[News] Nasionalis Sayap Kanan Jepang Mengancam, “Jika Kim Tae Hee Datang ke Jepang, Kami Akan Membunuhnya”

Published 12/03/2012 by kikawaiii

Pada 10 Maret, SBS That Is What We Want to Know” memberitakan tentang sentimen2 anti-Hallyu, khususnya anti-Kim Tae Hee di Jepang. Baru2 ini, Kim Tae Hee dipaksa membatalkan sebuah event fan signing CF / konferensi pers di menit2 terakhir di Jepang karena meningkatnya sentimen2 anti-Kim Tae Hee. Pada 21 februari, Kim Tae Hee seharusnya menghadiri event untuk perusahaan farmasi Jepang, Rohto. Meski begitu, dia harus membatalkan event itu karena alasan keamanan. Pembatalan itu terjadi setelah netizen2 Jepang membanjiri papan komunitas perusahaan yang dimana Kim Tae Hee menjadi modelnya, dengan komentar2 kebencian dan ancaman.

Selain itu, anggota2 grup sayap kanan Jepang bahkan menggelar sebuah protes di kantor pusat Rohto di Tokyo. Para peserta aksi protes berteriak, “Aktris anti-Jepang Kim Tae Hee! Jangan datang ke Jepang!,” “Batalkan kontrak kalian dengan Kim Tae Hee,” “Aktris anti-Jepang! Hentikan menghasilkan uang dari Jepang!,” “Kembali ke asalmu,” “Jika kau (Kim Tae Hee) datang ke Jepang, kami akan membunuhmu,” dan banyak lagi.

Kembali ke tahun 2005, Kim Tae Hee dan adiknya Lee Wan, mengunjungi Switzerland untuk mendukung sengketa Pulau Dokdo sebagai bagian teritorial Korea.

credit : soompi

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

41 comments on “[News] Nasionalis Sayap Kanan Jepang Mengancam, “Jika Kim Tae Hee Datang ke Jepang, Kami Akan Membunuhnya”

  • kalau menurut gw ini bukan sekedar anti hallyu tp lebih menyangkut ke urusan negara yaitu krn pulau dokdo …

    semoga ada jalan damainya…lama2 serem juga reaksi anty hallyu atau nasionalis sayap kanan itu..

  • Bisa dibayangkan juga sih.. mirip bangsa kita dgn malaysia. Makanya klo masalah sengketa tapal batas lebih baik artis jgn ikut berbicara biarlah politik yg berbicara.

    • paling enggak, artis2 di indonesia atau malaysia cukup bijak buat nggak ikut campur masalah politik indonesia-malaysia, soalnya nggak ikut campurpun orang malaysia udah banyak yang ngeluh artis2 dan hasil karya dunia entertainment kita terlalu ‘mendominasi’ di sana

  • haduh kok serem gitu?! parah nih, ya walopun ini krn kim tae hee jd duta pulau dokdo, tp gmn nasip nya artis2 korea yg debut disana?! kmrn aja udh banyak anti2 yg nyari masalah

    mudahan pd gpp deh, kan ini menyangkut permasalahan teritorial yg berurusan jd cukup diranah pemerintahan aja dong, artis2x jng sampe ikutan kena…

    anti-hallyu katanya makin nambah dijepang serem bgt jd ngeliatnya

    kasian sm kim tae hee, pasti lg panik bgt

  • in my opinion sbenernya sih salah kim tae hee juga… udh tau mslh perbatasan n politik jepang n korea memanas… dy ga hanya mnjadi aktivis tapi juga kerja di jepang… klo mo berkarir di jepang jgn ngurus masalah politik… klo mo jd aktivis ya hindarilah berkarir di jepang… 🙂

  • mo ngefans bgt pun k artis, kl dh nyangkut nasionalisme ya kalah tu artis. hrsnya dr awal artis gk perlu komen mslh pbatsan

  • ckckckcck, mirip banget ma masalah indo-malay, tetangga yang baik memang selalu ribut. masalah kayak gini emang sentimen, urusannya nasionalisme.

    Kim Tae hee emang salah tapi kalo diancam mau dibunuh,serem jugaaaa

    eonni yang cantik hadapi semuanya dengan bijak yaa,

  • ini kan kaya indo dan malay, klo ada artis malay yg dukung pulau indo sebagai pulau malaysia pasti Indo jadi benci itu artis

  • sadis tp wajar sih abis tae hee ngedukung sengketa Pulau Dokdo….klo ngedukung aq rasa langkahnya untuk debut/dtng ke jepang salah besar… istilah kasarnya dia dpt duit dr jepang tp malah ikut2an tentang sengketa pulau dokdo…yah org indo pasti ngerasain gmn klo jd org jepang itu [indo-malay]

  • kalo masalahnya udah berhubungan sama politik dan kebangsaan gini, susah ngadapinnya, nggak bisa juga dibilang masalah politik dan nasionalisme dgn dunia keartisan itu hubungannya jauh atau nggak nyambung, liat aja masalah kita sama malaysia, gak bisa betul2 beres, yg ada cuma toleransi sampe batas tertentu, jadi aku netral aja deh, nggak nyalahin siapa2

  • gw bs ngerti sih perasaan orang jepang itu..
    sama aja kl misalnya aktor2 malaysia yg kemaren2 tenar d tv indo itu mendukung pulau sipadan jd wilayah mereka..
    pasti gw mencak2 n menuntut dia diusir dr Indonesia..
    tp y ga akan senekat itu sampe mw bunuh orang..

  • Entah knp gua setuju sama jepang *maap klo yg ga sependapat ama gua
    Kasar nya aja kaya indo malay, klo artis malay akuin pulau indo otomotis gua ikut benci jg

  • lebay ah. tapi namanya juga udah ekstrimis… mau dibilang lebay juga mereka udah kadung ngerasa itu benar…
    ㅡ.ㅡ

    yg sabar yah tae hee eonni..resiko mengadu nasib di negeri orang ya gitu…

  • Ooh,,masalah teritorial toh?
    Iya ga sih?
    Kalo soal itu,,wajar aja lah taehee unnie bela korea,,wong negaranya sendiri.
    Orang jepang sentimentil banget deh. Apa2 protes,,apa2 bilang “jangan mencari uang di jepang”!

    • Tapi tae hee unnie emang bener “mencari uang di jepang” juga kan ching, jd menurut ak sih wajar aja kalo jepang jd g suka pas dia ikut2 campur urusan negara yg bersengketa…

    • mnurut ak wajar orang jepang marah,misanya aj kita sengketa pulau ama malaysia…trus ada artis malaysia ikut campur…ee gak tau artis malaysia maen film di indo…pasrti kta nglakuin sma kyak org jepang itu kan….

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: