[News/Video] Cube Entertainment Mengungkapkan Grup Idola Pria Baru, ‘BTOB’!

Published 14/03/2012 by kikawaiii

Kita telah mengetahui bahwa Cube Entertainment akan mendebutkan sebuah grup idola pria baru beranggotakan 7 member. Yang belum kita tahu adalah nama mereka atau kapan mereka akan debut. Meski begitu, jawaban2 untuk pertanyaan2 itu akhirnya terungkap hari ini.

Kami baru menyadari bahwa nama grup idola pria baru ini adalah BTOB (“B-to-B”)!

Sebuah situs teaser baru btobofficial.com baru saja dibuka beberapa menit lalu, mengungkapkan sebuah ‘ID FILM’ untuk mengumumkan nama grup baru itu kepada dunia. Film itu menampilkan dance skill para member dan menyatakan, “Penantian telah berakhir. Bersiaplah untuk terlibas. Dunia K-Pop akan berubah. Cube Entertainment dengan bangga mempersembahkan BTOB (Born To Beat).”

BTOB singkatan dari “Born To Beat”, dan mewujudkan tekad mereka untuk menunjukkan pada dunia sebuah performance yang baru dan menghentak (beat). “beat” juga berarti tujuan mereka untuk mengungguli yang lain, dengan nama mereka diambil dari arti – “Terlahir untuk mengesankan para pendengar dunia dengan musik.

Grup ini akan merilis lagu pertama mereka pada 22 Maret untuk menandai debut mereka, dan para member akan diungkapkan satu per satu.

Sementara itu, cek ‘ID FILM’ di site mereka, dan penampilan fiksional para member sebelumnya di ‘I Live in Cheongdamdong‘ berikut :

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

28 comments on “[News/Video] Cube Entertainment Mengungkapkan Grup Idola Pria Baru, ‘BTOB’!

  • ommo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kapan ??????????????????????????????????????????????????
    kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • Errrr..
    Jujur pertama baca nama grupnya, “What theeee..” -____-
    Trs baca artikelnya, oh okay, just gonna wait what Simon and Martina would say about this new groups’s name.. 😛

  • BtoB(bi to bi) BtoB(bathtub) B.toB(btobx) BtoB(boobs)(?) aigooo yg adaada aja nama boy band sekarang XD born to beat keren sih tp jgn disingkat..bacanya ntar beda2 artinya bisa melenceng dr born to beat XD
    “Terlahir untuk mengesankan para pendengar dunia dengan musik. “ kalo ini arti dr BtoB kalo disingkat jd BTIAWLWM(born to impress all world listeners with music) ini lbh lucu..aigoooo apa yg gw ketik XD #abaikan

  • Kyaaaaaaa…
    belakangan banyak boyband yg nama awalan nya B..
    yg gw tau Bigbang, B2ST, B1A4, Block B, B.A.P, trakhir ni BTOB.. LOL

    Kayak2nya makin ngetrend nih awaln B nya.. “What’s your B?” #nyanyiWarrior

  • ya ampun ini si cube aneh2 aja ngasih nama… ckckck
    *pengen ketawa*

    ntar kl cube mau bikin grup lagi udh bs diprediksi pasti namanya “BTW” > Born To Win
    kata2 beat itu kayakx krg cocok deh untuk dijadiin akronim nama grup, kalo untuk nama lagu sih mnurut gw sah2 aja
    pikiran gw aja pertama denger nama nya “oh they’re born to beating people?” hahaha kinda harsh actually

  • Gue ngerasa ngeliat Gikwang, Dongwoon n Dujun yak? Apa khayalan gue terlalu tinggi -,-
    Di tunggu kehadirannya deh BtoB

  • Pertama liat, apaan tuh? BTOB (bi ti o bi)?
    Aneh bget cara bacanya..
    ternyata bitubi toh..
    knp gak B2B? kan lebih keren 😀
    Sukses aja deh buat Bitob haha
    mudah2an ada yg lebih ganteng dri Gikwang #Plakk *DiseretThunder

  • RT LOL XD aneh namanya, BTOB ? aku pertama baca tulisan itu betob hahaha namanya ko aneh ya, tapi aku yakin pasti membernya ada yang dibawah aku kelahirannya -_- dongsaeng lagi dong (kenapa nyokap ngelahiran 95lines –“)

  • aku setuju ama unnie AIKO_247, kenapa ga B2B aja, hehehe.
    soalnya Cube kan suka namain BB/GB nya ama angka angka, liat aja B2ST, ama 4MINUTE. hehehe
    Aku sendiri pas awal baca BTOB itu jadi Betob -,-

    Kalo B2B jadi B+BB = BBB = Bukan Bintang Biasa ? ._.

    *analisa yg ngawur*

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: