(News/Video) Fans Menghasilkan Cover MV Berkualitas Tinggi Untuk “Bad Boy” Big Bang

Published 12/03/2012 by kimtae

Comeback Big Bang telah mendapatkan momentum besar yang menyebarkan popularitas mereka di seluruh dunia dengan mini-album kelima mereka ‘Alive’ yang telah mendominasi tangga musik di Korea, memasuki Billboard Top 200 chart album dan masuk top 10 U.S. iTunes album.

YG Entertainment sebelumnya mengumumkan global event  yaitu ’ BIGBANG cover contest is with their new songs ‘Blue’ and ‘Bad Boy yang ditunjukan ke para fans untuk menghasilkan cover video dari title track Big Bnag ‘Blue’ atau ‘Bad Boy. “

Ada satu video khususnya yang dipost oleh mestiza74 pada tanggal 8 Maret yang telah menarik banyak perhatian karena menujukan tingkat profesionalnya yang tinggi . Ia berbagi di  komentar YouTube, “Ide keseluruhan, persiapan, kostum, shooting, editing, dll dilaksanakan sepenuhnya dalam waktu 48 jam, dan saya pasti bisa mengatakan kami benar2 bangga dengan hasil akhirnya.”

Kontestan ini melakukan cover dari keseluruhan MV. Untuk pemenang , YG Entertainment menawarkan pemenang untuk mengunjungi Korea dan kesempatan untuk bertemu BIGBANG langsung.

Penyampaian MV telah sangat beragam mulai dari Eropa, Spanyol Prancis, Portugal, dan AS sampai ke Asia Tenggara seperti Malaysia, Indonesia, dan Meksiko.

Peserta dapat mengcover lagu, tari, instrumen, dan banyak lagi. Para pemenang dipilih dalam beberapa kategori seperti Best Vocal, Best Dance, Best Band, Best Costume, Best Instrumental Player, para pemenang dari setiap kategori , akan mendapatkan goods gift box “Alive” dan CD yang ditandatangani dengan pesan pribadi dari Big Bang.

Batas akhir kontes adalah pada tanggal 14 Maret 23:59 KST. Pilihan terbaik akan diumumkan pada tanggal 3 April dan pemungutan suara akan berlangsung sampai 10 April. Pemenang akan diumumkan pada 17 April.

Please see below to see variety of Big Bang’s ‘Bad Boy music video that has been posted.

2012 BIGBANG COVER – Bad Boy M/V Cover by mestiza74

Bad Boy MV Cover in traditional Bali dance by DEKANIVIP

Bad Boy MV Cover of Maplestory by destiny428

C: KPOPstarz

indo trans : kimtae@Yeppopo

57 comments on “(News/Video) Fans Menghasilkan Cover MV Berkualitas Tinggi Untuk “Bad Boy” Big Bang

    • buakkkkkkkkkkakakakakakaka……….baru sempat liat ni yang mestiza……#ngakak guling2
      baru mulai sudah bkin ngakak….(skateboarder nya itu…LOL…)
      buakakakakaka…….parody bigbang ini mah….*jadi ingat vampire sucks…parody new moon
      #lanjut ngakak…..(kalung tabi….LOL)

  • YANG DI COVER MESTIZA LUCUUUUUU 😆 …. Endingnya mantabb,, cewe2nya ga ninggalin para BadBoy .. ^^
    YANG COVER PAKE TARIAN BALI juga Lumayan.. suka yang pas part lay lay lay lady nya

    YANG DARI DESTINY,, Belum terdonlott -__-” besok sj baru ku komen lagi..

    #thumbs Up dah buat semua yang ikut kontess!!!
    #thumbs Up juga buat Vip yang ga ikut kontess a.k.a yang jadi CheerLeadernya hihihihi
    (*biar adilll,, bukan ga da bakat bok, tapi ga sempat #alasan 🙂

  • ga akan keburu sih kalo gue.. :’| padahal pengen ikut
    guenya UTS,dan editing videonya belom beres.. D:

    (bikin cover MVnya itu emang rada2 rumit.. soalnya kita selain cover sing,kita bikin cover MVnya.. jadi kudu ngeliat translatenya biar masih nyambung..)

    • iya kalo saya mah videonya gak menarik2 amat alnya bingung konsepnya apa. Yang ditakutkan adalah konsep blue malah gak dapet karna gak kburu

  • video1 BAGUS. pertama ngakak liat skaterboy itu. sayangnya mulutnya ga sesuai ama lirik..

    video2 KREATIF. tapi kurang megang.. kalo backgroundnya mendukung,pasti keren banget! aku dukung VIP INDO!!!

    video3 CUTE. serasa nonton kartun.. ada liriknya juga..

  • huaaaaaaaaaaa kreatip2 semua…..

    video mestiza…….lucu banget, pengen ketawa liat skull necklace ahahahha..tapi setiingnya dapet banget…yg kurang cuma lipsyncnya kurang pas *ps…yg jadi seungri lucu juga ahhahaha

    video yg dance pake tarian bali juga bagus..cuma settingnya kurang pas..coba kalo di pantai *bali kan terkenal pantainya jadi lebih keliatan lagi indonesianya

    video yg pake animasi….kayaknya mereka spesialisasi bikin animasi yah…soalnya di listnya ada juga animasi buat contest cover 2pm…lucu banget..unyu2 banget bigbang di situ hehehehe…

    video officialDmineor…..geez….!!!!!!!! he should go to YGE..take the audition to be YG trainee hehehhe…keren banget…!!!!!

    ayo2 VIP indonesia di tunggu videonya…ntar saya bantu ngelike sebanyak2nya 😀 😀

  • mestiza74 ngakak banget kalong TOP!!! ngakak pake tali rapia!!!! yg jadi panda lumayan loh =))) *ditabokjiyong
    yg naik skate jatoh wwkwkkw keren=)))

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: