(News) Fans Cina Taeyeon SNSD Menyumbang 309 Kamus Untuk Anak2 Miskin!

Published 15/03/2012 by yeppopo

Seorang fan China dari Taeyeon SNSD telah menyumbangkan sebuah spesial amal untuk menunjukkan dukungan mereka pada bintang favorit mereka.

Melalui Weibo, seornag netizen Cina dengan nickname  ‘Chung Ho Lok‘ mengungkapkan “Saya telah menyumbangkan 309 kamus2 untuk  anak2 miskin. Saya tidak cukup bertalenta untuk membuat sebuah fan video atau menulis sebuah pesan ulangtahun spesial atau saya pergi bertemu taeyeon sendiri. Sebagai penggantinya saya datang dengan  sesuatu yang telah saya fikirkan.. Saya merasa menyesal karena saya tidak bisa melihat wajah2 dari anak2 yang bahagia,  bertanya2 siapa Taeyeon, tapi saya berterima kasih karena Taeyeon menginspirasi saya untuk melakukan saya melakukan hal2 seperti ini.” 

Donasi ini adalah untuk perayaan ulangtahun Taeyeon ke 24 tahun pada 9 Maret minggu lalu.

Source + Photos: Sports Chosun via Naver

credit: Allkpop

Indo Trans: Yeppopo

27 comments on “(News) Fans Cina Taeyeon SNSD Menyumbang 309 Kamus Untuk Anak2 Miskin!

  • taegang unite/taeganger/taegangster jjang!
    309 is taeng’s time!
    taengoo unnie kayaknya rada galau dehh tadi malem. dia bilang akhir2 ini lagi suka menyendiri, ahh unnie wae?
    tapi seneng deh unnieku bales lebih dari 40 ufo 😉

    • ini lucu banget chingu
      trik supaya UFO nya dibalas Taeyeon 😀

      i.minus(dot)com/i3B19n5lyuDnf.png
      😀

    • kocak banget itu =)))
      sone emang paling sering ngetroll taeyeon
      lucu soalnya dia hahaha

      ufo lain

      sone: why don’t you have any eyebrows?? ㅋㅋㅋㅋ [you’re] cute ㅋㅋㅋㅋ
      taeng: i’m sending all nutrients to my toenail rn…ㅋㅋ

      lol a sone said they’re gonna be a fan forever so taeng replied: ‘okay! [screen] capture complete’ XD

    • iya ufonya bikin ketawa xD
      soshified belum pada translate semua sih ada 55 ufo dari taeng unnie 🙂
      taeng unnie rekomendasi 3 lagu buat sone
      1. 어반자카파(URBAN ZAKAPA) – ‘그날에 우리(My Love)’ from 1st Album ’01’
      2. Bruno Mars – It Will Rain
      3. Jessie J – Domino

      dia beneran deh lagi galau masa tiba2 rekomendasiin film breaking down, padahal tontonan dia itu transformer, dragon ball, film horor, nonton drama korea aja ga, pokonya dia ga suka romantic movies xD

    • iya keknya itu anak lagi galau kemarin 3 jam bermain-main dengan ufo
      emang aneh kita bertanya-tanya kenapa ini anak rekomendasikan film breaking down LOL
      dia rekomendasikan lagu urban zakapa yang itu dan kalau tau makna nya mmm dalem
      alhasil dia kurang tidur, tadi gw lihat foto snsd lagi syuting iklan baru dia lagi nguap LOL =))

    • @gorjess spazzer
      iya tapinya jadi lucu ya unn dia kayak gitu xDxD
      taeng unnie. taeng unnie. si penyuka vegeta dragon ball xD
      @SM
      sone memang rajin trolling taeng unnie kok xD
      memang enak bercandanya udah kaya temen sendiri jadi berani xD
      kalo baca ufo yang udah lama juga pada sering trolling unniedeul soalnya unniedeulnya juga suka ngetroll xDxD

    • dookong gak ada di indonesia
      banyak yang pesan langsung dari koreanya
      itu boneka gak begitu terkenal jadi terkenal yah gara-gara dia haha
      udah pasaran sekarang hahaha
      eh gw jadi nonton breaking dawn lagi gara-gara taeyeon
      lagu urban zakapa juga gw putar terus
      ternyata taeyeon suka grup indie juga ya

    • hahaha
      gw udah baca kok ufo nya taeng
      emang kocak-kocak jawabannya dia
      kadang ada juga yang gak nyambung seperti dia menghindar waktu di tanya tentang scedule dia di Korea
      😀

      #ID SM yang berganti nama

    • @gorjess spazer
      oh urban zakapa itu indie ya?
      pantesan aku ga pernah lihat mereka promosi di tv2 korea. tapi lagunya enak2 ya.
      kayaknya taeng unnie memang banyak tau lagu2 deh, lagu2 dari yang rookie aja dia tau 🙂
      @complete
      iya masa jawaban dia my toenail wil recover soon hahaha dsr taeng unnie.
      jadi ga sabar deh nonton kim family hari ini di music core xD

    • eh tapi ya sampai sekarang masih kepikiran kenapa taeng unnie rekomendasiin film itu, itu film kan horor romance, dia ga suka yang bertemakan romance tapi ada horornya sih tapi kan ada romancenya xDxDxD
      aduh taeng unnie bener2 galau deh dia xD
      *peluk taeng unnie

    • yep mereka grup indie
      gw juga baru dengar lagu-lagunya banyak yang enak
      dia emang galau hahahhaaa =)))

      taeyeon with her lover =)) http://24.media.tumblr.com/tumblr_lmye4q6NKE1qlzs9qo1_500.jpg

      ini anak kenapa yah waktu di fansign kalau suara videonya gak di ganti dengan lagu pasti ketawa ahjummanya keras banget tuh =)))))))))))
      http(:)//www(.)youtube(.)com/watch?v=qrVQriyR7F0&feature=player_embedded

    • ufo soshi dari tahun berapa?
      kalau mau baca semua dari yang jadul-sekarang di soshified bagian translate goodies
      kalau ufo baru dari taeyeon emang belum komplit di translatenya karena banyak banget dari dia ufonya ^~^

    • sekarang gara2, taeng, page youtubenya urban zakapa jd penuh ama Sone, bisa diliat dari komen-komennya yanga da di sana 😀

    • pernah lihat topi spao snsd gak yang ada angkanya? ini maksudnya =)
      309 Taeyeon 09-03-1988
      418 Jessica 18-04-1988
      515 Sunny 15-05-1988
      801 Tiffany 01-08-1988
      922 Hyoyeon 22-09-1988
      125 Yuri 05-12-1988
      210 Sooyoung 10-02-1990
      530 Yoona 30-05-1990
      628 Seohyun 28-06-1991

  • oooohh gitu ya unn…
    maklum baru pemula dalam dunia per_sone.an *hehe…
    jadi mulai saat semua, mohon bantuannya *sambil bungkuk satu-satu*

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: