(News) Inilah 6 Drama Terfavorit Menurut Fans Internasional!

Published 12/03/2012 by kimtae

Arirang TV Showbiz Korea baru2 ini melakukan survei pada situs resmi mereka yang meminta netizen internasional untuk memilih drama Korea terfavorit.

Polling ini berlangsung selama 3 minggu dan mengungkapkan bahwa menurut 2.024 peserta internasional, SBS ‘Secret Garden’ menang dengan 16,1% suara.

“Boys Over Flowers” datang di tempat kedua dengan 13,1% dari hasil total, diikuti “You’re Beautiful” dengan 11,1%, “Coffee Prince” dengan 7,4%, “Full House” dengan 6% dan “Sungkyunkwan Scandal” melengkapi posisi enam besar dengan 5,8%.

Selain mengungkapkan judul drama Korea favorit, Hyun Bin dan Ha Ji Won juga mengambil posisi teratas dalam dua polling lain. Hyun Bin muncul sebagai pemenang dengan 15,3% untuk polling yang meminta aktor mana  diinginkan fans untuk menjadi pacar mereka , sedangkan Ha Ji Won juga mendarat di atas dengan 13,9%, dalam polling yang meminta karakter wanita diinginkan fan untuk dilahirkan kembali .

credit : dkpopnews

indo trans : kimtae@Yeppopo

Iklan

82 comments on “(News) Inilah 6 Drama Terfavorit Menurut Fans Internasional!

  • drama full house emang kena banget dihati… bahkan saudara gw di arab aja tau korea hanya full house doank,, ga tau yg lainnya lagi…

    klo secret garden juga oke, apalagi secret BIG BANG, lebih jadi favorit…

    • city hunter drama juga kok masuknya. lebih tepatnya drama action. *episode awalnya sedih bgt. ampe bikin nangis.
      dari segi action nya ini drama emg bagus bgt. cuma mnurutku endingnya kurang greget ga klimaks. mungkin harusnya episodenya lebih diperpanjang biar bs mnjelaskan gmn kelanjutan nasib si presiden, kim nana, ibunya si yoon sung, sm yg lain”nya juga.
      *itu aku bingung deh. itu si yoon sung nya mati ga sih? kok terakhirnya dia ktemu lagi sm kim nana? apa itu ceritanya udh di dunia lain? apa itu mimpi? masih ngeganjel ampe skrg. apa emg akunya aja yg lemot. hehehee

    • ia apalagi drama bad guy itu sedih to the max..ㅠ.ㅠitu si kim nam gil nya bsa ngasih kado gt tp dy udah matikan?han gain jg cantik bgt..huwa rindu kim nam gil..ㅠ.ㅠ ak lbh suka drama yg endingnya sedih dbndg happy ending kayanya klise bgt happy ending gt bsa dtebak XD

    • @me? Aplus of course RT .. BAD GUY,, kerren euyy,,, alurnya, karakternya, settingnya keren ^^ ..

      suka bnget sm karakter Hong Tae Song palsu aka kim jae wook ^^ (dia gimana kabarnya yah?? lama ga kontek2an ..#plakk)

    • @me? Aplus of course & @big_Dae bad guy baguskah dramanya? aku blm nonton T.T tp kyanya seru ya? genrenya melodrama gtu. lngsng cari ke lapak deh. kekekkekkk.

      @me? Aplus of course han ga in emg cantik bgt. ampe changmin tergila-gila bgt 😦
      chingu suka drama yg sedih? udh nonton I’m Sorry, I Love You / Sorry I Love You blm? itu drama tersedih yg prnh aku tonton. tiap episode hmpir selalu netesin air mata. agak jadul sih dramanya taun 2004an gtu.

    • @bigdae XD sedih bgt nasib si taesung terakhirnya han gain(nama ddramanya lupa)nya malah milih si namgil..ujung2nya namgilnya mati dibunuh adiknya taesung aigooo gangerti dh apa jalan ceritanya bad guy ituㅠ.ㅠ kbar dy?kagak tau XD kalo si namgil wamil dy kan?mgkn dy wamil jg si jaewook nya..wkwkwk XD
      @mrsshim iya yg sdih2 ching. .smalem coba2 beli flower boy ramyun shop emg yg maen bening2 tp alur ceritanya udah ketebak jd gaseru liatnya baru liat 6 episodan udh males ntn..bad guy yg main jga waw bgt ada han gain kim namgil trus yg main playfull kiss it syapa namanya? jung so min kah? trus kakaknya mireu go eun ah pun ikutan main walo rolenya gabanyak2 amat..blm ching..ntar deh diliat dilapak XD

    • flower boy ramyun shop yg aku liat reviewnya sih emg bnyak yg blg jln ceritanya ga seru ching.rating jg rendah dr episode awal.
      eh ngomong-ngomong go eun ah, aku liat dia jg ada drama baru kan ya, yg bareng sm adenya yoochun. mereka berdua jadi pemain utamanya.

  • secret garden, coffee prince, sungkyunk scandal, full house,, emang mantap

    secret garden –> kim jootop, g-raim, leader tae, seungska, dae -maminya jootop -lupa namanya -dibakar bini2nya dae
    coffee prince –> gyeoltop, eundragon, hansol, mindae, seungharim…
    nntn lagi ah…

  • yess Secret Garden’ , “Boys Over Flowers”, “Coffee Prince”, “Full House” mang drama yg seru banget mo lyat berapa puluh kalipun ga bosen kkk,,

    kangen da ma drama2 semacem gtuh,,,
    keknya drama2 korea yg baru2 ceritanya STD smua,,, kurang sesuatu u.u

    • banyak yang rame kok chingu

      “the sun embraces the sun” rame banget tuh^^ atau the princess man, drama yang bikin galau sepanjang episode^^

    • yup mank yg diatas yg seru…

      gw jg rada biasa aja ma drama2 skrg ga ada yg “nempel” di hati… kecuali drama 49 days… ceritanya keren walo gw ga bgitu suka endingnya cz seperti tlalu dipaksakan… tp ide ceritanya bagus mnurut gw.. 😀

    • @Choi_deean is VIP
      iya katanya dua drama ntu rame2,, tapi saeguk u,u
      secara saeguk bahasanya rada tinggi gtuh,, suka kurang nendang kalo lyat make subbed
      lebih enak lyat di ikan terbang (?),, ga usah baca subnya,,

      @lia
      iya setuju deh sama kamu,,, 49days lumayan bikin penasaran.. eps 18 kesana maksa visan

    • klu drama kolosal..
      jadi inget pas nobar Jewel in the Palace bareng keluarga..
      mana episode nya hampir 100..
      tapi seru banget ceritanya..
      sampe ayahku juga ikutan begadang nonton ni Drama..
      hehehe

      drama sekarang.. belum ada yg mengena di hati.. tapi moon embrace the sun seems promising..

    • @jiyong : RTTTT DRAMA SAEGUKK DAEBAKK!!!!

      apalagi JUMONG, HWANG JINI, JANG GEUM, QUEEN SEONDEUK, DONG YI, PRINCESS MAN,..

      “the sun embraces the sun” <—- BELUM NONTON tapi sudah masuk LIST!! tenang sj #gadaygnanya

      adalagi bukan Kolosal sih,, tapi sukkkaaa bbangetttt sm KARAKTER ALUR dan SETTINGnya kreatiff
      BAKER KING KIM TAK GU (*Rotinya apalagiiii ……….. hyaaaaaaa

  • kalo versi aku:
    1. Full House
    2. Goong
    3. My Sassy girl chun hyang
    4. IRIS
    5. secret Garden
    6. Sungkyunkwan Scandal

    drama2 diatas walaupun diputer beberapa kali tetep aja ga bosen nontonnya.
    sebenernya banyak sih,coz aku pecinta k-drama dan j-drama^^

    tapi yang paling favorit adalah “SECRET BIGBANG”, tiap lagi bete langsung nonton ni parodi haha
    kim jooTOP, G Raim, Seungska, Sekertaris Kang/madam ssonge, dan team Leader Tae ^^

    ah,sayang banget comeback kali ini ga bikin parodi

    • YUpsss Fuul House…..Really like this drama….!!
      My Sassy girl chun hyang jugga…..!!!!!!!!!!!

      Secret Big Bang……Ngakak ampe nangis….hohoho..

  • aku paling suka IRIS.. keren banget actionnya..
    tapi secret garden emang TOP!!
    suka ma endless love juga..
    mewek terus nontonnya..
    smua drama di atas juga sukaaa…

  • klo skrg2 ini mank bener bgt daftar di atas… klo Full House mah drama yg udh melegenda… *ps: barusan abis nonton Full House di an*v*

    tapii… klo bagi gw…. drama yg paling berkesan bwt gw adlh drama2 bbrapa tahun yg lalu…
    1. Stairway to Heaven dan
    2. Glass Shoes
    dua drama sedih favorit gw
    3. Full House
    4. My Sassy Girl Chunhyang
    5. Goong
    tiga drama komedi romantis favorit gw… 😀

    • Glass Shoes my First Korean Drama Ever!!!
      bikin mewek liat ceritanya.. dan bikin aku kenal ma drama korea..

    • setelah komen dbawah, baca komenx @lia unnie…

      PANGERAN SHINNN,,,, SAYA MELUPAKANMU T.T mian mian
      yang keduanya juga bagus,,, PANGERAN SE7EEEEEEENNNNNNN <——— ternyata penyanyi K-Pop pertama yg ku kenal *mian mian*
      *thanks to JJAJANGMYUUUNNNNyaaaa..

    • pertama kenal drama korean endless love,,
      kalo masalah nangis kejer nonton endless love sama snow white juga bisa nangis seharian,
      sebenernya masih banyak lagi drama favorit korean selain yang diatas, kalo di sebutin makin kliatan angkatan berapa wkwkwkw

  • secret garden emg bagus bgt. jadi best drama 2011 kan versi koreandrama.org (yg notabene nya jd kiblat informasi buat pecinta drama)
    tp semua yg disebutin diatas emg bagus-bagus kok buat ditonton berulang-ulang juga.

  • versi gw
    1.Full House
    1.Brilliant Legacy
    1.You Are My Destiny
    1.My Sassy Girl Chunhyang
    1.Bread,Love and Dream
    1.My Girl and I
    1.Word Within
    1.Dream High 1
    1.Dong Yi
    1.Playfull Kiss
    1.dan masih banyak lagi

    Bingung kalau milih mana yang pertama karena saya pecinta K-Drama 🙂

    • RT dari F4 Taiwan (*diketik o/ Dao Ming Tse)
      RT dari F4 Jepang (*Domiyoji Tsukasa)
      RT dari F4 Korea (*Goo Jun Pyo )

      Hidup RAMBUT NANAS!!!! (*eh,, kok jadi ingat taeyang yah.. #plakk)

      , ,

  • emang secret garden mantep…full house jga udah dri jaman kpan muncul selalu masuk kategori drama yg bagus..
    Keren lah smw yg masuk drama terfavorit…jalan ceritanya enak tambah aktingya bagus

  • Full House drama pertama yg aku tonton sampe 8 kali.. hehehe
    aku belum pernah nonton Sungkyunhwan Scandal.. jadi gak tau.. tapi kata temen2 seru banget!!

    Setuju ma Secret Garden…

    Tapi Fave ku sampe saat ini tetep serial IRIS

  • stujulah sama daftar diatas,,,

    ini versi saya (ga da yang nanya? *biarrrrr)
    DRAMA YANG BIKIN MENANGIS BUKAN MAIN GAK KARUAN:
    STAIRWAY TO HEAVEN!!! TT.TT

    DRAMA YANG DI PUTER BERULANG-ULANG GA BOSEN2:
    WONDERFULL LIFE
    CHUN-YANG
    ALL ABOUT EVE
    HOTELLIER
    LOVE IN HARVARD

    DRAMA PALING MENGESANKAN :
    MEMORIES OF BALI

    drama2 yang sy sebut walopun jadul tapi tetap numero uno lah buat sy,, hihihi
    EAST of EDEN juga bagus,, tapi sayang lee da hae nya dapat part cuma sedikit -__-”

    *kentara nyooooo,,, lahir zaman kapan.. wkwkwkwk*

    • aaahhh Memories of Bali… tuh drama *geleng2 kpala*
      ga tw musti disebut apa…
      sbnernya suka bgt ma nih drama…. saking penasarannya ngebut nonton dr abis isya mpe ga tidur smaleman mpe pagi brkt kuliah keesokan harinya…. ternyata endingnya o.0
      jadilah sharian kuliah dgn mata bengkak, lingkaran hitam dibawah mata dan BAD MOOD
      cz kesel juga… smaleman ga tidur cuma ngeliat endingnya smua tokoh mati… hadeeuhh -__-‘

  • Wah kok beda ya data ny sama yg aq liat kmrn d arirang??
    Drama ny itu ad 7 bukan 6 urutanya :
    1. Secret Garden
    2. BBF
    3. You’re Handsome
    4. Princess Hours
    5. Coffe Prince
    6. Full House ma
    7. Sungkyunkwan Scandal o.O

  • Secret Garden,,, Perfecto,, dari ide cerita,, cast sampe ost-nya emang kerennn,,, setuju dg polling diatas,,,

    Yey BBF dinomor dua,,, biarpun drama remake tapi berkat F4 Korea jadi seru nontonnya,,

    Ehh,, fullhouse masih masuk Nominasi,,, gx add matinya tuh Drama,,,#masih inget th. 2004,, selalu pantengin tuh drama tiap sore,,hahaha

  • Suka Semua Ama yang di atas….tapi tambahan buat aku..,,,,
    Full House,,
    My Sassy Girl Chunhyang..
    Jewel in the palace,,,
    my girlfriend is gomiho,,
    Princess Hours…
    MARS,,DLL….banyak bgt soalnya…..!!!!

  • DRAMA:
    secret garden
    the time between wolf and dog (sedih gila)
    bad guy
    BBF
    Full house
    coffee prince
    goong
    SKKS
    City Hunter
    49days

    SAeguk :
    Queen Seondeok
    Jewel in the PAlace
    ILjimae

  • dari drama2 diatas aku cuma suka 3.. SG.BBF.FH
    secret garden emang mantaappp.. seruu..
    BBF + full house, ni oke juga…
    kalo coffee prince, aku lebih suka yang parodinya.. hahah *ngebias
    suka my girl, gokil ni drama. tapi ga terlalu populer 🙂

  • wuah…. sungkyunkwan scandal masuk !!!!!! hehehe *lirikuchun*
    kalo secret garden emang udah gak diraguin lagi.. rame banget ! romantis lagi ~ hehe 😀
    senengnya drama favorite ku sepanjang masa masuk (baca: boys before flower) 😀 😀

  • yah dramanya go hyung jung g ada yg masuk semua…aq suka bgt sm pasta n best love…

    emang pasta paling keren,,tiga chef dr italia ganteng bgt,,,seger nih mata…YES CHEF!

    IRIS jg bagus,,,drama IRIS mulai dari episode kedua ratingnya selalu nomor satu di korea…episode pertama cm dpt rating kedua,,,dr awal smp akhir bagus,,gak main2 kl ngluarin dana bt drama action ini,,pantesan aja masuk drama dgn budget tertinggi..

    saeguk mcm apapun di korea selalu masuk rating tinggi,,mulai yg crtanya berpuluh episode mcm dong yi, queen seondeok, jewel in the palace, jumong, dll

    or yg cm belasan-20 episode mcm SKSS, the princess man, hwang jini, or yg skrg booming bgt,,the moon that embraces the sun..semua selalu dpt rating tinggi,,walaupun pertama ratingnya gak bagus tp episode belakangan pasti selalu dpt rating satu…berarti org korea demi apapun cinta bgt sm sejarahnya,,cinta bgt sm tradisinya,,,salut..

  • drama korea emang rata-rata bagus n gx bosenin bt di tonton ulang…

    tapi yg baru-baru ini lagi suka banget.. protect the boss…

    gila.. gokil nya gx ketulungan,.. msa cowo sama cowo brantemnya jambak”an rambut…
    trus cewek pihak keempat yg biasanya jahat ni malah temenan ..
    sumpe lucu banget… ^^

    sangat rekomended skali..

    • wah kamu unik bgt chingu, pdhl drama ini bagus bgt lo.. #unik kyk grava kamu hyukkie, kwkwkw…

  • Recommended Drama : The Greatest Love, mungkin drama ini enggak punya pemain yg keren2 n cakep, pemaiinya udah rada tua..Cha Seung Won ahjussi, tp ceritanya T.O.P bgt..
    Disarankan jgn nto di ikan terbang krn dubbingnya sedikit merusak akting karakter aslinya..

  • Goong gak masuk ya? padahal film itu sudah di tonton beberapa kali pun tapi gak pernah bosan deh nontonnya. soalnya lucu ceritanyaaa

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: