(News) Pernyataan yang dibuat oleh KARA telah membuat reaksi beragam di kalangan netizen Korea

Published 12/03/2012 by askarein

Komentar Members KARA dalam penampilannya di sebuah variety show yang lalu di Jepang telah menarik reaksi tajam dari para netizen.
Post tersebut dibuat pada papan komunitas online berjudul, ‘komentar bermasalah Kara’ dan termasuk rekaman, serta Jepang terjemahan Korea.

Video itu menunjukkan para anggota berbicara tentang budaya Korea dalam hal kencan. Mereka menegaskan bahwa pria Korea memiliki tanggung jawab untuk membayar semua biaya ketika akan berkencan.
Seung Yeon menjelaskan, “Pria di Korea biasanya membayar semuanya ketika akan berkencan. Ladies first. “ Lalu Jiyoung menambahkan,” Mereka membayar  makanan dan bahkan membawa tas kalian. “

Setelah mendengar pernyataan mereka, MC terkejut dan menanyai mereka, “Mereka bahkan membawa tas?” Dimana semua anggota mengangguk setuju.

MC itu kemudian berkomentar dengan mengatakan, “Itu mengejutkan”, namun anggota KARA balas menjawab, “Ini lebih mengejutkan jika mereka lupa untuk melakukan hal-hal. Jika mereka tidak melakukannya, maka bye bye! “

Netizens menyuarakan pendapat mereka dan menjawab, “Itu sedikit pernyataan sembarangan”, “Tapi … Apa yang mereka katakan bukanlah  kebohongan”, dan “Tidak semua orang Korea seperti itu.”

Source & Image: XSports News & Sports Chosun, 1, 2

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

17 comments on “(News) Pernyataan yang dibuat oleh KARA telah membuat reaksi beragam di kalangan netizen Korea

  • memang orang2 sana seperti i2.stiap blanja mk orang laki2 yg bwa tas bhkan tas pribadi jg dbwa.perempuan tinggl jalan plh bju ^o^.apalagi taiwan h0ngk0ng beuh laki2 tnduk ma wanita.g kyk dsini laki2 mah raja.jd g hran low kara bicra g2

  • wah… ternyata pria di korea seperti itu ya…
    bagian yg ladies first.. sih aku setuju2 aja..
    klu kencan,, sudah sewajarnya pria yg bayar…
    tapi klu bawain tas pribadi juga??
    hmmm… mungkin ini maksudnya pas mereka lagi belanja si ceweknya kerepotan bawa barang atau milih barang.. makanya si cowok bw’in tas ceweknya.. #just opinion
    yaa… tiap negara pasti beda kebiasaan..
    lagian netizen korea juga ada yg membenarkan pernyataan KARA.. meskipun aku sangat yakin gak semua pria korea bersikap gentleman seperti itu..

  • Kalo menurutku yang sedikit salah dari pernyataan KARA adalah, karna seolah-olah mereka mewakili pendapat seluruh orang korea, padahal mungkin ga semua perempuan di korea sependapat sama KARA dan ga semua laki-laki di korea sependapat juga sama KARA.. Jadi ya,, netizen banyak yang pro kontra…

    Kalo aku pribadi siy malah ga suka terlalu diperlakukan kayak gitu, sesekali boleh lah dibawain tasnya… tapi kalo tiap kali jalan selalu dibawain tasnya, malah berasa jalan sama supir bukan sama pacar… hehe…

  • jepang sama korea kan budaya pacarannya beda, sebab cowok jepang itu umumnya lebih cuek dan agak egois. Di jepang juga kalo belum nikah, atau minimal tunangan lah, biasanya bayarnya sendiri2, termasuk soal makanan. Soal bawain tas, wah, itu ‘enggak banget’ buat cowok jepang. Orang kalo misalnya di jepang si cowok bawa sepeda sedangkan si cewek enggak, boro2 boncengin apalagi nyuruh si cewek naik sepeda, si cowok tetap aja naik sepeda sedangkan ceweknya jalan kaki ! Gitulah budaya jepang, makanya MC jepangnya kaget, sebab cowok korea kesannya lebih ‘gentle’ daripada cowok jepang

    tapi menurutku pribadi, kalo masih pacaran, nggak haruslah cowok yang bayarin semuanya, menurutku sekali2 cewek juga harus ikutan bayar, rempong dong si cowok kalo bayarin mulu, belum nikah aja udah bikin tekor

    • yup
      perbedaan gaya pacaran Korea dan jepang yang kamu sebutkan itu tepat sekali.. 🙂
      tapi kalau udah nikah justru kebalikannya
      kalau orang Korea nikah maka istri harus bisa masak karena kalau gak siap-siap aja dimarahi sama mertua.
      kalau dijepang pas pacaran laki-laki bagaikan raja tapi kalau udah menikah istri yang akan menjadi penguasa.kalau di jepang setelah menikah biasanya istri lebih milih jadi ibu rumah tangga.akibatnya suami harus kerja lebih keras untuk menghidupi keluarganya.kalau suami gak bisa menuhi maka bersiap lah untuk di tendang dari rumah oleh istri.wanita jepang gak akan ragu-ragu untuk membuang suami mereka kalau mereka menganggap sang suami tidak bisa menuhi kebutuhan keluarga.di jepang jangan harap kalau pulang kerja di sedian kopi atau pagi sebelum kerja akan di buatin kopi oleh istri.jangan pernah berharap seperti itu karena seperti itu gak ada yang namanya di jepang.
      bahkan untuh jatah bathin pun istri yang mengatur dan ada jadwalnya
      ckckckckck
      makanya ada istilah”BERPACARAN LAH SAMA ORANG JEPANG TAPI KALAU UNTUK NIKAH JANGAN”

  • Itu kencan apa perbudakan..??? Kaya’nya ngga segitunya kali, mpe dibawain tasnya..emang siy, kesan gentle-nya dapet..tapi jaman sekarang, cowo’ kaya’nya lebih suka sama cewe’ mandiri ‘n tangguh (ngga sedikit2 mewek gaje)..

    Itu pendapat..let it be..

  • mau tau pendapat fanboy nya yeppopo ttg ini hehehe… 😉

    klo di bayarin sih ya iyalah mauuu,, siapa coba yg nda mau..

    tapi membawakan tas?? klo tas tangan janganlah yah… soalnya sy ga enak jalan tanpa tas tangan, .. tapi klo koper,, ya iyalah,,, musti dibantu… -__- (*berat tauu #plakk ..

  • Wah kalo gua Jadi tuh Cowo mending Kabuurr deh Tekor lah duit gua kalo jalan terus bayarin cewe molo apalagi ce indo adaaa ajaa laper mata pengen ini pengen itu , yang ada uang abis terus , mending TINGGALIN

  • kalo di liat dari beberapa variety show kayak wgm yongseo dan kwonOh couple laki2nya memang bawain tas perempuan,
    mungkin ada sebagian yang gak dan ada yang bener…
    lagian itu kan di korea,bedalah sama negara lain…
    jadi jangan di banding2in –”
    ini video udh lama pas mereka baru ngeluarin lagu baru jumping, baru di bahas sama netizen…..
    LOL

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: