[NEWS]Pendapatan SNSD,Super Junior,DBSK,SHINee,&f(x) Terungkap

Published 18/03/2012 by souldrina

Penghasilan dari artis”SM Entertainment seperti Girls’ Generation, Super Junior, TVXQ, SHINee dan f (x) telah terungkap.

‘Analisis Data, pengambilan dan Transfer System’ atau DART(Repistory of Korea’s Corporate Filings) telah mengungkapkan berbagai angka penjualan untuk 5 artis SM Entertainment . Dengan pendapatan teratas keseluruhan pendapatan adalahSNSD, dan diikuti oleh Super Junior, TVXQ, SHINee, dan f (x) dalam urutan masing-masing.

Sampai pertengahan di bukan ke 3 2011, SNSD meraup total $19.3 juta USD. Jika memasukkan bulan ke4 penjualan untuk “The Boys” bersama mereka promosi Jepang, diperkirakan bahwa angka total pendapatan akan melebihi 100 miliar won atau sekitar $88.56 juta USD.Super Junior memperoleh $12.25 juta USD, TVXQ menerima $10,4 juta USD, SHINee menerima $5 juta USD dan f (x) memperoleh $3,3 juta USD.
Pendapatan ini tidak mencakup kegiatan solo individu (penampilan, pertunjukan), proyek-proyek khusus, SMTown konser, dan banyak lagi. Karena angka-angka tersebut tidak dihitung dalam, ada probabilitas tinggi bahwa angka-angka pendapatan akhir lebih tinggi.
Source(s): Star News, Newsen via Nate, Etoday via Nate
credit:allkpop
indotrans:souldrina@yeppopo

124 comments on “[NEWS]Pendapatan SNSD,Super Junior,DBSK,SHINee,&f(x) Terungkap

    • wah iya tadi langsung ke AKP
      banyak yg praised SNSD tapi banyak juga yang kayaknya gimanaaa gitu kalo SNSD dapet penghasilan terbanyak ..
      tapi aku seneng loh baca fanwar di AKP . kesannya sesuatu banget gitu wkwkwkwkwk /plak

    • gw juga bingung 1 agensi dari dulu fansnya gak akur padahal artisnya aja adem ayem =_=”

    • Itulah kenapa gw suka baca AKP, RUSUH dan banyak komen2 menghibur yg bikin ngakak..!! Kan AKP banyak SNSD haterz, trus SONE2 disana kayaknya “menikmati” serangan2 antis.

      Banyak SONE2 lama justru senang kalo ada antis ngajak ribut. Soalnya lucu aja bego2in antis. Banyak sone yg demen ama keributan soalnya banyak dari mrk mantan antis juga. Tapi bagaimanapun mrk gak bisa memulai keributan, jadi kalo ada antis yg ngajak ribut yah.. Kesempatan.. Hehehe…!

    • kwkwkwkw AKP mah semua grup banyak antisnya, apalagi grup2 yang cukup besar, kalo dibilang kebanyakan di AKP mah itu troll bukan antis soalnya yang ngebash orang yg sama dan hampir setiap grup2 besar kena apalagi yang GB2

    • puhahahaha,…. setujuuuuu,…
      sone2 AKP kayak udah ancang2 gitu, tiap ada artikel soshi,.. XD XD

    • @saya sone & • 최혜경♪ : AKP=Allkpop, nama blog luar yg nyajiin berita2 kpop. Yeppopo lumayan sering ambil berita2 dari sana =)

      Bener banget, banyak fans yg awalnya antis, soalnya antis kan biasanya malah lebih tau soal artis yang dia bash daripada fans artis itu sendiri. Mungkin kayak pepatah orang jawa, trisna jalaran saka kulina, karena sering terbiasa nguplek2 artis yg dia benci lama2 jadi cinta dueeh XD *mekso banget*

    • ngomong soal AKP bhub bhs inggrisq msh rd kacau jd klo baca suka ad y g ngrti
      tp lngsung pham klo bc komen2x*mian oot
      oh y klo mnrt pndptq d VIP pun AKP tknal g d sukai
      komen g enak cm d bc doank
      males ngladeni
      tp klo VIP ngtroll idolax udh hal lumrah*fans durhaka
      cos ngtrollx aneh2 n bkn ktawa sndri
      qt jrng nanggepin cos pny prinsip dr pbhasa “anjing menggonggong kavila blalu”
      walaupun komen tsbut amt sgt mnyakitkn*pngn mewek ingt insden thn kmrn
      bwt SONE yg sabar ja ngadepin antis
      slama klian cinta n sayang ma SNSD hlangan apapun pst bs klian hdapi

  • Gila kaya bgt SM,diem2 udh ngerampok pnjualan,dari fans.kra2 tuh uang nyimpen d mna.#Yun appa nyimpen d bwh kasur ya??? BAGI DONK….*Buk nih bwt kmu.#duit sgepok O_O go..ma..wo…

  • itu 3 tahun terakhir kan yah?? howaaaah!!! tu duit semua kah?? duit semua?? duit semuaaa??????

    SNSD emang daebbak!!!! tapi bedanya jauh buanget ya sama SUJU…padahal SUJU kan juga TV show nya bejibun….

    • iya betul agak kaget jg sih suju pendapatannya sdikit..
      itu tvxq jg dikit gtu,coba kalo mereka msh ber5 beh..lebih tinggi lg pendapatannya..
      gue pnasaran nih sm exo nti kalo debut bakalan brapa ya penghasilannya kira2?

    • Salah satu pendapatan besar SNSD setauku dari CF,,, en sebagian besar CF buat brand2 besar. Kalo Suju walopun banyak tampil di VS, tapi pendapatan yang diterima tidak seberapa dibanding CF. Dulu pernah baca di suatu artikel (lupa sumbernya), kalo bayaran member Suju buat tampil di VS itu kecil banget buat ukuran idol papan atas. Mungkin ada elf en sone yg mw nambahin.

    • ini kan gk di hitung kegiatan individu ching.
      suju kan lebih banyak Cf individu,makanya dikit.
      klo snsd kan selalu grup,
      lagian ini gk termasuk konser,
      lagian ini gk di jelasin ini penghasilan kotor apa bersih.
      gk pake sumber valid juga
      tapi kayaknya suju anteng-anteng aja,
      hahaha
      malah banyak investasi,berarti mereka masih hidup berkecukupan
      hehehe

    • lagian kan kita tau,klo penghasilan artis korea di japan berpuluh-puluh kali lipat dari penghasilan di korea sendiri.
      bisa di lihat dari penghasilan shinee yg gl promosi di korea, tapi masih punya penghasilan besar karna promosi di japan ching

    • @kyuhae,,, Aigooo,,, aku kurang teliti baca artikelnya, gomawoo y dah dikoreksi =). Iya sih bener juga, tuh datanya kurang jelas en lengkap. Beda mungkin kalo yg lansir SM sendiri ^^

    • @Aya Sofia aku tau pndapatan VS yg kamu bilang itu, sbenernya itu juga ambigu sih, tapi klo mnurut ak, itu gde kok klo buat ukuran suju, misal suju di VS itu dapet 20juta, klo kita pikir emang kecil kan?? tapi karna ini gk ada pnjelasannya, mnurut ak mksud dri 20juta itu, penghasilan tiap member, bahkan klo ada suju (salah satu member) yang cuma nongol bntar di VS, dapetnya udah 20juta, bukannya itu banyak banget ya??
      aku juga dapet berita lagi, disini juga klo gk salah, pndapatan paling gede di suju itu malah bukan siwon yg notabene maen drama, tapi leuteuk sindong sama satu lgi lupa (sungmin apa heechul gitu) yang mereka kan kerjaannya jadi penyiar dan VS.

      dan klo soal pndapatan individu udah dijelasin ma @kyuhae hehehe, bner apa kata dia

    • pendapatan terbesar di SJ itu, ne gue urutin ya yg 3 besarnya :
      teukie
      chullie
      kangin

      TAPI,,
      krn raccoon oppa wamil, yg ketiga itu dongie oppa,,

      gue sangat tidak peduli dgn mereka di urutan rp berpendapatan terbesar di SM, tp yg sangat gue ga bs “i don’t care” adlh kesehatan dr oppa2 gue,,
      gue cuma mau oppadeul itu sehat, bahagia, enjoy dengan hidup dan karir,,
      that’s it !!!

    • @Chucky it’s Back

      utk TVXQ selain tinggal 2, tahun 2009-2010 mereka vakum. Ga aktif dan ga ngeluarin album juga chingu.. yah makanya dikit wajar sih.. 😉

  • klo boleh komen.sbenernya artikel sperti ini sngt sensitif,dan riskan trjdi fanwar.di blog sblh aja ribut abs-absan pada banding-bandingin,ujung-ujungnya mlh sling ngebash.
    Smga dsni lbih damai.dan smga para readernya pun lbh brpkir positif aja.roda itu kan berputar.

    • RT,,, jangan sampai pada ribut,, lagian mrk satu keluarga,, SMtown,, apa coba yg perlu diributin,,, kita fans yg cinta damai kok,,,#acungin jari “V”

    • @Mrs Shim gk bakal ribut kok dsini tenang ajaa #eaaaaa eonni ppopo pasti siap siaga kok klo ada kyak bgituan ^^
      yaaah kecualiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii -_____- #lirik@vikeykyulovEonni kekeke

    • Disini beda ama blog lain.

      Disini SMTOWNnya adem ayem..!!

      Cassie, elf, sone, shawol, afextion disini akur (meskipun kadang2 ada newbie yg suka rusuh hehehe…)

    • @Carlos hehe klo ada newbie yg tiba2 ngerusuh gk kita tnggepin, paling diaduin ke komnas HAM #eh?? klo nggak ajak bcanda aja tu orang, psti gk bakal lnjut buat ngrusuhnya 😀
      kami cinta KEY #oops cinta damai mksudnya hehe

  • Gue baca2 komen di artikel blog sebelah
    Serem serem banget, jahat2 banget kata2nya
    Semoga di sini nggak deh, untung nya reader2 disini cinta damai dn ga gampang kepancing.

    Uwoooh itu duit semuaaa? Sebanding lah sama kerja keras mereka

  • SNSD lagi dipuncak karir,,, Pendapat mrk paling gede,,,

    Oppadeul suju sama DBSK,, masih kalah dr mrk,,,, SHINee diurutan keempat,,, tak papalah,,, yang penting itu masih bisa bikin dapur ngebul ya yoebo#lirik-lirik Key

    SM Daebak lahhh,,,,,

    • eeeeeh walaupun pendapatannya ke 4, tetep aja bukan cuma dapur yang ngebul, tapi kebakaraaaaan saking banyaknya bakar2 duit di dapur wkwkwk #apasihGW

  • Menurut saya sih, seharusnya jangan buat artikel kayak gini.
    Bisa bikin Fanwar, kesan nya terlalu dibeda2kan gitu yang penghasilan nya banyak dan sedikit ..

    Toh, mereka satu agency, uang nya juga bakal jadi satu buat CEO nya ..

  • Ini uang dari penjualan album doang. Kan udah ditulis nggak diitung pendapatan individu, VS, konser, dll.
    Penjualan album SNSD itu emang gedhe banget karena mereka merilis album d Jepang sama di Amerika. That’s why pendapatannya dari penjuaan album itu paling gedhe di antara artis2 lain.

    Kalo seandainya pendapatan Super show diitung, gaji Dj Sungmin Ryeowook, dll, aku yakin gap pendapatan antara SNSD sama Super Junior ga segedhe ini. Malah mungkin lebih gedhe Super Junior.

    Perusahaan itu biasanya ngambil berapa persen dari penghasilan artis. Semakin gedhe penghasilan artis, perusahaan juga semakin banyak.

    Kalo dilihat dari daftar di atas, SM dapet uang ebih banak dari SNSD dari pada Suju dkk. Jadi mereka setor ke perusahaan nggak sama rata. tergantung penghasilan.

    • emang sich penghasilan solo suju banyak,bisa di bilang setiap anggota mempunyai kegiatan masing2 di berbagai bidang ,tapi kan bukan cuma suju ching.ada snsd,shine,fx juga.pasti klu ditotal penghasilannya ,mungkin penghasilan snsd juga paling teratas.BUT uri oppa doel SUJU kamu lah yg terbaik,walaupun diacara apapun tdk pernah melupakan elf.
      Buat super show semoga sukses besar
      Dan semoga isu mengatakan adnya jib 6 itu benar,ditunggu!

    • hmm bukan nya suju yang paling banyak rilis single album di jepang ya dalam 1 tahun?
      stahu ane bonamana mr simple perfection
      rilis di taiwan juga? suju m
      lagu perfection juga di rilis dalam 3 bahasa, korea china jepang
      menurut gw sih gak ada hubungannya album siapa yang rilisnya paling banyak
      semua artis SM punya konser masing-masing dan menjalani setiap tahunnya dan punya kegiatan individu

    • @kpop lovers kan single ching bukan album. Memang sh suju bnyk lempar single k jepang, tp kan cuma lempar single doang. tp nggak fokus promosi ke sana. 🙂

    • kalau kata gw sih merilis album banyak juga belum tentu pendapatannya paling besar karna kalau albumnya enggk terlalu laku juga bisa merugikan si agensi juga yang udah mengeluarkan beribu-ribu copy CD. pasti ada hal lain yang lebih beralasan n gw pribadi gak mempermasalahkan karena gw yakin tepat n setuju sama komen di sini “semuanya udah ada yang mengatur”, yang mengatur juga bukan kita, tapi yang di atas

    • @yehyukmi
      single juga kan di jual dengan cd nya
      nah tanpa promosi aja SM rilis banyak single album utk suju, itu bukan sesuatu hal yang biasa
      jadi kalian harus senang

  • setahu saya ya
    kalau di SM itu artis yang menghasilkan paling banyak pasti pendapatannya lebih besar dan itu juga terlihat dari yang paling sering di pekerjakan
    kalau di lihat dari kegiatan snsd sndr selama ini juga kelihatan banyak
    masalah seperti ini memang sensitif tapi bisa membuka mata hati kita bahwa jangan saling merendahkan idol orang lain coz selama ini yang saya lihat sesama fans SM suka saling bashing dan saling merendahkan
    roda itu berputar kawan
    semua sudah ada yang mengatur

    only curhat ya

    • RT ching, makin banyak menghasilkan duit maka semakin padat jadwal t artis. Tapi kasian jg liad soshi, mereka udah kayak kipas angin muter2 korea, amerika, jepang. Nggak kebayang gmna capek nya.

      Iya skrng lg masa nya soshi, girls power ini 🙂

  • RT buat @kyuhae
    Kyk ny oppadeul anteng2 aja
    Buktinya suami saya buka bisnis lagi
    Lagian ini kan hsl pendapatan lm jelas
    Bersih ato kotor 🙂

    @Aya Sofia
    Soshi mah gk usah d ragukan, iklannya banyak dr minuman ampe tas bermerk, lagipun rata2 iklan ny member soshi slalu bareng (9 orang mksd nya), belum lagi pendapat d jepang. Dan pernah baca kalo album yng d jual d jepang itu harganya berkali2 lipat mahalnya dr album yng d jual d korea, so wajar lh soshi dpt pendapat tertinggi. Secara album laris manis d jepang 🙂

    • setuju,,,,, *semangat45
      Pasti poppoders dr sabang amp maroke pada ngumpul smw
      Bagi2 duit geto, sp jg yng nggk mw 🙂
      Itung2 SM sedekah ya 🙂
      Apalagi kalo YG am JYP juga mau ikut sedekah am kita.
      Suswanto itu namanya

    • perasaan nggk ad yang gk terima deh kalo soshi paling besar pendapatannya 🙂
      Dari tadi aku baca comment dr awal smp akhir smw ny fine2 aja t

    • Ah perasaan chingu aja kali ^^ ,,, Kayaknya di atas gak ada seperti yang chingu sebutin. Di atas cuma pada adu argumen aja kok. En itu biasa di sini, selama gak saling ngebash idol/fandom lain. ^^

    • Mungkin anda salah artikel kali??

      Disini fine2 aja kok.

      Di blog lain emang rusuh total sih hahahaha…!

  • itu duit???duit bnran kn??bukan duit monopily yang warna warni kn??
    $_$
    uwaaa mata bisa ijo semua tuh ngeliat.a..
    ckckckc..

    unniedeul keren..
    oppadeul juga..
    keren lah pkok.a
    ^^

  • hm.. no need for fanwar guys.. n jgn mpe ad d..
    well figur pertama adlh pendapatan mrk smpai 3rd quarter d korea.. n dr figur pertama, gapnya jg g gede..
    pendapatan sj, tvxq, shinee jg blm dtmbh pendapatan mrk d jpn n china.. blm dtmbh vs individu.. blm dtmbh concert.. kalo udh dtmbh psti gap dgn soshi jg g segede it.. jd jgn mpe deh gap d artikel atas it ngebuat fanwar..
    well.. after all soshi emg menghasilkn bny bgt n keliatannya emg plg bnyk d sm.. g kaget sih.. penjualan mrk jg mpe 1jt kopi d jpn.. 😀
    last, harapanku moga aj semua artis diatas dpt yg sepadan dr yg udh mrk hasilkan.. ~~

  • sudah…sudah…
    doain aja ane nantinya juga bisa ngasilin duit segitu..
    semua popoder disini ane traktir makan deh
    kekekeke

  • penghasilannya gila2an ya.. ni pnghsilan kotor kan, pnghsilan brsihnya brapa ya??
    penghasilan artis2nya jg psti gede?? tp siapa pihak yg paling banyak pnghsilannya?
    SM sodara2..

  • btw itu 100 billion won snsd belom termasuk GG tour, sm town, cf, sama kegiatan lain ya?
    tapi jujur ya gw sama sekali gak kaget kalau penghasilan mereka tertinggi

    • yoi selain itu juga belum yang individualnya kayak drama, vs, mc, cf, photoshot juga sering banget tuh, terus konser mereka, sm town, dsb
      gilak itu duit $_$

  • buat semuanyaaaaa~ SELAMAAAAAAAT ^_^
    eh buat SHINee ngasilin duit gede juga ya?? ke 4 lagi, ckckck kirain cuma bisa jalan2 doank, mondar mandir sana-sini #ditabokSHAWOL wkwkwk
    pantesaaaan kmren liat Jjong traktir Key shoping, trs salah satu member EXO, kmren kyaknya yg di cafe yg byar Jjong juga (secara yg mesen ke cafe Jjong Taemin ma Key, gk mungkin klo Taemin yg byarin, malu donk masa anak byarin emaknya #lirikKey dan gk mungkin juga Key, secara ada Jjong, apa yg dminta si Key pasti dikasih kekeke) TERNYATAAAA banyak duitnya yaaaa (pdahal yg diatas belum dihitung invidu)
    kali2 traktir gw deh Jjong, pelit amat nih si Dino klo ngasih ke musuh bebuyutan #wkwkwk

  • Ahh… Nyamannya ngeliat para SMTowners adem ayam, no fanwar. Bayangkan jika Cassie,elf,sone,shawol,afextion bersatu??? Bah..!! Kita bisa mengalahkan siapapun (warrior mode on)…!!!

    Sayangnya SM seperti Roman empire, salah satu kekaisaran terbesar dimasanya, hancur akibat masalah internal. Fans2 selalu ribut dan saling menjatuhkan demi membuat idolnya jadi no. 1. Belum lagi masalah fans iri sama perlakuan SM ke artis SM lainnya. Kalo ini berlanjut, tinggal tunggu
    Saatnya SMTowner dinjak2 sama YG fam dan JYP nation.

    • yep yang paling sering ribut itu soal perlakuan SM ke artis lainnya, fans sering beropini berlebihan merasa idolnya ini dan merasa itu, padahal kalau di lihat lagi semua pasti pernah mendapatkan perlakuan spesial tapi ada yang terlihat ada yang tdk terlihat jadi kita juga gak sadar, tapi kalau di perhatikan lebih teliti pasti pernah ^~^

      kalau lihat exo menurut gw itu ter-WOW tapi worth juga dengan promosi yang besar-besaran ^~^

  • Berapapun penghasilan nya, yg penting SEMUA artis SM selalu SEHAT, RUKUN, BAHAGIA, dan DICINTAI SEMUA ORANG (terutama kesetiaan fans)..

    SM TOWN slalu DAEBAK..

    • pastinya lebih ching ternyata itu 100 bilion won snsd aja belum di jumlah sama yang lain2
      semoga smtown tetap sukses sehat selalu dan fansnya juga akur 🙂

  • ini menurut aku yah .. snsd kyknya pendapatannya lebih banyak karena mereka bikin album jepang,amerika dll .. sedangkan yang lain? mungkin .. ini mungkin yaa .. jika artis lain yang dibuatin album jepang,amerika akan lebih sukses dari snsd .. contohnya suju .. kalo mereka dibuatin album jepang sama amerika yakinn 100% pendapatan mereka lebih banyak dari pada yang snsd bisa raih sekarang ini .. bukan maksud untuk ngebash ya .. saya jg sone

    • debut di jepang itu mudah tapi yang susah itu di sukai apa tidak di sana
      banyak yang debut ke jepang tapi jarang artis korea yang penjualan albumnya tinggi

    • kalau di pikir2 album itu bukan jaminan tertinggi ching
      baca deh komen @k-pop lovers
      menurut gw oppadeul itu udah banyak di bikinin single album di jepang tapi mereka gak promosi dan menurut gw juga itu hal yang tidak biasa dari SM
      oppadeul promosi di china dengan album SUJU M
      snsd juga setau gw belum rilis full album amrik tapi cuma single aja isinya juga the boys sama the boys remix itu juga yang ngeluarin interscope manajemen di amriknya
      mereka juga bukan beneran promosi yang sesungguhnya tapi ke amrik itu karena dapat undangan untuk tampil di acara jadi ya sambil menyelam minum air
      kalau gw sih berpikir ke oppadeulnya bagaimana mau debut di amerika karena mereka juga ada kegiatan wamil, kalau gw sih rasanya enggak rela aja kalau gak semuanya debut di amerika, dan menurut gw pasti nanti ada masanya mereka akan kembali berkumpul setelah wamil trus kembali lagi berkarya

  • ini gw cerna baik-baik ya
    pendapatan yang $19.3 juta USD, SUJU $12.25 juta USD, TVXQ menerima $10,4 juta USD, SHINee menerima $5 juta USD, f (x) memperoleh $3,3 juta USD itu berarti perhitungannya sampai sebelum SNSD comeback di bulan oktober(telat comeback) karena di situ tertulis “Jika memasukkan bulan ke 4 penjualan untuk “The Boys” berarti kalau di tambah dari hasil penjualan the boys akan lebih dari ini, pernyataan di situ di maksudkan belum di tambahkan dengan album the boys saja hasilnya segitu apalagi kalau di tambah the boys, jadi penghasilan mereka itu tertinggi. maksudnya gitu

    kalau lihat artikel sebelumnya beserta data di situ juga tertulis dan terlihat kalau mereka 3 tahun berpenghasilan tertinggi di SM, di samping kegiatan lain mereka yang memang 3 tahun ini sangat banyak, 2009 awal tahun emasnya mereka dengan GEE yang membawa mereka menjadi national GB, 2010 juga sampai mereka di suruh 3 kali promo dalam 1 tahun dengan oh! run devil run dan hoot dan awal debut mereka di jepang promosi dsb di sana, 2011 juga adalah yang paling sibuk untuk mereka karena mereka gak habis dari awal tahun sampai akhir tahun bekerja dan 1/2nya dari mereka baru mendapatkan libur di tahun berikutnya itu pun gak sampai 1 minggu(apa lagi di tahun 2011 gw ngeri mereka 23 konser dalam 1 tahun dan belum termasuk kegiatan mereka yang lain dan harus menghadiri ke acara a di sini b di sini c disini), tapi faktor tawaran CF itu juga menunjang pendapatan mereka tertinggi. Tawaran CF mereka itu banyak dan diantaranya brand terkenal kayak intel, dior, samsung, LG, 7eleven, juga banyak CF mereka yang bukan dari brand terkenal tapi mereka bisa menaikan 500-1000% dari semua produk yang mereka iklanin, pasti mereka mendapatkan bonus dari itu

    sekian

    • 2010 maksud gw 3 kali promosi di korea dan 2 kali promosi di jepang, korea= oh!, rdr dan hoot, jepang= genie, gee

    • makanya gak heran kalau mereka di juluki Queen of CF selain CFnya banyak banget kalau di iklanin mereka produknya laris manis.
      itu yang berbicara sendiri pemilik produknya dan respon gw juga OO__OO
      kayak misalnya ada tuh beberapa produk yang mereka iklanin padahal baru aja 2-3 bulan tapi mereka udah menaikan 200-300% dan itu produk bukan dari brand terkenal.

    • iya chingu aku aja suka bengong, unniedeul2. itu goobne chicken juga naik 512% trus woongjin coway juga jadi dispenser no 1 di korea gara2 iklannya mereka ._.
      ada juga yang naik sampai 700% ._.

  • ini per grp kan,,berarti cm album,,cf bareng sm vs bareng,,secara mayoritas iklan soshi adalah grup n mereka adalah queen of cf korea pantes aja penghasilan banyak…kl individu d SM itu dr suju yg kaya teuk oppa,,shindong oppa,,heechul oppa (lg vakum skrg),,sm hyuk oppa,,kyknya si evil jg nambah pundi2 uangnya skrg..

    dr soshi kyknya yoona,,actress sm cf n pemotretan individunya bnyak,,trus jessica oennie,,dy kan ratu pemotretanya soshi,,sm musical jg dy,,trus taeng jg kan ya..

    dr f(x) vic yg terbanyak,,gap antara dy sm anak2 f(x) lainnya besar bgt..trus baby jung yg bnyk main sitcom sm suli yg aktif ngmc n cf individu..

    kl dr shinee gak terlalu banyak tw,,tp onew paling sering nongol d talk show sm variety show (ap aq aja yg selalu kebetulan liat dy)..

    kl diliat lg leader di SM selalu yg paling menjual,,mereka selalu masuk individu terkaya di SM..

    • iya kalo di snsd yoong unnie yang paling kaya 🙂
      trus jessicur unnie juga apa lagi dia penggila fashion ckck barang2nya aja bikin pengen mukul2 dia minta di beliin 😛
      taeng sama tippany unnie juga 😀

    • dulu ada beritanya yang penghasilan nya paling banyak itu
      1.Yoona
      2.Seohyun
      3.Taeyeon
      4.Tiffany dan Jessica

    • @complete,,eh seobaby kan cm maen vs individu itu aja wgm,,trus cf clean n clear itu kan ya,,sm pemotretan,,trus aplg??kok masuk list jg??

      kl fany oennie kan mc,,lama bgt,,trus single trus cf sm model pemotretan,,taeng oennie sm cm gak ngemsi tp nge-dj,,

    • yoona emang pendapatan terbanyak
      kedua taeyeon dia musical, dj, mc, vs, ostnya banyak, cf A-solution
      ketiga jessica dia musical, model pemotretan, ost, drama
      keempat tiffany dia musical, mc, model pemotretan, ost, cf botherm [ini hanya 3 orang yaitu yuri tiffany sooyoung itu masuknya individu mungkin yah]
      kelima seobaby cf clean n clear sama the face of shop, mc, vs, ost
      keenam sunny dj, mc, vs, ost, tujuh yuri ada 2 cf, model pemotretan, mc, vs, drama, delapan sooyoung, sembilan hyoyeon
      urutan 1-5 gw yakin kalau kebawahnya gw gak yakin urutannya =)

    • soalnya kalau cf itu bayaran nya lebih besar dari mc ataupun dj
      itu sih yang ane baca di KaskuSone sama SSF
      tapi itu beritanya sebelum Taeng jadi MC,Yuri dan Sica main drama

    • bloody hell,,
      komen gue salah kamar,,
      oalah, harusny di artikel yg satu lg, abisny artikelny mirip sih,,
      hadeeeh…

      thorr,,komenku ini tolong dihapus,,
      gamsa~

  • dari sekian banyak duit,brp yg masuk kantong SNSD?ato grup lainnya?yakin cuma sa iprit..i dont believe SM.liat BOA,DBSK mpe SNSD,mrk spt sapi perah,g pnh istirahat,sukses Korea,lgsg debut Jepang,duit yg dkasih dikit bgt.ak pnh baca artikel sistem pembagian keuntungan dan SM bnr2 mengerikan..yg mw debat,bsa banget kta bdebat..

    • masa sih chingu,,,
      eoun BOA punya saham di SMent
      trus pas di talk show di jepang eoun BOA ditanya barang apa yang paling mahal di beli pake duit sendiri jawaban dia “PULAU PRIBADI” tau sendirilah pulau itu harganya mahal bget

    • Kita percaya koq sm mbak. percaya banget.
      Mbaknya pasti pernah liat semua kontrak artis SM, gw percaya
      Pas semua artis di korea lg istirahat cm artis SM yg gak istrahat, gw percaya..
      Cm artis SM doank yg debut di jepang setelah sukses di korea, gw percaya..
      Mbaknya tau setiap pendapatan artis2 SM, GW PERCAYA
      mbaknya lebih pintar dari semua artis SM (terutama changmin, kyuhyun, seohyun dan onew), gw percaya…

      nb: Tuhan makasih ya atas orang2 yang berada di dekatku selama ini., yang selalu berbicara berdasarkan logika. Kasian banget ya sm sebagian orang yg udah di ksh kemampuan berpikir tp jarang digunakan. Moga dikasih pencerahan. amin…

  • uh, pusing gw liat nominal angka yang besar2, tugas kuliah ngitungin duit mulu tapi duitnya bukan duit gw pula, bikin sebel aja =_= ; *nasibanakjurusanakuntansi*

  • aku kemaren ngerasa komen disini, tapi kok nggak ada ya?
    pokoknya soshi daebak selalu deh!!!!

    selama mereka bahagia, aku juga bahagia. meski gempor, toh, sebanding dengan hasil usaha mereka sendiri, dan mereka puas dengan kinerja mereka. sooo, what should I worry about?? ^^

    @lilin candle : biarkan aja masalah pemasukan itu urusan dapur si SM sama artis2nya. mereka buka orang bego kok, selama mereka senang dengan pencapaian mereka ya, yo wes lah ya,..

  • selamat Soshi onniedeul
    gue udah yakin kok pendapatan kalian tertinggi cz gue ikutin jadwal kalian juga padat merayap, mpe gue sering banget baca komentar gn “snsd lagi snsd lagi, dimana-mana snsd, bosen” Lol
    emang kalian lagi naek daun banget tp gue suka kasihan kalau lihat muka cape mereka yg terlalu kebanyakan kerja
    my lovely oppadeul yeah ^ ^ ^
    gue cm berharap kalian selalu dalam keadaan sehat n gue ga peduli berapa penghasilan kalian ^ ^
    you guys always in my heart 🙂

  • alhamdulillah walaupun tinggal berdua tapi pendapatan TVXQ bisa dibilang besar. 5 juta dolar per orang tuh kalo dibagi 2. hehe..

  • waw. kalo di gabung2 smua gue rasa Super Junior yg pndapatannya paling gede. tp gatau juga deh. soalnya itu blum ditambah sama DJ, VS, SPAO, CF, Film. dan kalo aja Super Junior promo di Amrik kayak Soshi, pasti gede bgt keuntungannya. tapi nanti Super Show 4 bakal diadain di negara2 Eropa, tanggal 6 bkal ada SS4Paris juga, pasti bkal booming bgt.

    pkoknya SMTown hwaiting! 🙂

  • egila gila gila itu selisih pendapatan GG sama sunbaenya aja beda jauuuuuuh banget o.o
    mau dong uangnya bagi satu juta dollar aja hahahah XD

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: