[News] K-pop Entertainment Market, Mostly Led by Entertainment Companies, Finds New Stream Inside

Published 09/03/2012 by askarein


Selama beberapa tahun terakhir K-Pop market telah membuat jalan bagi hallyu wave.

Mari kita melihat dari dekat tiga poin dari pergerakan K-Pop.

1. Tiga besar perusahaan entertaiment SM, YG, JYP

Tiga pemimpin entertaiment karakteristik yang  sudah terkenal.
SM Entertainment membentuk metode sistematis untuk melatih bintang-bintang sebagai perusahaan besar pertama di pasar. Ini terkenal dengan merilis generasi pertama dari grup idola termasuk HOT, SES, DBSK, BoA, sekarang memperluas ke Girls ‘Generation, Super Junior, SHINee dan banyak lagi. Kepemimpinan perusahaan lebih diekspresikan sebagai patriarki.

 
YG Entertainment didirikan 15 tahun yang lalu dan telah menghasilkan artis terkenal seperti Big Bang, Se7en, dan 2NE1. Mereka mulai menjadi bagian dari perusahaan Entertainment terkemuka kembali pada tahun 2005 dengan sukses besar Big Bang. Bintang-bintang dari YG Entertainment bangga dengan perbedaan artis mereka yang memiliki kemampuan untuk menulis lagu mereka sendiri. Gaya kepemimpinan yang lebih dikenal seperti keluarga.

 
Wonder Girls, miss A, 2AM, dan 2PM adalah artis di bawah JYP Entertainment. Ketiga perusahaan publik yang memperdgangkan  saham perusahaan. Dan mereka dianggap sebagai perusahaan terkemuka dari K-Pop market.

2. strategi global

JYP secara resmi memasuki pasar AS dengan Wonder Girls sementara SM membawa sukses di Jepang setelah membuat pondasi yang baik di Cina. Belum pernah terjadi sebelumnya konser K-Pop diadakan di negara-negara Eropa dan Amerika Selatan. Ada sekitar 150.000 penggemar berkumpul di 3 konser di Jepang.

2NE1 terpilih sebagai ‘Best New Band in The World 2011’ oleh MTV Iggy  sementara Big Bang memenangkan ‘Best Worldwide Act’ at MTV’s 2011 Europe Music Awards. Tur dunia banyak yang berangkat dari awal 2012 oleh Super Junior, Big Bang, KARA, CNBLUE, SHINee, 2PM, BEAST dan banyak lagi.

3. Pertumbuhan perusahaan entertainment lainnya

KEYEAST telah menunjukkan pertumbuhan yang hampir sebanding dengan 3 perusahaan besar. Perusahaan ini tercatat tiga tahun terjadi surplus. Perusahaan ini co-produksi drama ‘High Dream’ dengan JYP, aktor mereka Kim Soo Hyun  membintangi drama paling populer ‘The Moon That Embraces The Sun.’  Bintang terkenal Kim Hyun Joong di Jepang juga merupakan bagian dari KEYEAST.

Cube Entertainment berhasil memasuki pasar Eropa. ‘United Cube Concert’  berlangsung di London, Sao Paulo dengan artis termasuk BEAST,, 4minute dan G.Na.

Loen Entertainment juga membuat tanda sebagai perusahaan paling cepat berkembang. Trend setting  penyanyi IU merupakan bagian dari Loen.

Kecenderungan baru oleh perusahaan entertaiment yang tercantum di bawah.

1. Diversifikasi bisnis dari perusahaan Entertainment

Perusahaan-perusahaan label bergerak di luar bidang tradisional memproduksi album, drama, dan film. Misalnya, Core Contents Media mendirikan sebuah kafe di pusat kota Seoul, SM telah memperluas bisnis untuk menyertakan kafe, restoran, franchise karaoke dan yang terakhir sebuah biro perjalanan.

2. Pertumbuhan penyanyi yang berasal perusahaan entertaiment kecil

Saluran untuk individu-individu berbakat untuk memperoleh popularitas meningkat. Acara TV populer ‘I am A Singer’ yang memiliki banyak penyanyi berbakat vokal untuk menunjukkan bakat menyanyi mereka, sehingga membuka lebih banyak kesempatan bagi individu untuk mengekspresikan nilai musik mereka.

Perusahaan entertainment yang membuat dan menetapkan arah untuk industri musik dan budaya. Ini menarik untuk melihat apa yang akan terjadi selanjutnya.

credit: kpopstarz

indotrans: askarein@yeppopo

DONT TAKE OUT

27 comments on “[News] K-pop Entertainment Market, Mostly Led by Entertainment Companies, Finds New Stream Inside

  • honestly,,gw rada ga dapet point dr berita ini…mksdnya apa yah ???
    hubungannya dgn pergerakan k-pop ?? gw aja kalii yah yg ga mudeng..

  • aku : ternyata klo dilihat2 papa YG gak kalah ganteng dari bigbang 😉
    papa YG: ini nih,, menantu yg aku cari2 .. ,,,
    #tssahhh

    p.s : ada yang dilupa tuh pas part tur dunia,, JYJ nya mana?

  • mungkin karna udah ngantuk jadi aku juga gak ngeh sama nih berita -_-

    tapi semua perusahaan entertain di Korea emang bener2 berusaha ngeluarin Artis2 yg berkualitas. salut ama mereka 🙂

  • Waduh, biasa baca berita kriminal disuruh baca berita ginian..otaka ane kagak nyampe, buu..

    ..intinya mungkin…setiap perusahaan (agensi artis) punya marketing strategy-nya masing2..

    ..’n ane dapet fakta bahwa…YG itu gantengan sekarang dari dulunya (pas masih aktif di Taiji Boys)..

  • artinya setiap agensi punya ciri tersendiri yang tidak dimiliki agensi lain, termasuk agensi baru yang langsung menonjol karena artisnya berbakat – – -> meraba raba juga maksud ini artikel,,mata dah dempet <- – –

    CJES, kau terlalu misterius sih,,jadinya gak ikutan muncul di permukaan..

  • kenapa jg komenin si appa, wkwkwkkwkwkw

    korea sedang mendunia banget niy <—— *komennya nyambung ga yah* kkkk ~ ikutan bingung

  • Kynya korea itu saling ngedukung satu sama lain,ya masyarakatnya,pmerintahnya,pengusaha2nya,pelaku industri hiburannya,org2 ITnya,dll,smuanya krja sama

  • wakakakakak YG stan pada buat OTT diartikel ini. pake ngrayu YG appa ganteng lagi. pada biar bisa jadi bini anak-anaknya apa? ikutan ah kalo gitu. ih YG appa kok ganteng ya ternyata

  • kalo diliat dari mukanya,
    sooman tipe orang yang punya sifat ayah bgt,
    JYP tipe orang pemikir keras, di serap, di telaah, di ekspresikan,
    YG tipe orang yang friendly. gak heran kalo YGent Family bgt..

    ini cuma apa yang ku lihat,

  • itu… itu.. itu…
    kenapa YG APPA terlihat manis sekali????

    #hahaha komen ga nyambung, tapi beneran belum baca beritanya udah langsung mikir gitu

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: