[News] SNSD memperoleh 70 milyar won dalam 3 tahun terakhir!

Published 17/03/2012 by askarein


Pendapatan dicatat oleh artis SM Entertainment dalam 3 tahun terakhir telah mengumpulkan perhatian besar baru-baru ini.

 
Menurut sistem pengungkapan elektronik Dinas Pengawas Keuangan (FSS) pada tanggal 12 Maret melalui data pengungkapan prospektus investasi SM Entertainment tanggal 6 Maret, terungkap bahwa Girls Generation telah mencatat pendapatan penjualan 17,003 miliar won di 2009, 30,044 miliar won pada tahun 2010 dan 21,737 miliar won hingga kuartal 3 tahun 2011.


Dari 2009 sampai kuartal 3 tahun 2011, mereka telah mengumpulkan total pendapatan sebesar 68,811 miliar won. Jika kuartal 4 tahun 2011 itu harus dimasukkan, itu akan melampaui 70 miliar won. Angka itu akan melampaui angka 100 miliar won jika kegiatan Jepang Girls ‘Generation  juga dihitung.

 


Total pendapatan penjualan  Girls ‘Generation sebesar 68.811 miliar won menyumbang 42% dari total pendapatan 161.954 miliar won antara 5 artis Top SM (Girls ‘Generation, Super Junior, TVXQ, SHINee dan f (x)) dalam 3 tahun terakhir.

Credit: biz.heraldm.com/mk.co.kr + fanwonder.com

via: dkpopnews

indotrans: askarein@yeppopo

DONT TAKE OUT WITHOUT FULL CREDIT

Iklan

79 comments on “[News] SNSD memperoleh 70 milyar won dalam 3 tahun terakhir!

  • Ane ngga mau koment soal pendapatan selama 3 tahun terakhir (çoz itu byk banget)..

    Ane cuma mikir..dengan segala preseden buruk tentang SM..berapa income yang diterima masing2 member (pendapatan di luar keg.SNSD ngga di itung)..setimpal ngga dengan kenyataan bahwa mereka mesin uangnya SM..???

    Semoga kecemasan ane ngga bener…ane cuma ngga mau jasmani+psikis mereka terkuras, tapi hasilnya ngga sebanding.. *kasian*

    • gw rasa sih sebanding kok, buktinya waktu SNSD jalan 3 tahun, tapi hyo udah bisa beliin rumah mewah + mobil mewah buat keluarganya, padahal hyo kan yg paling jarang dapet job (dgn kata lain member yg lainnya pasti punya penghasilan lebih gede dari hyo).

      kalo maen ke soshified pasti tau kalo baju+acceroris keseharian SNSD itu harganya bisa puluhan juta.

      artis SM sebenernya tajir2 tapi gak boros..!! sekalipin beli barang mewah (mobil mewah misalnya) gak suka digembor-gemborin. bahkan jarang keekspos sama media.

      kayaknya emang artis SM dididik buat rendah diri & gak pamer kekayaan. jadi paling cuman sasaeng fans aja yg tay

    • mau ikut komentar
      sebenernya kalau ngomongin setimpal apa enggaknya bukan kapasitas gw buat ngomong, gw sih cuma berdoa yang terbaik aja semoga duitnya masuk ke kantong masing-masing & penghasilannya “benar-benar” setimpal sama kerja mereka, karena gw hanya fans jadi gak tau di dalamnya seperti apa
      tapi mungkin ini bisa jadi contoh dari hasil pendapatan mereka,
      jessi & bb jung membelikan mobil untuk orang tuanya, mereka berdua patungan, jessi 70% & krys 30%, belum lago barang-barang pribadi mereka kayak tas, baju, jaket, sepatu, yang harganya amit-amit
      kalau gw gak mau negative thinking selama 9 anak kecil itu kelihatan puas dengan apa yang mereka dapatkan gw juga ikut senang & hanya ikut mendoakan semoga apa yang mereka dapatkan sekarang itu udah benar-benar seluruh penghasilan mereka selama ini ^~^

    • kalo kata aku sih ya yang penting jeri payah mereka udah bisa memenuhi kebutuhan mereka, itu artinya pendapatan mereka tercukupi.
      tajir apa ga nya bukan apa2 yang penting mereka bisa memenuhi kebutuhan mereka.
      mereka memang ga pernah menunjukan apa yang mereka punya, semua yang mereka pakai itu pun rata2 kita ketahui lewat kita sendiri yang mencari dan melihat hanya dari video atau foto2 HQ, contohnya ada forum style soshified, di situ ada barang2 yang mereka pakai+harganya, ato stylist mereka sendiri yang berbicara tentang outfits dan aksesoris yang mereka punya+harganya.
      suatu kali mereka pernah berbicara itu pun mereka yang di tanya tentang apa saja yang sudah kalian beli dari jeri payah kalian dan di situ mereka baru menjawab tapi ga terlalu panjang lebar. mereka memang ga pernah cerita blak2an kami membeli ini membeli itu dan lain2 kecuali di tanya dan itu pun mereka jawabnya singkat. kelihatannya juga mereka memang ga suka di ekspos2 dari hal2 kayak gitu dan kita sone juga ga terlalu suka gembar gemborin apa yang mereka punya. Dan ga semua dari mereka itu sukanya blanja, ada yang penggemar fashion, ada juga yang biasa2 aja, ada juga yang lebih suka gadget, yang jelas uang mereka di habiskan untuk membiayai kebutuhan utama mereka, makannnn!!!! 😀 😀 😀

    • Semoga adil amin .
      menurut gue pribadi baju yg dipake artis kpop ga mencerminkan mereka kaya atau banyak uang.
      ada sponsor/ada uang perusahaan juga.
      dan bukan berarti mereka pake baju puluan juta itu punya dia murni.
      karna biasanya mereka pake bju mahal juga turut mengiklankan baju itu.

      mungkin ini ga ada sangkut pautnya ama artikel ini.
      but its true:
      buat artis baru debut rata2 penghasilan perbulan cuma 2-4juta
      artis yg lumayan senior 4-5juta (ini diakuin sama infinite)
      artis senior mungkin 5-belasan juta.
      suju sendiri buat satu acara reality show tuh peroraang cuma sekitar 1juta u/ 3 jam acara.
      jd baju itu bukan simbol kekayaan suatu artis.
      walaupun gue sone tapi gue ttp berpikir kritis ga asal nerima berita gt aja.

    • setuju ama @Carlos @gorjess @ameera
      Setiap orang kan kesukaannya beda2. Ada yg memang suka fashion branded atau lebih boros ke lifestyle termasuk gadget, siapa tahu memang ada yg ntar bercita2 buka usaha, bikin LSM, atau gimana.

      Bukannya gimana2, artis2 yg kelihatan “wah” dan barang brandednya banyak itu juga belum tentu segitu kekayaannya. Siapa tahu kan belinya kredit , hutang, atau gimana? Bukannya gimana2, Michael Jackson yg kayaknya kayaa banget, world star itu bahkan ternyata kekayaannya banyak yg hutang kan? Intinya, kalau ngomongin soal harta orang ga bakal abis2, dan dunia ini kan memang penuh tipu daya. hoho. sekarang2 aku baru nyadar, kenapa artis2 sukanya make branded (mau korea, indo, hollywood atau bukan), jadi biar kalau ntar ada yg nawarin Job, mereka juga dibayar mahal sesuai lifestyle-nya. Jadi, mereka yg mau nawarin kerjaan bakal mikir2 “itu artis gue bayar berapa ya, tasnya aja XXX, mobilnya aja ZZZ ” gitu, jadi biar kelihatan “wah” gitu. Padahal, siapa tahu hutang, kredit segala kan. XD . Makanya, banyak artis kaya tapi tiba2 bangkrut krn hutang. >,<

      pokoknya, kalau ngurusin harta orang gabakal habis2 deh, dunia itu semua penuh tipu daya. Jangankan artis yang jauh2 disono, deket2 kita juga banyak kok yg kayak gitu, yg bener2 pentingin penampilan biar terlihat "wah", padahal ya gitu deh. Ah, jadinya ngegosip.

      sama seperti temen2 sone lain, selama 9 bocah itu bahagia, aku nggak masalah. Dan, aku lihat mereka bahagia2 aja tuh, meski kerjaan banyak capek dan segala macam, yg penting musik mereka sudah mendapat acknowledge dari dunia, dan mereka sejahtera.

    • gw setuju juga sih kalau untuk baju pasti ada yang sponsor, tapi untuk tas dan sepatu menurut gw gak deh
      gw baru aja nonton video yang stylist mereka bicara tentang tas-tas yang mereka beli dan pesan bahkan mereka tunggu 1 – 3 bulan untuk mendapatkan itu karena beli online, merk nya pun jangan di tanya deh, di video itu juga ada rankingnya siapa member yang paling doyan fashion, contohnya mempunyai tas tebanyak dan termahal juga baju termahal setiap mereka beli
      kalau untuk masuk ke tahap “kaya banget” itu belum ya, setuju sama @ameera kalau mereka bisa memenuhi semua keinginan yang mereka mau dari jeri payah mereka berarti itu udah cukup untuk mereka
      kalau gw mah yang penting mereka gak susah untuk beli makanan karena mereka lebih mencintai makanan 8) 8)

    • @tiffanymireu @ameera @amand
      yep pasti kesukaannya beda-beda
      kalau untuk tas sepatu baju gak jauh dari jessica tiffany sooyoung yoona yuri
      hyoyeon juga tapi gak terlalu
      kalau yang paling hemat itu seobaby tapi dia juga fashionable dan kalau taeyeon sama sunny itu emang lebih tertarik gadget, tapi sunny agak penyuka fashion di banding taeyeon, taeyeon juga penyuka make up

  • aigoooooooooo,……… woori kids, daebak!!!!!!!
    nah SM, mereka harusnya dikasih boonus yg banyak yaaaa!!!

    ah,…. senangnya menonton soshi sukses, adakah yg lebih membahagiakan daripada ini? >,<

    • # duduk sebelah @Sone 4ever and ever
      bedanya kalo dia dolar, saya pound sterling – – -> masalahnya sekarang:yang mo nglempar tu uang siapa? ?

    • Ikut duduk juga ah di sebelah @Sone 4ever,,, kalo unnie Han ponsterling, ane euro aja deh gpp XD *Ngarep sapa tau ada chaebol baca ni komen*

    • @handndableg & @Aya Sofia kalian kebagian duit segerobak tp duit Zimbabwe. *lol*

  • semoga pendapatan trsebut bnr-bnr masuk kantong msing-msing member deh.kasian ngliat mreka pada capek-capek krja,tp klo hasilnya ga dterima oleh mreka. *mengingat kasus db5k taun 2009 dlu.

    • ummm mungkin enggak deh .
      palingan yang masuk ke kantong mereka cuma setengahnya atau bahkan bisa kurang *semoga jangaaaan!*
      kalo aku kira ini sih pendapatan kotor mereka, yg belom dibagi-bagi . belum ke manajer , stylish , ke perusahaan , buat biaya sehari-hari , dll dll dll dll dll..
      eh maaf ya kalo semisal aku sotoy :p

  • sepertinya pic diatas ada beberapa member SNSD yang gaada,siapa yah?
    #intip lagi….

    OMO XD
    yoongie gaada,tae juga gaada…

    me:where are you?
    yoongie:ada dihatimu sayang…
    awwww……#peluk sunny

  • itu duit $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    mau dong di beliin dookong yang besar 😦
    9 anak kecil yang membanggakan ^~^

  • gw malah heran.. sampai saat ini masih mempermasalahkan keluarnya jyj krn mslh uang di SM. Hmm.. gini deh… klo SM maruk gk mungkin masih byk artis yg eksis di dlm naungan SM. Klo mslh jyj mungkin aja dulu perusahaan masih butuh dana yg besar utk inves di trainer yg ada dan bisa jadi sebenarnya ada kemungkinan kepemilikan saham seperti BoA skrg yg kabarnya punya saham di SM. Klo dgn kemewahan yg dimiliki oleh jyj vs anak” SM mungkin aja anak” SM ditekankan kebutuhan penggunaan.

    • bedanya artis SM itu rendah hati dan gak suka pamer kekayaan, mereka gak boros. Bisa jadi sebenernya artis SM itu tajir mampus, cuman mrk gak mau diekspose aja. Mereka mau mengajarkan fansnya agar tidak bergaya hidup mewah.

    • ga usah bawa-bawa JYJ napa, kalo ga tau pokok masalahnya knp JYJ dulu hengkang dr SM ga usah gitu juga kali..
      Tahun 2009 kebawah nih ya sebelum JYJ pecah, mereka jadi mesin uangnya SM,
      pendapatan mereka no.1
      TVXQ baru comeback dan aktif 1 tahun belakangan ini, baru 2011.
      jadi tolong ya dicerna baik2..

    • SNSD baru jadi mesin uangnya SM tahun 2009 keatas, sedangkan TVXQ 2009 kebawah, yaitu sebelum TVXQ vakum 2 tahun dan pecah jadi 2.

    • chingu berdua,,komennya nyrempet bgt lho,,,masalahnya sensitif bgt…even aq bkn cassie tp takutnya ada cassie ababil lewat trus fanwar lg…mianhae ya chingu,,aq cm ngingetin…

    • JYJ ingin makmur dan bebas berkarir setelah keluar dari SM. mereka ingin bebas. gini ya kalo SM bisa memberi hidup JYJ dg baik maka mereka ga mungkin keluar. ya ga? dinalar deh. karena waktu itu DBSK gi booming2nya sebelum bubar. u know? so ga usah bingung chingu.

      JYJ punya jalan pikirannya sendiri knp keluar dr SM. mereka ga takut hancur melawan SM. toh faktanya meskipun dicekal mereka tetep sukses.

    • karena JYJ pingin punya agensi sendiri.
      so mrk keluar deh dr SM.
      mrk pingin menikmati jerih payah mrk sendiri.
      99% masuk kantong dan ga mau dipotong sana sini.
      mrk jg bebas berkarya, bikin album sendiri.
      itu sih yg gw tangkep selama ini.

    • wah kl 99% masuk kantong perusahaannya dapet apa dong ching ? :D, kl sampe 99% engga lah, untuk album gw setuju mungkin aja mereka bisa lebih bebas berkarya untuk album mereka sendiri, diberi kebebasan menciptakan sendiri, aransemen sendiri, dll.

    • JYJ keluar pasti ada alasan nya
      terlepas dari problem lain di SM lagian mereka itu musisi dan mereka butuh tempat yang bisa mengembangkan talenta bermusik mereka, maksud gw di sini adalah seperti yang teman-teman di atas bilang, mereka ingin bisa bebas dalam bermusik dan menciptakan lagu untuk album mereka sendiri. so gw lebih senang mereka di agensi yang mereka rasa nyaman seperti sekarang ini
      ada gunanya juga kebetulan membahas ini, so buat kalian yang masih gak paham tolong di cerna baik-baik, okay?
      case closed
      PS: gw cassie juga sone

    • tolong chingu jgn bw JYJ diartikel ini…
      takut’a ad cassie labil atau mungkin antis yg mancing fanwar…
      topik JYJ dan SM itu ‘sedikit’ sensitif dimata sebagian cassie…

    • Jyj emang pembagiannya gede kalo ga salah.
      90 persen.
      cjes itu sebenernya digaji jyj
      jadi kal ga ada jyj ga bakal ada cjes
      jyj sendiri lah ngebentuk cjes buat tempat manajemen mereka jadi pembagiannya lebih besar.
      tp gue ga seruju dengan kalimat jyj tuh umbar kekayaan.
      itumah media masanya aja yg kayak gt.
      padahal mereka aslinya adem ayem aja.
      jang geun suk juga gt aslinya dia diem2 aja cuma media yg beritain jd heboh deh.

  • howah…itu duit semuanya???? $.$

    kenapa ya tyap ada yang ngomong soal pendapatan, pasti kalian semua nyambungnya ke JYJ??
    Aku sih gak tau, hanya mereka dan Tuhan yang tau..yang aku tau, SOSHI DAEBAK!!!!!!!

    Bener-bener deh…eonnideul ini tyap hari pasti bikin SONE makin bangga….><

    • karena JYJ pingin punya agensi sendiri.
      so mrk keluar deh dr SM.
      mrk pingin menikmati jerih payah mrk sendiri.
      99% masuk kantong dan ga mau dipotong sana sini.
      mrk jg bebas berkarya, bikin album sendiri.
      itu sih yg gw tangkep selama ini..

  • ini yg gw suka dari soshi. Rendah hati dan tidak sombong, K-Sone udah pada tau kalo member SNSD itu tajir mampus, cuman mereka orgnya gak boros dan gak suka pamer2 barang mewah. mrk udah pada bisa beliin rumah mewah + mobil mewah + restoran/tempat usaha buat orang tua mereka tapi jarang banget diekspos media.

    Dorm mereka aja yg gede baru diekspos skrg setelah 2 thn lamanya.

    jadi buat sone gak usah khawatir..

    kalo emang banyak fans dari artis lain yang pamer kekayaan ato fansnya suka gembar-gemborin kekayaan idola mereka gak usah minder. biar aja fandom lain memandang SNSD jauh lebih miskin dari idola mereka, padahal sebenernya bisa jadi SNSD sama tajirnya tapi gak mau diekspos aja.

    • habis dari blog tetangga ya chingu
      hahahaha
      dimaklumi aja
      disana banyak haternya SNSD berkeliaran
      setiap ada berita SNSD pasti deh merusuh
      mulai dari yang ngaku-ngaku jadi SONE lah trus ngebash idol lain sehingga SONE yang kena dampaknya.
      apalagi kalau ada berita tentang prestasi SNSD,pasti si hater langsung bergerak deh merusuh
      hahahaha
      kita sebagai SONE bersabar aja lah
      kan kita lebih mengenal dekat idola kita 🙂

    • maaf nih ya, situ sensi amat yak ama mantan artisnya SM yg udah hengkang
      siapa juga yg sombong, orang media yg ngeberitain mereka
      para stalker dan medialah yg suka cari2 berita soal kekayaan si artis
      si artis itu yg lo sindir kagak pernah ngomong punya mobil A, B, C, D
      mereka ga pamer tau!!
      yg nyari info kan media noh!
      satu lagi banggalah idola kamu jadi mesin uang 3 tahun terakhir, kalo TVXQ cukup deh sampai 2009 kebawah aja jadi mesin uang SM
      gw bersyukur JYJ keluar dari SM.

    • aigoo udah deh ya g usah ada bashing, bikin mules klo dibaca..
      smua hebat kok, harusnya smua fandom SM tu saling dukung bukannya jelekin yg laen. Malu diliat fandom prusahaan laen noh..

    • orang media yg ga ngekpose kok malah menyindir artis lain yang diekspose… =.=”
      tanya noh kenapa media ga ngekpose tapi si X diekspose
      itu berarti si X punya daya tarik tersendiri dong
      yg diekspose malah dikatain sombong, ckckck..
      misal nih GD punya mobil mewah, jang geun seuk punya rumah mewah, JYJ punya mobil dan rumah mewah, si X nyumbang jutaan dolar. trus apa mereka sombong gitu?
      aneh ya pikiran kamu.

    • yg sombong berarti fans kayak kamu, media aja adem ayem ga ngekpose tapi fans malah minta kekayaan idolanya diekspose.. ahaha aneh.
      salah siapa dong kekayaan idolamu ga diekspose, padahal artis2 lain pada diekspose tuh.

    • ckckckckc
      @eva @svetlana
      anda terlalu berlebihan deh nanggapinnya
      si @carlos biasa kok comment nya
      gak bawa nama JGS,GD ataupun JYJ,lalu kenapa anda yang bawa nama mereka.gak usah mancing-mancing fanwar deh,,,,
      mending koreksi aja lah diri kalian sendiri

    • Lah gw gak bawa nama artis lain, kok pada sewot ngomongin JYJ, JGS ama GD sih? Hmm… Sensitif amet sih.. Bintang2 hollywood juga banyak yg diekspos kekayaan mrk yg super mewah.

      Kan banyak org yg bilang kalo artis K-POP terutama SMTown, gak ada apa2nya dibandingin artis barat yg punya rumah + mobil wahh..!!! Org amrik apa lagi, banyak yg pamer kekayaan.

      Beda culture, mungkin artis SM mengajarkan fansnya unduk tidak bergaya hidup mewah.

      Bener kata @complete Bro.. Gw cuman nunjukin sisi baik artis SM kenapa lo pada bawa nama artis2 lain? Justru lo pada yg mancing fanwar..

  • percaya klo emng snsd pndptnnya trtnggi, br diliat CFnya aja udah ketauan(ratu iklan bo,,)
    yg pntng smuanya ttp down to earth, udah bikin fansnya ayem..
    klo soal pembagian pendapatan, positif thinking aja klo SM udah belajar dr kasus yg udah2..

  • maaf nih komenku diatas buat yg bawa2 JYJ diartikel ini, ingatlah JYJ keluar dari SM krn dulu 2009 kebawah sebelum mereka pecah dijadiin mesin pencari uang SM dg hasil yg ga sebanding dg apa yg mereka peroleh.
    kalo SNSD sejak 2009 sampai sekarang jadi mesin uang, ga ada kaitannya dg hengkangnya JYJ
    JYJ ga mau jadi mesin uang SM lagi, makanya mereka hengkang..
    #no offensse
    gw suka SNSD, tapi gw fans JYJ jg.

    • @aya: akhirnya ktmu ELF jg, haha orng biasanya kursin $ ke Rp klo kamu dari $ ke recehannya Rp.. klo urusan duit tanya kunyuk aja psti dijawb…

    • Unyuk mah titisannya Paman Gober,,, pelit medit puool. Dia bakalan gak rela kembalian Rp 100 perak diganti permen XD

  • RT saking pelitnya, dia sampe diangkat jd bendahara geng diSM yg ketuanya leeteuk n wakilnya yoona itu loh,, kkkk ngakak..

    • Ha? Itu acara apaan ching, kok ada Yoona segala? Mang Yoona juga terkenal pelit yak? *Mian sone, aku bener2 g tau hehe*

    • @is.elf.here
      acara apaan tuh chingu??aq kok gak pernah tau??sebutin acaranya aja deh chingu ntar aq googling sendiri,,,hehehe thank you bgt chingu sblmnya…jdnya geng d SM itu:

      ketua: teuk oppa
      wakil: yoong
      bendahara: unyuk

      gitu tah chingu??
      lah kasian bgt dong anggotanya,,yg jadi perangkat kelas orangnya rada2 sableng semua..wkwkwkwkwk

  • wow cool ya snsd
    tapi coba dilihat lebih dekat dengan seksama.
    ini 3 tahun terakhir kan ya?
    it means 2009-2011.
    dbsk baru mulai aktif lagi 2011awal kalo ga salah.
    fx baru debut 2009 akhir.
    jd jangan liat nominalnya aja.
    walaupun kita fans,tp kita juga harus liat faktor lain.
    tapi ttp selamat buat snsd.
    gue cuma bisa berdoa biar pembagiannya adil.
    who knows kalo ternyata mereka cuma dpt dikit kan?
    cuma mereka dan tuhan yg tau.
    ini kan baru duit yg mereka peroleh bukan pendapatan perindividu jadi kita juga ga bisa bilang kalo ini semua duit snsd.karna ini blm dibagi ini itunya.

    • gw setuju
      tapi gw hanya ikut menambahkan tahun 2009 itu awal tahun emasnya mereka
      masih ingat kan dengan lagu GEE yang membawa mereka menjadi national gb
      mereka mengukir sejarah
      mereka menghasilkan yang paling banyak juga terdapat faktor-faktor di dalamnya

  • tuh komen” d atas ngga usah hina” JYJ yah…
    JYJ jg rendah hati kaleee…bukti’y mrk amal mulu…

    Cukkae bt SNSD…
    Btw,,
    pendapatn bnyak tp koq si SM ngga bikin artis’y kaya yah …
    Dr thn k thn gtu” trz…

    • sudah chingu,,jangan terpancing,,tapi heran juga, JYJ expose kekayaan dimana yah??
      ada yang punya link?

      sebenernya komen chingu juga bisa memancing lho,,yang bagian ini :
      “Btw,,
      pendapatn bnyak tp koq si SM ngga bikin artis’y kaya yah …
      Dr thn k thn gtu” trz…”
      kan sudah di jelasin kalo anak2 SM itu tidak suka pamer kekayaan dan rendah hati,,
      jadi kita gak tau kekayaan anak2 SM apa aja,,

      koreksi buat @Carlos “kayaknya emang artis SM dididik buat rendah diri & gak pamer kekayaan. jadi paling cuman sasaeng fans aja yg tay”
      kayaknya bukan rendah diri ya,,rendah hati kali ching.
      kalo rendah diri kok kesannya gimana..

  • SNSD memang mendapatkan yang setimpal dengan jerih payah mereka.lihat aja apartemen mereka luar biasa mewah,,barang-barang mereka seperti rumah,,mobil dan juga pakaian dan pernak-pernik yang harganya nauzubille

  • unniedeul keren…
    #prok prok..
    bagi tas chanel.a satu donk unn..
    #plak

    itu itu yang diatas slalu dibawa2 deh klo mslah bginian..
    yang penting suport idola masing2 nggak usah ngebash2 deh..
    nggak mature ngebash2..
    ><

    baru aja bahas ini smlem eh da muncul artikel kyk bginian..
    😦

  • dr kemarin udah gatel bgt pengen komen,,bukan ap2 sih ya tp cz aq jurusan akuntan n mau jd auditor, pikiran.q selalu dituntut ada yg salah sm perusahaan,,pasti,,makanya setiap liat SM anak2 SM pikiran.q sebenernya negatif,,

    korea bkn negara tax haven country (negara yg pajaknya dbwh 10%) pajaknya mereka gede,,sm kyk indo yg pajaknya 20% bt perusahaan n pajak individu yg bergantung sm besarnya penghasilan,,aq sebenernya takut bgt kl mereka gak mw ngbuka penghasilan mereka alias nyembunyiin biar gak bayar pajak gede2 alias penghindaran pajak,,bahaya,,gmn kl jd kyk hodong ahjussi,,ih amit2..kl smp SM diaudit pemerintah trus ada masalah,,jgn sampe deh..

    tp mungkin aja mereka jg udah bayar pajak gede alias taat pajak,,amin…makanya gak kliatan jg kl tajir berlebihan..

    bt komen di atas soal baju sponsor itu,,kayaknya gak semua deh,,baju sponsor kebanyakan kan merk dalam negeri aja,,or banyak artis yg dikasih baju bagus pas pemotretan,,banyak itu,,apalagi bt majalah gede kyk vogue korea dll..tp yg kita tau barang2 anak SM terutama soshi bnyak yg branded dr luar,,kl sponsor gak mungkin segitunya…mereka pasti jg banyakan belanja…ambil contoh deh,,si fashionable kita GD,,dy blg d ctp dy banyak ngabisin uang bt baju,,fashion dll,,nah cowok yg fashionable aja ngaku banyak belanja aplg cewek,,walaupun ceweknya blg mrk g suka belanja tp pd dasarnya pasti mereka ttp belanja..la mereka mesti jga image jg kl pake barang yg sama trus kan bs jd omongan,,bkn cowok yg ngomongin,,tp netizen apalagi ssm cewek..fashion bt artis itu udah merupakan suatu kebutuhan,,pelengkap gaya keartisan,,bkn hobi lg..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: