(News) Seungri mengaku Big Bang tidak akur sampai tahun lalu

Published 09/03/2012 by askarein


Big Bang Seungri mengatakan itu semua pada Alive Big Bang, tentang kecelakaan dan bagaimana para members datang bersama-sama.

Pada SBS special ‘Big Bang Comeback Show – Alive Big Bang’, Seungri menyatakan, “Sebenarnya bahwa tahun lalu sampai kami mempromosikan lagu ‘Tonight’, 5 anggota dari Big Bang tidak akur. Saya pikir ‘canggung’ akan menjadi penjelasan yang lebih tepat “

Seungri melanjutkan, “Semua anggota lapar akan promosi individu. Kita semua merasa kami bisa melakukannya solo juga. Taeyang dan saya, kami ingin album solo. T.O.P ingin bermain film dan drama. G-Dragon memiliki impian besar sebagai produser “.

Kecelakaan mobil Daesung dan insiden ganja G-Dragon menjadi magnet yang akan membawa mereka bersama-sama lagi. Seungri menambahkan, “Kami berkumpul bersama-sama berpikir Big Bang tidak bisa hancur seperti ini. Kami mendorong satu sama lain untuk saling memberikan energi baru “.

Image: SBS ‘Big Bang Comeback Show – Alive Big Bang’
Source: NewsEN via Nate

credit: kpopfever

indotrans: askarein@yeppopo

TAKE OUT WITH FULL CREDIT

Iklan

81 comments on “(News) Seungri mengaku Big Bang tidak akur sampai tahun lalu

    • iya setuju banget chingu..
      jujur aku ngerasa ada untungnya juga Bigbang kena banyak cobaan di tahun kemarin..
      coba kalo ga ada masalah, mungkin emang beneran bisa bubar ini mereka *duh amit2, jgn sampe ya Allah 😦

    • andai tanpa musibah G-Dae, mungkin Bigbang akan terpecah dan bubar karena ambisi solo karir mereka yang begitu besar (Taeyang ama Seungri yang ngebet rilis album solo, G-Dragon berambisi jadi seorang komposer profesional, TiOPi yang mengejar karir beraktingnya, dan Daesung yang juga mengejar karir MC dan akting)

      namun berkat musibah G-Dae, Tuhan sepertinya ingin menyadarkan kepada mereka bahwa kebersamaan adalah SEGALANYA dibandingkan materi apapun di dunia ini.
      mereka kini menjadi akrab dan bahkan sangat dekat serta saling support satu sama lain.
      dengan adanya musibah di tahun lalu membuat mereka menjadi makin dewasa dalam setiap akan mengambil keputusan serta lebih mengutamakan kebersamaan dibandingkan apapun.

      dan juga rupanya Tuhan memiliki rencana yang indah dibalik teguran yang Ia layangkan kepada mereka.

      BIGBANG FIGHTING!!!

  • Pantesan tempo hari sapatuh member bigbang yg ngomong ‘tanpa adanya kejadian DAESUNG n JIYONG. mgkn bigbang akan bubar!’ ternyata ini toh alasan’a… Thank you jagi udah kasi tau. Dulu aku jg smpet mikir, knpa member ada yg ngomong gitu..

  • *shock*
    sang maknae sudah dewasa skrg… cz tumben tdk ada satupun kenarsisan muncul dlm kata2nya *ditendang seungri*

    psstt… saya tau kok kalian itu canggung, apalagi kamu ma dae *bisik2*

  • selalu ada hikmah di setiap kejadian…
    untung BIG BANG bs mengambil hikmahnya lebih cepat…
    gw sebagai VIP juga berterimakasih banget sama VIP lain yg ga meninggalkan BIG BANG…
    krn salah satu alasan BIG BANG dapat bertahan adalah untuk VIP…

    Bangga sebagai VIP & bangga dgn VIP serta pastinya bangga dgn BIG BANG !!

    • saat mreka dlm keadaan jtuh,dsitu ksetian dipertaruhkan….
      siapa yg trus stand up utk mreka, mreka yg pntas disebut sbg “FaNS” ….
      aq hny sk 2 BB …dn k2ny bnr2 mmbtuhkn ksetian yg bsar…^^ ngmong ap sehh…
      yg jlas… aq akn mnrima mreka dr mreka berjaya hngg mreka dlm mslah…..^^
      Hwaiting!!!!!!!!!

  • Yeaxchh…
    PETAKA PETAKA PEMBAWA BERKAH…!!!!!!!!
    berarti kejadian gdae yang kemaren bagi vip antara sedih or senang..

    sedih ==>> gara2 kejadian tu.. mereka jadi diserbu zombie antifans
    senang == >> ternyata sebelum kejadian tu hub. mereka sempat renggang..
    so tuhan ngasi teguran lEwat kejadian GDAE…!!!!!
    *intinya harus positive thinking*

    BIGBANGGGGGG…..!!!!
    tu Lyt tuhan ja ampE care Berat ma kaliaaaann…!!!! huhuhu >.<
    ahaaaaa… WoW… FANTASTIC BABYY…!!!!!!!

  • waah~ kalau gini caranya Bigbang harus sering comeback biar selalu akur /plakkk/
    hehehehe~
    kan alesannya mereka canggung kan gara2 kegiatan individu mereka yg banyak bgt
    aku harap mereka bakalan terus unite sebagai Bigbang sampai kapanpun!
    amiiin yey

  • jujur banget sih kamu panda ❤
    dengan adanya masalah tersebut malah mempererat tali persaudaraan mereka..
    ada hikmah di balik semuanya 🙂
    BIgbang hwaitaeng! ❤

  • “Kami berkumpul bersama-sama berpikir Big Bang tidak bisa hancur seperti ini. Kami mendorong satu sama lain untuk saling memberikan energi baru “
    q malah bersyukur dengan “kejadian itu” bikin hubungan bigbang malah makin erat 🙂 😀

    VIP until whenever ^o^

  • omo… my baby riri,,, udah dewasa sekarang…
    dg adanya masalah kita jadi lebih kuat dan membuat kita lebih dewasa dlam menghadapi masalah yang akan kita hadapi ke depannya…selalu ada hikmah dibalik peristiwa

    riri…tumben2an ga narsis

  • “Semua anggota lapar akan promosi individu. Kita semua merasa kami bisa melakukannya solo juga. Taeyang dan saya, kami ingin album solo. T.O.P ingin bermain film dan drama. G-Dragon memiliki impian besar sebagai produser “. huuu brati dae orgnya patient..gamau solo buru2 aaaa bang daeee *chu~*
    asalkan bigbang slalu bs mmberi support satu samalain it sdh cukup membahagiakaaan :*

  • Selalu ada hikmah d balik semua peristiwa…

    “Semua anggota lapar akan promosi individu. Kita semua merasa kami bisa melakukannya solo juga. Taeyang dan saya, kami ingin album solo. T.O.P ingin bermain film dan drama. G-Dragon memiliki impian besar sebagai produser ”
    Seungri benar2 jarang nyebutin nama Dae ya????apa Dae benar2 begitu misterius buat Panda???hmhmhmhmhm

  • Speechless pas baca berita ini pertama kali…
    apa jadinya Klu gak ada kejadian GDAE??

    tapi badai udah berlalu,.., dan masing member pasti udah ngambil hikmah dibalik kejadian tahun lalu.. dan sekarang mereka pasti jadi semakin kuat dari sebelumnya..

    Panda makin dewasa sekarang.. makin sexy juga.. hehehe

  • That’s why, seorang sahabat sgt diperlukan ^^. Oppa, kalian udah membuktikan, kalo semua hal buruk itu selalu ada tujuannya yg sdg dlm perencanaan Tuhan. Go UP BIG.BANG 😀

  • klo gak ada kejadian itu..mungkin bisa jadi BIGBANG gak kyk skrng…. bersyukur kejadian itu membuat mrk smkn dekat…. 😀 ikt seneng

    pandaaa gkyk biasanya #plakk

  • meskipun ga tau banyak ttg bigbang, tp artikel ini bner” bikin aku sadar.
    ternyata disetiap masalah itu ada hikmahnya ya. ibarat kata, harus ada yg celaka dulu baru bikin kita sadar akan sesuatu. ternyata perjuangan bigbang untuk jadi seperti skrg itu berat bgt ya. wajar bgt klo skrg mreka sukses bgt. jadi pengen mengenal mreka lebih jauh.
    klo dpikir” bigbang itu nasibnya sm seperti JYJ ya. bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian.
    sempet trlintas dipikiran: haruskan diantara jyj dan homin ada yg celaka dulu biar mereka kmbali ber5? *aduh amit-amit deh, jgn sampe.meskipun pengen bgt mereka ber5 lagi, tp klo slah 1 dr mreka ada yg celaka, aku ga rela juga. lebih baik seperti ini selamanya yg penting mreka bahagia. #aduh maap jadi curcol gini.

    • jangan deh, kan kashan klo gtu..
      Dripda celaka, mending berdoa aja ama Tuhan biar dibukain jalan yg laen yg tetep bisa mengembalikan mrka bersama..
      skalipun aku VIP, tp ga tahu knpa ampe hri ini suka ga nyaman aja ngelihat TVXQ nyanyi cma berdua, kyak gimana gitu…

    • @dee_putry:iye.. .__. jujur aje,gue kenal TVXQ dari 2008,langsung heran dan suka rada gimana gitu kalo cuman ngeliat mereka nyanyi berdua

  • kaget juga pas baca judulnya,
    seBIGBANG ma komen diatas memang ada hikmah dari setiap kejadian,

    semoga BIGBANG akan terus ada,berlima dan selamanya.. dan aq akan selalu jadi bagian dari VIP yg terus mendukung kalian *peluk erat semua member*
    BIGBANG fighting!!!
    VIP fighting!!

    *jd pengen nangis T.T*

  • seperti komentar2 menyentuh para VIP diatas =>> dibalik musibah, pasti ada hikmahnya…

    Tuhan aja gak biarin kalian untuk bubar, karena Tuhan tahu kalian memberikan dampak positif bagi orang lain. VIP jadi selalu pandai bersyukur dan berbagi sesama itu semua awalnya dari mereka… dan Tuhan gak mau membuat perpecahan… seandainya gak ada insiden GDAE taon lalu, mgkn BB akan pecah, dan itu berarti beberapa fans jg akan pecah, dan Tuhan sangat membenci perpecahan… maka diperingatkan lah mereka agar selalu mempererat silaturahmi :’)

    Baby Ri… mengapa kali ini kau sangat membuatku terpesona? tadi pas streaming gak ngerti kamu bilang apa >,<
    untung ada unn Ppopo yg selalu siap sedia memberikan berita uptodate jd skrang aku ngerti ternyata itu yg kamu omongin XD

    Be Strong our KINGS!!! VIPs will with you forever!!!

    • oiya, baru ingat kalau cover album Alive terbuat dari stenlis baja kan?

      berarti GD yg mkirin konsepnya dan maksudnya seperti yg dia utarakan diatas…

      hhhmmmm *thinking*

    • Bener bgt chingu! Semenjak kenal Big Bang aku jadi sering bersyukur, jadi lebih deket sama Tuhan, curhat2an sama Tuhan, dan itu semua krn Big Bang, krna aku pengen Tuhan jagain Big Bang, Sehat2in mreka, sebelum comeback mereka aku slalu berdoa biar mereka cepetan comeback, doain lancarnya big show, doain mereka tiap malem sebelum tidur, huuuu pokoknya semenjak kenal Big Bang aku jadi lebih deket sama Tuhan! Makasih Big Bang :* :’)

  • that’s why TABI called BIGBANG : RUMPUT LIAR!!! 🙂

    #BB5FORLIFE

    p.s : Riri,, km sangat sangat Tampan jika seserius ini .. 😉 (*tolong bini2ny tahan kepala panda yang sdh membesar ;p)

  • 1. terima kasih banget sama TUHAN YME.. udah memberikan kekuatan sama uri BIGBANG.. udah ngatur semua jadi lebih baik lagi..
    2. terima kasih banget sama uri BIGBANG yang udah sabar dan kerja keras selama ini..
    3. terima kasih banget sama VIPs yang udah selalu ada buat BIGBANG dikala sedih,susah,senang dan bahagian gatau deh harus komentar apalagi pas tau ternyata hubungan member bigbang agak canggung sebelum kejadian GDAE.. ya اَللّهُ lindungi BIGBANG agar selalu kuat ya اَللّهُ .. hidup ku hampa kalau tanpa mereka.. aku sayang BIGBANG (╥_╥) .. mianhae jadi curcol.. ._.v

  • PANDAAAA!! kalo kamu serius n dewasa bgt gini makin jatuh hati saya.. u.u #buru2pelukDae
    selalu ada rencana yang indah dari Tuhan di setiap masalah yang di berikan pada kita ^^
    BIGBANG until whenever ~ together forever!
    BIGBANG5FORLIFE

    ps. ditunggu juga solo2 kalian semuaaaa ~ apapun jalan yang kalian tempuh, solo activity sekalipun, VIPs akan tetap bersama kalian, mendukung kalian sama besar ~ OT5!! ❤

  • seungri oppa sudah dewasa,ia bigbang nggak boleh sampai hancur cuman hal-hal seperti itu.aku yakin bigbang oppa bisa menjalani setiap masalah yg ada KARNA BIGBANG DAEBAK…..

  • sungguh sangat terharu.
    yup dibalik setiap musibah pasti ada hikmahnya. thn kemarin sangat sedih n kesal mengapa kejadian ini terjadi pd bigbang, sec bertubi-tubi pula. tp melihat bigbang sekarang membuatku tidak menyesali tp akhirnya justru bersyukur.
    oh baby panda kau benar2 tlah menjadi pria dewasa n semakin menarik, rasanya aku tak bisa lg menganggapmu adik kecil.

  • Bangga sama kamu oppa, udah makin dewasa ajaa..
    Klo udah bgus gini, jgn brubah kekanak-kanakan lagi yaa, ingat umurmu oppa^^waiti

    Bigbang hwaiting !!

  • ada untung nya jga kjadin kmaren’ itu,, untung dehh ya msh bs d atasin .bersukur dan merasa lega jd 🙂
    alasan ak msh n suka kpop ya cm big bang, dlu prnah ska tvxq wkt msh ber5 tp mlh bubar 😦
    ak msh ingin liat big bang ber5 smpe mreka msk wamil, bahkan smpe mreka berkeluarga ^^
    ato mlh smpe kakek-nenek . . . hhahha bsa jd nostalgia wkt tua 😀

  • jujur,walaupun aq A+,ikt kagum lho sm musiknya big bang. Unik.. Apalagi fantastic baby.. Keke..
    Mrk pny music taste yg bgs. Gak heran kalo dunia mengakuinya..

  • terima kasih kepada kalian karena kembali menjadi satu yaitu BigBang
    Love you so much guys ^^
    BigBang fighting !!!!!!!!!

  • BIGBANG itu ISTIMEWA!
    masalah bukanya bkin grup pecah atau bubar tpi malah bkin mreka tambah akur, kompak, dewasa, & makin menyadari pentingnya musik dan panggung buat mereka ^^

    individual skill emang jd faktor pemicu berfikir mereka bisa berdiri sendri tanpa BIGBANG.
    kebayang kalau mereka jalan masing2 trus VIP nya jga jd pecah & terbagi-bagi. NO WAY!!
    BIGBANG & VIP ONE ! forever ^^

    panda…point untukmu terus bertambah 😉

  • awkward itu biasa kok, kita sama sahabat2 terdekat aja, ada masa2nya untuk awkward2an satu sama lain.

    iya,.. masalah membuat kita semakin kuat. fighting!!

    • eh,ada tiffmir.. Iye,individu2 dgn talenta yg kuat wajar bgt pny keinginan utk menunjukkan bakatnya kpd org lain. Tp,masalah2 dlm grup,kalo dsikapi positif biasanya malah akan memperkuat tim. Brharap ini jg trjd sm mblaq kt..keke

  • Itu sdh takdir Tuhan dgn adanya kecelakaan dan kasus , Tuhan buat cobaan itu untuk mencegah perpecahan d antara kalian …

    ah , dan ternyata d balik cobaan itu ada hikmahnya …
    Membayangkan big bang pecah sj aku tak bisa -____-”
    Jadi tolong , teruslah berkarya 🙂
    BIG5BANG FOR LIFE !

  • kalau emang udah jodoh ya gak akan kemana. mau diapainpun gak akan bisa dipisahin. beruntung liat 5 namja BIGBANG ini bisa punya jodoh lebih panjang dibanding kebanyakan grup Kpop lainnya. dan semoga bisa terus sampai.
    BIGBANG HWAITING!!!

  • ga bisa bayangin gmn kalo mereka bubar… andweeeee!!!!!!!!!

    ada banyak hikmah yang bisa diambil dari semua kejadian setahun yang lalu..
    mereka semakin kuat dan solid
    lagu yang mereka produksi menjadi lebih dewasa dan semakin menunjukan musikalitas mreka…
    Big Bang bisa menang EMA 2011, VIP yang biasany jadi the Lazy Fandom jadi fandom yang paling rajin buat ikut polling ..
    VIP juga makin solid…
    Malah banyak tawaran2 dari luar negeri buat bikin World Tour di 16 negara..

    dari kejadian itu jg menunjukan bahwa Tuhan bener2 sayang kalian semua… 😀 😀

  • q ngerti bgt sma situasi itu,memang kbnykan grup yg bubar stlah 5 taun itu d karenakan mreka ckup PD untuk bisa solo,jd mreka lbh memilih solo d bndin grupx..
    Dan untunglah kjadian taun kmren bner2 d ambil hikmahx..semua mslah emang da positifx..
    Bigbang hwaiting :3

  • seungri..T.T
    selalu ada hikmah dalam setiap musibah.. jadi pengin nyanyi WOW FANTASTIC BABY.. semua sudah terlewati.. semoga BB tetap bersama sampai lama…

  • gw mulai sadar kalo uri Seungri Oppa dewasa pas BigBang d’Come to play kan dy bilang Ji Oppa ngga perlu merasa r’bebani n takut karena tiep dy noleh k’belakng mereka “Tabi,Dae,Tae,VI” ada d’sana buat Ji Oppa

    Pandaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa baru kali ini gw rasa mulut embermu b’guna 😀

  • sebagai VIP gue udh merasa sejak dulu ,, satu2 nya alasan kelak yg akan mebuat big bang berpisah adalah ambisi pribadi ,, ya masing2 ingin memiliki karir solo yg mapan ,, terbukti mereka pernah hiatus sbg grup selama 2 thn lebih karena mengejar karir solo ,,,,

    tp orang yg mencintai mereka sangat banyak dan ingin selalu melihat mereka bersama di atas panggung ,,,, thanks God karena telah memberikan mereka cobaan yg kembali merekatkan hub mereka ,,,

    big bang spt orang kebanyakan memiliki sisi egois ,, dan gue senang mereka jujur dan terbuka kepada VIP tentang ambisi pribadi mereka ,,,

  • seungri sebenarnya dari dulu emang pemikirannya udah dewasa..cuma karena dia magnae di bigbang jadi terlihat seperti adik kecil di bigbang hehehehehe….

    member bigbang kalo udah ngomong serius filosofinya pada tinggi tinggi semua yah…walau tabi yg terkenal dengan 8Dnya sekali ngomong serius pasti bahasanya tinggi juga dan maknanya dalam juga ^_^

    ada hikmah dibalik musibah….

    berharap bigbang and vip until whenever 😀 😀 😀

  • baca kata2ny seungri bikin terharu,baca komen2ny jdi nambah bangga sebagai seorang VIP

    jujur,gw baru suka kpop,awalnya bukan bigbang yang gw suka,tpi pas liat MV haru2,tonight,dll ngeliat mereka tuh beda bgt ma yang lain aka spesial.lagu-lagunya pada ngehits,MV nya bukan ngedance di ruangan lagi,tapi kyak MV artis2 eropa amerika yang ada ceritanya.berani pake electric voice,dan sang leader nyiptain lagunya sendiri.dan setelah baca beberapa artikel tentang mereka,g habis pikir,jawabanny tu slalu pas ma pertanyaan n maknanya dalem #curcol

    setelah liat BLUE,bagus bgt lagunya+FANTASTIC BOYS+BADBOY=THIS IS IT…SEMPURNA

    akhirnya melabuhkan pilihan terakhir hanya di BIGBANG dan sebagai VIP

    BIGBANG HWAITING!!!SAMPAI KAPANPUN TETAP DUKUNG KALIAN

    • Alaskan kita sama, chingu! XD
      Gua awalnya risih dengan yang namanya Kpop (bukan Maksud ngebashing=.=)
      Tapi yaaaa salahkan MTV Asia yang selalu muter Love Song&Koe Wo Kikasete! saya malah jadi VIP. tolong saya!!!!!!! /dordor

  • Tuhan memberi ujian yg tdk sia2 bwt uri lovely BIGBANG
    ujian bkn b’arti Tuhan benci tp justru mnunujkan sayang-Nya kpd manusia
    tinggal bgmn manusia mnyikapix
    dlm hal ini uri lovely BIGBANG mnyikapix dng bijaksana dan mngarah lbh positif
    yg pnting skr mreeka bs trus bkarya lbh baik
    jdknlh masa lalu sbg pljrn bharga unt mlangkah lbh tgap & hati2 d masa yg akn datang

  • emang harusnya begitu Bigbang gak boleh bubar sampai kapanpun.
    semua personil bigbang harus membangun semangat bersama-sama.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: