[NEWS] Super Junior Siap Konser di Indonesia Selama 2 Hari dan Menargetkan 20 Ribu Penonton

Published 20/03/2012 by askarein

Super Junior dipastikan konser di Indonesia dalam gelaran ‘Super Show 4’. Seperti di negara-negara lainnya, konser solo Super Junior itu akan digelar selama 2 hari.

Hal tersebut dikonfirmasi langsung oleh Direktur Showmaxx Entertainment Sherwin Djajadi. Super Junior akan menggelar konser mereka di Mata Elang International Stadium, Jakarta Utara.

“Sudah konfirmasi Super Junior konser di Jakarta 28 dan 29 April mendatang. Mata Elang dipilih karena itu satu-satunya tempat yang bisa mengakomodasi stage dengan bentuk melingkar,” ujar Sherwin yang saat dihubungi detikHOT sedang berada di Hongkong untuk bertemu dengan team produksi agensi Super Junior SM Entertainment.

Sherwin pun kemudian menjelaskan alasan pengumuman konfirmasi konser yang terkesan sangat lama. Maklum, rumor mengenai konser itu sudah beredar sejak lama.

“Kita baru umumkan sekarang karena baru dapat izin dari SM Entertainment. Indonesia baru bisa umumkan setelah konser Shanghai diumumkan,” unjar Sherwin.

Super Junior akan tampil di Mata Elang International Stadium (MEIS), Jakarta Utara. Tempat itu dipilih karena MEIS satu-satunya tempat yang bisa menampung 10 ribu penonton.

“Plus minusnya satu hari konser bisa 10 ribu penonton. Tapi itu pun tergantung SM Entertainment karena jumlah tiket yang bisa dijual juga mereka yang menentukan,” ujar Direktur Showmaxx Entertainment Sherwin Djajadi.

Dengan demikian, dua hari konser jika terjual habis tentu akan menyedot kurang lebih 20 ribu penonton. Promotor sendiri optimis konser ini akan ditonton oleh banyak sekali ELF (panggilan untuk penggemar SuJu).

“Kita sih optimis ya, karena dari promotor sendiri kalau tidak dibatasi oleh SM Entertainment ingin ditonton oleh sebanyak-banyaknya penonton,” unjar Sherwin secara optimis.

source: detikhot

post by: askarein@yeppopo

128 comments on “[NEWS] Super Junior Siap Konser di Indonesia Selama 2 Hari dan Menargetkan 20 Ribu Penonton

  • serasa galau gitu ya ga bisa nonton #guling-guling

    selamat untuk ELF yg ditakdirkan bz nnton SJ :))
    yg g bz nnton *like me* jgn sedih yaaa :)) jgn lawan ortumu ,, kekkekeke

    • aku juga akhirnya gak bisa nonton…habis liat jadwal kuliah…tanggal segitu aku Simulasi PPL….T^T……

    • @dayzherkyu – kita senasib yaaa :'((

      ne .. nado ^^

      @Jung SaeRa – jinjja eonnie ??? ya ampuun ,,, kita senasib g bz nnton :((

    • icefishies@ Banget nget nget chingu,,,T_T

      Jung SaeRa@ Sama chingu,,kebentur ama jadwal kuliah,,apalagie aQ udah semester akhir gie nyusun TA ma TM otomatis gak ada waktu bwt bisa nonton+ biaya akomodasi tak ada juga,,huhuh

      Moga SS ada gie taon depan,,biar aq kerja dulu ngumpulin duit,,hehe
      bwt yg bisa nonton,,chukkae,,^^

    • selamat ya… yg kalian nantikan selama ini akhirnya terjadi jg…
      hottest, beauty, sekarang elf…
      kapan gilirannya vip ney T____T

      *papa knp ga dirilis2 daftar negaranya mana aja* nangis brg gaho charlie boss

  • Thank’s buat Sherwin Djajadi Direktur Showmaxx Entertainment,,klian akhir.a mewujudkan impian semua elf indo tuk bisa nton konser suju+buat lautan sappire blue ocean d’ negara sndiri,,dri taon kemaren slalu numpang k’negara orang bwt nonton,,^^
    Hemm,,tempat acara yg ajukan jg bagus,,Mata Elang International Stadium (MEIS) yg bekapasitas 20 ribu orang,,jadi cukuplah bwt panggung sushow yg gede thu+penonton 10 ribu orang,,sesuai dgn target SM,,^^
    Ayoo,,mulai nabung gie,,SS4INA udah depan mata,,,

    ELF Hwaiting!!!!!

    Super Junior Is Superman n’ The Last Man Standing!!!!!
    Elf_Everlasting Friends No Fans!!!!

    • RT, salut ama om sherwin yg bisa ngelobi orng2 SM yg terkenal ketat utk ngadain konser..

    • 2thumbs up lah buat Sherwin Ahjusshi yang dah bisa nembus lobi alotnya SM =)
      Tapi alot2 gitu buat kebaikan artisnya juga kok, kalo promotornya gak becus kan bisa jad preseden buruk juga buat artisnya. Tinggal nunggu realisasi konsernya ntar. Moga kepercayaan yang diberikan SM bener2 terwujud ma konser yang berjalan lancar.

  • alhamdulillah yaa,
    itu tgl konser’a pas bgt dgn ultah gw,, mom ultah kali ini ak cm mau kado slembar kertas yg mempertemukan ak dg oppadeul. please
    smoga konser brjln lancar, berharap merka gk cm konser aj . D undang d acra tv d wawancarai, puasss bgt liat oppadeul

  • *ngecek tabungan* mudah2an cukup
    WAAAAAA…… Seneng banget, seneng banget, seneng banget
    ngebayangin Sapphire blue ocean dari ELF INA…
    setelah penantian lama ^^

  • senangx super junior akhirx datang ke jakarta konser ss4,pengen bgt nnton tp aq di samarinda jauh bgt klo ke jakarta.moga aj ada liputan ss4 di tv amin,ahhhhhhhhhhhhhh galauuuuuuuuuuuuuuuu

    • sesuju…biar g bs nonton langsung…setidaknya bisa liat lewat tipi…hehehe #ngarep

    • kyuhyun@chingu orang samarinda???aq juga,,^^
      d’daerah mna chingu???
      iya jauhhh bangett tapi te2p berharap moga ada keajaiban bwt bisa k’jkt,,^^
      law gak bisa jg ,,,dgn sngat trpaksa nton fancam za,,TT

    • iya…kalo cuma tiket aja sih sanggup chingu…tapi buat akomodasi itu lhoh….kalo minta ortu kagak mungkin banget soalnya….T^T….

    • vee elfforever@ aq di daerah lambung mangkurat klo chingu di mn lam kenal yah,aq pengen bgt k jrta tp aq ga tau carax gmn pengen ketemu 9 superman kpn lgi coba sekali seumur hidup,,,,

    • kyuhyun@daerah smd sebrang,,lam knal yahh,,^^
      Ne,,,smua yg tinggal d’sbrang pulau jkt psti pgen bgt k’jkt,,tapi biaya.a nieh,,T_T

      Jung SaeRa@ Ne chingu,,lw tiket konser.a bisa lh d’usahain,,,tapi nieh biaya akomodasi+nginap+makan slama d’jkt pke duit dari mana,,??? apalagi kebentur ma jadwal kuliahQ,,T_T

      Moga SS taon depan ada gie,,^^

    • aminn… berharap banget tuh bisa di siarin di tv,, 🙂 🙂

      tiket nya brapaa yaa ? ?

      ada yang mau kasih tambahan gag chingu,, hehehehe?? hehehe :p

  • penasaran!! mau liat… chinggu kira2 harga tiketnya brp ya? ayo bagi ELF yg waktu itu ikut nonton konser suju tolong berbagi info mengenai harga tiket. Soalnya mau nabung dulu, maklum ank kos…. ;p

  • wuaaa~ elf pasti lagi pada kegirangan ini bisa liat (akhirnya) perform idola mereka, live! chukae chukae~ \(^0^)/
    *me? still waiting for JYJ and BigBang ㄱㄱㄱ

  • impian Elfindo finally,,,terkabul juga. berbahagialah bwt yg bs nonton

    Bpk Sherwin Djajadi selaku Direktur Showmaxx Entertainmen
    trs kpn nih kira2 SNsd konser disni juga?
    nunggu bangeuuuttsss,,,

  • Aaaa jadi pengen nonton nih (≧▽≦)づ♥ BIGShow ga ada kabar juga sih 😦 selingkuh boleh dong :3
    *lirik kyuhyun* boleh jugaaaa *digampar tabi* wkwk
    (LOL)

  • mari kawan2 kita nonton !! jangan biarkan oppa kecewa…. hayo kita buktikan kalo indonesia juga layak buat jadi persingahan konser… mudah2an kalo supershow sukses langsung SMtown…. horeee… amiiinnn…

  • selamat bwat para ELFs INA…. 😀

    VIP… kapan giliran VIPs????? *gigit jari gara2 ngiri* ;(
    semoga alive ina confirm… #berharapmukjizat. 😛

  • enaknya temen.q yg udah pasti dibolehin n dibayarin sm ortu,,,aq sih boleh2 aja,,moneynya ituloh…ada tp bukan bt nonton konser (sm aja gak ada)…

    aq tunggu taon depan aja deh,,walaupun formasinya pasti gak lengkap,,gpp,,impian.q ketemu ketemu oppadeul g bs skrg jg gak masalah….

    chukkae semua yg pasti dateng bt nonton,,titip cium bt yesung oppa,,hyukkie,,sungminnie sm teukpa ya….

  • aaaaaaaaakh!!!!!!
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkh!!
    this news drive me crazy… T__T

    buat gw mikir, kebayang mulu…
    pengen nonton! seumur idup sekali punya moment ini

    orang tua ama keluarga ku gak begitu setuju
    ijin susah!!

    membutuhkan para ELF membujuk keluarga ku….
    T______T

    ELF tolong bantuuu akuu

  • cuma berharap harga tiket yang paling murah kayak di bangkok, kalo bisa lebih murah kkk. Semoga juga festival yang depan < 700 rb. Dan semoga dibolehin nonton. lumayan abis UN

  • Waaah?? Ini seriusan???
    Pengeeeeen nangis rasanya 😥 ada jalan jg yg bisa mempertemukan kami berdua #tunjuk kyu&me xD

    Tapi sedihnya gw ad d sebrang pulau pasti dah ortu pasti gg ngijinin walaupun moment ny jg udah lewat UN v.v

  • yg pntng tiketx jgn tlalu mahal
    ksian ELF yg d luar kota n propinsi
    n unt indo VIP met bgalau ria krn papa YG lg nggantungin qt2*huh?

  • Selamat bwt ELF Indo ya.. wow,bener2 bahagia gak terkira ya Suju bisa dateng..

    Appa YG klo msh bingung,VIP-Indo mw nyeret Appa nih.. #nyiapinalatculik

    huuuaaaahhh,, ngiriiiii.. envyyyy.. T.T

  • Tapi ya…bukannya ini terlalu mendadak ya?? emang udah ada isu tanggal 29 April . tapi belum ada kepastian secara jelas. ini aja udah tanggal 21 Maret, hanya tinggal sebulan dari konser, tapi harga tiket belum dikonfirm, penjualan tiketnya kapan juga belum dikonfirm. sebulan itu…rasanya….bukannya terlalu mendadak ya??

  • Show Must Go On, Super Show mudah2an menjadi kenyataan.

    — Aku cuma mau titip pesan buat kawan2 ELF yg msh sekolah atau kuliah, ingat kalian jgn mengorbankan pendidikan lho ya?? Jgn sampai persiapan UTS, Ujian Blok atau apapun jd terganggu.

    — Buat yg jauh n ga diijinin sm ortu, kalian jgn melawan lho ya?? Jgn buat ortu galau n cemas… Ingat, Oppadeul jg pasti akan marah kalau tau kalian pergi tanpa ijin.

    — Buat yg bisa nonton, mari kita jd penonton yg baik, sopan, dan tdk rusuh, tinggalkan kesan yg baik bagi Oppadeul tercinta… Supaya SS5 kelak jg singgah di INA 🙂

    • Wow, like this banget! So wise =)

      Pengen sih pengen, seneng sih seneng,,,, tapi realistis juga lah ma kondisi. Aku masuk poin kedua tuh, nonton konser2an gitu gak bakalan mungkin diijinin ma ortu (jangankan konser, pasang poster aja gak boleh). Nekat sih mungkin bisa aja, tapi aku masih percaya, kualat ma ortu itu akibatnya pasti ngeri.

      #@dear,anak efka y?

    • Yup bnr ching, kta sbg manusia yg bsa brfikir realistis tetap harus memperhatikan bnyk faktor. Jgn sampai berbuat nekat2, hrs mnyesuaikan diri dg kondisi.
      Kita bisa nonton kalo bener2 siap ijin dr ortu, siap biaya akomodasi dan tiket, siap badan SEHAT, lbh bagus lg klo ada temennya.
      *aku ank efha ching, lulus bru aja..

  • Kyuhyun oppa….bersediakah kau mampir kerumahku????? T^T

    GALAU TO THE MAX!!!!!!

    Andai aku dapet tiketnya secara gratis, pasti berangkat deh…..soalnya tiket+akomodasi…itu bukan sesuatu yang sedikit….T^T

  • hari ini aku sudah mulai menangis untuk mendapatkan ijin
    masih 1bln lagiii……….untuk melihat kalian
    mendengar kalian mau datang rasanya seperti mimpi
    SENENG BUANGGEET

  • seneng banget akhirnya sushow mampir ke indo jg.. makasih buat fandom lain yg ngucapin selamat, aku doain moga2 idolanya konser di indo juga secepatnya.. amin:)

  • congratz ELF.. pasti seneng banget tu. 2 hari pulaa.. 20ribu bok… alamak..
    smoga lancar n suksez ya!!

    *nangis di pojokan,sambil mandangin poto papaYG..(?) sampai kpan kami digantung sperti ini…

    • hiiikssss, ikuutaan juga ke pojokan nangis bareng TT
      Appaaaaaa, pleaseee beri kami para VIP kepastiaaaan…

      Buat ELF, chukae^^

  • elf lagi d’atas langit VIPs pada nyungsep k’selokan huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa BigBang kapan k’Indo ?????????????????????????????????????????????

  • waaaaaaah chukkae elf yg bisa nonton ^o^

    cuma bisa nitip salam buat kyu sama eunhae aja nih hiks T^T
    gini nih nasib jauh dari jakarta, mana jauh banget lagi dari jakarte huhuuu

    buat VIP hwaiting yaah, yakin deh ada BIGBANG ALIVE TOUR ^^

  • Senang krn akhirnya SS4INA insyaallah jd kenyataan tp sedih ga bs nonton krn di Sumatera (tiket+akomodasi) ga punya duit sebanyak itu.
    semoga SS4INA sukses, berjalan lancar,meninggalkan kesan yg baik bagi suju+elf..
    Trus SS5INA taun depannya,makin banyak Boyband besar yg mau datang ke Indo.
    Ada dermawan yg baik hati bagi2in tiket konser #ngareppp

    Sebenarnya tetep galaug bs liat,kepikiran trus sampe2 slh bedain shampoo sm sabun pas mau keramas!!

  • Wow,,,,, ELF kudu nonton neee…
    SS4 INA bakal menggemparkan kota Jakarta…
    Suju Hyeongnim bakalan ke Jakarta lagi…
    wah wah wah,,, unbelievable….

  • ikut senang oppadeul mau ke indo,,
    chukkae buat ELF yang nnton#hisk,,aku d luar jakarta#huaa
    kyuppa..pengen liat kyuppa d ss4,tapiiiii….
    sukses,,semoga konsernya sukses yaa oppa..

  • nabung nabung…
    duit sih insyaallah tp izinnya itu..aigo….
    emmmaaaakkk mau liat kyuhyun dkk..uwaaaaa….
    skli nih ajah..dlu JYJ boleh kagak jadi konser skrg konser suju uda d ubun2 gini msak gk bole..huwaaaa….
    #ratapan anag rumahan..
    TT__TT
    pingiinnnn..
    😦

  • Elf beruntuung banget siiihh…
    Bigbang gue kapaaan ???
    Gue juga ga bisa nonotn, secara pengen bgt lihat unyuk oppa sayangkuu ><
    Huaaaaahhh TT # berdoa biar bigbang cepet nyusul ke indo jugaa…
    btw, semoga sukses konsernya oppa ^^

  • Yaallah Tuhanku YME .,
    ubahlah keputusan ortu.ku .,
    bolehkan aku melihat SuShow 4 ini .,
    kumohon Tuhan .,
    #curcol

    huuaaaaaaaaaaaa ……….
    gak boleh nontoonnnnn 😦 😥
    #nangisDiPojokan

  • hiks teukpa n hyukjae,,,,pngen lt teukpaa

    hikssss hiksss hiksss hikss
    pngen lt stuuuu x ajaaaa dy nyanyi am ngedance scr live

    hikssssssssssssssssssssssss T,T
    hikss

  • adakah ELF yang nasibnya sama seperti saya?
    uang ada (tiket, perjalanan pulang-balik), tekat ada, yang nganterin ada, tapi endingnya GAK DIIZININ ORANG TUA???
    rasanya tuh…

    pokoknya kl ada merchandise official dari mereka harus beli!!

  • ga bisa nonton 😥
    huaaaa pengen liat kyupa

    slamat ya bwt elf yg bisa nonton SS4 🙂
    thanks sebesar2nya jg bwt Om Sherwin yg berani datangin oppadeul 😀

  • Yeppopo,apa ga mau ngadain kuis berhadiah tiket suju gitu,apa aja ke ,yg penting hadiahnya tiket gratis gitu,pasti seru deh,banyak yang ikutan pasti,he he he “ngayal tingkat tinggi” 🙂

  • Selamat Berbahagi Ria yaw buat ELF….Sumpahh Ngiri bgt sama kalian….TT_TT…

    BIG Bang…!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kalian kapan ke indo my honey…!!!!! #Teriak Pake Toa Di Masjid

    YG Appa…Liat lah Kami para VIPs INA….Tersiksa Menderita di gantungin ky’ gene….
    Huuaaa…..TT_TT……I Want Big Bang Come to indonesia…

  • seneng bgt baca komen2 dari fandom lain terutama VIP .. kalian baik gt yaa sama ELF :’)) #terharu

    semoga konser BB or GB bz jadi di INA ya,, yg pasti berusaha .. SS4 aja bz, ga mungkin yg lain enggak kan ? #amin

    chukkae yg bz nnton oppadeul .. aku ga bz .. ga diijinin mama,, tabungan sih mngkin ckup bwt tiket konser,, tpi masih belum dgn akomodasi ,, seandainya diberitau dr tahun lalu,,pasti udh ckup tabungan sayaaa :'(( apalagi tinggal di seberang pulau ,, g bkal mgkin lah dibolehin,, enak bgt tman aku yg diijinin #curhat

    salam buat Donghae oppa yaa . sekalian Eunhae couple dehhh wkwkwk XD titip salam jg bwt Yeppa :’))

  • hmm..ayo ayo nabung ELFs ..
    btw makasi ya buat fandom lain terutama VIP..
    tak doain moga BIGBANG buru2 nyusul SJ buat konser di Indonesia… aminnnn

  • kyaaaaa tiba2 nangis terharu ngeliat oppa2 tercintaku bakal bikin ss4 di indo hahahaa…..semoga gue ke bagian tiket AMIN…….

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: