[News/Photo] Eunjung T-ara & Lee Jangwoo ‘Menikah’ dengan Baju dan Upacara Adat di Indonesia!

Published 08/03/2012 by kikawaiii

Pada 8 Maret, foto2 pasangan ‘We Got Married’ Eunjung T-ara & Lee Jang Woo yang ‘menikah’ di Indonesia menyebar online!

Mengenakan baju adat pengantin tradisional Indonesia, foto yang diambil oleh fans itu memperlihatkan pasangan WooJung berbusana merah dan emas, serta menggelar sebuah upacara adat di hadapan penduduk lokal. Meskipun penambahan lilin2 dan bunga2 menyulap suasana menjadi romantis, pasangan itu berpose di depan kamera dengan ekspresi malu2 di wajah mereka.

Pasangan itu bertolak ke Indonesia pada 5 Maret untuk sesi syuting selama 4 hari di Indonesia. Ini merupakan bulan madu kedua mereka setelah perjalanan mereka ke Malaysia tahun lalu.

Source + Photos: Review Star via Naver

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

159 comments on “[News/Photo] Eunjung T-ara & Lee Jangwoo ‘Menikah’ dengan Baju dan Upacara Adat di Indonesia!

  • bangeeeeetttt .. mudah2an bukan mreka aja yang pakai, artis korea laen juga haruuuusss !! oppa dan unni cakeeeeep banget !!!!

  • ya ampuuuunnnn, cakep banget siihh?? aku seneng jadi org indonesia!!
    smoga makin byk artis Korea yg dtg main kesini ya.
    *wish teukso dtg n nikah di lagoi bintan kepri 😀

    • LAGOI?
      tidaaakkk~~ minggu depan gue udah balik ke Jakarta 😦
      tapi boleh deh… kalo ga Lagoi, ya SIkuai di Mentawai juga boleeehh

  • omooo.. eunjung cantikk kok pake baju adat nyaahh ^^
    moga2 ntr indonesia bisa makin dikenal d korsel.. biar snsd bisa dtg ksni juga *oot-_-* XD
    napahh gak KhunToria siiihhh yg ke Indonesiaa???? *geram* >.<
    tapi tak apalahhh… WooJung figthing!

  • Eunjung unnie yeppodda ~~ eunjung cantik bangeeet :3 bangga deh, salah satu artis Korea bisa make pakaian adat Indonesia~ sering-sering aja dateng kesini biar Indonesia terkenal di Korea 😀

    • ntu karne jangwoo risih lo harus singgang dada (tanpa pakaian dalam) so tukang rias ma assnya jga ga brani maksaen gtu…

  • uwaaa keren..moga dengan gini makin banyak yang mengenal keragaman dan keindahan busaya indonesia..
    dan batik dan pakaian asli indo bisa makin dikenal di dunia internasional..
    segila-gilanya ma kpop tetep cinta budaya negeri sendiri…
    😀
    #nasionalisme bangkit..hihihi…

  • waa negeri lain aja bangga pke baju daerah kita .. Kita harus lebih bangga lagi .. ^^

    Tpi ko make up and pakaiannya ga rapi yahh…
    seharusnya yg dateng ini Anna Avantie ,, pasti lebih kinclong
    kekeke

  • Baju adat indonesia itu emang indah banget yaa…
    Siapapun yg make kebaya Indonesia pasti bakalan keliatan tambah cantik, walaupun sama orang yg ga biasa make kebaya…

  • uwaaa aku bangga bgt,,,, sumpah bangga walaupun hanya dengan memakai baju adat,,, tapi kyknya sederhana bgt yah,,, ya namanya juga d pake org luar, kl d pake ma org indonesia sendiri sih pasti kluar aura indonesianya sekali,,, 🙂

  • aaaaaa Jungieeeee cantik bgt pake kebaya gitu !! ayodong tahun ini T-ara harus Konser di Indonesia ! bangga banget liat orang luar pake baju adat budaya sendiri, Woojung Couple kereeeen ❤

  • OOmmOO,,eunjung onnie ma jang woo oppa pake kebaya???ga nyangka d’kira cuman bulan madu doank ehh gak tau.a ngadain resepsi pernikahan juga,,,palagie pake adat jawa,,ckckck
    Gumawo yahh woojung couple+WGM secara gak langsung m’promosikn kebudayaan negaraQ k’luar khusus.a orang korea,,moga ntar bxk artis2 korea yg bkal bulan madu, konser n’ kalau gak ngadain resepsi pernikahan.a mereka d’sini,,^^

    Eunjung onnie cantik bgt kyk orang indo,,jangwoo oppa jg,,

    Woojung couple Hwaiting!!!!!!!!!

    • he’em ching, nah gni donk.. Banggany dger org korea tertarik dg budaya kita.. Ku gag pernah kcwa dg adat dan kbudayaan di indonesia.. Kita diem aj, org luar yg pr0m0si tp gag scra lgsung.. Tp mlh lbh efktif y. .
      Jd inget kmrn haeppa pnah bilang, kalw rating film skip beat bgus, dy akan pergy ke bali. *bangga bgt*
      Wah cople ini keliling asia y. Enaknya.

  • cantik eunjungnya keliatan lbh natural.
    w ngiri sama warga sekitar yg ikut foto dinikahan eunjung jangwoo *kira2 mereka ada yg kpopers ga sih* ibu 2 itu artis nya ngetop loh

  • OMOOOOOO… pertama kali liat.. ini kayak hajatan yang biasa gw datengin.. bedanya, yang merried aktor aktris KPOP….. DAEBAAAAAAAAAAAAAK WGM!!!!

  • Haha, kok gw serasa liat org indo keturunan chinese-korea-tionghoa yg ngadain resepsi di Lombok yak?? Gkgkgk, mrk psgn yg romantis, walaupun boong2an xD. .hahaha
    besok nunggu ada acara di infotainment aja nih xD LOL

  • Huuaa .. DAEBAK !! Kalo bisa pasangan WGM yang lainnya jg .. Hehehehe ..

    Lucu deh liat Eunjung pake’ baju adat .. Udah berasa orang Indonesia ajah .. Jadi pengen lihat videonya .. Kapan tayangnya yagh??

    Chukkae deh buat Honeymoon-nya .. Semoga berbekas dihati keduannya .. Hee ..

  • tukan dugaanku bener ibunya eunjung ma ibunya jangwoo juga ikut, tanda” nih keluarga mereka saling setuju, dinikahin beneran aja sekalian di Indonesia hahaha, proud dengan kebudayaan Indonesiaku 😀

  • sumpah, keren banget pas momen ini. aku dapet liat langsung dan ga nyangka WooJung bakal pake pakaian adat, surprised banget. Aku sampe gabisa berkata2 waktu di TKP kmaren >,<

    • doa’in aja moga2 konser t-ara taun ini Indonesia ada di listnya abis itu joget roly-poly pake kebaya *eh 😀

  • cie cie pada 2MTM, malu malu tapi mau wakaka 😀
    pengen banget deh pasangan ini jadi real, bukan cuman di wgm doang 😦
    tapi kenapa jangwook oppa pake sendal jepet begitu deh? kan harusnya pake selop biar serasi sama eunjung eonni nya -_- gara gara gasabar nikah sama eunjung eonni ya wook oppa ampe lupa ganti sendalnya gitu? wakakak ._.

  • ternyata muka mereka sama kayak orang Indonesia kalo didandanin pakain adat 🙂
    eunjung cocok bgt pake kebayanya indonesia, kalo Lee Jang Woo seperti berwajah artis indo 🙂

  • whoaahhh!! beneran deh, indonesian must be proud of this! especially indonesian k popers! kalo kayak gini secara gak langsung mereka ‘mempromosikan’ pariwisata indonesia.. heheh
    good Job! moga makin banyak pasangan pasangan wgm yang berkunjung ke indonesia.. hehehe

  • I hope eun jung eonnie come to town PADANG
    I was idolized older eonnie since the drama DREAM HIGH,then in your girl band is T_ARA

  • wow! menikah secara adat dan di indonesia!
    apakah ini baru pertama kali pasangan wgm “menikah secara adat” di tempat bulan madu mereka? ato ada yang lain? dulu khuntoria sama adam couple kan sebatas foto” aja..

    Om PD, pasangan selanjutnya yang bulan madu di Indonesia, Teuksora yaa..
    Maen ke Borobudur, kan tujuh keajabaiban dunia tuh. Hahaha. Ntar nikahnya pake adat jawa. *Teuki dalam surjan dan blangkon. **dies..

    • Iya kemarin tuh dia ke sukarara sama gili..
      kyaaaa…
      Coba yayang Donghae yg ke Lombok, pasti dia nyari aku.. Kkkkk– ^^
      Ayooo Suju manaaa !!!

  • eunjung cantik banget.
    Terima kasih udah ngenalin budaya org Indo.
    keren, org indo aja udah banyak yg ninggalin upacara adat ironi banget.

  • Emang baju itu cocok nggak cocok sama pemakainya dech..

    Bukan maksud apa2, ciing..ane ngrasa eunjung ngga banget yah pake kebaya (auranya ngga dapet)..masih cantikan cewe indo yang make (ya iyalah..baju adat ndiri)..

    Kenapa ngga pake hanbok aja siy..khan jadi cantik..

    • coba deh kalo chingu liat langsung, cantik banget loh. aku sampe mangap liatnya.. speechless..
      ini karna kualitas fotonya yg kurang, makanya kliatan agak gimana gitu

  • secara adat mereka udah nikah beneran ya ???
    🙂

    cantik euy Eunjung oennie pake kebaya 🙂
    keberatan ga ya oennie pake konde XD
    itu Jang Woo oppa masih pake kaos d dlem baju’a,kan harus’a ga pake apa2 😀

  • wah mantap mantap.moga ntar ad lagi wgm di indonesia di raja ampat kek…dsna kan keren abis..lok di bali mah gak ush d tanya soalnya kan film korea prnah makai nma bali sbgai judul film skaligus syuting dsna yaitu memories in bali ne film trmasuk film dgn rating tinggi lohhh….jd tgal daerah ain aj d promosiin….biar indonesia makin terkenal..hehheh

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: