[News] JYP Belajar Banyak dari Rendahnya Rating TV “Dream High 2”

Published 22/03/2012 by kikawaiii

Park Jin Young membagi pemikirannya tentang akhir drama KBS “Dream High 2”.

Pada 21 Maret, Park Jin Young, produser musik yang lebih dikenal sebagai JYP, mentweet,

“‘Dream High 2‘ akan berakhir. Ini adalah pertama kalinya saya menyutradarai sebuah drama, jadi saya tidak memiliki banyak pengetahuan tentang hal2 yang akan terjadi selama produksi. Saya rasa ada lebih banyak lagi yang kalian bisa pelajari saat hasilnya buruk. Saya tidak yakin akan seperti apa drama selanjutnya, tapi saya pikir saya akan melakukan tugas2 yang lebih baik. Terima kasih banyak untuk semua penonton, membungkuk!”

Dia melanjutkan lagi dengan tweet lain dalam bahasa Inggris,

“Belajar sangat banyak dari membuat Dream High. Berjanji pada kalian acara2 selanjutnya yang saya buat akan jauh lebih baik! Terima kasih banyak sudah menonton… ♥”

Setelah memerankan karakter konyol Yang Jin Man dalam serial original “Dream High,” Park Jin Young kembali bergabung dengan para cast dalam season kedua. Dia juga berperan sebagai sutradara kreatif kali ini, meskipun hasilnya tidak cukup bagus karena rendahnya rating TV sebesar 6.6% untuk episode terakhirnya.

credit : soompi

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

47 comments on “[News] JYP Belajar Banyak dari Rendahnya Rating TV “Dream High 2”

  • walopun rendah rating’a tapi tiep minggu gw nuntun walopun awal’a kesel sama karakter2’a plus jalan cerita’a tapi untung’a pas ep 8 udah masuk klimaks jadi seru lagi deh gw nuntun’a 😀

    JYP Ahjusshi buat drama juga dong buat ank2 WG mereka kn jug b’bakat d’akting bukan drma teen nick loh tapi drama korea ok

  • kyana endingna failed bget,.. HS sm jb, ga jelas temen apa gimana….

    bnyK yg bilang sora ga bgus nyanyi, pda hal mnrt gw, emg diceritanya sora trmsk pas”an kan nyanyinya, .. sora jelek akting ?? mnrt gw malah jiyeon di ending rda” overacting ya…

    awalnya gw sebel jg sora jdi cwe bloon bged, tpi wkt dy brbh rmbt pendek, aktingnya bgus kq,

    klo dri segi pemain uda lumayan, kya ny yg nlis script nih rada ngacau, karakternya brbh”…

  • Rating rendah soalnya pada lebih suka Dream High 1. Kata aku juga lebih bagus DH1, soalnya kalo DH1 ceritanya lebih ke pertemanan, kalo DH2 lebih ke percintaan. Terus, kalau DH2 itu gak jelas jalan ceritanya *bagiku* x3 Kkk~

    Banyak juga yang lagi kangen sama cast DH1. >< Tapi udah daebak lah, JYP! 🙂

  • coba gue temenan sm jyp, saran gue mah kalo nanti ada dream high 3 artis-artisnya harus terkenal jangan yg baru keluar gitu. yg terkenal cuma jinwoon doang. taec, wooyoung sm kim soo hyun kan udah terkenal dr kapan tau makanya laku bgt. ayo jinyoung oppa, hwaiting!!!!!!

  • yg blang slah dr ni drama ada pda cast nya, itu SALAH BESAR! Slah ni drama itu ada sma alurnya yg bkin boring,trus yg ngebetein lagi ama pasangan2 nya yg entah mw dibwa kemana?yoojin ama rian atau haesung,ga jelas. Sya aja tetep stay sma ni drama gara2 cast nya yg pda bgus2 mainnya. Liat di dh1 byak yg blang aktingnya suzy jelek bgt, tp tetep aja dh1 bsa jd hits it karna jaln critanya yg bgus.

  • si sora itu dipilih gra2 ikutan wgm sma leeteuk yg lumayan sukses,klo dya g ikutan wgm..smpe skrang pst orang g bklan bgtu tau kang sora,emg g co2k maen d dream high2..

    • sora itu lg booming bgt di korea cz filmnya,,sunny itu film yg dpt pemasukkan terbanyak thn 2011,,trus drama keluarganya sora,,the women of our home walaupun sora g dpt peran utama dramanya dpt rating 1-2 terus,,

      anda gak tau sora bukan berarti seluruh orang jg gak tau sora..

    • coba cek lagi, kang sora itu termasuk artis yang sukses tahun 2011,,
      kang sora mungkin terkenal di kalangan kpopers krna WGM,tapi sora udah terkenal sebelum WGM

    • MaraLiz “Miss Ivashkov” n’ kyuhae @ RT banget ching,,,
      Sora udah terkenal pas film.a sunny thu,,akting sora d’situ kerreeen bgt,,gue aza gak nyangka dy bisa meranin karakter yg beda2,,jadi tomboy bisa,,melankolis jg bisa, dll lh,,
      yang bilang acting.a sora jelek,,nonton dulu deh film sunny,,karakter dy d’DH 2 ma Sunny jaaauhh bgt beda.a,,

  • KayakY yg salah tu penulis naskahY kok kesanY di dream high 2 sekolah kirin tu gak da apa2Y ma dibandingin sama artis2 agensi di dream high 1 kn sekolah kirin keren bgt trus dream high 2 terlalu byk pemainY n gak fokus sma jalan ceritaY gak bikin penasaran klo dulu kn kita bertanya2 siapa K sedangkn didream high 2 kalung K gak berarti apa2 n ostY jga gak keren2 laguY kebanyakan slow 😥

    • RT,,ada yg blg penulis naskah episode 1-6 beda sm yg sisanya,,,penonton itu boring cz mulai dr eps 7 alurnya lambat bgt n jd gak jelas padahal mulai 1-6 alurnya lumayan cpt n ratingnya naik dikit2..

      kok bisa2nya nyalahin artisnya,,yg bikin ceritanya jelek masa artisnya,,yg bikin karakter jelek masa artisnya,,artisnya diberi naskah n tugas mereka mendalami peran sebaik mungkin…kl hater sm butthurt mah udah benci ya blg jelek walaupun bagus..

      n emang mbc lg bener2 megang rating drama,,mbc light n shadow bareng sm DH 2 n ratingnya selalu antara 16%,,as we know TMTETS yg daebak bgt ratingnya itu jg sangat berpengaruh,,TMTETS udah selesai n diganti sm king 2 hearts,,king 2 hearts lg2 dpt rating bagus pdhl head to head sm rooftop prince,,,jd emang musim ini lg musimnya drama mbc…yg lain jd kena seleksi alam…

  • daritadi banyak yg bilang kang sora aktingnya bloon banget..
    Kan emang perannya gitu??
    Berarti dia aktingnya bagus dong,meyakinkan..
    Emang suzy bisa nyanyi suara2 tinggi kayak di DH1?? Gk kan? Padahal perannya adalah sebagai penyanyi opera gitu?? Tapi DH1 tetap sukses kan?
    Karna emang jalan ceritannya bagus,makanya sukses,jangan nyalahin kang sora mulu.

    Kang sora emang lagi naik daun di korea sejak film sunny,jangan diremehin karna dia gk terkenal di kalangan kpopers,

    • iya mnrt gw,emg peran nya sora jdi bloon, tpi aslinya jauhhhhhhh, pendiem pemalu. sora termasuk oke ye akting nya, gw suka..

    • iy dari tadi bxk bget yg bilang akting sora jelek bgt d’DH2,,pdhl kn dy mank d’kasih peran kyak gitu jadi orank bloon dlu ntar lama kelaman berubah jadi dewasa,,k’buktikn pas dy ngasih panggung.a tuk JB,,sama kyk suzy d’DH1 dy peran.a jahat dulu baru jadi baik,,ckckck
      coba nonton film sunny,,ck sora kereeen bgt boo d’situ palagie lw udah adegan berantem,,amazing!!!

      nieh yg bikin jadi kacau alur cerita.a,,gimana yahh kurang greget apalgie ep terakhir terlalu memaksa,,,n’ ga ada ending percintaan.a d’akhir,,Hye sung,JB,Rian,Yoo Jin,Siwoo,Nana,Hong Joo,dll gtw ama spa,,yahh yg berakhir romantis cuman Ui bong n’ Seul,,^^
      tapi tak apa lh te2p suka ma DH2,,^^

      Ayoo lanjut gie Dream High 3 cast.a dari DH1 n’ DH2,,hehe

  • kalo menurutQ sih emang lebih bagus DH1 (dari segi cerita) terasa skali perjuangannya menggapai cita2 yang gag mudah, gag gampang nyerah berusaha, crita persahabatannya –> yang jelas banyak pelajaran yang bisa diambil dari lihat DH1., kalo yang ini emang “lagi2 mnurutQ” jalan critanya gag “jelas” gag tau maunya ap sih sebenerny.. yg lihat jg bingung dan jadinya gag penasaran.,kalo masalah pemain,, DH 1 –> lebih dapet karakter+feel nya.,meskipun gt DH 2 gag jelek kog.. ^_^

  • Iya yang gak bagus itu ceritanya bukan artis2nya.. Saya biasanya suka nonton drama korea ya karna jalan ceritanya emang bagus.. trus dengan sendirinya jadi suka aktor-aktrisnya deh..
    kalo DH2 mau dibandingin sama DH1, Ya DH1 emang jauh lebih bagus.. jalan ceritanya lebih jelas.

  • setuju,alur ceritanya kurang nendang…
    DH 1 alurnya cepat dan menarik,sementara yg ini… terus DH2 kebanyakan terlalu brtabur bintang,awal2nya bingung liatnya,yg dibanyakin porsi siapa sbnarnya.. Kalau DH1 jelas bgt,suzy yg megang alur,dan perlahan2 cast lain juga diceritain..

    • yup,padahal temanya menggapai mimpi tapi kok porsi cintanya yg dibanyakin… masih inget deh,DH 1 hyemi-jinguk pacaran tp scene2 ngdatenya malah dicut,krn emang yg diprioritasin mimpinya..

  • pemainya sih bagus, (menurut gue sekacau2nya akting aktor aktris korea tetep aja masih bagus -.-v)..
    tapi ceritanya kacau ga jelas ..
    ngebetein ..
    garing ..
    ga berkesan ..
    sekolah kirin tuh kaya bukan sekolahan sepi banget ga bernyawa, kebanyakan pemeran pembantu yang sebenernya ga ngebantu sama sekali -..-, medalinya uda ga berharga lagi kesanya , padahal di dh1 kan jadi jimat turun temurun itu .. ckckkk *nooffencenobash* *justsaying*

    yaah tapi sukses terus deh buat om JYP .. hehee ^^v

  • hmmmm om JYP, sebagai pecinta Kdrama, kalo menurut saya yang kurang dari DH2 adalah jalan ceritanya, rada gag jelas, ga kayak DH1

    kalau masalah cast, ga ada masalah, karena menurutku siapapun cast’nya kalau ceritanya bagus maka akan banyak yang nonton, tapi kalau ceritanya ga menarik, walaupun aktris besar yang main tetap aja ga akan terlalu booming.
    Liat aja DH1, akting Suzy, IU, ma Wooyoung juga banyak dapat kritikan, bahkan suzy sempat nangis karena ngerasa aktingnya ga bagus. tapi kenapa ratingnya bisa tinggi??? karena ceritanya bagus, banyak temenku jadi kdrama lovers gara2 DH1.

    so, om JYP, kalau mau bikin drama lagi, bikin cerita yang bagus yaa 🙂
    Hwaiting….:)

  • Sora,Jiwoon,Jiyeon,JB,JR,Yeon Joo,Kahi,dll akting kalian udah bagus bgt,,moga kalian bkal bxk dpt tawaran bwt maen drama gie,,^^
    Dream High 2 gak kalah bagus ama Dream High 1,,aq suka kedua-dua.a,,coz pux keunikan sendiri2,,n’ bwt yang bilang akting si ini si itu jelek,,mending cari tw dulu deh jgn langsung bilang sesorang kyak gitu,,

    Buat JYP,,ayoo buat Dream High 3,,cast.a dari DH1 n’ DH 2,,wahhh pasti keren thu,,hehe

    • RT , DH 1 ttg gmna jdi idol,klo DH2 gimana caranya jdi song writer,
      yg nntn jg jgn asal jablak aja bilang DH 2 jelek,

  • Dream High 2 gagal mungkin juga karena kalah saing sama drama di TV lain yang lagi tayang, lagian drama sekolah tu jarang banget di korea, karena rata2 penonton drama itu ibu2. Dream High 2 itu remaja banget, coba deh tayangin di jepang pasti rattingnya bagus 😀
    yang gue salut dari drama ini gak ada kiss scene-nya 😛
    dream high 2 hwaiting!! Rubik Couple & G minor couple hwaiting!!

  • Yang belum kenal ama Kang Sora, jangan bilang kang sora gak terkenal deh. Dia uda akting dari kecil. Liat deh film ‘class four’ dia main bareng seung ho, keren banget loh, Sunny juga. Kang Sora uda terkenal dari dulu, dia termasuk artis artis film dan drama yg d perhitungkan.

  • Dream High 2 sebenarnya ga jelek” amat… Tpi ya agak bikin kecewa jg, coz yg nge bingungin tuh alur ceritanya..ga jelasss.
    Perjuangan untuk menuju impiannya juga ga jelas.
    Sekolah Kirin tiba” sepi, n murid”nya rata” pda berkualitas.
    Kalung K yg di DH 1 seakan” jdi jimat d DH 2 ga berarti apa”.

    N yg bikin geregetan itu liat endingnya, yg ga jelas buangettttt!!!
    1. Kok cuma impian Rian ajh yg kesampaian ya?? Impian Jb jdi idol juga ga kesampaian, impian Yoojin jdi roker malah melenceng jauh dri guru musik d kirin?? Meskipun yah lumayan lah Kang sora jdi pengarang lgu terkenal.
    2. Kisah percintaanya jg Ga jelas terakhirnya.

    Tpi biar gmna pun jg gw tetep bakalan kangen liat cute nya G-minor Couple -> Yoojin & Rian.. ^^ hehehe

    Hemm tpi berharap jg nih bakal ada DH 3.. hehehe

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: