SHINee releases their teaser for Taemin

Published 09/03/2012 by yeppopo

Mengikuti teaser setengah telanjang Minho SHINee kemarin, grup baru saja merilis foto2 teaser terbaru yang menampilkan  Taemin.

Taemin tampaknya mengikuti trend karena dia juga terlihat sedang berpose setengah telanjang untuk teaser2 foto yang diinspirasi Perancis ini.

SHINee akan menjatuhkan mini album keempat mereka, ‘Sherlock’, yang dikatakan memasukkan musik berkualitas karena mereka dengan rajin mengerjakannya. Dengan perilisan album pada 21 Maret, mereka saat ini sedang bekerja untuk syuting MV mereka untuk menunjukkan brand baru dari SHINee.

credit: Allkpop

Indo Trans: Yeppopo

182 comments on “SHINee releases their teaser for Taemin

    • Siapin jiwa dan raga aja
      kyaknya all member toples

      kmbali liat pict di atas #melengos

    • @kwartetdoll foto diatas berhasil ngebuat ane ga konsen kul >.<
      apa lg foto OnKey klo topless?????
      andweee, ga kebyg gmn nasib tubuh kurus my beloved 키 and perut buncit abg tersyg 온유!!! ㅠ ㅠ ㅠ
      klo jjong ane ga kuatir, scra dia yg paling manly di SHINee ㅋㅋㅋ

      @kyulove ane jg chingu, ga rela liat dedek kyk gt ㅠ ㅠ ㅠ

    • Onew ngga buncit kok ching
      aku prnah liat scra ngga sngaja
      waktu bajunya keangkat,haha
      oops

      tp kalau key memang kurusnya minta ampun
      bgmna dia toples dg pose bibir andalannya itu

    • @kwartetdoll udh ga buncit lg ya? bagus lah ㅋㅋㅋ soalnya waktu di HB kn buncit
      ondeh, kasian liat key klo sampe beneran topless ㅠ ㅠ ㅠ
      tp sbnrnya emang penasaran, scra dari dulu pgn liat dia topless *plak*
      btw klo beneran topless, ntah knpa va yakin pose dia yg paling sexy.
      scra dia kn yg paling berani, ditambah dg bibirnya yg seksoooy ituuu lol

    • @kwrtetdoll btul…btul..btulll……
      bebeb onew g buncit kn..
      liat aj pas dilucifer dy pny abs..
      bjuny keangkat pas nari ma yg dy loncat it..
      ihh kotak2 gtuuu..kerenn
      bda bgt m yg diHB..

      kl onew topless kya dongsaengny gni,cm speechless n treak2 ksurupann..
      jrg2 bgt kn liat onew ky gtuu..
      g sabarrr…… :))

    • IGO MWOYA????

      Oh my!! Taemini, kenapa kau jadi begini nak???
      Yeobo, apa yang kau lakukan selama ini? Kenapa gak menjaga anak kita dengan baik?#Melotot ke arah Key

      Demi apa mereka make konsep kayak gini..Sumpah aku gak rela kalau Taemin yang berpose topless gini,,

      Gimana Onew nanti ya?? Kalau Jong, bagus-bagus aja kayaknya…

      Tapi apapun konsep kalian, yang penting SHInee comeback..

      Aku cinta kalianlah…I LUV U FULLLLL

    • @aeginyakey : udah ngga waktu jaman lucifer
      kalau Key toples ntar kesannya org busung lapar tapi sok,hehe

      @chaca : ia aku jg liat dari perf yg itu
      tp itu jaman lucifer jd ngga tau skrg ching
      ntar klau trpksa si Ontokki toples kita nikmatin aja

    • @kwartetdoll ooo udh ga ya? ga terlalu merhatiin sih, soalnya rada kurang suka sama abs *lirikkey* hahaha mlhn terkdg kesannya “mengerikan” klo abs nya hebring bgt
      btw ga busung lapar jg ㅠ ㅠ ㅠ ane sbgi bininya masih menunaikan tgs ngasih makan kok lol
      tp klo mslh sok alias sengaknya ane seSUJU huahaha

      @keyyobo mari kita nantikan foto key yg ntah bkln gmn wujudnya –” haha

    • tenang ching absnya Ontokki sopan kok
      ngga parah2 amat
      saya juga ngga suka cwok otot gede
      sereeeem, ingat Ade Rai

    • @kwartetdoll abs aja ada yg sopan yak? lol
      ne chingu, sereemm malah liat yg begitu –“

    • pdhl gak ada prediksi klo taemin bakalan topless jg kyk minho.. tp ternyataaaa..!!!
      klo kyk gini cara’a mending semua’a aja sekalian topless.. biar adil.. hehehe *pdhl emang mau’a
      *cepet2 ngebayangin onew sma key
      pasti klo semua topless,,teaser onew dikeluarin terakhir.. 😀 biar pd penasaran.. hehe

    • @raras hahaha karna 2 yg udh keluar topless semua, ya kemungkinan 5 5 nya emang pd topless.
      skrg cm bs menanti bsk, saat teaser ketiga keluar.
      and kalau menurut ilmu persotoyan, bsk teasernya key. *sotoy apa pgn? #plak hahaha

    • Rambut Taemin kayanya cuma WIG……

      Aaaaaahhhhh apa yg terjadi kalo Onew topless????????? Perutnya kan buncit bangetttttttttt……..

      Kalo Key jg gimanaaaaa??????? Dia kan lbh banyak dosa nya drpd otot nya…….

      Ahhh sumpah teaser SHINEE bikin gua shock drpd teaser Oppadeul SUJU.

      Tapi namanya jg SM, klo ga gini ga asik.
      Just enjoy aja, sambil deg2an…

    • Bener, kayaknya rambutnya disambung atau apalah itu,,,gak mungkin panjang secepat itu, kemarin waktu masih di IS2 rambutnya gak sepanjang itu……

      Apa ada shampo yang bisa manjangin rambut dalam 1×24 jam? Aku mau dunk….

    • @uni : jjaxchh… jangan gtu doNGzz chingguu…
      My honEy onEw juga pnya abs lhoo…
      malah melebihi abs 11.. *abs vers. chicken* LOL XDD
      *miss dubu*

      Kemaren BIGBANG yang buka2’an..
      sekarang SHINEE…
      ckckck WOW FANTASTIC Baby.. 😀

    • iya bener,,, seneng bgt liat’a ga tau knp..
      kangen aja liat taemin rambut’a panjang.. >,<

  • rambutnya gondrong lagi.. -__- (kayak waktu comeback lucifer)
    shirtless?? yeah.. thats cool.. tapi Taeminnie – ah.. badan kamu kurus bangettt T.T

  • Pertama kali liat ini
    di blog nya SHINee
    hmpir ngga bisa nafassss, nyesek bgett
    mimpi buruk terjadiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

    coba ngga ngeliat tapi penasaran jugaa
    terpaksa liat aja dehhh !!
    perasaan seneng, marah, kagum, cmas bercampur smua jadi satuu

    baru kmrin bilang klau rindu rmbut pnjangnya mlah bener rambut pnjangnya di balikin
    tp ini kepanjangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan !!!!

    ohh tidak seseorang pegang akuuu #smbilmegangtengkuk

    • Sma tapi ada rada nafsu nya juga apalagi yg pict 1,hahaha

      ngga bisa ngomong apa2 lagi
      Taemin ini diluar ekspektasi bget, kau msih terlalu muda nak..ckck

      bgmana nasib Onkey yah?
      key pake tank top aja udah keliatan bget kurusnya
      sedang Onew wajah canggungnya ngga cocok buat pose ginian

    • Impossible…. I can’t believe this……!!!!!!

      Kenapa teaser memberdeul pada hancur gini..,, kenapa SM selalu gag brmutu menyediakan photo teaser member SHINee slama inii…
      *Pengen Proteeesss sama OOm SooMan ,, Buat Spanduk Protess Gede biar kebaca sama oom SooMan…

      Sediiiih melihat mereka pada topless tapi kenyataan nya dengan tubuh kerempeng kekurangan asupan nutrisi… ㅠ ㅁ ㅜ

      *pliss berharap teaser key + onew gag seperti ini… Gag kbayang klo itu terjadi… Omoooo Key…. Sungguh tidak cocok… #aku menantang kerass hal itu *#(emang aku syapa?? (˘_˘))

      Sediiiiiiiiiiiih melihat kenyataan ini… #damn !!! (︶︿︶)

    • @Onewayam : Dong Yeop ahjussi pasti udah ngiler2 di atas penderitaan kita
      teriakin key pake toa buat nutupin badan anaknya

      @nad : ayo skrg pake bedugnya buat ngumpulin air mata buat di siram ke gedungnya SM
      RT@Sediiiih melihat mereka pada topless tapi kenyataan nya dengan tubuh kerempeng kekurangan asupan nutrisi

      #masukin smua anggur yg di pegang taemin ke mulutnya

    • wkwkwk kenapa chingu mikir rambut panjang taemin..huhuuhu T___T
      gwenchana ttep optimis liat mv nya nanti moga ga mengecewakan yaa~

    • @nad nggak gak bermutu juga kok chingu, justru ini bsa d sbut WAH karena mreka ngmbil konsep Eropa -France- retro glamour, buat orang indo kyak kita emang rada aneh n terkesan mnjatuhkan image, tpi di luar negri ini trmasuk seni, disebutnya aja Retro Glamour

  • nih anak nantang ye pagi2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    PLEASE JGN BUAT GW YADONG D’PAGI HARI YG INDAH INI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    apa mau’a sih ank2 Shinee pada telanjang dada !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    • chingu tanya apa maunya anak2 shinee pada telanjang dada??

      kan udah chingu jawab sendiri,,,,,,bt nantang chingu pagi2……….wkwkwkwkwkwk

    • lol
      bener2 mereka pada nantangin gw !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      musti cepet2 istigfar nih takut goyahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  • Rambutnya sih ok,..

    tp, really, what the hell is this?
    uwauwauwa,.. maap, tapi poto pertama nggak kayak poto teaser, kayak poto yg diambil paparazzi pas artis2 lagi istirahat, santai kayak di pantai gitu. ==”

  • Ampuuun Dj apa2an deh konsep cmeback shinee ini -.- kmrn minho n skrg taem… Duuuh napa SM kasih knsep yg kesannya g** bgt seh. Kalo knsepna macam ini gue yakin cuma si Jonghyun yg keren.

  • ini foto teaser ato apa? Kalo cuma minho yang topless saya terima….
    Tp ini
    Ckckkckckc
    Stylish ny please jangan begini2 juga napa

  • Omona..omona..kemaren di teaser minho oppa berharap ada keajaiban (?) buat teaser selanjutnya mudah2an keren… dan akhirnyaaaaaa >_< taeminieeeee apa yg kau lakukan dee? mencoba menggoda noona2 mu huh?….ciaaaaat tutup mata ga tega liatnya 😀

    rada deg2an juga kalo kaya gini konsepnya..gmn nasib Jjongppa huhuhu

  • Penasaran tingkat akut sm teasernya KEY…..

    Si bocah yg penuh dg kelicikan dan nakalnya kaya setan itu ntar jd kaya apa…..

    Aaaaaaa KEY, apapun yg terjadi, I DO LOVE YOU.

    • lol. makin byk terdeteksi bini2 key disini.
      apa lg klo pas teaser key yg keluar, ga kebyg gnb hebohnya haha

    • @zhorakey udh pasti superduper heboh chingu. like husband like wife (like mother like daughter), kebyg dong gmn heboh dan cerewetnya key, ya kyk gt deh bini2nya huahaha

    • I DO too!!!

      Merasa terpanggil #tunjuk Kwartetdoll

      ZhoraKey,, Penggoda wanita?? May yess?? May be no,,,wkwkwwk Lol

      AeginyaKey,, Like husband like wife,,hahahahhaha #tawa bonamana,,,
      klo yg itu mah seRT, seRW sekelurahan dahhh,,, cocok banget,, rata2 lockets yg kukenal emang cerewet,, #tunjuk aeginyaKey,keybbo,ZhoraKey,,

      Mari kita menunggu teaser suami kebanggan kita semua #gelat tiker depan rumah,,,

    • @vikeykyulov hahaha *tunjukbalik* hidup lockets!!! 😉 😉 😉
      ntar ane nyusul yak chingu, ane bawain ayam goreng sama banana milk deh (?) ㅋㅋㅋ
      *p.s: btw im already add u on fb ^^

    • hehh ente-ente padeee
      ane nunjuk2 ente smua krna komen si @uni :Si bocah yg penuh dg kelicikan dan nakalnya kaya setan itu ntar jd kaya apa..
      bkin ngakak smpai2 layar LP bergetarr..

      bukan buat suruh kalian gelar tikar di siniiiii..
      alamakkkk

    • Wkwkwkwkw,,, #astaga demi apa,, ngakak bolak balik baca koment kalian #tunjuk @aeginyakey sama @kwertidoll,,

      Aeginyakey@,, ne,,, tp aku jg mw follow twitter km dimana???

      Ok! Ditunggu itu ayamnya,, jangan ampe lupa, sama banana milk pesenan uri Baby juga ya,,, 😀

      Kwertitdoll@,, buahahaha,,, mau naka atau licik atau tidak nakal, tetep suami tercinta,, ditunggunya ampe heboh sekampung,, #dijitak pak lurah

    • @vikeykyulov follow me @vaevaroseva chingu, mention for folback ya 😉 hehe untung akhirnya hijrah ke twitter, ane jarang bgt di fb soalnya, ga enak fangirl-ing disono ㅋㅋㅋ
      tenang aje, ntar ane bawa abg ayam plus dedwk bananamilk nya sekalian buat nemenin kita nunggu teaser key keluar lol

      @kwartetdoll hahaha kn udh diblg td chingu, like husband like wife,
      kalau ga heboh ga lockets namanya *plak*

      btw ntah knpa feeling ane blg key bkln jd yg ke 3 atau ke 4, onyu jd yg terakhir karna biar surpriseee *plak*

    • @All :
      Eeebusseeetttt…. Ternyata banyak banget bini nya KEY disini……
      OMONA…..
      Dan nama id gua yg paling simple, hahahahaaa…..

      Betul bgt dah, ternyata bini nya KEY jauh lebih cerewet dr KEY, teaser KEY belom nongol, kita uda ribut n kepo sendiri (KEY lagi KEY lagi)

    • @uni lockets jg?
      lol giliran dicari susah bgt, giliran ga dicari lgsg nemu byk lockets ^^
      Yuk lockets ikut duduk ditikar @vikeykyulov!!! sambil nungguin teaser key keluar hahaha

      ga kebyg gmn pas teaser key keluar, ntah gmn hebohnya lol

    • @aeginyakey :
      waaaaa pasti donk, Lockest paling hebring, tp emang aq jarang comment, kecuali news nya emng HOT.

      Hahaaa… Jgn2 km uda gelar tiker dr td? Sambil nonton INDONESIA-BRUNAI??

      Ok, klo teaser KEY kluar, mari kita cetak rekor comment terbanyak spanjang sjarah blog ini.

    • @uni hahaha tau aja ni kalau va udh susuk di tiker dari td. smnjk INA-BRUNEI sampe Indonesian idol pula dah ni 😉

      lol. ayoooo!!! kalau perlu sampe “diusir” admin yeppopo 😉

    • @ViKeyKyuLov : ini nih mau bikin akta baru buat saya
      KWARTET bukan KWARTIT
      ya ampun namaku kyak ada ngomong joroknya aja pake ada TIT nya sgala-___-”

      @Aeginyakey: Ia menurutu juga Key yg bakal kluar slanjutnya,
      kluarin yg tggal tulang smua dlu
      trus leader yg udah jadi buronan slma 3 bulan yg pling terakhir mncul

      aduh deg2an berhadiah nih..

    • @kwartetdoll haha iya chingu, leader jd buronan buat shawol, apalg mvp, buronan cinta ㅋㅋㅋ
      mari kita deg2an menunggu teaser ketiga!!! teaser ketiga krmungkinan ga keluar hari ini tp 😦 td bc disalah satu fanbase, esem libur sabtu-minggu.
      happy waiting!!! ㅠ ㅠ ㅠ *penasarantingkatdewa

    • DEMI APA TERNYATA TEASER KETIGA ITU ONEW OPPA!!! DAN GA SETOPLESS 2 dongsaeng sblmnya ㅋㅋㅋ *pdhl penasaran gara2 byk yg blg dia punya abs *plak*

    • iaaaaaaa lakii ayeee
      huaaa udah udahh nyampahnya di siniii

      pdhal udah lompat2 kyak org gila di sini
      bodo amat di kira orang gila

      Onyuuu yaaaaaaah YOU PUNK !!hahahahahaha

  • -_________________-

    ini mau meperlihatkan abs or apa sih?
    kalau mau topless hanya jjong yang pantas
    minho yang punya abs aja terlalu kurus jadi ga cocok

  • Huwaaaaa…..
    Taemin…knp kau mau2 nya nak d suruh foto bginian….
    Aku shock beratttttt…
    Tega bget neh pengarah gy nya..
    Omo…omo..omo…

    • @mblaqseungho:
      ah iya dink, sama aja celananya sama yg pikku tiga*kucek2 mata. Grrr, celananya bikin delusional, jadi yadong kan? *plak

      kalau mir yang pose kayak gini, aku so pasti akan teriak2 dan bersorak kegiranga,.. kapan ya, Mir bakal topless dan pose begini2an? pake baju aja sesak napas,.. T_T

      kl ssong jangan dulu deh, msh agak ndut*plak,mending dagingnya dibagi tuh ama bebeb Taem,..

      @taeminuna
      kabur dari kak seto. XD

    • @Tiff Kalo mir sih dalam bayangan ku cocoknya pake baju lucu2 kaya badut *dikejar tiff*
      Aib itu ssong pamer2 perut yakuzanya.. Tp knp y ssong ini ga diniatin diet aja?

    • @taeminuna,
      pake baju2 badut juga lucu,trus nari bareng key, OMG,..*gempa dunia kita

      tapi,dengan rambutnya yg sekarang,kalau masih ngebadut rasanya agak gimana, XD, cocoknya nggak pakai baju(plak),atau pake baju kaos ketat,atau kemeja polos yg ketat.Dia badannya bagus lo chingu. XD.
      ssong diet katanya, tapi kok hasilnya ga kelihatan2? xd.sekarang jgn disuruh diet dulu deh,jadwalnya serem. xd.

    • eh oh, tapi serius deh, naksir banget ama celananya taemin. ajegile, lucu banget celananya,,…. pinggangnya karet kan?
      btw, karena angle fotonya dari atas, jadi kelihatan lebih kurus. T_T
      tapi, SM memang suka konsep foto yg gimana2 gitu, ya nggak sih? *ingat siwon

    • @tiff ishhh dasar otak yadong.. Tau2 badannya mir skrng bagus ga kaya jaman dulu,udh liat kok mir cm pake singlet doang bikin otak langsung berpikiran yg iya2,hehe..
      Kalo siwon mending badannya bagus cm pake cangcut aja, nah ini si taem yg unyu2 itu topless.. ga cocok aja menurut aku.
      iya celana nya taem bagus,aku jg mau

    • @taeminuna
      dulu juga bagus lho chingu,jaman2 oh yeah dan y paling bagus malahan.
      tapi,kalau dia nggak pake baju2 ketat memang nggak ketahuan. xd.*yadong lagi.

      btw, now I think about it, mungkin konsep Shinee kali ini tuh, maksudnya cowok2 pure jaman abad pertengahan yg suka pose kayak gitu, trus nude gitu (naudzubillah), banyak kan patung2nya di kastil2 abad pertengahan? ya nggak, ya nggak?

      oke, dimana bisa PO jeggingnya Taem?
      Siwon aja aku bener2 gaberani liat, XD

    • @tiff iya2, mungkin kaya jaman 2 romawi gitu. Pake leging putih trus luaran nya pake celana pendek bulat kaya balon gitu bkn?
      Ga terlalu merhatiin waktu jaman OH yeah+ Y,diakan ga kaya joon suka pamer bobo musclenya.
      Kalo bagi aku sperti apapun body nya mir selama msh petakilan+somplak dia tetap bayi. Ini anak ntah kpn dewasanya

    • @tiffanymireu :hati hati loh ntar ummanya taemin alias si key ngamuk
      anaknya jadi bahan tontonan 😀

    • gara2 @taeminuna aku tiba2 jadi kepengen mir juga pamer2 kayak Joon, ayo donk, ayoo, . XD.*Langsung kepikiran yg iya2, aigoo,aigoo,nosebleed. Wakaka, kykpeter pan deh, bocah selamanya, wakakaka.

      kyaa, celana pendek bulat,..
      maksudku ching, suka ada kan pose2 jaman abar pertengahan yang cowok toples lagi diatas sofa kayak taem di pikku1, badannya cuma ditutupi kayak sapu tangan di “situ” nya,..*naudzubillah, aigoo aigoo banget*beneran ditabok Mir., xd, hmm,..

    • @kwartet
      tenang aja, suami aku kan sohibnya key, tinggal suruh aja si mir ngajakin key nari2 ala GB, kan mereka deket tuh,, pasti key nya mau dan excited, trus lupa mau marah ama aku, dan aku bisa hidup bahagia nontonim taem bebeb seeelamaanyaaa XD

    • @Kwartetdoll orang emak nya (key) jg nanti jd bahan tontonan.. Feeling aku sih konsep semuanya emang topless gt. Trus mungkin udh dikonsepin body2nya anak SHINee mesti cungkring2.
      Ngeliat teasernya minho jg kok kayanya lbh kurus,absnya g terlalu..
      @Tiff Mireu itu peterpan? tdk akan pernah dewasa,setuju2..
      apaan yg disitunya ditutupin ? *muka polos*

    • @tiffanimireu : tp darah lbih kental dari pada air, key pasti sembunyiin baby nya dulu
      baru ikut sm mir trus nari lovey dovey nya T-ara
      si mir itu ngga bisa manfaatin tman yah??
      masa key englishnya bagus, tp englishnya Mir malah acak adul simelekete ngga karuan
      smpai ngakak jumpalitan liatnya

      @taeminuna : menurut aku mereka ngga punya waktu buat ngebentuk badan mereka scara
      aktivital individu mereka lagi padat-padatnya
      Taemin sm Minho kan emang dari sononya kurus, cuma Minho dulu gigih ngebentuk badannya
      tp biar Jonghyun yg jawab smuanya, klau Jonghyun badannya ngga jadi juga
      berarti emang disengaja

    • @Tiff udh liat video m countdown waktu ssong sakit itu blom?
      aku baru liat , mukanya ssong kasihan bgt kaya nahan sakit. Sedih+ ga tega.
      apalagi pas dia dance jatuh, mau nangis liatnya.
      Yg lain jg kayanya capek

    • @kwartet: wakakaka,… nggak papa. Habis Key nyembunyiin bebeb Tem aku intipin,trus pas dia nari2 Lovey Dovey,aku akan sangat mudah menemukan bebeb Taem, dan kuculik kuumpetin. LALALALALA, bahagianya hidup. Mir’s Engrish? kyakakaka, itu charm dia, xd.One day, Everybody second house go, many2 happy. Iam angry angry,Iam sad, Iam aww, I love you but,.. sorry,.. wkkwkwkwkwkwk. Ayo Key, ajarin temenmu tuh, jangan joget2 mulu dia diajakin,.. XD
      yg ditutupin kain? ehm,.. itu tu,.. itu (ditabok)
      wakakak, kalau kayak gini konsepnya, udah terlampau basah, nyebur aja sekalian dah, biar semuanya toples aja sekalian, meski semuanya tulang, umbar aja semua, tanggung. XD.
      Masa dua toples, tiga lainnya pake singlet lol, memang jaman abad pertengahan udah ada singlet gitu? XD
      Dan, entah kenapa aku punya firasat bagus kalau Onew akan sangat ,menggetarkan hati nantinya. Kl Key ga kebayang. Jjong insya Allah oke, terutama punggungnya. XD

      @taeminuna : iyaa,.. kasian banget ssong. T_T. berat banget penderitaan hidup mereka, waktu itu aja 24jam ga makan tidur lho, kesini2,cuma sempet tidur sejam. T_T.ottoke? hidup memang kejam (?)

    • anaknya ngga bisa di culik
      orang appanya ngejagain
      jgan bilang appanya juga mau dialihin perhatiannya sama Joon
      ngga puas tuh kaos kaki appanya di bawa kabur
      smpai di pke ke acara SK sgala 😀

      jangan lupa waffle nya mir
      ya ampun-___-
      capek ketawa pas joon baca buku nya mir
      smpai2 dia bilang PABO
      setiap halaman ada one day nya, Subhanallah bukan slah
      ummanya mir mengandung

      foto teaser kok cuma punggung jonghyun,alamak
      bahunya sexy, nyaman banget buat tmpat sandar2an

      udah ikhlas lahir batin, yg 3 bakal toples juga
      #sambil ngukur tebal daging key ke tulang

    • @kwartet

      EXACTLY
      appanya lagi enak2 selingkuh ama Joonie makan ayam di resto abang 7,.. (sambungin terus),
      kyakakaka,.. bukannya kaos kaki ituu hadiah spesial Onew buat Joonie ya? XD
      Kayaknya si Joonie senang banget dikasih kaos kaki Onew, XD,…
      Kmaren Onew ngetweet atau apa ya (lha, emang dia punya twitter?), waktu MBLAQ ke Jeju buat perform, dia ngambek karena nggk ngajak2.

      wakakak, kalo ngomongin Engrish si mireu kagak abis2. WAFFUR, RONELY, wakakaka

      Hmmmm,… nggak sabar aku nungguin teaser si appa, sluuurps, collar bones, collar bones, hip hip horrayyyy!!!!!!! *ditabok Mir (aku: collar bones kamu juga seksi kok yeobo, xd,)

      dan punggung si dinosaur,.. hip hip HORRAY hip hip HORRAY!!!!!!!

      side note.
      Key Umma yg nggak tahu hubbynya selingkuh dan anaknya saya culik, masih dengan polosnya menari Lovey Dovey sama si Mireu. XD

    • kyaknya itu kaos kaki sbgai ucapan trima ksihnya Onew
      krna udah di trktir di rstonnya 7 dari Joon

      bukan nge tweet tp Onew kirim karangan bunga
      buat perf.x Mblaq
      tp aku ngga tau klau tulisannya iri krna mblaq ke Jeju
      kirain Onew berteka-teki nulis “aku pergi ke..”
      yg Joon udah ngerti klau Onew pg luburan ke Jeju..LOL

      ternyata gitu toh yg sbenarnya

  • hah. .
    Gw sekarang pasrah aja. .
    Taemin aja topless, kemungkinan besar onkey juga bakalan topless
    disatu sisi gw seneng,
    soalnya dari dulu gw pengen banget liat bentuk tubuh mereka
    kalo bukan sekarang kapan lagi kan? XD

    btw pict pertama lumayan menggoda lah ya, pict kedua cantik beud, tp pict ketiga kurusnya kelihatan :3
    taemin-ah ayo berusaha lebih keras lagi and makan yg banyak biar lebih manly okey 😉

  • oh SM,apa yg kw lakukan thdp shinee,gw kira itu model mv nya pas liat pic..
    en Kirain Sherlock konsepnya bakal misterius,manly,maskulin gitu de,,tp knp aneh bgini nak,ky pasien odha,kuyus?
    Jgn2 lagu2nya jg aneh lagi,nic2 yg lain dmasukin ke lirik,ky ultrasonic,electronic en so on.. *sigh

  • aduhhh adek gw knp jdi kyk gni???
    SM ga pnya biaya y buat beliin shinee baju??
    knp teasernya pada telanjang dada smua
    aduuhhh… ga sabar pngen liat yg laen
    bang unyuuu aq rindu padamuuu…

  • hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    TAEMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN…………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    hwaaaa npa drimu toples bgini…aigooo T.T
    itu rambutny panjang pula….
    si taemin toples yakin klo yg lain jg bkal toples,,,,
    penasaran am onew opp

  • Ya ampun dedek(?)… Kenapa gak pake baju…
    Antara pengen lihat sama gak rela.
    Ok, kemungkinan besar Key topless juga. Gimana nasib ni mata kalau kalian topless semua???
    Key, sebelum foto, makan dulu gih sana!! #Kasih Key receh.

  • Aku rada heran sama nih anak,,,bukannya makanan favoritnya daging ya?? Tapi kok gak gemuk-gemuk sih??? Aku aja yang cuma makan bakso daging, sekali makan beratnya langsung nambah..

    #Hiks hiks nangis dipojokan sambil hug hug Key

    • Taemin emang eating machine nya SHINee
      tp krna gen nya emang gen kurus jadi
      dia terkutuk ngga bisa gemuk,keke

  • kyaaa, ini konsep apaa ? kenapa bebetaem ku jadi kayak gini ? rambut panjang & bdan kuyuss ? arghhh..kembalikan taeminku yang dulu…yang innocent 😦

  • Tetem !! Lu ngapain gitu2an ?? Minta di gampar Key Umma yaa ? *apaanseeh?*

    Tetem,, rambutnya kepanjangan.. -_____-
    Tapi keren laah..

  • ga suka sama taemin yg kayak gini T__T
    kenapa ga pake style hip hop aja atau apa kek jgn kayak begitu kan taemin belom gedeeeeee >.<
    rambutnya balik lagi ke zaman lucifer, tp aku TETAP MENUNGGU COMEBACKNYA!!!!!

    • taemin udah 19 tahun loh-20 kalo umur korea, jadi dia udah bisa dibilang gede walau secara hukum emang belum dewasa

  • omona…apa-apa’an konsep comebacknya …
    kembalikan muka poloa TAEM yeobo,, ga rela lyat dya pose panas kyak gtu..
    rambutnya pnjang bnget sumpah sumpek lyatnya…
    gmna dngan umma dan appanya#onkey..smoga ga prah ya…

  • jujur, gue kurang suka ama nih konsep photo teaser
    mungkin mereka mau nunjukin konsep yg lebih “dewasa”, tapi nggak segininya juga kali
    konsep “dewasa” nggak cuma bisa di tonjolin dengan cara topless kayak gini
    dan menurut gue juga, konsepnya kurang cocok sama shinee yang selama ini kita kenal…
    bukan maksud nge bash loo

    well, mungkin pihak SM punya alasan tersendiri kenapa mereka bikin konsep kayak gini
    tapi terlepas dr ketidaksukaan gue sama konsep teaser kali ini, gue akan tetep dukung our five shining boys 😀

  • ANDWAEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!! T.T NANGIS DARAHH HAMPIR PINGSAN GUE LIAT ITU FOTO… :””'(
    siapa yang dandanin mereka kyak gitu haaa??????? jahat banget bkin ancur SHINee.. hiks… 😥

  • ahhh.,.gag sbar mw lhat fto teaser a keypa,.,.!!
    and gag sbar nggu mreka comeback..,.,.
    kgen bggtt mha penampilan mereka,.,.
    SHINee you are the best

    • mmmm…. klo q nengoknya… bukan gay lebih ke mysteriusnya …. kenpa konsepnya seperti ini….

      klo diteliti,, kenapa mereka berani topless sedangakan badan mereka kurus……. masih ada sesuatu yang harus diantisipasi ……

  • OMONA (?) shockk *tarik nafass,hembuskan fiuhh*
    sumpah gila ini teaser ato apa (?) kok gitu amat sih, ya allah dede’ taemin udah berani buka”an, mana gayanya kaya’ gitu lagi, subhanallah *geleng”kepala*

  • Kalo kmrn minho sherlock kali ini taemin jadi Irene Adler…
    Yg jadi Watson siapa?
    Mycroft? Moriarty sih kyny Key, hohohoho,,,

    • aq suka analisismu, ^^b
      aq punya feeling yg jadi watson itu Onew *jd ragu bakal topless beneran ato kagak tuh org*
      hohoho~ Key Moriarty, cocok bangettt

  • kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…!!!
    please help…im going crazy,,,oh good..he look so sexy,,,,,,,,,,
    damt…..i lovve you my baby…….”hikss,,,mimisan”

  • AAAAAA NOOO!!
    TEMIN KENAPA JADI GINI AAAAAA NOOOO *jedotin kepala*
    GA RELA JADI BUKA-BUKAAN GINI AAAAAA

    jangan nodai onjongkey jadi kayak gini juga puhlease
    ga bisa bayangin sama sekali *shock* T.T

  • Taemin~ah… mengapa fotomu seperti itu… *nangis di pojokkan*
    seneng bgt mereka mau comecack, tp ada apa dengan SM yg membuat Taeminnie ku topless…
    but, konsep yg tak terduga2 ini, pasti albumnya bakal keren bgt…
    SHINee Fighting…
    *masih was was ama photo teasernya Onew*

  • oh my taeminieii
    dirimu napa?? *sedih

    taemin yg unyu2 jd bgituu *ksihin slimut k taemin
    aduh,, ntar key begimana ckckkckc *berdoa

  • kata2nya beritanya bikin berdeguk, ‘setengah telanjang’ ! bener sih, tapi bacanya jadi gimanaaaa gitu -___-

    jadi ga sabar nungguin teasernya ONew-Key-JONGHYUN! udah lama penasaran sama bodynya JJong, secara otot lengannya ‘waw’ banget :p

    btw, ada yang ngerasa Taemin rambutnya begitu jadi makin mirip Heenim? terutama foto terakhir -________-

  • Mianhae kalo ada yg tersinggung sama comment aku ini
    Aku jd kpopers gara2 liat Minho, alis tebel, tinggi, keren lah pokoknya…
    Apalagi d ksh liat Hello Baby sama temen, makin cinta deh sm Minho…
    Selama ini gk ada masalah dg penampilan member SHINee…
    Cuma pas di Replay Japanesse version, arah fashion nya SHINee mulai berubah…
    Tp masih normal, masih cakep2 semua…
    Tapi, kmrn shock bgt pas liat foto teaser nya MInho…Astagaaaaaaa….Ada apa ini dg cinta pertama gw????Kenapa jd half naked giniii???
    Dan hari ini, tambah deh shock nya liat foto Taemin ini…
    Masalah nya, anak2 SHINee ini kan ABS nya “belum” pada jadi…
    Klo kyk comback Suju kmrn, pas foto nya Siwon, kan kotak-kotak tuh perut nya, masih oke2 ajaaaa…
    Lah ini, malah keliatan kerempeng gini…I’m sorry to say that…
    Gak kebayang nanti Onew sama Key d suruh half naked kyk gini jg…
    Tapi ini fakta, anak2 SHINee gk cocok foto yg model2 kyk gtu…
    Mungkin maksud SM, ingin merubah image nya SHINee jd keliatan dewasa,tapi mbok ya diliat toh artis nya cocok gak klo d kayak gtu in…
    Saya malah khawatir yg td nya suka sama SHINee, jd agak ilfil setelah melihat foto2 ini…
    Salah satu nya saya…dan mungkin akan bertambah lagi org2 yg jd ilfil juga
    Sekian…bukan bermaksud bashing, tp saya hanya ingin berbicara sesuai hati nurani saya
    Peace 🙂

    • itu tergantung stiap orang sih
      kalau memang mau ngedukung atau ngga
      jujur sbgai SHAWOL aku juga ngga
      terbiasa anak2 SHINee pose half naked

      tapi sbgai SHAWOL aku ngga bakalan ninggalin mereka
      cuma gara2 kesalahan orang lain (perusahaan)
      yang sama sekali bukan mereka yang mau

      lagi pula anak2 SHINee ngga pernah tuh
      foto setengah telanjang kayak gini khususnya
      Onew Taemin sm Key
      walaupun cuma buat fanservice mereka ngga prnah buka2 baju

      cuma karena tuntutan perusahaan aja
      mereka jadi gini 🙂

    • @kwartetdoll RT
      tuntutan management,hanya karna ga suka konsep foto teaser jd ilfil ato gmn.
      mudah2an sih yg lain ga gitu..
      tetap dukung bias

    • seSUJU!!! sbgi shawol mlhn blm prnh ngeliat OnTaeKey buka baju gt. paling key, tp cm ngeliatin punggungnya aja *kostumjulliete
      makanya serbasalah, 1 sisi pgn liat trio cute tu nunjukin manly nya. tp 1 sisi ga rela karna bhkn ga cocok sama wajah mereka yg cute.
      tp sbgi shawol ga akan ninggalin mereka. scra kmrn2 kita (re:shawol) yg paling heboh minta mereka comeback,
      jd skrg apapun yg terjd, we’re still support them!!!
      Shawol love SHINee and SHINee love Shawol forever *lopelopediudara*

    • setuju.aku shawol..dan..gak berkata kata apapun saat melihat foto teaser ini.minho juga.
      maksud SM apa sih..nekat bget kasih foto teaser gini..uda menunggu 1 tahun 5 bulan!!
      tapi konsep kaya gini,jjur kecewa bget.. 😦
      aku ga rela bget SHINee dikatakatain orang,karena foto teaser ini.
      tapi,sebagai shawol,aku ttep mendkung mreka. berharap mv nya ga mengecewakan.
      ayo shawol fighting!! ini kan belum keluar mvnya.siapa tau,mv nya keren bget.
      pikiran positif aja 😉 SHAWOL SHINee fighting !! 😉 ;D

    • @renisariputri itu sah sah aja kok chingu 🙂 tapi aku pengen berbagi pemikiran dikit tentang SM yang maksud ngerubah image SHINee
      menurut ak, SM gak bermaksud ngerubah image SHINee, mereka masih akan tetap dalam konsep remaja, justru itu SM berani buat liatin badan SHINee tanpa abs, SM pengen liatin sisi glamour mereka sebagai style SHINee terbaru (inget lirik The SHINee World)

      justru ak gk kebayang klo SHINee disuruh bentuk abs buat comeback dan liatin badan toples mereka yg sixpack, ak kira SM salah posisi klo ngelakuin kayak gitu karna SHINee bukan cowo2 dg image manly and sexy dewasa (bahkan Jjong yg keliatan berotot tapi klo diliat wajahnya pas tampil di panggung, fanservice, bahkan twitter n UFO dia gk ada sisi manly and sexy sebagai cowo dewasa, tpi dia kayak anak kecil #sorryTerlaluLebay #remaja) tapi mereka masih remaja di masa2 pertumbuhan

      dan disini mereka nunjukin aura remaja mereka yg sebagai seorang idol yang glamour dan berkelas seni tinggi

      dan ini adalah pemikiran saya, walaupun hati nurani masih gk rela liat Jjong sama Onew nanti, klo Key pasti keren, secara dia punya aura DIVA, n klo udah liat gayanya n mimiknya yang sombong (PD klo dia itu bener ganteng n sexy >>_<<) HWUAAAAA sumpah keren banget

    • @parkeunhye laki ane emang cakep ga ketulungan!!! *mianoot* *penting* #digeplakparkeunhye ㅋㅋㅋ

    • manggut manggut
      baca komennya Park Eunhye
      jadi ngga galau lagii..hahaha
      besok teasernya Jonghyun deh buat Park Eunhye
      #loh siapa saya

    • @aeginyakey walaupun bias ak Jjong, tapi yg aku harepin jadi nae nampyeon itu Key wkwkwk #ditendang

      @Kwartetdoll`ㅂ´ * Hwuaaaaa~ andweeee~ saya belum siaaaaaap >>_<< (Jjong :sape lo?? -___-)

    • @parkeunhye maaf mbk, kalau muji gratis.
      tp ga blh lebih dari sekedar muji yak!!! *tampangsecuritygalak* haha

    • Loh loh di kasi ngga mau
      ya udah Jjong masukin
      lagi ke kantong
      biar dia makan smpai puas lagi
      #scra twitterx berkicau makanan

    • @pareunhye oiii!!! wlw tampang galak security, tp gini2 ane bini sah nya key!!! (?) *nunjukinbukunikah* malah pake dibw ke hotel lg (“`з´)_,/”(>_<'!)

  • , kug pda bilang klo si onew dulu buncit sih ..
    , liat di HB episode pas ke paldang dam itu aja uda kliatan klo onew gag buncit ..
    , mlah kliatan laki bnget pas pake kaos itu dari postur”nya kliatan klo perutnya kotak” ..
    , cuma dy gag suka sombong aja alias pamer ..

  • Banyak shawol yg gk suka bahkan Ilfil gara-gara cuma liat ini teaser?
    Really? Are you true shawol?
    Gw bukannya mau bashing atau gimana, Tapi gw cuma mau bilang kalo menurut gw teaser SHINee yg half naked gini bukan untuk terlihat manly. Tp krn itulah konsepnya “sherlock”
    lagiankan ini baru 2 teaser, konsepnya belum terlalu jelas, kalo gw baca komen shawol eropa sana, mereka bilang teasernya bagus kok, disetiap pose yg mereka lakukan ada makna tertentu gitu katanya
    so. . Gw harap kalian jangan melihat sesuatu dr satu sudut pandang aj, lihat dr sisi lainnya juga, kan tidak semua kita mengerti seni.
    tp balik kekalian masing-masing sih, itu terserah kalian mau berpendapat seprti apa :))

    btw banyak yg bilang onew buncit?
    Hahaha
    sumpah gw ngakak bacanya XD
    onew punya abs kok
    gw pernah liat pictnya. . Woho sexy~ padahal itu cuma kelihatan dikit, gimanaya kalo kelihatan semuanya OMG #yadong kumat

    • setuja banget… menurut gue justru keren malah.. SHINee emg kliatan beda musti baru kluar teaser’na minho ma taem doank.. emg lebih ada seni’na sendiri yg bukan nunjukin manly’na tp lebih nunjukin ke hal lain.. sebagai SHAWOL aq bangga dgn SHINee yg selalu pny brand baru. aq yakin MV’na kelak gak akan mengecewakan SHAWOL.. seperti sebelum2’na..

      gak sabar liat SHINee lengkap b’5 lagi.. ^___^
      galau gak bisa tidur b’hari2 nunggu giliran Onew… pasti sexoy gilaaaaaa…………. >,<'

    • tu kan bener ak bilang, walaupun ak gk tau pendapat org2 sana -Eropa- tapi yg ditunjukin SHINee itu bukan image manly, tapi seni Eropa

      liat gaya Siwon di album kemaren yg toples, liat Taechyon yg toples di majalah, gmana gaya mereka?? manly, sexy, pose-nya jadi model dewasa (jangan pikir yg aneh2), coba klo mreka posenya kayak 2min yg sekarang?? aku kira justru mereka bakal disebut ber-pose s*x, dan bakal illfil liatnya juga
      dan klo SHINee yg ber-pose dewasa kaya mreka b’2, ak rasa SHINee bner2 maksain diri dan orang2 bakal nyebut anak2 dibawah umur yg gk punya sopan santun atau bertindak seronoh karna tampilan mereka

      dan aku setuju sama kamu, semua balik kediri masing2, org punya pemikiran masing2

      hahaha Onew buncit itu gara2 d HB, tpi perasaan itu effect kamera deh yg sengaja perut Onew digedein

    • ZhoraKey@ That’s Right,,, baca koment kamu aku jadi inget FF di sf3si yg judulnya perubahan,, org yg takut perubahan itu tidak akan pernah maju,,, may be inilah bentuk perubahan yg lagi dijalani para member shinee,, yahh,, cuma bisa mendukunglah,, aku gx ilfil sihh,, cuma dalam hati gx rela ajj liat Taem topless #tunjuk gambar diatas,, apalagi klo Key yg topless,,, #buru2 cari selimut,,,

  • Taem!!!!
    Pake bajunyaaa!!!!!
    Ga boleh half naked yaaa, masih kecil!!!!
    *dibakar taemints*
    *kabur bawa jjong*

    Hadeh, gimana coba kalo teaser onkeyjong kaya gini juga.
    Huaaa… Ga kuat imaaan…

  • Ya Ampuuuuuun TAEEEEM!!!!
    langsung bikin list :
    1.kumpulin Beras se Indo buat anak-anak SHINee
    2.beli susu weightgain se XXXXMart khusus buat Taem
    3.beli kemben buat Key
    4.pesen ayam sama kandang2nya buat Onyu
    *Panggil kurir langsung kirim ke SM… (o.O)y

  • TOPLESS DO MORE *plaak* slah slogan..
    ntah kenapa tiba” keinget Shin dong yup pas di Nocturnal ngintip ke arah taemin..wkkwkwkwk

    pas ngeliat teaser nya aq beneran menganga.. OH MY taeminnie!
    tiba” malah salting aq liat pict nya >.< gmna lg klo onew topless bnran mimisan kali ngeliatnya..

    konsep kli ini mungkin SM mau bikin smcam " Pesona dri orang yg beranjak dewasa".. ada sisi dewasa dgn tatapan yg *mnrut q* seksi + topless plus dan dri body mereka yg blum ber- abs nunjukkin klo mreka masi beranjak dewasa..

    SHAWOL siap" ngeliat teaser selanjutnya Jjong, Onew dan Key pada topless *bagi tisu*

  • Tadi pagi liat pict ini jadi galau gx ketulungan mikirin laki satu (re : Key),,,

    Tapi pas abis baca semua koment diatas,, ngakak gegulingan gx karuannn,,,, #garu-garuk tanah,,,

    Makasih lohhh,, galaunya jadi ilang,, #hug member shinee atu-atu,,,

    udd pasrah klo Key mau topless apa nggak,, terserah dia,,,#nutup tirai jendela,,

  • beneran sediiiih banget pas tau Taemin uga topless 😥
    knp harus begini ya poto2 teaser’a ??? ><

    itu si Taemin kurus amat ya ???
    ampe tulang'a keliatan gitu ..
    tapi d pict ke-3 kaya vampire XD
    rambut dy panjang lagi kaya jaman Lucifer 🙂

  • klo ak liat SM mau nunjukin image SHINee yg bukan cowo manly, dewasa, romantis
    tpi pengen nunjukin image seorang remaja tegas (liat wajah n rambut) retro glamour (background) n seni Eropa (badan n pose)

    disini mereka gk nampilin hal berbau s*x, jd abs bukanlah suatu acuan untuk pantas enggaknya mereka toples, SHINee termasuk punya badan bagus (karena mereka nggak buncit)
    jangan anggap cowo gk punya abs gk pantes buat pose kyak gini, seorang seniman gk bkal pilih model yang sexy klo mereka gk ada mimik muka yg bagus
    kyak di Film gossip girl, Blair, dia itu cewe cantik n modis, tpi wktu mau di jadiin model dia gk cocok karna kurang eksplorasi mimik wajah, tpi (ini dikenyataan) ada seorang nenek2 70 thunan (klo gk salah) dia mpe skarang masih jdi model terkenal walaupun wajah tangan udah pada keriput, aku akuin walau dia cuma pake sweeter atau baju santai, tapi dia keliatan WAH karena mimik wajahnya yg tegas berani n kuat.

    buat pose Taemin, kalian bisa liat badan kurusnya, tapi liat tangan kanan kecilnya, itu tuh nunjukin tulang yang bener2 kuat, tulang yang kayak gitu bagus lho, bakal keliatan banget kok bedanya ma orang yg bner2 kurus gara2 kurang gizi/nutrisi (klo ak pikir yaa)
    tapi klo arti sbenernya dari pose bgini ak gk tau (ak cuma sbatas pengamat seni amatiran)

    SM gk bakal berani buat anak2nya berpenampilan berbeda kalo mereka gk mampu, SM udah punya penilaian masing2, kalian inget kan(?) gmna SHINee disetiap MV baru, dan inget lirik lagu “The SHINee World” (SHINee dance, SHINee one style)??

  • Sumpah..bukan maksud ngejelek2in ya,,please jangan nge-bash,karna aku juga shawol,aku cuma mau jujur kalau taemin disini seperti manusia purba,kurus banget,dandanan juga seperti itu,,SM gk adil sama shinee !!

  • sumpah deh…ngapain itu ada cewek telanjang di atas?? yang bener aja donk teasernya!!!!!!!!!

    berasa gagal jadi cewek…

    tapi taem…kau cantik sekaliiiiiiiiiiiiii

  • itu. . . Itu. . .
    *nunjuk2 Taemin*

    Oppa, pake bjumu. . .! Entar sakit loh, , keganggu promo album nya. . .

    Kenapa kalian pada kagak pake baju, chagydeul. . .

  • Kyaaaaaaaaaa~
    *tekaparSeketika*
    Aishh.,(~_~’)
    ini lagi,. Taemin oppa ikud2an gag pake baju,. *lariMelukTaeminBuatNutupinBadannya* plakk.
    Itu.itu? Rambut taemin oppa asli? Panjang lagi?!
    .
    0ppa,sudah lama aq menunggumu,. PenantianQ terbayar tanggal 21,tp? Please,. Pake bajumu oppa
    (=_=’)\

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: