[News] Setelah Tayangan ‘Entertainment Relay’, Kontroversi Sasaeng Fans JYJ Dihentikan + Mayoritas Opini Survey SNS Memihak JYJ

Published 11/03/2012 by kikawaiii

Dalam KBS2 “Entertainment Relay” yang tayang pada 10 Maret, sebuah file audio diterima dari sasaeng fans JYJ yang menjadi pusat kontroversi.

Karena reaksi2 berlawanan dari fans tentang kontroversi kekerasan JYJ terhadap fans, tim KBS “Entertainment Relay” mewawancarai seorang sasaeng fans yang menjadi bagian rekaman audio tersebut.

Dalam wawancara, ditemukan bahwa audio itu berasal dari tahun 2009, dan tentang kontroversi kekerasan yang dilakukan JYJ, fans menyatakan, Event2 itu menjadi saksi bahwa semuanya tidak cukup besar untuk disebut serangan,” mengakhiri kontroversi krisis secara langsung.

Kontroversi sasaeng fans JYJ ini meningkatkan kepedulian terhadap masalah2 di sekitar budaya fans, menjadikan hal ini sebagai event yang memicu pemikiran dan dikenang banyak orang.

Sementara itu, dalam sebuah survey tentang kontroversi kekerasan sasaeng fans JYJ yang diadakan melalui twitter, dihasilkan 99.56% orang berpendapat negatif terhadap sasaeng fans.

Pada 7 Maret, sebua perusahaan SNS mengadakan sebuah konsensus sosial di twitter dan meminta orang2 untuk memention mereka tentang siapa yang mereka yakini bersalah dalam kontroversi sasaeng fans. Mereka menerima lebih dari5,375 tweets dan opini publik, mayoritas dengan total 99.56% mengatakan bahwa sasaeng fans-lah yang bersalah dan 0.44% mengatakan JYJ yang bersalah.

Netizen juga mengirimkan tweet yang mengkritisi sasaeng dengan mengatakan, “Sasaeng fans JYJ menunjukkan pada kami bagaimana hak dasar manusia selebriti2 Korea dilanggar setiap hari,” dan mengatakan bahwa munculnya informasi (tentang sasaeng) membuat JYJ terlihat seperti korban.

Survey sasaeng fans diadakan pada 7 Maret oleh OMS (Opinion Mining System) yang dikenal menggunakan SNS sebagai suatu pendekatan langsung terhadap analisis publik.

Source: TV Daily via Nate, CBCi

Translation by: Yule @ PrinceJJ.com

Shared by: JYJ3

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

32 comments on “[News] Setelah Tayangan ‘Entertainment Relay’, Kontroversi Sasaeng Fans JYJ Dihentikan + Mayoritas Opini Survey SNS Memihak JYJ

  • @author kikawaiii
    keren..
    speedy bgt ngepos nih artikel..
    #prok prok…

    itu yang 0,44% sasaeng fansnya yang ikutan survei…
    :p
    tuh kan smw dukung JYJ..
    orang bener difitnah ntar juga kthuan spa yang bner..
    JYJ fighting ^^
    no matter what we will support you..
    ^^

  • jadi kasian sama seleb2 disana.
    Buat fans Indo, kalo bs ga usah nyampe ke bandara buat nyambut kedatangan idol pake acara stalking segala deh #plak *iri karena ga bisa ikutan*

  • Emang JYJ korban kan! Geez.. -____-
    Ga ngerti knp ada aja yg belain sasaeng itu! Terutama si tv ga bener!
    ah cukup. Kalian bener2 cari mati.
    Bikin masalah sama YG Fam n JYJ? #RIPKBS
    *kalo ke korea mo nyetel cut audio “THANKYOU SBS! SBS! SBS!!” nya bang GD di depan gedung KBS!
    aaahh how much I love SBS ~ <3<3<3
    Ikan terbang bs ga ganti inkigayo ajah?? HAAAAHHH??! =,=

    • iya tuh haha, GD sama member bigbang yg laen pas bilang tank you SBS, SBS, ngerasa rada nyindir kbs, mampus deh kbs
      pertanyaannya, apakah dengan keluarnya survey ini, KBS bakal minta maaf?? kita liat..

  • aduh ampe ngos-ngosan bacanya. ngebut baca 3 artikel JYJ berturut-turut *gimana author yg translate? lebih ngos”nya lagi pasti.

    jadi bingung mau komen apa. semua unek” klo dikeluarin ga akan bisa ketampung.
    ya pokoknya setuju ikut survey membuktikan aja deh.
    menunggu kabar selanjutnya. apa yg akan terjadi dgn KBS beserta program Entertainment Relay tersebut? apapun yg akan terjadi dgn KBS, yg pasti JYJ tetep jaya.

    *sumpah masih bingung gmn itu audio bisa ditemuin dan gimana mereka menemukan org dlm audio tersebut. sasaengnya sendiri gtu yg nyebar-nyebar dan menunjukan diri? lucu + aneh bgt.

  • semua mihak JYJ, karena yang benarlah yang pasti dibela! anak kecil juga tau. kecuali orang bego yg bela kbs dan sesaengnya itu.

  • Alhamdulillaaah…..clear juga masalahnya……JYJ bisa pulang ke Korea dengan senyum sumringah karena udah gak ada beban lagi…..itu yang 0.44% isinya sasaeng sama antis tok…..kasiman deh…HIDUP JYJ!!! FIGHTING JYJ!!! MAJU TERUS PANTANG MENYERAH!!!

  • alhamdulillah 🙂 seneng banget baca artikel ini
    ketahuan kan yg bener siapa??
    jelas aja banyak yg mihak JYJ.. toh mereka gak salah..
    JYJ FIGHTING!!! ^^

  • ya!!!!!! knp tayangan Kontroversi Sasaeng Fans JYJ saja yang Dihentikan!!!!
    KENAPA GAK ACARA “Entertainment Relay” DIHENTIKAN JUGA !!!!!!

  • hahahaha makan dah tuh entertainment relay….makanya klo mau bikin berita pke otak dlu jgn pke dengkul….

    seneng gw ada berita ini……

    KBS bikin malu namanya sendiri…hrsnya terus di usut n di tindak sih sasaeng itu….

  • My JYJ…tetap semangat..hug satu satu..sasaeng gila tuh gak usah diladenin..hanya orang yang gila juga yang tetap salahin JYJ atas sikap gila sasaeng…99,5 persen lebih??? itu mah hampir semua orang ngenbelain JYJ,,yang nyalahin itu pasti teman2nya si sasaeng gila..

    • fans yang terlalu terobsesi sama idolanya (ga tau saking cintanya atau gmn).
      nguntit kesana kemari kayak ekor.
      ganggu privasi idolanya.
      sering berbuat masalah yang bikin idolanya keganggu dan stess.
      pokoknya crazy dan diluar nalar.

  • haHAHAH… CAN YOU SEE THAT kbs????
    AKU YAKIN KLian psti bkal MALU besar…. mewawancarai Seorang Sasaeng fans dan mencoba menjelekjelekkan JYJ…. ckckckck…..

    sasaengfans itu gak cocok d bilangi fans tapi lebih cocok d blng anti fans….
    mna ada cba fans yg ska mukul idolanya???? huh….

    mow nyebarin Hoahh gni dsaat JYJ world tour concert… mreka cman mow membuat nama JYJ jadi JELEk….. Akwkwkkwkkwk…….

  • JYJ itu korban -_-
    gile ada aja yang bilang JYJ yang bersalah, palingan itu geng” pentolannya sasaeng fans yang bilang kalau JYJ yang bersalah u,u

    • chingu jangan nuduh kek gitu, mending kita positif thinking aja. ambil positifnya.
      masih banyak hal positif dari YG fam dan JYJ yang bisa nguras energi kita. toh tanpa KBS (khusus JYJ yang “dikucilkan” di negara mereka) mereka tetep di akui dunia kok. .*peace*

  • Finally !
    udah jelas kan kalau JYJ itu korban hadehhh
    semoga kali ini JYJ bisa mengambil langkah tegas buat memusnahkan tuh sasaeng !
    mereka ga pantes fans , tapi stalker yang suka menganggu hidup JYJ.
    kasian juga tiap hari member JYJ dikuntit terus.
    coba aku yang dikuntit kaya JYJ , sumpah bakal depresi berat paling aku -___-
    JYJ , Himnae !
    ohya OOT nih,tapi himnae juga buat Changmin oppa! Neneknya kemarin meninggal hiks 😦

    • eeeh serius ching neneknya changmin meninggal? aduh aku kok ketinggalan berita gini sih. *padahal ngakunya istrinya, tp mlh ga tau apa-apa. poor me T.T
      bertepatan dgn TVXQ3000thDay? pasti skrg changmin galau. antara sedih dan bahagia.

  • yeaaahhhhh !!!! akhirnya semua jelas juga…
    JYJ pasti menang.. semua orang pun dukung JYJ ~ leganya denger kabar begini 😀
    nah, semoga aja dengan adanya kasus ini, semua sasaeng fans bisa pada sadar semua kalau perbuatan mereka selama ini kayak nguntit idola mereka kemana-mana itu JELAS-JELAS SALAH !
    JYJ oppadeul, hwaiting 😉

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: