(News) Sakit Punggung MBLAQ Mir sembuh di ‘Star King’

Published 12/03/2012 by askarein

Mir MBLAQ akhirnya mampu menyembuhkan masalah punggungnya.

Pada episode terbaru dari SBS ‘Star King ‘, seorang tamu yang bernama Lim Hyun Suk mengungkapkan satu menit dirinya penyembuhan latihan untuk hidup sehat dan bahagia.
Mir MBLAQ telah berobat ke dokter untuk beberapa lama mencoba untuk menyembuhkan masalah punggungnya tapi tidak berhasil, tapi kondisinya membaik setelah bertemu dengan tamu menakjubkan itu.

 
Lim mengatakan, “Saya menemukan hal ini latihan penyembuhan satu menit sendiri setelah menyempurnakan keterampilan seni bela diri saya. Jika Anda menyelesaikan latihan ini secara teratur, ini akan membantu Anda menjaga kesehatan yang lebih baik. “

 
Baekdoosan pemimpin Yoo Hyun Sang yang menerima skor negatif setelah mengambil tes fleksibilitas mampu menekuk 10cm punggungnya lebih dari sebelumnya, setelah menyelesaikan latihan satu menit.

 
Guest Lim juga mampu menjaga keseimbangan pada satu kaki, bahkan ketika 10 anggota panel laki-laki mencoba mendorongnya untuk jatuh.

Source & Image : OSEN via Nate

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

55 comments on “(News) Sakit Punggung MBLAQ Mir sembuh di ‘Star King’

    • enggak . mir dulu pernah di operasi gara gara dia sakit/cidera herniated disk pas jaman cry-stay-again .
      kasian loh Mireu nya~
      eeh sekarang katanya seungho juga kena itu gara-gara kemaren jatuh T/\T untung ga sampai operasi 😦

    • @Lietha

      sebenarnya Ssong sudah ada cikal bakal herniated disk itu lhoo,.. ingat nggak Idol Army episode 15 pas pemeriksaan kesehatan Oleh dokter? Dokter nya bilang kalau tulang Ssong sedikit diluar tempatnya kan?

      XD XD XD
      Habis hobinya loncat2 dan gymnastic sih, oppa,… Quote-nya “Dance is my life” –>baca dimana ya, lupa

    • oooh iya inget! yg katanya si dokter struktur tulang belakang ssong agak berubah.
      aduuuuh yangpanda!
      andai seungho gak hobi flip back ato apalah gitu . andai sejak jama Oh Yeah seungho gak akrobatik pasti masih sehat wak afiat deh tuh tulangnya~

    • tapi, kalau dia nggak hobi gym juga nggak seru,… aku bangga dia pinter gym,… XD XD

      Ssong pasti cepet sembuh, dia ka proffesional. Lagian, katanya, sebelum pre record MCD itu, mblaq 24 jam nggak makan nggak tidur buat latihan, apalagi ssong kan leader pasti lebih reweh,.. jadi, dia juga kelelahan sih,..

    • kalau aku lihat di semua perform dia pasca operasi sih masih agak aneh pergerakannya, nggak selincah jaman2 Oh Yeah- Y,… apalagi pas capek, ….. TT_TT.
      Tapi, di This is war sih nggak gitu banget, udah mending kayaknya,.. Alhamdulillah deh,…

      Bukannya nakut2in, Herniated Disk itu parah lho chingu, temen ku ada juga yg kena soalnya, dia nggak sampe operasi kayak mir sih, cuma diterapi doank, tapi aigoo,… lama banget nggak masuk, berminggu2,.. trus berminggu2 masuk masih agak harus ditemenin gitu, nggak boleh naik tangga de el el,.. Mir yg agak parah berarti, sampe dioperasi segala,..

      Fenomena lucunya, Mir langsung dibawa ke rumah sakit karena cedera punggung tahun lalu trus lgsung operasi gara2 belly Dance buat Starking kan?
      Sekarang dia menemukan solusi utk punggungnya lewat Starking juga,…. XD

    • @Tiffanymireu unn~
      eeeh ternyata gitu toh aaah mireu aku baru tau dulu mir dioprasi gara2 ikutan belly dance starking~
      dulu aku taunya dia ikut starking trus dia hilang dari peradaban T/\T
      aduuh mirr udah tau cidera masi aja ikutan bellydance kaya gitu
      tapi untung ya unn sekarang mir udah baikan, malah dia jadi center di Run XD

    • @Lietha

      Soalnya bingung,…. Pas lagi tergila2nya ama Mir, aku bingung, lah, mana orangnya,… kok nggak ada? Langsung panik dan nyari2 gitu deh,.. TT_TT. Kirain kayak pemaen bola, istirahat dua minggu bisa main lagi, jjah ini,….. ternyata luamaaa banget atid-nya,..

    • iyaaa mana setahun belum sembuh pula ~
      kalo aja Mir dikasih waktu penyembuhan setahun pastilah dia udah sembuh sekarang.
      abis sakit, operasi, trus ikut promosi again, comeback monalisa, konser MIM aduh bangmireu
      iya ya cobaaaa ssong juga ikutan~

    • @Lietha
      Kalau dia nggak promo, dia justru setress
      iDia itu sensitif, trus bandel,… Itu aja dia setress karena nggak bisa ikut promo bareng yang lain. Ingat message fancafe dia? Sama interview kapan ya, dia bilang dia setress banget gara2 sakit, nggak bisa promo dan syuting sesame player bareng yg lain, bahkan member lain harus gantiin part dia segala,.. Makanya dia bilang 2011 tahun terburukl,..

      Naaahh,… di mata aku sih, punggung dia paling kaku pas MIM, udah gitu bandel banget, masih ngeyel mau ikutan kerja sukarela ke Peru. Kamu nggak tahu betapa stress nya aku waktu keluar berita dia mau ke Peru. Dan ternyata dia memang nyangkul2 disana,… Aku marah bgt waktu itu sama Jtune, aplagi pas tahu punggungnya makin sakit pas balik, selidik demi selidik, ternyata sebenarnya Jtune udah ngelarang, dan yg mau ke Peru itu Joon, tapi Mir nya ngeyel dan maksa (aku bayangin dia maksa sambil aegyo,..XD), akhirnya diturutin deh ama Mir,soalnya Mir bilang itu salah satu cita2nya,..

      Aku malah nggak setuju dia istirahat setahun ching, ntar setress lagi,.. XD. Lagian dia cowok kan, sakit jatuh bangun biasa, *sok bgt XD,..

    • @mblaqseungho

      Kan Ssong pernah bilang, Kalau Mir itu salah satu kelebihannya, dia kalau lagi sakit atau apa pinter nyembunyiin, nggak kelihatan,..
      Tapi, kl di aku, kadang2 kelihatan kok, kl dia lagi apa2, mungkin aku terlalu delusional kali ya,..
      Golongan darah A kan sensitif semua, yang lainnya juga sama aja,..

      Iya, langsung sembuh sih kayaknya terlalu ini,.. semoga aja kl dilakuin tiap hari bakalan sembuh. Jangan lupa, ajarin ssong oppa,..

  • special thanks buat author askarein yg udah mau post berita ini*chuuuu

    Jujur nih ya, awal2 liat judul ini di AKP shock to the max, hampir jatuh ke jurang, kirain dia sakit punggung tahap dua, si “herniated disk” nya yg lama kambuh lagi atau gimana,…. TTTT__________TTTT

    Nggak kuat aku kalau harus dengar dia cedera lagi,…. aigoooooooooo,… Tuh kan, meski udah setahun masih sakit2an aja tuh punggung,…….. TTT__________TTT

    Semoga latihannya bener2 membantu punggungnya cepat sembuh deh, aigoooo,.. my Mireu,… aku parno sekali kalau sudah dengar kata2 “punggung” sama “herniated disk”,…
    Dulu, hanya melihat foto Mir lagi gendong si Hajin aja aku parno, melihat Hyung2nya lagi bermain2 loncat2 atau taroh kakinya di punggung Mir, aku parno, bahkan waktu di Vegas kemaren melihat Mir menenteng2 kantong kertas yg banyak aku juga parno,….. *jedotin pala,..

    Di This is War udah kelihatan easy pas ngedance, jadi aku nggak parno lagi waktu dia bergelut2 ama Leo, tapi, ternyata Mir masih ke dokter ya, aigooo TT_TT

    Mudah2n treatment yg di Starking itu membantu. Jangan lupa, ajarin sama Ssong oppa ya Mireu,…
    OMG,. Aku bahkan udah mulai parno-in si ayang leader sekarang,.. Parno aku berpindah sama si ayang leader. nggak tampil2 si ayang leader, di Inki kemaren masih nggak ada,.. T_T, cuma bisa dengerin suaranya di mp3,.. hueeeehueeehuuuuueeee,…. TT_TT

    • @Lia unnie:
      kyakakakkakaa,….. unnieee, ya, berkat aku juga donk unnie,…. XD XD XD

    • @tiffany
      mang punggungnya kenapa?? gak tau blas kalo mir ada masalah ma punggung..
      jangan2 kayak punggungku gitu, kalo kecape’an sakit buat napas?
      apa macem kecethit (?) gitu?? nah lo tau gak kecethit tu apa? wkwkwkkwk..

    • @Tiffanymireu unniii
      jangan bikin aku parno juga dong unnnnnnnnn
      penyakit parno-an mu menular padaku hiks

    • @tiff kalo ada berita mir pasti langsung muncul mem beri konfirmasi penjelasan,ckckckck.
      Benar2 istri yg baik.
      Ayang ssong msh blom muncul y?

    • @Jihyun
      Dia sakit nggak sakit, tetep aku pijitin chingu,…. XD

      @hand unnie,..

      meski dia operasi punggungnya pas prmosi Cry, katanya dia udah bermasalah punggungnya sejak jaman Y,.. aigooooooo,…. TT_TT,..

      Yah itu,… nama cederanya herniated disk,.. herniated disk itu tulang belakang kita yg di punggung keluar dari tempat peradabannya, bergeser gitu,.. Kl penanganannya nggak hati2 bahaya lho unn, kan di tulang belakang tempat saraf2, salah2 bisa lumpuh,.. Sekarang malah Ssong yg kena, mudah2n nggak parah kayak Mir,.. TT_TT
      *trauma

      wkwkwkwk lucuu banget, dulu aku lebay to the max pas Mir sakit. Kalau lihat Hyungnya naroh kaki di Mir atau dia bawa2 tas atau menggedong si Hajin, aku heboh2 sendiri,.. XD XD XD XD

      Makanya unn, kita nggak boleh bawa2 barang terlalu berat, apalagi kalau kebiasaan bawa2 beban berat bertahun2, sakit ini jadinya. Mir kan anak petani, dia punya kebun 9 bukit di Korea, waktu kecil biasa kerja berat nolongin babe-nya, trus latihan di MBLAQ keras kali ya,.. makanya tuh punggung udah komplikasi,.

  • buat Mir .. hati hati ya kalau aktivitas hiks semoga cepet sembuh deeeh ..
    buat Seungho .. hey kamu yangpanda suami gue /plak/ juga harus hati-hati . gaboleh sombong *apahubungannya:p* trus jangan dance yng berlebihaaaaan T/\T
    buat MBLAQ .. pliss jangan bully Mir! jangan bully Doong juga kalo mirnya ga ada -____-

    buat semuanya : ayo doakan biar MBLAQ bebas cidera tahun ini, cideranya ssong utk terakhir kalinya. trus konser di Indo dengan formasi lengkap + stamina oke 🙂

    embeleeeqqqqqq @BangMir @MBLAQSH @MBLAQGO @MBLAQCD #LeeJoon
    *eh kapan lu joon bikin twitter? umur udah tuir masi gaptek juga /plakkk*

    • wkkwkwk kalo yg aku liat shari2 kta biasanya anak desa itu gaptek to the max bgt tp kalo mir ama ijun beda bgt tbalek 360 drajat :0 mir yg nak desa canggih bgt pande maen twitter internetan dll lah beda ama ijun yg asli anak kota masuk univ plg ngetop dikorea tp gaptek XD aigoooooo
      kalo soal perbullyan kayanya gbisa dganggu gugat deh XD yaudah kalo mir ama doong gaboleh ijun aja yg dibully..lebh asoy..*dibunuh*

    • @me?aplus

      “wkkwkwk kalo yg aku liat shari2 kta biasanya anak desa itu gaptek to the max bgt tp kalo mir ama ijun beda bgt tbalek 360 drajat :0 mir yg nak desa canggih bgt pande maen twitter internetan dll lah beda ama ijun yg asli anak kota masuk univ plg ngetop dikorea tp gaptek XD ”

      setuju amat , RT, RW, Kelurahan, Kecamatan sampai keluar angkasa

      Mungkin kalau ngeliat Mir twitteran, Joonie bakal smirk2, senyum melecehkan dan tertawa setan dalam hati “Anak Desa Alay, LOL, orang Seol nggak level maen twitter, levelnya main surat2an (lho)”,… wakakakakakka

      @Lietha:
      Dibanding Mir atau Doongie, aku lebih sering lihat Joon dibully, gatau napa,.. XD. Bahkan si mir tuh nggak ada segan2nya sama Joon,… XD

    • @me?aplus
      aaah iyaaaa bener banget! joon itu hidup sumpah ga ada kurangnya loh. ganteng, iya. sekolah di univ bagus, iya. orang kota, iya. yang suka banyak, iya.
      tapi gapteknya ituloooh yg ga ketulungan XD haree geneee masi gaptek? apa kata duniaaa?? ahaha

      @Tiffanymireu
      ga ada yg takut sama joon! si kecil leo aja juga hobinya ngebully joon XD
      si Mir kan seneng deket sama joon soalnya kan Joon sama mir satu level, alias lemah sama 87line

    • JooMi,… JooMi,…..
      Makanya Joon paling seneng ama Thunder, paling jarang ngebully dia,… XD

    • @tiffmir unn wkwkwk aigoo ijun gaptek to the max XD kalo ijun emg pusat perbullyan mblaq mknya dy suka deket2 doongie yg bsa dibully ama si ijun..*jd inget kkael player dy ngebully thunder ampe ngedorong thunder gt..kyakya suka bgt liat thunder dibully cute~~*
      @lietha wkwkwkwk sana noh ajarin si ijun XD

    • @me?aplus
      whahaha dengan senang hatiii XD
      kalo aku ajarin joon twitteran , otomatis aku bakalan ketemu embelek doong =p

  • Baca judulnya aku ngakak duluan, kirain mereka main games dorong2an, tnpa sngaja
    punggungnya mir smbuh krna main dorong2an
    ya ampun trnyata imajinasiku berlebihan,hahahaha

    • Wakaka,… di kartun donk kayak gitu. Btw, aku juga penasran sama cut-nya,.. Aku juga 11-12 ama Mireu, [punggung bermasalah,… XD XD…Sehati kan, kita? XD

    • Ya ampun km klau mau banggain prsamaan
      milihnya yg baguss toh ndo
      ini malah samaan skit punggung di banggain,hahaha

      episode ini blum tayang yah?
      kirain kamu udah nnton, scra pnunggu stianya MBLAQ

    • yang bagusnya juga banyak yg sama,… XD… Sama2 cakep, aku juga punya puppy eyes dan angelic smile, bedanya, aku putihan dikit (DILEMPAR KE JURANG)

      Hmmm,… nah itu, leppie lagi dirawat TT_TT,.. makanya, daftar antrian Idm membludak nih, abis, mereka lagi buaaaanyak bgt tampilnya, nyampe bingung,.. xd, sehari kadang 2 perform, aigoo,…

      nggak tahu persis sih, udah tayang atau belum, tapi,aku tahu persis mereka JooMi muncul di Starking, mereka syuting Selasa pagi jam8, semalamnya Mir tidur jam2 karena buat lagu bareng2 GO, GO ngetweet soalnya,… Aigooo

    • @tiffanymireu : #beneran lempar kamu ke jurang, muntah dulu

      wow, manajemen mereka pemburu uang juga yah??
      ngga ad istrhat2nya,ckck

      @nad eonnie : Eonnie msh ada?? Geng rempong pda ngilang
      mau ngespam di artikelnya SHINee tkut di getok author Kikawaii
      mau pg tdur, mata ngga mau kompromi
      jadi ke sini, alhamd. ada tiffanymireu yg bersedia nmenin ngegosip,haha

    • @kwartet:
      bukan pemburu uang kok menurut aku,., Aku lihat MBLAQ cukup menikmati kok, pas libur juga libur,
      cuma yaa,.. gimana, yg minta MBLAQ tampil lagi banyak kali,.. Masa ditolak gitu, lagian lagi promosi,.. biasa kok. Dulu malah sering nolak si Jtune karena jadwal nggak cocok, padahal Joon sempet dicast main Hello Captain sama Go Hye Sun, trus mereka hampir mau main VS Birth of family, trus gajadi digantiin Infinite,.. Malah dulu aku sebel karena sepertinya mereka ga manage waktu dg baik. Sekarang kerjaan banyak,… XD XD.. Aku yakin, kl MBLAQ gamau, mereka juga nolak. Tapi, aku lihat2, merekanya sendiri yg agak gila kerja. Mereka pernah bilang kl mereka bingung kl nggak ada jadwal,.. aigoooo,…. Yah, mau gila kerja, nggak tidur apalah apalah, selama mereka bahagia, aku senang2 aja,.. mereka senangnya kerja mo gimana lagi,… XD

    • bagaimanapun,.. aku seneng banget MBLAQ di Jtune. Aku lihat MBLAQ cukup free. mereka sering terlibat dalam pembuatan album, membuat lagu, lirik, bahkan menentukan konsep buat album mereka juga bareng2,….

      Cuma ya, strategi publikasinya yg agak kurang menurutku. Duitnya banyak abis di produksi musik aku lihat2. Aigooo, ganti style nya aja, aku udah nggak bisa hitung saking banyaknya,.. nggak hapal,… Trus, mereka juga deket2 banget ama manajer dan stylistnya. Mereka kadang2 selca bareng stylistnya,.. –>mir, bahkan stylistnya juga ada yg ikut terjun dalam album malah—>tweetnya Mir. Seneng banget lihat mereka begitu,.. XD
      .. paling suka mereka di Jtune, is the best,

    • workaholic?? kyak yg dibilang
      leeteuk itu yah??
      ohh ia yah MBLAQ lg promo
      aku smpet nnton mereka di Mcountdown
      ya ampun si Joongie yg waktu di tmbak mlah beraegyo
      hahaha
      Onew liat klakuan hyungmu itu

      Syang bget joon ngga main di BBF pdhal klau diliat dia cocok jg kok
      Jun pyo atau yg diperanin Kim Bum

    • Eonnie -_______-”

      Bukan salah gue, tp salah tman2 gue
      #gaya paduan soimah ma AADC

    • @kwartet,..

      XD,.. XD,.. Iyaaa,.. sekarang lagi follow up promo dengan Run. XD
      Onew ama Joon kan seumuran, aigoooooo,.. kenapa dipanggilin Hyung? ngakak,….
      Makanya mereka temenan deket kan? 88-line. Aigooooo

  • @kwartet@mblaqseungho

    Alhamdulillah dari Jtune udah ada pengumuman kalau Ssong akan kembali tampil di acara musik minggu ini. HOREEEEEEEEEE!!!!!! Ktanaya nggak ada cedera serius,… oh senangnyaaaaaa

    oh ya, link cut Jon dan Mir di Starking baru ada nih,..http://absolutemblaq(.)wordpress(.)com/2012/03/13/120310-cuts-mblaq-joon-mir-star-king/

    • wah unn ternyata itu belum EngSub~
      tapi gapapa laah~

      eh unn kalo dirimu tadi bandingin sama si mireu, sama2 punggung bermasalah . kalo aku samaan kaya si ssong :p sama-sama punya mata panda kalau lagi capek , walo ga sehitam punyanya ssong =p ahahaha

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: