngilernya dirimu ama si kodok?? iya klo dari sudut pandang orang luar SHAWOL wajar laah, kan bukan pemerhati SHINee
      enggak laah, yang kyak gini tuh cuma perbedaan pendapat yang mesti diluruskan secara baik2, klo yg tujuannya nge-bash bukan kayak kamu, kya itu tuuuh #PokePolicek-pop hehe (me: @Police k-pop piece mameeen kekeke)

      astagaaaaaa~ knp ni ank jdi ngikut manggil gw nenek moyang?? pake dtambahin kepala suku lagi -____- #nasiiiiiiiiiib hahaha
      yaaa begitulaaah ANAK BUAH #lirik@Kwartetdoll emang mesti nurut sama BOS-nya wkwkwk, klo nggak, member SHINee dikerangkeng ntar #dihajarSHAWOL

      Minho dulu aja yang banyak, gk usah member semuanya, dari Minho pasti ntar merembet-rembet ke member lain hehe

    • Heh Bahadurr Caps lock lo jeboll??
      beli LP baru gih sanaa

      Iyaa tau byk ttg Minho bkalan tau member yg lain, smga bkal suka smuanya dehh
      klau kita yg crita psti cma bgus2nya doang yg kesebut, selamat berselancar @1Xéng del PieR0

    • @park eunhye

      Ane pernah baca pas loe dikeroyok rame2..tapi ane lupa news-nya apa..gile aja..ngga takut loe..???!

      Hmm…mendadak panas niy..ada yang ngatain my yeobo “kodok”..Yang bener, tuch kodok dah jadi PANGERAN GUANTENG ‘biz dicium ma ane.. *tuch orangnya lagi nonton tv di sebelah ane*

      Kalo Minho siy, ane dah donlot full Dream Team..bikin fanfic-nya segala (mpe fanfic Minho yg jorok pun ane tulis)..

      @kwartetdoll

      Jangan suka ngelawan kepala suku loe..ngga takut kualat loe..

    • @1Xéng del PieR0 dikeroyok?? oh ya?? O.O #pura2lupa hahaha
      sebenernya diluar saya sbgai penasihat, tapi didalam (rempong world) saya sebagai pengacau wkwkwk

      alaaah si Menong dari dulu emang kodok, mpe sekarangpun tetep jadi kodok #ditendang hahaha

      Ouuh cari fancam-nya dream team pas seAsia deh, yang ada Taeminnya, disitu keliatan bnget Minho yang lgi xxxxxxx Taemin, dari situ kamu cari fancam-nya Taemin di dream team itu yg lagi xxxxxxx (xxxx nya biar cari sendiri kekeke)

      @Kwartetdoll heeeeh Manohara, ni LP klo mau caps udah automts, gk perlu pake acara JEBOL segala, yang pada akhirnya ANAK BUAH mesti nurut ama BOS (liatkan?? automtis ini caps-nya)

      enggak laah, kalo @1Xéng del PieR0 tanya2 ma aku, aku bakal sebutin kejelekan SHINee dari biasa2 aja mpeeee yang luar biasa hahaha #dikurungSHAWOL

  • KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *teriak sekenceng2nyaa*
    Keren beuddd , gatau harus ngomong apa ??? POKOKNYA KERENNN !!! terutama Key 😀

  • Eksperimen baru rambut Key,, poni pirang klimis lurus rus ,,,#wehh gaya-nya beda semua ea,, cocok-cocok ajj seh klo aku bilang,, Onew kelihatan beda sama kritingnya itu,, ya sesuatu banget dehh,,,hhe

    Jadi ceritanya itu pada suruh nyari Jessica kn?? Kok Jess-nya timbul tenggelam menghilang trs muncul kadang-kadang,, maksd-nya hantu kah ataw bayangan yg ngasih petunjuk gitu??

    Koreo-nya mantapp#gak usah diragukan lagi,, style-nya juga oke,, terutama yg pada macho dg pakaian hitam.

    Totally,, I Like This yo!!! 😀 😀

    • ngga usah sok sok english klau ngga tau deh

      BOY BAND neng
      bukan BOY BAD

      Rempong ngga usah ada yg ngomentarin org syirik yg stu ini ..
      ckup ini aja..

      RIP @Police k-pop, urus hidupmu sndiri:D

    • Masalah buat lo #Lirik Sinis Police k-pop..,

      Mending luu tukar deh tu nick name…
      Gag cocok bgd mha lu yg ngjelekiiin bgian dri k-pop…

    • jangan buang sampah iniiiiiiii #pokePoliceK-pop hahaha
      biarin aja laaah jadi pemahit di SHAWOL, soalnya SHAWOL udah kemanisan wkwkwk

      buat para rempong world kekeke, klo ada kayak beginian lagi, tolong emosinya ditahaaaan, slow down baby ^^
      ajak becanda aja, bisa kan?? klo gk bisa biar ntar ak kelitikin ni orang biar ketawa bareng kita hohoho

  • peran jessica di sini cocok banget
    mian yah menurut gue kalau itu bukan jessica pasti engga pas deh karna yang punya ekspresi2 ky gtu itu cuma jessica, kalau misalnya itu yoona jg engga cocok karna mukanya innocent, kalau mau di dandani cool juga engga ok hasilnya
    yang punya aura2 sama ekspresi ky gtu cuma jessica dan wajah dia itu ky bangsawan jadi cocok banget lah
    eeei itu wignya taemin engga suka deh -__-
    overall ini ada storylinenya dan dancenya gue suka
    SHINee is back!

    • Ia ituu hair extension:D
      tp ngga bkal di pke trus kok..

      oemmanya ngelarang..wkwk

    • soalnya kalo yoona jga udh pernah di replay jepang kan, jadi gantian dong ini jess unnie. akuu suka banget deh sma jess unnie d sini. menurut aku selain jess unnie, yg punya wajah “bangsawan” itu seohyun >_<

      bukan wig bug, tp hair extension. . .

    • iyah hair extension ga suka -__-
      di mnet countdown juga kenapa musti rambutnya di gtuin pdhl udah bagus tanpa hair extension
      SHINee is back! besok di mubank

  • Penantian slama 1 stengah thun lbih + 2 hri yg ngga jelas terbayar sudahhh
    dance kren bgettttt
    byk formasinyaaa!!
    Taemin good Job !!
    yg lainnya juga

    Jessica !!! ternyata kau………..hahahahahaha
    ngga tau mw ngomong apa lagi!!!
    cengo’..

    Terjwb jg knpa Roo ngga di pke di MV ini, soalnya Roo pecicilan taunya seneng2 doang,hahaha

    Oh iya jaringan ngadetttt!!!live streaming nya putus2 T.T

  • uwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ..keren!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    jessica unnie yeppeo!!!!!!!!!!!!!!!!!!^^ aaaaaaaaaaaaa sica unnieeeeeee

  • gw suka rambut extension’a Taeminie ama Key Umma kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    i’m so corious yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  • OMG ><
    finally ..
    MV'a nongol juga ..
    setelah nunggu2 ..
    ^^

    sukaaaaaaaa banget deh,cz konsep'a detektif ..
    aq suka banget sama Conan,jadi aja ama apa2 yg berbau detektif2an demen 😀
    koreo'a lucu,banyak dance yg sambung menyambung gtu XD

    sumpah deh,awal'a ngga suka krn model'a Jess oennie,tapi setelah liat MV'a gini emang cuma Jess oenn yg cocok n dpet feel'a ..
    Jess oennie kaya none2 belanda yg suka ada penampakan di bangunan2 tua belanda itu ya XD
    *just kidding , mian fans'a Jess oenn*

    sukaa banget pas Taemin ngeliat Jess oenn di tangga ..
    suka Onew oppa pas diawal MV ..
    suka Minho pas ngomong "SHINee is back"
    suka Jjong oppa pas ketemu ma Jess oenni
    suka Key pas didepan laptop ngeliat berita
    suka banget pas mereka pose poto habis nemuin jewelry'a ^^

    kereeeeeeen semua ..
    terlepas sama BG MV yang emang indoor ..
    emang udah kebiasaan SM kan bikin BG indoor gitu,jadi ngga usah liat BG'a,liat aja dance n lagu'a …

    gomawo admin2 YEPPOPO yg udah nge-post ..
    di tunggu post-an live perform'a ^^

    • ak jg blm liat cutnya baru liat pikkunya
      twitpic(.)com/8zq5n5
      twitpic(.)com/8zq4xk
      hilangkan kurung joonew soo sweet aaagghh ada fanacc yg bilang wktu shinee prerecording joon nyuruh sbgian bsr A+ dukung shinee juga..sooooo sweeet :3 andai aku onew :3

    • walaupun si Onew tertutup banget, tapi sekalinya dia punya temen deket, jadinya so sweet >,<
      widieeeeeh klo A+ ikutan dukung SHINee bakal tambah berjaya nih
      tinggal si Key nyuruh paksa member 91line buat dukung SHINee kekeke, member 91line beda2 group kan?? haha

    • KYAAAAA,…. SHINEBLAQ, AKU SUKAAAAA BANGET AMA SHINEBLAQ!!!
      Shine = cahaya
      BLAQ = kegelapan

      ShineBLAQ = cahaya bersanding dg gelap = keseimbangan dunia,….
      XD XD XD

      #apasehgue

      krn Joonie bilang begitu, aku akan nurut,.. XD XD XD,…
      Shinee raaaawk!!!

  • Itu namax prinsip ekonomix SM keren chingu.
    Dgn MV yg sederhana artis2nya bisa mngebrak dan menguasai Korea atau pun dunia.
    Simple tapi menawan ^0^

    Yg penting kant bukan gmn set MVx tp kualitas suara ma dancex.
    Rugi banget MV bermilyar2 kualitas artisx 0besar.

    POKOKNYA SHINee’s BACK!!!!
    Ayoookkkk Shawol menggila malam ini wakakak

  • streamingan aku td ngandat-ngandat T,T
    hiks
    padahal pngen lihat comeback stage mereka
    katanya td keren banget ya?
    *curcol

    Kereeeeen bgt mvnya!!
    Sica eonni cucok jd modelnya
    sesuai lah sama karakternya
    inget wktu teaser release bnyk safer *bnerkan safer? Yg ngebash sica eonni,
    tp pas mv kluar gk da yg ngebash,
    apa gara-gara sica eonni jd hantu? Lol
    gk bermutu bgt tuh yg ngebash

    aku suka rambut onyu yg kriting-kriting
    kelihatan lebih cool
    jd org gk bakalan tau dia itu sangtaenya luar biasa XD
    wkwkwk

    key awas kejedot!! *lirik rmbut
    pengen bgt rasanya nyingkirin tuh rambut
    mnghlangi pemandangan gw ke mata indah key *eaa XD dicium key :*
    btw boxer bintangnya~ XD

    gw suka rambut panjangnya taem
    disatu sisi dia jd cantik, disisilain dia klihatan lebih manly kalo tatapan matanya tajem gitu 🙂

    minho terus latih vokalmu,
    aku rasa suaranya dia bagus kalo nyayi,
    cuma kayaknya selama ini dia kalo nyanyi ditahan-tahan
    padahal suara itu lebih bagus kalo dilepas, yakan rempong world? XD

    buat jong, no komen lah
    perfect!
    Tinggi aja tuh musti ditambah XD *digeplak jong
    jong : gw emang pendek dr yg lai, tp suara gw paling tinggi dong! #bangga
    Knapa yah kbanyakan anak sm yg suaranya pling tinggi, jd yg terpendek di groupnya?
    *lirik jongie, taeyeon, luna XD

    SHINee keep fighting!!
    Aku padamu :**

    • wkwkwkwkwk zhora, eonn ngakak ama komenmu yg ini
      buat jong, no komen lah
      perfect!
      Tinggi aja tuh musti ditambah XD *digeplak jong
      SETUJUUUUUU #ditendangblingers (ya ampuuuun knp diriku jd blingers yg durhaka ya??) hahaha

      soal fashion Key tetep numero uuuuuuuuno ^^

      kayaknya semua deh pada ngadat, padahal kecepatan inet eonn kenceng banget, tapi udah ada kok di youtube yg upload sama strangernya juga malah

    • Iya nih
      dari sekian banyak member rempong world
      eonn yang paling seneng ngebash biasnya sendiri XD *lirik jong #poorjong #beststrongjong

      yeobo ku emang yang paling oye!!
      Kkk~

      eonni~ aku seneng banget baca komenmu *tunju-tunjuk ke bawah
      aku bangga dengan mu eonn :’)
      komenmu sungguh bermakna
      kami tidak salah pilih memilihmu sebagai penasehat hukum XD
      aku td mau ngomenin yg diatas,
      tp gak tau mau ngomen apa
      takut salah kata
      hehe

    • kayaknya sih iyaa (blingers : EMANG IYAAAA -___-) hahahaa

      sebenernya eonn juga bingung, sebenernya komen eonn dibawah itu kalo dipanjangin lagi bisa mengundang sesuatu hal yang tidak diinginkan kekeke

      itu eonn mpe sejam stengah lebih, gimana caranya supaya eonn ng jelasin jgn mpe ada yang tersakiti #cieeeeelaaah
      takut nyinggung ato apa gitu, eonn pengen semuanya berpendapat tanpa ada rasa menyinggung (walaupun kayaknya eonn juga sedikit menyinggung suatu hal yang errr~) apalagi mpe nge-bash tanpa pikir panjang yg cuma pke emosi doank

      kekeke yang pasti moga jadi pencerahan buat rempong world hahaha

  • Huaaaaaaaaaaa #teriak sekeras2 nya
    My lovely, shining, super, perfect boy Dubu unyu unyu kangeeeeen XD
    Terbayar lah dgn Mv ini #elapingus huhu:'(

  • gzzz.. kesel td gak streaming MCD, pdhl dah penasaran ma full dancenya…
    kesimpulan dr mini album sherlock…
    menurutku, lagu di album ini gak bisa didenger sekali doang langsung nyantol. perlu didengerin berulang-ulang dan setelah itu bisa berefek ketagihan *buat aq lho ya*
    pdhl pas pertama kali denger sherlock, aq puyeng, sempet mikir apa karena ini lagu gabungan dari 2 lagu?? padahal bwt lagu2 shinee di album sebelumnya, rata2 langsung nyantol dikuping lewat nada pertama. tapi ini??? aq pusing dengerinnya.. persis kyk perasaan pas denger Mr. Simple n Acha pertama kali. mesti di puter berulang2.. mesti ngerti liriknya… *pengalaman aq lho ya*
    aq jd mikir, gileee SM bisa az bereksperimen njelimet kyk gini, aq bahkan awalnya gak ngerasain fell ‘shinee’ samsek di lagu2 album ini *awalnya kecuali bwt honesty*

    SM bener2 gak takut yg suka ma SHINee cuman karena musiknya doang pada kabur. apalagi di awal2 teaser mereka dengan nekat n sok misteriusnya ngeluarin teaser member yg bikin yg liat keningnya berkerut. half naked.. bener2 bikin kepala puyeng dng muatan album ini sebenarnya bertujuan apa sihh???

    dan taemin kembali berambut panjang seperti di album sebelumnya *yg selalu sukses membuatku teringat ma vokalis Gun N rose* … SM bener2 pingin menegaskan klo SHINee emang termasuk generasi androgini *keprok2 tepuk tangan*
    aq salut ma nih anak ^^b lupakan sungjong dan REN untuk saat ini. haha~ karena pada kenyataannya walau terkesan feminim dng rambut panjangx, Justru Taemin terlihat paling maskulin *menurutq az lho ya* diliat dr matanya tegas banget,

    Oke masuk ke komen utama setelah berbasa-basi
    set studiox keren ^^b , anak2 SHINee klo diperhatikan jd kidal disini mungkin karena sherlock kidal jd ada penghayatan kesana *nebak doang ini mah*,
    aq juga suka pengambilan gambarnya, pokoknya MV ini termasuk bagus untuk ukuran mini album yg pastinya dikerjakan dlm waktu singkat *perkiraanq SHInee mulai ngerjain nih album, akhir januari* dr sebuah perusahaan bernama SMent

  • @1Xéng del PieR0 pengen SHINee bikin MV outdoor ya?? replay outdoor kan ya?? amigo juga kan?? walaupun cuma lari2an doank kekeke
    SM punya banyak modal (uangnya banyak), makanya kali ini dia pake indoor, sekarang SM gak tanggung2 buat SHINee, bener kata kamu SM selalu indoor mulu, bahkan Hello yg ada bngunan aja org tau klo itu indoor, dan gedungnya juga buatan, klo buat SM gak da apa2nya, keitung murah lah yaa dan pastinya tu ruangan punya dia sendiri.

    tapii sekarang SM bayar mahal buat MVnya SHINee. Desain tempat itu termasuk mewah, (desain panggung biasa aja harganya mahal lhoo, aku tau dari dosen, sumpah cuma desain panggung acara musik yang di chanel kita ikan terbang, ajiiiiiiib duitnyaaa >,<) apalagi ini ngambil unsur klasik yang pasti lebih mahal.
    klo kamu pengen yang lebih mahal aku rasa MV SHINee kali ini adalah yang termahal, MV sebelumnya gk ada yang semewah ini
    dan klo kamu pengen SM buat comeback yang WAH yang dahsyat dan pengen lebih kreatif, udah SM lakuin juga buat SHINee, tapi gk terlalu klo menurut kamu kayaknya. susah eunk ngomongnya, sensitif banget kata2 yg bkal aku keluarin.

    Gini aja, SM punya maskot, dan menurut aku itu SHINee, karna apa?? belum ada kontemporer band kayak SHINee, yang pentingin segala aspek dilagu dance style performa. dan buat satuin itu semua susah. aduuuuh pengen jelasin panjang tapi mesti perbandingan ma BB laen -_- gimana??
    pokoknya SM mesti nguras otak buat dance mereka baju2 mereka lagu2 mereka supaya beda dari yang lain dan semuanya match, liat koreografernya sapa, yang buat lagu sapa, yg desain baju sapa?? orang2 terkenal semua, dan tu org2 bener2 harus pikirin sama2 tanpa menghilangkan warna dari SHINee itu sendiri.

    yang pasti untuk mendapatkan suatu kreatifitas itu susah lho chingu. karna aku SHAWOL yaa, ak jarang liat MV lain, yang ak tau MV outdoor itu cuma T-ara sama Bigbang (tonight), kan SM biasanya indoor tuh, dan klo tiba2 sekarang SHINee pake konsep outdoor?? gimana pandangan masyarakat internasional tentang MV SHINee yang secara mereka tau banget klo T-ara apalagi Bigbang lagi booming?? klo SM sering juga bikin MV outdoor yg mewah sih gak masalah, tapi ini SM jarang banget kan?? (mungkin gk pernah klo aku ngutip maksud dari stat kamu) dan tiba2 sekarang berubah?? gk menutup kemungkinan statment "lebih gak suka" bakal keluar buat SHINee.

    • bener deh susah jelasin klo diforum terbuka kayak gini klo masalahnya tentang kreatifitas yang pengen kayak orang lain (aku yakin kenapa chingu pengen SM buat MV outdoor juga karna chingu liat MV lain kan?? dan gak menutup kemungkinan chingu pengen MV yang dibuat SM itu outdoor dan sama mewahnya kayak MV lain kan?? yg ak maksud bukan sama dalam idenya yaa, tapi chingu pengen sama mewahnya kan??) itu susah chingu (ini lagi ngmongin SHINee ya) SHINee bukan tipikal orang dengan sifat mewah, mereka brand buat remaja2, jadi gak bakal cocok juga klo SHINee terlalu mewah seperti yang chingu mau, karna ini juga SHINee udah terlalu mewah, cuma karna dibantu sama kostum n lagu (maksud kostum ma lagu ini siapa yang mo bantu jelasin?) jadi sifat dari SHINee itu sendiri masih ada.

      buat lagu yang dahsyat, menurut chingu, seberapa kurang bagusnyakah lagu Sherlock?? yang padahal lagu itu adalah genre baru, bukankah itu terobosan SM yang cukup dahsyat?? ntar klo genre musiknya sama kyak yang dulu, apa gk menutup kemungkinan(?) chingu bakal bilang “lagu kayak begini ciri khasnya SM”

      mungkin cuma itu aja, klo mau ngobrol lebih lanjut jangan disini, aku bener2 gk bisa jelasinnya

      aku pengen bagi2 pengetahuan dikit sama rempong world

      Kritik.
      kritik yang baik adalah (seperti yang dibilang) “untuk membuat orang lebih kreatif” daaaan harus dibarengi dengan solusi dan ide kreatif juga. Itu akan membuat orang menerima kritikan sebagai sebuah suport untuk org trsebut (yg mendapat krtik) menjadi lebih baik. Tapi jika hanya kritikan semata, itu akan membuat org merasa kritikan itu adalah sebuah kecaman atau ketidaksukaan pada apa yang orang itu krjakan.

      Jadi @1Xéng del PieR0, mungkin akan lebih baik jika chingu memberikan sedikit ide kreatifitasnya pada SM, untuk merubah pola pikir SM menjadi lebih baik (atau menjadi apa yang chingu inginkan), semisal dalam pembuatan MV, beri solusi ide dan pemaparan konsep yang seharusnya SM buat.
      Masalah cara menyampaikannya pada SM, mungkin chingu punya ide, bagaimana cara agar SM membaca/mendengar dan menerima konsep briliant yang chingu buat untuk bertahan di pasar internasional (seperti apa yang chingu bilang “’coz sekarang Hallyu Wave lagi ekstrim2nya..everybody is watching Korea..”)

      klo saran aku diterima, mungkin chingu bisa kasih idenya lewat komen di MVnya SHINee (chanel SM tentunya) tapi itu juga mesti banyak org yg ng-like dulu supaya tiap SM nge-cek komen kamu pasti kebaca

      cukup sekian dan terima kasih 😀

    • temen2.. sebenarnya klo az kalian mw liat MV buatan SM yg outdoor setelah era mirotic… sebenarnya ada kok ^^
      itu lho MVx Boa yg hurricane venus, gak smuax indoor lhoo.. ada di outdoor juga dibawah jembatan* ato bendungan yg bentuk silinder* terus MVx Dana & Sunday yg one more chance juga outdoor.. tepatnya klo gak salah di incheon airport.. wlw gak full di luar sihhh, tp kan gak monoton di dalam juga

      MV Sherlock keren banget kok, apalagi step dancenya.. andai az ada ver. 3D, pasti serasa anak2 SHINee mw nendang muka kita LOL

      menurut aq yaaa… SM yg sekarang itu ingin menonjolkan skill ‘dance’ setiap anak2 didiknya, makanya mereka dibuatkan MV yang gak ribet2 nyorot pemandangan alam diluar sana…. yg SM ingin tunjukkan ke dunia itu “keahlian dance” “Style” “Musik” “Face” anak didiknya…

    • @MissKyu-Hee*
      aaah~ so sorry buat MV-nya Boa gk ak sebut, ak cuma tau lagunya doank hehe

      nggak sih klo menurut ak, dari dulu SM nggak ribet klo bikin MV, kayak yg dibilang @1Xéng del PieR0 klo MV dari SM hampir sama semua
      dan klo menurut kamu “SM ingin tunjukkan ke dunia itu “keahlian dance” “Style” “Musik” “Face” anak didiknya…” aku bisa narik kesimpulan, klo SM gk mungkin rubah semuanya dalam satu waktu.
      jadi kalaupun SM pengen ngerubah tampilan MV, kayaknya bukan sekarang karna “SM lagi tunjukin skill mereka” (ngutip dari stat kamu)

      jadiii (lagi) semua perubahan dilakukan secara perlahan ^^

    • *peluk @park eunhye* : Kaya’nya lama2 ane bukannya jadi Shawol..malah jadi pengikut loe..

      Sumpah..baru kali ini..kritik ane di salah satu news dapet tanggapan yang hangat banget..

      Jujur..ane emang ngebandingin MV Shinee dari MV ultimate bias ane (dan herannya loe bisa baca pikiran ane), it’s BIG BANG..!!!

      Tapi..tetep..ane pengen Shinee bikin MV yang bakal buat ane mikir “this is it..se su atu”..

    • @1Xéng del PieR0 jangan kau ikuti aliran sesat Syahrini (wkwkwk)
      sorry chingu gw kgak punya dispenser, jadi kagak bisa ngasih yg anget2 -____- #mukajutek+pelit

      HWUAAA~~ jadi dirimu VIP?? matilah aku -___- maaf yaa klo ada kata2 yang nyinggung

      kayaknya klo buat MV yang kamu bilang “this is it..se su atu” (hahaha) bukan tahun2 terdekat ini, soalnya SHINee masih jadi brand remaja, klo kyak Bigbang itu masuknya brand anak muda

      sebenernya anak muda sama remaja itu sama aja ya?? haha, tapi dari pengertian lebih lanjut beda, paling pas SHINee umur 26 atw 27 kali, mereka bakal mulai bawa konsep anak muda kaya Bigbang (mungkiiiiiin)

      jdi klo mo nungguin SHINee yaaa tunggulah hahaha (siap2 lumutan keke)

  • @Park Eunhye sini minum dulu, pasti auss deh abiss presentase spanjang ituuu
    bener2 ni ank nyebutin video Outdoorx bigbang cma Tonight pdhal vid Outdoornya Bigbang byk..hha

    Park Eunhye : itu cm contohhhh dodol!!

    STANDING APPLAUSE
    klau sy yg buat presentase soal SHINee spanjang itu, psti udah ngalor ngidull..haha
    ga slah milih Penasehat nihhh..haha

    Ohh iya jadi MENURUT LOE, GUE TUH COBAAN BUAT LOE?!#intonasi soimah
    #tarik Onew bawa pulangg

    • hahaha diriku emang cuma taunya tonight doank, tapi disitu ak narik kesimpulan klo Bigbang pasti sering bgt MV outdoor
      eh jangan bilang2 VIP yaah, VIP gk bakalan nongol dimari kan?? kekeke

      sebenernya itu udah ngelor ngidul sih, agak2 ada yg gk nyambung jugaa, tapi mau gimana lagi?? mesti jelasin ttg yg lain dulu panjang lebar baru bisa jelasin yang sebenernya cuma butuh dikit

      WKWKWKWKWK dirimu adalah cobaan teeeerrrrrrrberat yang pernah kujalani bersama my HUBBY ONEW >,< (peluk Onew erat nan mesra)

    • Ngga deh kyaknya ..
      VIP terlalu sbuk ma Bigbang..haha

      Hentikan menggangu rumah tangga orang Bahadurr!!!
      peluk erat nan mesra peluk erat nan mesra
      apa ituu!!!

      #masukin Onew ke karung beras, nitip ke key .. Bakar Park Eunhye hidup-hidup

    • aaah ya sudahlah, tapi klo VIP mpe kesini, siap2 dikau jdi tumbal lagi wkwkwk #ketawaSemanisOnew (hahaha)

      ya ampuuuuun liat kan(?) gimana tersiksanya Onew bersama @Kwartetdoll?? alangkah lebih baiknya jika Onew “ku peluk n ku kecup mesra” (perasaan pernah denger deh kalimat ini, tapi dmna ya??) daripada mesti dikarungin kyak begitu 😦 bukankah itu adalah tindak KDRT?? mesti dibasmi ini MVP kayak begini (wkwkwkwk), betul tidak?? #alaAAJimy haha

    • Tu kalimat dari suara kentut ayam!!!

      Onew kau bahagia kan bersamaku??
      kau menikmati perlakuanku kan??

      Onew : tak ada momen sebahagia saat bersamamu di hidupku syang
      Penonton : MUNTAHHHH
      me : klau bgtu ayo kita pulang

    • heeeh Manohara!!! liat noooh ternyata ada VIP disini #tendang@1Xéng del PieR0

      kata lu VIP sibuk sama Bigbang(?) itu tuh ternyata dari tadi kita ngobrol ma @1Xéng del PieR0 dia VIP

      jawaban Onew itu adalah sebuah paksaan dari si Manohara yang suka siksa lakinya (eh, bukannya di inpotemen si Mano ya(?) yg disiksa??)

    • Heeh?? @@1Xéng del PieR0 VIP??
      jrang ada VIP yg msuk ke artikel nya SHINee

      lg pula kita pan ngga ngomong apa2, cm ngomong soal MV
      wahh jadi ekpektasinya Del Piero soal MV pasti seBigbang..haha

      siapa yg nyiksa suami?? org itu cra sya sbgai seorang istri menyayangi..ckck
      I LOPE U ONEW
      yg sehat yahh, bhgia selalu

      jgn hiraukan si Nenek moyang Bahadur yg mencoba mengusik rmah tangga kita

    • Eits..ane ngga bilang ane VIP..ane bilang ultimate bias ane Big Bang..

      Loe mau ngomong apa soal Big Bang terserah..ane open minded (sok2an pake inggrisan)..

      @park eunhye : lama2 gatel yah..udah dibilang kodok..sekarang impoten..buktinya sama ane masih JRENG tuch..!!! Ati2 yah.. *yuk bang, ke kamar..buktiin sama nenek moyang kalo abang tuch mak nyusss*

    • Ngga sih, ak ngga mw ngomong apa2 soal Bigbang
      bhkan aku nnton VS mereka, dan emang lucu bgt
      apalagi Seungri, sumpah beneran ember bocor tp cara nyampein nya lucu
      ngga kyak Key cara nyampeinnya bkin esmosi
      serasa mau ptong tuh bibir keriting
      #para bini nya key dtg bawa dukun

    • @1Xéng del PieR0 enggak papa juga sih, takutnya kan pas baca stat ak tiba2 ada yang pikir gini “wah parah masa tau Bigbang cuma Tonight doank, pdahal kan Bigbang lebih terkenal” mungkin gak semua tapi mungkin ada segelintir orang yang kayak begitu

      hahaha siapa yg bilang impoten?? #pakekacamata itu bukan impoten, tapi itu impotemen, acara2 gosip itu lhoooo kekeke

      baca stat-nya @Kwartetdoll
      apalagi Seungri, sumpah beneran ember bocor tp cara nyampein nya lucu
      ngga kyak Key cara nyampeinnya bkin esmosi
      hahaha #ngakak eh bini2nya nongol bisa di penggal kamu wkwkwk

      tapi iya juga sih, si Key itu klo udah ngomong jujur apa adanya dengan muka tampangnya yang jutek langsung bikin hati menceos, klo ak disana pengen cekek tu orang wkwkwk #dibantaiLockets
      maaf2 saya tidak bermaksud, saya hanya mengungkapkan ketidaksukaan saya pada sikap Key yang otomatis membuat saya jatuh cinta ama Key >>,<< (peluk Key bawa kekamar)

    • @kwartetdoll hei eonni! Kenapa dirimu senang sekali bilang bibir key keriting -,-
      keriting” gitu dirimu sering kepincutkan sama bibir sexynya?
      Kalo eonni bilang bibir key kriting lagi
      onew akan aku kawainkan dengan ayam
      haha

      @park eunhye apaan ituh main peluk-peluk key
      lepas lepas~
      urus noh sobat eonni si jong yg bergaje ria sama koreografer+dancer SM di twitter -,-

    • @1Xéng del PieR0 : jgn terlalu seriuss ntar cpat tua :p

      @Park Eunhye : justru d situ emang daya tariknya dia..haha
      tp agak mris liat org yg blum tau key mlah ngejudge dia sombong
      kyak waktu yg di ISAC yg org blg di ngeliat sinis hoobae itu tuhh
      emang matanya dia dari sononya begituuuuu

      tp ttp aja kurang ajar embernya, Onew bhkan udah wanti2 jgn dicerita2 ehh mlah di gambar-gemborinn..ckck

      @zhora : tdk zhoraaaa jgn lakukan akuuu mohonnn #ala sinetron
      eonni blg slalu nyela bibirnya jstru krna terkagu2m #goreng ayamnya zhoraa

    • aaah~ iya, ak liat video itu, wajar orang pada bilang begitu, si Key-nya juga bilang sendiri kan, “Anggapan orang petama kali ketika bertemu denganku adalah bahwa aku memiliki kepribadian yang buruk” klo gak salah si gitu (tanya bininya Key)
      kemaren aja kan pas di CECI dia bilang dia risih sama hobae2 (karna gk kenal), jadi yaaa si Key itu idol jujur yg pernah aku kenal haha (gk tau deh mungkin yg lain juga ada)
      daan tatapan sinis Key kayak begitu bukan cuma ama hobae aja, dia emang begitu matanya, ma Onew Taemin n Jjong juga ak pernah liat (Minho belum pernah)

      itu dia tadi yang ak bilang, Key adalah idol yang jujur wkwkwk #kecupKey #lirikzhora

    • @kwartetdoll untuk kali ini dirimu aku maafkan eonni
      tenang aja, ayamnya udah dibikin semur kok XD

      @park eunhye eonni mancing-mancing ih
      ntar aku panggilin Key’s wife mania loh
      biar di gebugin :p
      *lirik @vikeykyulov eonni, @aeginyakey eonni, @keyobbo eonni, @little fairy etc.

    • wawawawawaduhhhh…. sepertinya saya mencium bau seungri di sini..hahhahah..hayoo ngaku?? ntar onew saya paksa ke KUA wat ane poliandriin ma riri loh…#ancem @kwartetdoll

      jujur saya vip… tapitapitapi saya juga shawol, labil ceritanya,<sesuai id lah..
      gimana ya,, sebentar2 saya ke bigbang,bentar2 ke shinee, k-pop yg ane suka cuma mereka ber-2..merangkaplah…

      saya jadi gatel pngen komen, sumpeh shinee ma bigbang tuh jauh…….bgt!! yg atu (bigbang) alirannya hiphop sekarang2 agk campur2 elektronik si n makin kaya aja jenis musikalitasnya.. yg atunya (shinee) jaman replay juga ad style hiphop-nya si (kurang rap).. tapi lebih ke rnb terus ada balladnya dikit… tp masih lebih bnyak rnbnya,entah itu campur rock (amigo & julliette),ato campur jazz (love like oxigen), tapi shinee juga gk takut mencoba brbagai jenis musik kyak nuansa2 latin di senorita sama y fi fuera ella.

      soal konsep juga jauuuuuuh,BB dgn knsep beast+badboynya(dlm artian keren) dan shinee dgn konsep beauty+goodboynya,<<liat ajah.. yg atu mafia atau berandal, yg atu detektif… bertolak belakang pan??^^

      palagi mv…diliat dr konsep musik sama imagenya aja beda..

      yg aku suka dari mereka adalah, sama2 5 anggota (enak ngapalin mmbernya),sm2 punya kepribadian es campur maknyuss (jd aus),sm2 punya fashionista yg udah diakui publik msti beda style key dgan gaya nyentriknya yg super unyu2 (keingetan kaos kaki simpsonnya) & jiyong dgn gaya uniknya yg super bling2 (brkilau n high class mpe dalemannya high class), 2-2nya chic lah,,, trus masing2 mmber sama2 pnya ciri suara yg berbeda..

      saya mengatakan seperti ini bukan tanpa pengamatan,, sya punya album shinee dr jmn replay mpe the first, bntar lagi beli sherlock, mv sama VS nya juga bnyak : yunhanam,hello baby,starking,potoshotnya,acara radio dll. BB juga sama,,,, saya up2date 2-2nya

      tp bukan cuma sekadar suka kedua grup ini, tp juga ngumpulin solo2nya, meskipun shinee blom ngeluarin album solo msing2 mmber, tp saya ngumpulin solo2 mereka loh,,palagi onew (tok cinta bgt pas dia nyanyi i believe jpn version),karena dia yg paling bnyak,jjong juga lumayan & cinta bgt dnger dia nyanyi boku wa kimi no ai wo suru-nya ken hirai pas perf. d jepang, bhkan solo nyanyi livenya minho pun saya punya yg milk tea (era RDD) sm OMG(era lucifer) pas konser di jepang. klo key kebanyakan featuring rap dia..

      #maap disini saya kbnyakan jelasin detilnya shinee ya.. karena disini newsnya ttg shinee, klo mo ane jelasin detil BB mah di tmpt lain saja,hehehe..

      so,kesimpulannya… mereka tidak akan pernah bisa dibanding2kan,khususnya oleh saya… sbg fandom kedua2nya, karena emang buedaaaa.. saya hanya ingin menikmati musik yg mereka sajikan tnpa bnyak menuntut, sy bhgia ketika mereka bahagia, turut sedih ketika mereka sedih,toh gk ad manusia yg sempurna, mereka juga nntinya sedikit demi sedikit akan berkembang dgn apa yg kita hrapkan. biarlah mereka mengeksplor apa yg mereka punya saat ini.. jujur saya juga agk kurang suka mv sherlock-nya yg mirip sama julliete (ngejer2 cew misterius),walopun beda tema,, tp saya suka musiknya,suka dancenya,palagi suka orang2nya,hohhohoho~~~

      saya sebetulnya pngikut popo yg puaaaaliiiinggg jarang komen,lazy type lah.. sekalinya komen palingan seiprit, tp demi menghilangkan kesalahpahaman antara vip sm shawol.. saya rela dah ngetik pnjang lebar gini..biar damai,

      oh indahnyaaa dunia bila damai…
      ~syalalalalala~~~~..#joget india brg onkey sama daeri

    • annyeong @LABIL GARA2 SEUNGRI 🙂 d sni ngga ada kslah pahaman kok 🙂
      n jgn bermmpi Onew bsa km bwa ke KUA buat dipoliandri krna aq ngga prnh jauh2 dari dia:)
      dan jujur sya jg sbnarnya sukasm Bigbang (ini bkan gara tersudut trus sya ngaku2 atau ikut2 loh)
      aq bhkan lbih dlu ngenal Bigbang dari pada SHINee
      tau lagu2nya Bigbang nnton smua MV nya (pling gregetan sm Haru-haru) bhkan nnton making the video-nya, salut sm perjuangan mereka n salut sm kenarsisannya Seungri yg dg PD nya nempatin dirinya di posisi 2 terganteng di BB,pdhal mnrut aq posisi ke 2itu punya nya GD n slut jg keemberannya (sbnarnya aq heran,dia cerita bgtu ke dpan publik ngga takut dimarahin sm perusahaan??kyk kasus Taeyang Yuri
      aq jg ska bca artikel mreka tp ngga ikutan komen..
      kualitas musik mereka ngga prlu dipertanyain deh

      Wueeeoo solonya Onew yg pling aq ska itu The name i loved..aaaa suka bgett
      ngga bsa diungkapin dg kata2!!! #pelukOnew
      tp bru 1 kali dia perf pke lagu itu aku liat di SM TOWN TOKYO
      solonya Jjong yg Nothing Better,n berharap bgt suatu saat dia perf pke lagu So Goodbye

      Jujur ak suka mereka bkan cma krna musik,tp krna kelakuan (pribadi)mereka
      n slalu brhrap yg terbaik buat mereka

      keduanya emang sm skali ngga bsa di banding2kan
      mereka beda bgett

      Bigbang maknae nya krg ajar + ember bocor+ byk bicara + narsisnya ngga ketulungan + sring bkin kewalahan hyungnya + sasaran empuk perbully-an

      sdang maknaenya SHINee anak baik2, ngga byk bicara, superrrr pemalu,di syaaaaaaang bgt sm hyungnya (waktu di MCD kmrin Minho kena gampar dari Jjong,gara2 ngeker2 Taemin buat di krjain,haha)

      hahahah soal musik ak ngga bsa bcra byk, bkan kapasitasku ntar jatuhnya malah sotoy..haha
      yg jelas SHINee emg slalu bereksperimen sm musik tp tetap brpgang sm konsep dasar mereka sbgai band kontemporer (wlaupun cma Jjong yg suaranya kyk MJ #apadeh,pke bwa2 MJ)

      Ohh ia mw curhatttt LIVE SHERLOCK MEREKA DI MUBANK KERENNNNN BGETTTTTT
      bgmna cranya ni anak2 bsa ngejaga vokal mereka smntara dance mereka TO THE MAX??
      para antis psti gigit jari tuhh, ngetawain mereka gegara lipsync di MCD!!!
      SO PROUD !!!#kecupmemberatu2 #kecup seungri jg

    • @kwartetdoll oooo anda tidak bisa ngecup seungri sembarangan… i am always protect him,… :p
      HIYAAAAAAA EMBER KEREN BGT.. PAS SHINEE PERFORM ITU…. DULU AJ PAS PERF JULIET SAYA AMPE NGANGA NGLIAT PERF.NYA APALAGI HIGH NOTE JJONG,, DAEBAK!!!

      maap ya uni popo jd agk nyampah pindah komen di news lain deh.uda ad artikel shinee yg br trnyata,hhehehe

  • ok,,akhirnya muncul jga tuh mv nya… hyyaaaa oppadeul shinee sukses membuat aku galau,, nunggu dri kemarennn,,,,
    hiiaaaa suka,,keren dech mv nyaa ,,
    taeminnn kau tampak manly bnget#cipoktaem

  • @Park eunhye iya eonn,
    kebetulan waktu itu tuh artikel nyampil di TL
    jadi aku baca aja dr pada mubazir
    kkk~

    aku nungguin tuh artikel di post disini
    tp gak nongol-nongol
    mungkin gara-gara itu buatan admin allkpop kali ya?
    Hehe

    • sekarang udah liat…
      Dan aku cuma bisa bilang WOW.
      Dancenya keren banget, variatif, berapa tuh gerakannya…

      Key, lg2 pke celana pendek…

      Rambutnya Taemin keren eung.. Rambut panjang begitu, tp cowok bgt…

  • setelah nunggu 2 hari akhirnya keluar jugaaa~~

    pertama liat mv nya kren soalny ada pake storyline jdi lebih *IMO* dan dance ny itu bener” beda dri yg biasa..ada kyak grakan yg smbung menyambung gtu..dan konsep sherlock itu keluar di MV ini.. *claap*

    jjong keliatan cool plus manly, high note nya slalu bkin terkesima.. minho pas bgian dance lompat kren 🙂 dan ngerap nya keren…
    taemin rambutnya agak ganggu pas wktu dance, berkibar (?) rambutny..tpi power pas wktu dy ngedance itu kerasa. Key ngeksis dgan clana pendek dan poni panjang, fashionista! Onew kalo blah tengah rmbutny bgusan gini drpd jaman lucifer, kangen dgar suaranya ^^

    pokokny daebak nih MV!! SHINee jjang..

  • setelah nunggu 2 hari akhirnya keluar jugaaa~~

    pertama liat mv nya kren soalny ada pake storyline jdi lebih *IMO* dan dance ny itu bener” beda dri yg biasa..ada kyak grakan yg smbung menyambung gtu..dan konsep sherlock itu keluar di MV ini.. *claap* warna musik SHINee dari dulu ttp dipertahankan sampe skrag meski ada hal yg sedikit diubah.. good job SM!

    jjong keliatan cool plus manly, high note nya slalu bkin terkesima.. minho pas bgian dance lompat kren 🙂 dan ngerap nya keren…
    taemin rambutnya agak ganggu pas wktu dance, berkibar (?) rambutny..tpi power pas wktu dy ngedance itu kerasa. Key ngeksis dgan clana pendek dan poni panjang, fashionista! Onew kalo blah tengah rmbutny bgusan gini drpd jaman lucifer, kangen dgar suaranya ^^

    pokokny daebak nih MV!! SHINee jjang..

  • ad yg ngomongin VIP+BIGBANG y?
    gn chingu, mngkn g mksud mbandingin or gmn
    toh tiap artis n agensi pny style sndr2 dlm urusan musik, MV, dst2
    btw Jessica innie critax itu jd ap sih? patung? hantu? agk puyeng

  • @Miss_kyuhee alias mith mith oen,, saya sependapat. Bagi unek-unek dikit, cz bingung nih mau dituang dimana.hhe

    Awal dengerin lagu sherlock juga sempet bingung. Mikir, kok tumben nih lagu gx lgsg bersahabat sama telinga. Malah aku sampe bandingin sama Ring Ding Ding, Lucifer bahkan Mr. Simple sm A-cha suju, yg notabene tuh lagu easy listening. Dua kali tiga kali, yg baru nyantol cuma reff-nya,, menurutku, nih lagu clue-note, sherlock pake bahasa korea-nya yg sedikit susah ditangkep. Klo bangsa RDD,lucifer,replay, tuhkan sekali denger ajj lgsg familiar *biarpun gx tahu arti lirik keseluruhan.

    Jadi inget klo sherlock itu yg ngerjain teddy relay sama novelis best seller #bener gx sih??
    Coba cari lagi kelebihan-nya dimana,, dan ternyata, bener kata oen,, tuh lagu hrs didengerin berulang kali baru ketagihan. Sinkronisasi musik,lirik sama vokal anak-anak SHINee baru bisa terasa saat dengerin kesekian kalinya,,hahaha #lolayague

    dan sekarang MV-nya keluar,, lihat Koreo-nya,, aje gileee,, keren.. Jadi yakin tuh lagu emang sesuatu.

    • ralat y chingu itu mksdx Ring Ding Dong klo Ding Ding ky lagu daerah donk ding ding barinding…..dst(gue lupa)
      k-2 itu teddy rilley klo relay b’arti tayangan ulang donk

    • @Vip_blackjack_casie love peace
      trims ralat-nya,, saking semangatnya jadi typo gitu#ngeles ceritanya,,

      iya,, itu mksd aq,, gumawo ya,,#hug 😀

    • emang buatan teddy riley chingu
      waktu itu baca artikel kalau dia kerja sama di album SHINee
      dia juga ngetwitt deh kalau ga salah

    • @vikeykyulov dancenya terlalu luar biasa menurutku, bikin anak2 shinee makin ceking *elus pipi onew yg makin tirus*.. wajarlah.. liat az step mereka yg lompat2 kyk mw nendang bola… salut sama koreografernya yang ngonsep dance yg atraktif bngt!!
      aq br tw klo kreator nih lagu si mas teddy, aq pikir musisi eropa secara musiknya gak amerika bangettt
      *teddy itu org amrik kan?? aq lupa ==’*

      also curious yeaaahhhhhhhh~~~

  • yg blg shinee biasa aja klo mnurutqu mrk promosi ckp gde .
    bkn cm lagunya ja yg bgs pe msk billlboard tp SM jg rilis practice videony n tw gk tu artis sm gk prnh ada yg kyk gt .
    shinee comeback lgsg di upload practice videony sdgkn yg laen hrs tnggu 1/2-1 thn bru kluar tu jg bkn dr chanel SM .

  • Wah.. Emang deh, sherlock emang top markotop. Fellingnya serasa Michael Jackson hidup kembali dan masuk kedalam member shinee.

    Tapi gw kecewa sama shawoll yg terus menerus ngebashing Jessica di youtube. Kita sone bahkan dilarang buat koment tentang jessica. Gw juga yakin jumlah dislikesebagian berasal dari shawoll yg gak sulka sica ada disitu.

    Ohh.. Apa segitu banyaknya yah shawol yg anti snsd? Kita sone ngedukung comeback shawol (yah krn ada faktor sica juga sih) tapi kok malah kurang dihargain sama shawolnya sendiri, mirisss..!

    • Anneyong @Carlos ^_^
      Sorryyyyyyyy 😦 kalo SHAWOL bikin kamu kecewa, tapi sebaiknya kamu bandingin MV SHINee yg lainnya, perhitungannya gini, likers berbanding not likers, kalo hasilnya jauh beda emang mungkin banyak SHAWOL yang gak suka (kecuali para rempong worlds disini, pada gk da yg masalah kok :)) tapi klo perbandingan MV Sherlock sama MV lainnya sama, itu artinya bukan karna Jessica eonni, ya gk??? 😉
      klo kamu gk bisa ngitungnya, ak bisa kok bantuin ngitung ^,^ gimana??

      @RempongWordls Syuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut jangan berisik di page-nya SHINee yaa 🙂

    • Engga usah baca komen di YT ching, d stu kan emang slah stu ajang buat menjatuhkan
      buat para haters..
      klau ak pribadi sihh justru trima ksih buat shawol, soalnya MV sherlock
      viewersnya ngelonjak jg psti brkat bntuannya SONE 🙂

      @Park Eunhye : ngendap2 kluar.. dedek tetem lg bobo

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: