(News) Apakah ‘We Got Married’ skrip naskah atau kenyataan?

Published 12/03/2012 by askarein

Berapa banyak yang kenyataan dan berapa banyak yang sudah ditulis di naskah sudah lama menjadi pertanyaan untuk diskusi antar penggemar reality show hit, ‘We Got Married’.

Pertanyaan itu baru-baru ini dibesarkan kembali dengan munculnya foto penggemar yang diambil dari Lee Jang Woo dan  Eunjung selama bulan madu mereka di Indonesia.

Dalam foto baru, netizen melihat seorang wanita di belakang memegang sebuah tanda yang mengatakan, “Kita makan kelapa”, yang mereka duga menjadi script bagi pasangan untuk dibaca. Gambar-gambar menunjukkan bahwa pasangan itu memang pergi untuk makan kelapa.

Netizens berkomentar, “Saya tidak berpikir mereka akan mengangkat script terang-terangan seperti itu”, “Apakah acara itu benar-benar semua hanya satu set up?”, Dan “selama masih belum ditemui nya jalur sebenarnya, saya kira aspek itu masih realitas. “

Apa pendapat kalian?

Source + Photos: Donga via Naver

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

76 comments on “(News) Apakah ‘We Got Married’ skrip naskah atau kenyataan?

  • kalo gw rasa sih separo Script , separo betulan.

    kayak Invicible Youth . padahal dikasih script tapi kenyataannya para member G7 *gw nontonnya yg IY1* malah melakukan apapun yg mrk suka plus recording varietyshow jadi setengah film dokumenter
    gw inget stressnya PD IY1 pas ngeliat IY jadi film dokumenter plus editan yg aneh :p

    yaaa pastilah ada scriptnya , kalo ga ada script mereka bakalan bingung. paling dikasih script trus ada pengembangannya gitu~

  • ya udah pasti pake skrip lah… aduh, yang kaya gini jadi pertanyaan.. guru aja klo mw ngajar ada skenario/RPP nya klo gak bgtu gak bkl tersusun rapi… walaupun pd kenyataan kdg2 gak sesuai ama apa yg dah ditulis… tp itu cuma masalah improvisasi aja…

  • aq rasa emang skrip,, coz dri pengamatan aq y kmrin berburu eunjung ,,emang tiap off camera,eunjung kebyakan ama ibuna
    kalopun du2k am jangwo palg cuma ngomg2 ringan ga kyak pas on camera
    . . .

  • Kalo menurut aku, Scripted jelas… namanya mereka bikin sebuah acara yang bakal diedit dan disuguhin ke penonton kalo tanpa konsep dan isi yang jelas, acaranya jadi ga bermutu…

    Tapi seberapa jauh scriptednya itu yang masing2 acara ada kebijakannya sendiri2… kalo contoh WGM diatas ada writernya yang nyuruh “Makan Kelapa” .. itu sih masih wajar, itu istilahnya cuma rundown acara yang bakal dilalui jungwoo di lombok tapikan selebihnya mereka improve sendiri kayak conversetionnya, body contact, skinship, gesture, dsb… Bayangin kalo mereka bener2 dilepas tanpa dikasi tau apa yang mesti mereka lakuin selanjutnya, jadi ga teratur kan acara syutingnya… Jangan kan ini syuting, kita study tour aja ada rundown acaranya…

    Lagian kalo 100% unscripted namanya bukan variety show tapi documentary video dan itu not fun at all. Sedangkan kalo 100% scripted juga bukan variety show tapi drama… jadi sebagai penonton… dinikmatin ajah…

    • yep setuju banget.
      acara jodoh-jodohan pun pasti ada scriptnya , entah banyak atau cuma beberapa kalimat doang.
      strong heart-happy together-running man yang lucunya minta ampun itu aja juga ada scriptnya ~

    • Dan kalo menurut aku, kasus yang di WGM, apakah si pemain suka beneran ato enggak, beneran salting apa cuma acting, nervous karna pasangannya ato nervous karna prtamakalinya di varshow yang setengah scripted dan harus pinter2 improve…. itu sih cuma pemainnya yang tau… Dan kalo menurut aku pihak WGM ga mungkin nyuruh “Kamu acting nervous”.. kayaknya terlalu kaku nantinya,,

      Dan terus kalo ada fans yang nganggep pasangan tersebut cocok dan berharap mereka jadi beneran, apa salah? enggak salah… karna apa? karna itu cuma anggapan fans aja… Sama aja kalo qt lagi liat drama, dan kita ngeliat pasangan didrama itu cocok… terus jadi shipper mereka… ga salah juga kan…

      Apa mustahil kalo pasangan itu beneran saling suka pada akhirnya? jelas enggak,, sama juga kayak lagi syuting drama dan sering ketemu terus cinlok.. ga mustahil kan? tapi kemungkinannya emang kecil…

    • nanya dong, itu yg member shinwa sama yg jd pemeran utama wanita di wild romance mrk jd pasangan beneran stlh WGM apa emg awl nya mrk pacaran?

  • semua acara yg nongol di tipi pasti ada script nya lah. pasti ada arahannya harus gmn-gmn klo ga diarahin ya bakal bingung apa yg hrus dilakuin slanjutnya. klo acara variety show gtu tinggal di improvisasi sendiri sm orgnya gmn caranya supaya terlihat natural dan menarik. *pengalaman temenku yg prnh ikutan reality show sih gtu katanya.

  • Semua acara pasti ada scriptnya, kalo gak ada scriptnya malah acara itu gak mungkin bisa jalan. Tapi berapa persen yang di script itu tergantung jenis acaranya kan… Kalo drama ato film pasti 100 % script, tapi kalo reality/variety show yang lucunya sampe bikin ngakak gak ketulungan gak mungkin itu 100 % script. Jadi dinikmati aja kerja keras mereka buat menghibur penggemarnya…
    ^_^v

  • yah mirip – mirip sama Girls’ Generation and Dangerous Boys lah..
    Kadang kan mereka ada buat adegan yang gak sesuai script 😀

  • wgm is fake… itulah alasan kenapa saya sampai detik ini masih percaya klo yoonhae dan taeteuk masih real… haha…
    oppa mengapa kau bersandiwara? *lirik donghae dan leeteuk

    • Menurutku mereka masih real couple deh, walaupun moment mereka sedikit banget sekarang, tapi menurutku itu cuma membuat rumor seolah-olah mereka putus, coz hubungan mereka udah mulai banyak yang tau..
      yoonhae ama taeteuk mank couple yg terkenal bgt di korea chingu…
      contoh ketika kita ketik kata kunci 이특 태연 (leeteuk taeyeon) di mesin pencari maka opsi yang muncul 이특 태연 신라호텔 ( Tae Yeon Leeteuk Hotel shilla), rumornya ada yg liat taeteuk check in di hotel shilla jam 3 pagi.. #sorry jd kepanjangan gini

    • r – u – m – o – r
      maaf ya aku ga percaya chingu. di sana apa aja bisa di tulis. bisa di karang2. apa lagi banyak fans shipper yang terobsesi sampai suka mengarang bebas.
      dulu memang pernah pacaran, dulu. masa lalu.

    • apa lagi fans korea itu tipenya mendekati “terobsesi tinggi” apa lagi shipper2+yang suka nulis/baca fanfic pasti khayalannya semakin tinggi.

    • wah gw juga pernah buka naver gw ketik itu
      gw tanya ke temen gw yang turunan korea ini apaan?
      ini macam google jadi isinya gak jelas, terus temen gw translate salah satunya ada fanficition, gw emang gak gitu percaya sama orang di sana karena suka membuat rumor, gw setuju sama @ameera
      namanya juga rumor, hal-hal kayak gitu sering di bahas gw pernah masuk ke situs-situs penggemar mereka berdua, ada yang taeteuk shipper but banyak yang suka melebih-lebih kan, gw malah tanya langsung sambil gw sodorin banyak pertanyaan lama-lama dia bilang, gak juga, terus ada yang cerita tentang orang-orang fanatik, sangking fanatiknya ada fancafe taeteuk dulu
      kelihatan orang-orang fanatik itu seperti apa
      apa yang lo baca itu belum tentu benar
      bukan gw gak suka lho tapi gw lebih gak suka lagi kalau ada yang menyebarkan rumor yang gak 100% benar
      gw yakin dahulu pernah berjalan skitar lebih dari 1,5 tahun but udah putus beberapa bulan yang lalu
      hubungan mereka sekarang oppa-dongsaeng seperti yang di sebut oleh @ELF

    • gw sodorin banyak pertanyaan di bantu dengan temen gw yang turunan korea, jadi dia lebih mengerti semuanya

    • gue baca tuh rumor..
      gue udah denger itu rumor yang katanya ke hotel shilla tanggal 8 desember, abis itu gue buka hard disk gue, lo tau kaga snsd lagi dimana tanggal segitu? lagi otw ke singapur soalnya tangal 9-10 konser, ngakak.. wkwkwk..
      lo percaya aja dah.. hadeeeehh..
      sini deh ada rumor tanggal berapa lagi? gue buka hardisk gue langsung gue cek..
      shipper sih boleh aja tapi ada batasnya.. di telaah dulu bener apa kaga.. jangan percaya aja..
      percaya rumor ga baik buat kesehatan.. ga baik nyebarin rumor.. kasian taeng gue..

    • gue ga bilang mereka ga pernah pacaran, tapi kalo ada rumor2 yang ga jelas di luar bayangan lo mending di telaah dulu bener apa ga nya.. jangan langsung di telan matang2..
      lo tau lah fans korea kebanyakan gimana..

    • shipper terkadang bs kelewatan, bahkan bs mengganggu privasi sang idol itu sendiri.. bukan hnya shipper ternyata malahan justru fans yg hardcore pun seperti itu.. bahkan bs membahayakan keselamatan idol sendiri.. saranku , boleh nyipperin, tp jgn terlalu cz nantinya kalow gag jadi , akan sgt membuat kecewa.. untuk rumor yg chingu bilang iitu menurutku gag bner secara mereka itu idol yg super sibuk, jgankan check in hotel, wonk tidur istirahat sehari aj waktunya gda =.=

    • @miskajoski kamu harus hati-hati dengan rumor ^___^
      hanya mengingatkan jangan terlalu ngeship karena shippers itu punya perasaan yang isitlahnya “ngotot”
      saya sendiri suka terganggu dengan shipper karena bisa menyakiti perasaan orang lain ^___^

    • setuju banget.. shippers suka kelewatan..
      gue makanya ga begitu suka ngeship2 gitu..
      boleh2 aja kok ngeship tapi jangan ampe ngerugiin orang lain..
      lain kali kalo ada rumor di perhatiin baik2 di telaah dulu.. di cari tau kebenarannya..
      kalo nyebarin hal yang ga bener gitu ga baik buat image artisnya.. nanti di pandang jelek di mata orang lain.. kasian kan.. hal2 kaya gini nih yang bikin gue ga suka dari shippers..
      kadang.. delusional.. tapi kelewat batas..

    • gue mw komen ini td malem tp ragu, takut salah ngomong….

      @mikajoski : THAT’S TOTALLY BIG RUMOUR!!!

      gue gak tw mereka masih pacaran ato udah engga, tp klo ampe check in di hotel, itu kayaknya enggak deh,
      sebelum oppa gue yg confirm gue gak bakalan percaya,,

    • tau ga sih teukpa sering ngeluh di twitter karena kecapean
      pernah ngeluh sesuatu kalau gue jabarkan seperti dy pengen punya seseorang yang sering ada di samping dy, nemenin dy, dy juga butuh saat dy lagi kesepian, lagi capek
      kenapa coba teukpa mengeluh seperti itu?
      karena dy jarang banget ketemu sama taeyeon eonie
      mereka berdua jadwalnya padat banget
      terutama snsd kelihatan jadwalnya di luar koreanya juga banyak
      sering terbang
      jangankan untuk ketemu, waktu untuk tidur aja susah
      apalagi check in non sense banget
      mereka lama pacaran tapi gue lihat mereka udah real oppa-dongsaeng aja
      udah lumayan lama mereka putus apalagi teukpa mau wamil juga
      gue suka taeteuk tapi gue tdk suka shipper yang over banget

    • :ngakak:
      wow pintar mengarang bebas..
      pintar membuat rumor..
      pasti pintar membuat FF..

      gw admit dulu Taeyeon dan Leeteuk pernah pacaran.

      FYI Kim Taeyeon pacarnya ada 9
      8 girls & S♡NE

    • @ELF : miris gue klo ngeliat love life nya oppadeul….. hadeeh…. resiko jd idola ya kayak gtu…

      oppadeuulllll……

    • yah siapa yang tahu dibelakangnya si suju sama snsd kaya gimana.
      jujur aku yoonhae shipper dan kadang aku juga percaya kalau mereka ada hubungan
      tapi yaaaaaah diatas segalanya, kita sebagai fans ga tau gimananya mereka. itu cuma mereka dan Tuhan yang tahu~

      jadi yah jangan dibawa sampai ke hati. ngeship Super Generation harus sabar soalnya yeah pasti tau sendirikan banyak yg ga suka ama SuGen. trus dibawa seneng aja jangan terlalu ke hati entar jadinya ‘jlebb’ kalo ternyata gak betulan~

    • @citra miris banget T.T susahnya jadi idol T.T
      oppadeul kelihatan dari luar playboy tapi dalemnya lembut dan setia banget sama cewe
      @Lietha kalau gue baca komentar di sini sih mrka yakin taeteuk pernah pacaran
      tapi yang mrka tdk suka dgn shipper itu ‘over’
      gue juga ga terima kalau ada yang nyebarin or membuat rumor yang tdk jelas, contoh check in, gila x , mrka ketemu aja di acara, teukpa sering mengeluh juga
      yoonhae gue yakin pernah pacaran tapi sekarang semuanya udah oppa-dongsaeng aja
      eh sesuju sama k-pop lovers kalau pintar mengarang bebas pasti pintar membuat FF 😀
      gue suka baca FF taeteuk yang agk2(yaoi) jadi kalau ada kata check in seperti gue lagi baca FF itu Lol
      @miskajoski sesama shipper jangan over ya, jangan sampai mudah termakan rumor, kalau udah over pasti menganggu 😉

  • menurut gw kalau adegannya di wgm udah berlebihan banget biasanya script
    pasti kelihatan sendiri kok yang mana yang script dan gak

    • sama sekali gag percaya chingu *angkat tangan*

      kecuali ama reality show EHB , tuh jujur 100% wwkwkkw, dan juga improvisasinya emang asli dr karakter mereka sendiri. hihihiihih

    • Sayangnya gak semua fans sepemikiran kayak kamu Citra,,, Plus apalagi kalo scriptwriternya kebangetan kayak kasus blind date kemaren,,, Ujung2nya yang di pojokin artisnya, dibashing sana-sini bahkan sama fansnya sendiri. Scriptwriternya?? mungkin duduk manis dirumah =,=”

    • @aya : awalny gue gak pa2 sih ay oppadeul ikut yg beginian, tp kalo udah ampe nyakitin kyak yg kemaren, di otak gue udh gak ad lgi cerita wgm2an, kasian tau, apalagi teukie ama hyukkie…
      dah lah ay, mumet otak gue klo ngebahas wgm terus….

    • setuju ama @Citra.
      gk pernah liat WGM, bawaannya mungkin gk enk sendiri, dripda aq ngebash artisnya mnding kgk liat =.=..
      dan kgk mau tau tntang WGM.
      #justOpinion

    • RTbuanget
      nih pasangan… adlh pasangan favorit gw mpe skrg…..

      btw… nih pasti script lah… RM ajah gw yakin ada script-nya cz terlalu byk kebetulan yg terjadi… kekeke 😀

    • diatas segalanya, Adam Couple adl pasangan WGM favorit guee!
      kerjaannya berantem terus!
      tapi itulah sisi romantis mereka :3

  • pasangan yg gx pake improve tu yongseo kali ya,,,
    seohyun lurus lurus ja…

    padahal yonghwanya udah petakilan sampe mana-mana…

    walopun skrip drama ato apa ja.. slama jadi nya so sweet romantic kayaknya sah-sah ja..
    yg penting kan menghibur,,,,^^

    • Iya seo lurus2 aja,,seo kan polos banget mungkin belum bisa “akting” kalo Yonghwa kan udah pengalaman di drakor…jadi akting’nya bagus…

  • Ternyata beneran pake skrip yah…kalo masalah improvisasi sie wajar,,drama2 juga pake improvisasi,,,yah akhirnya terbukti juga ckckck

  • kyknya ada beberapa bagian yg script & ada beberapa yg mereka improve sndiri
    kyk ekspresi malu2 kucing gmanaa gtu itu improve
    yg di script itu mgkin “what to do” si prianya
    kan gk smua tipe cowok itu romantis jd diatur biar jd romantis, sisanya improve dah 😀

  • dri awal mulai ini acara emng SCRIPT~~
    prnah ad kan artis yg dlu join di WGM, dia bilang hmpir semua Psangan WGM it dikehidupan nyata nggak deket..lgian agak heran klo smpe ad yg jd shipper couple krna acra yg beginian..udh gitu ngotot lg berasa it couple pling real..Apa bisa kehidupan artis yg sebener ny bisa diukur hanya dri acara kyak gini??acra yg jelas-jelas udh diatur sedemikian rupa?? nggak bisa lah..so,Jgn mudah percaya sama couple yg dihasilkan dari WGM..

  • kayaknya sih script, namanya juga variety show, SHOW (PERTUNJUKAN). cuman entar masalah dalam prosesnya mereka cinlok apa gak sih.. diluar scriptnya kan?

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: